автор |
сообщение |
arcanum 
 магистр

|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
6 июня 2020 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Неужели всё так плохо?
Скорее посредственно, чем плохо. Да и к "ужасам" отношение имеет весьма слабое. На полном "безрыбье" можно полистать и забыть.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Deliann 
 миротворец

|
6 июня 2020 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я так понимаю, что ужасов там и нет никаких?
Ужасы есть, но их мало. Собственно, я в своем отзыве попытался осветить этот вопрос подробнее.
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
Зинаида 
 философ

|
6 июня 2020 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tarnum1 Спасибо большое, так и сделаю.
Deliann Да, я прочитала Ваш отзыв, и плюсик Вам от меня :)) Очень понравился, всё подробно рассказано, думаю оставлю предзаказ, тем более книгу предзаказала совсем за не большую сумму в Лабиринте, всего за 260 р.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
6 июня 2020 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Какой это поджанр и на кого похоже из классиков ?
Первый сборник похож на "Призраков ХХ века" Джо Хилла. Из второго читал пару рассказов и собственно Wounds. Повесть понравилась (но он ее переписал после этого еще раз, фиг знает как оно там сейчас), рассказы не понравились. "Атлас Ада" похож чем-то на Баркера, про гулей — на Кирнан)))
|
––– fert fert fert |
|
|
brokenmen 
 философ

|
6 июня 2020 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Спасибо. Я ужасы читаю очень выборочно и только на русском. Поэтому Джо Хилл для меня за рамками выбора , а с Кирнан знаком по паре рассказов. В целом можно ориентироваться на Байкера и качество вам не слишком понравилось ?
|
|
|
Valentin_86 
 магистр

|
6 июня 2020 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen Если прочитали 2 повести Баркера, переведенные недавно кем-то, и опубликованные в ВК, то — да, очень похоже. Как волнами накатывает при чтении, но это, всё же, ближе к темному фэнтези или как тот жанр называется, где свои миры, порядки, магия, колдуны, некроманты и прочая, хм, прочие атрибуты. Я такое терпеть не могу, но прочитал, понравилось, в целом. Первый рассказ — чем-то итальянские фильмы 80-х про каннибалы напомнил, последний — надеюсь, что не точная копия пары сцен из "Пиратов Карибского моря", но очень-очень на них похоже. Представьте "Пиратов" в смеси с "Некромантиком" и "Восставшими и ада". Вот все рассказы примерно в таком духе, если по сюжету судить — приключения, кровь-кишки, магия. Где-то одного ингредиента больше, где-то меньше. ИМХО.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
brokenmen 
 философ

|
|
Valentin_86 
 магистр

|
6 июня 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga А что за повести Баркера и чьи рассказы из Вашего отзыва ?
Повести Баркера — где-то в ВК читал, кажется, Катарина Б (не помню ник точно, в Bar Extreme Horror точно было — не говорю, что любитель этой группы, про переводы ничего не говорю, но от ней там прям хорошо переведено — как минимум, читается на ура, а как на самом деле — не знаю, в оригинале не читал.) перевела, прошлой осенью-зимой выкладывались Ткните там на Баркера, найдете. Отвечал по вопросу — про Wounds эти. P.S. Рассказы по теме вопроса — из сборника Wounds.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
6 июня 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen В целом можно ориентироваться на Байкера и качество вам не слишком понравилось ?
Я просто Баркера не очень. Тут дело вкуса. А пишет Баллингруд замечательно, по-взрослому)
|
––– fert fert fert |
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
6 июня 2020 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Какой это поджанр и на кого похоже из классиков ?
Психологический хоррор с минимумом ужасов как таковых. Некоторые рассказы вообще к ужасам никакого отношения не имеют. По крайней мере первый сборник. На сборник Хилла похоже, но сильно ему уступает. Отдельные рассказы все же хорошие, Дикий акр и Трещина очень понравились.
|
|
|
Korvaak 
 авторитет

|
6 июня 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga А что за повести Баркера и чьи рассказы из Вашего отзыва ? Одна из них — возможно, "Инфернальный парад", написанная в 2017 году.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Valentin_86 
 магистр

|
6 июня 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korvaak Одна из них — возможно, "Инфернальный парад", написанная в 2017 году.
Да, "Инфернальный парад" и "Истерзанные души" — в этом духе. И, как не любитель, ни разу особо не читавший фэнтези кроме этих повестей Баркера, могу, разве что, сравнить с сюжетом с игрой Diablo — вот близко почти все рассказы. Но сборник хороший в любом случае независимо от жанра/поджанра. В "Мастерах" точно ему место, но...последний рассказ из "Ран" — вот прям 100% у меня ассоциации с "Пиратами Карибского моря", не знаю, почему (вот этот — The Butcher's Table)
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
6 июня 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentin_86 Повести Баркера — где-то в ВК читал, кажется, Катарина Б (не помню ник точно, в Bar Extreme Horror точно было — не говорю, что любитель этой группы, про переводы ничего не говорю, но от ней там прям хорошо переведено — как минимум, читается на ура, а как на самом деле — не знаю, в оригинале не читал.) перевела, прошлой осенью-зимой выкладывались Ткните там на Баркера, найдете. Отвечал по вопросу — про Wounds эти. P.S. Рассказы по теме вопроса — из сборника Wounds.
Спасибо огромное! Я то думал Баркер пока забил на написание, болезнь всё такое. А тут аж 3 новых произведения, спасибо! Надеюсь их когда нибудь издадут.
P.S. Только у первой повести есть страничка на фантлабе, печально.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
LAS