автор |
сообщение |
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
Vince 
 новичок

|
18 мая 2020 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо за ссылки! По ним находится действительно необходимая информация, благодаря которой удалось всё настроить и сделать раздачу WiFi через адаптер. Последним пунктом настройки для раздачи WiFi нужно было отключить Брэндмауэр от Dr.Web.
Попытался добавить подключение WiFi в исключения антивируса в Брандмауэре (методом тыка) и теперь выход в интернет с основного компьютера возможен только при отключенном Брандмауэре :(
|
|
|
Vince 
 новичок

|
|
Денис II 
 авторитет

|
19 мая 2020 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, какой есть софт для конвертации «продвинутых» текстовых форматов – doc, fb2 и т. п. – в самый простой и ретроградский текст (txt), желательно, в кодировке DOS, с максимальным сохранением форматирования. То есть, чтобы вставлялись переводы строки, чтобы обеспечить определённую ширину текста (из расчёта на моноширинный шрифт), отступ в начале абзаца делался путём добавления пробелов, центрирование отрабатывалось пробелами же и т. п.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
nickolos 
 магистр

|
19 мая 2020 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, все таки спрошу. Копирование тупо в блокнот пробовали? Сам WORD также умеет сохранять в обычный текстовый формат, плюс можно выбирать ряд кодировок.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 мая 2020 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos Тупо пробовал. Тупо и получается – всё форматирование накрывается медным тазом.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 мая 2020 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Тупо пробовал. Тупо и получается – всё форматирование накрывается медным тазом.
Ворд не форматирует текстовый файл, а переносит строки при выводе на экран.
Вам действительно нужна какая-нибудь странная программа, которая понимает экранное представление Ворда и сохраняет текстовый файл соответственно.
Как вариант — написать коротенькую программку, которая берёт уже готовый текстовый файл, вставляет пробелы в начало абзацев и переносы строк в заданные позиции. Понятно, что центрировать она ничего не будет, поскольку не сможет понять что же надо центрировать. Да и вся такая программка будет проще, чем грабли.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 мая 2020 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Это всё уже пройденный этап. Есть же в природе красиво оформленные текстовые файлы. Как-то же они сделаны. Неужели все вручную?
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
5 июня 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите такую штуку. В MS Word по умолчанию на операцию вырезать стоит комбинация Shift+Delete. Меняю её на стандартное Ctrl+X, но при следующем запуске оно обратно слетает на Shift+Delete. Как с этим бороться?
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 июня 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher, в окне сохранения настроек клавиатуры посмотрите под окошком установленных сочетаний есть пункт "сохранить в" и там выпадающий список. Сохранено должно быть в Normal dot, а не "Document1", тогда, по идее, не должно пропадать.
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|
Черёмуха 
 философ

|
7 июня 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то Kaspersky Free перестал пускать на Фантлаб. Даже не дает отмахнутся от его предупреждения о небезопасности и т.д. И даже если отключить его, все равно выдает окошко с предложением разорвать соединение. Ну тут хоть можно послать его лесом. Странное дело. Чего вдруг могло ему разонравится в сайте 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июня 2020 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень греется флешка. Заметила еще на компьютере, не придала значения. Поставила файлы на прослушку, было все норм, но потом она перестала работать. Остыла. опять начала. Мне готовится к худшему?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
an2001 
 миротворец

|
8 июня 2020 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Мне готовится к худшему?
Это всегда нужно быть готовым А по хорошему нужно иметь их несколько. Затраты невелики в нынешнее время.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июня 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 А по хорошему нужно иметь их несколько С этим все норм. Но я их нежно коплю, и очень тяжело (морально) их терять. да и слушать с них очень удобно. Ладно, для работы буду пользовать и не сильно нагружать, пока живая.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|