Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2020 г. 20:40  
Vince
TP-Link TL-WN727N – обзор, драйвера, настройка и другая информация

цитата

Многие интересуются, можно ли раздавать Wi-Fi с помощью TP-Link TL-WN727N. Да, можно настроить точку доступа в Windows и раздавать интернет на другие устройства по Wi-Fi.

новичок

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 13:46  
Большое спасибо за ссылки! По ним находится действительно необходимая информация, благодаря которой удалось всё настроить и сделать раздачу WiFi через адаптер. Последним пунктом настройки для раздачи WiFi нужно было отключить Брэндмауэр от Dr.Web.

Попытался добавить подключение WiFi в исключения антивируса в Брандмауэре (методом тыка) и теперь выход в интернет с основного компьютера возможен только при отключенном Брандмауэре :(

новичок

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 02:58  
P.S.: Всё решилось. Опять методом тыка и перезагрузки ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 21:40  
Подскажите, какой есть софт для конвертации «продвинутых» текстовых форматов – doc, fb2 и т. п. – в самый простой и ретроградский текст (txt), желательно, в кодировке DOS, с максимальным сохранением форматирования. То есть, чтобы вставлялись переводы строки, чтобы обеспечить определённую ширину текста (из расчёта на моноширинный шрифт), отступ в начале абзаца делался путём добавления пробелов, центрирование отрабатывалось пробелами же и т. п.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 22:00  
Денис II, все таки спрошу. Копирование тупо в блокнот пробовали?
Сам WORD также умеет сохранять в обычный текстовый формат, плюс можно выбирать ряд кодировок.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 09:19  
nickolos
Тупо пробовал. Тупо и получается – всё форматирование накрывается медным тазом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 09:38  

цитата Денис II

Тупо пробовал. Тупо и получается – всё форматирование накрывается медным тазом.

Ворд не форматирует текстовый файл, а переносит строки при выводе на экран.

Вам действительно нужна какая-нибудь странная программа, которая понимает экранное представление Ворда и сохраняет текстовый файл соответственно.

Как вариант — написать коротенькую программку, которая берёт уже готовый текстовый файл, вставляет пробелы в начало абзацев и переносы строк в заданные позиции. Понятно, что центрировать она ничего не будет, поскольку не сможет понять что же надо центрировать. Да и вся такая программка будет проще, чем грабли.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2020 г. 10:13  
_Y_
Это всё уже пройденный этап. Есть же в природе красиво оформленные текстовые файлы. Как-то же они сделаны. Неужели все вручную?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 22:44  
Денис II, можете ещё Pandoc попробовать.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 14:43  
Подскажите такую штуку. В MS Word по умолчанию на операцию вырезать стоит комбинация Shift+Delete. Меняю её на стандартное Ctrl+X, но при следующем запуске оно обратно слетает на Shift+Delete. Как с этим бороться?

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 18:47  
TheWatcher, в окне сохранения настроек клавиатуры посмотрите под окошком установленных сочетаний есть пункт "сохранить в" и там выпадающий список. Сохранено должно быть в Normal dot, а не "Document1", тогда, по идее, не должно пропадать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2020 г. 19:56  
Лунатица, вроде работает. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2020 г. 17:37  
Почему-то Kaspersky Free перестал пускать на Фантлаб. Даже не дает отмахнутся от его предупреждения о небезопасности и т.д. И даже если отключить его, все равно выдает окошко с предложением разорвать соединение. Ну тут хоть можно послать его лесом. Странное дело. Чего вдруг могло ему разонравится в сайте ???
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2020 г. 17:52  
Черёмуха, а у меня браузер ругался на истекший сертификат. И тоже не пускал на Фантлаб. Сейчас прошло.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2020 г. 18:11  
Лунатица
Из браузеров ругался Tor, но пускал в итоге. Chrome не ругался.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2020 г. 18:19  
Черёмуха, а у меня Опера.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2020 г. 20:19  
Так у сайта сертификат истек. Хром же показывал (если на замочек нажать). Сейчас его на год продлили, перестало все ругаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2020 г. 13:52  
Очень греется флешка. Заметила еще на компьютере, не придала значения. Поставила файлы на прослушку, было все норм, но потом она перестала работать. Остыла. опять начала. Мне готовится к худшему?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2020 г. 14:03  

цитата Ольгун4ик

Мне готовится к худшему?

Это всегда нужно быть готовым;-)
А по хорошему нужно иметь их несколько. Затраты невелики в нынешнее время.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2020 г. 14:16  

цитата an2001

А по хорошему нужно иметь их несколько
С этим все норм. Но я их нежно коплю, и очень тяжело (морально) их терять. да и слушать с них очень удобно. Ладно, для работы буду пользовать и не сильно нагружать, пока живая.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...608609610611612...728729730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх