ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2020 г. 22:17  

цитата SupeR_StaR

Нет интриги? Три раза ха! Дедушку Лху зовут Кту – чем не интрига.
По мне так ничем — про этих Лху уже во втором-третьем абзаце всё ясно.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2020 г. 22:25  
А вот ещё по "Бесконечности".

цитата maxxx8721

И то, что главный герой сказал всю правду Дылде, оно ж никакой роли не сыграло.
- есть вероятность, что он сказал именно для того, чтобы Дылду мучила совесть и все эти жертвы снились. Не сказал бы — тому было бы без разницы. А так ГГ его, что называется, запрограммировал на это.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2020 г. 22:48  
И программирует по очереди всех Дылд во всех альтернативных мирах? Тогда почему все плюсики/минусики на одной и той же фотографии? Давно уже выманиваю автора на ковёр с объяснениями, однако не желають оне.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2020 г. 23:15  

цитата мнямс

И программирует по очереди всех Дылд во всех альтернативных мирах? Тогда почему все плюсики/минусики на одной и той же фотографии?
Фотография одна из. До неё было много и после будет. Сейчас он работает именно с этими людьми.
Шучу. С бесконечностью, на самом деле, не очень понятно. И правда, откуда он взял, что это будет бесконечно? Но думаю, фото тоже может меняться, как и газета, так что там могли появляться разные персонажи. Не только Дылда, но и его дружки нуждались в переделке.
Другое дело — откуда он узнавал эти подробности. Кто-то предположил, что он сам выросший Дылда — тоже может быть, но зацикливание на одном человеке в одном и том же мире странно, а в бесконечной последовательности миров злодеяния могли быть совершенно разные.
То есть пусть бы мне кто-то объяснил, что там за схема.
К "Петле времени", помнится, нарисовали картинку, которая объясняла. Правда, не в самом фильме, а потом фанаты сделали. Здесь бы тоже не помешало.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2020 г. 23:22  
Да, не помешало бы, очень любопытно. Но миры явно альтернативные, хоть и близкие: шофёр другой, машина не там %-\

цитата

«Полуторка» буксовала почти на том же месте, как и прошлый раз.

цитата

в прошлый раз вместо бороды были усы, а так один в один
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2020 г. 23:31  

цитата мнямс

Но миры явно альтернативные, хоть и близкие: шофёр другой, машина не там
Может просто с каждым изменением прошлое изменяется. Чуть-чуть. Волны идут во все стороны, тскать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 00:10  
Последний день голосования.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 01:28  

цитата harrybook

Последний день голосования

Да-да, стараемся изо всех сил!
Сквозь перманентный ремонт и лесной фестиваль ролевиков... %-\
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 03:59  

цитата PorkoR

Там все сложно.

Спасибо за пояснения. И кто там русские падежи ругал, что их надо учить под водой, чтобы не было видно слёз? :-D
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 04:09  

цитата harrybook

Последний день голосования.

Кажись, я успеваю. Осталось несколько рассказиков. :-)))
Из прочитанного — больше всего автор сделал приятное Лекарством. Это ж додуматься и написать! :-)))
Пока стоит у меня с золотой медалью.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Думаю и грешу на Видфару. 8-)

Ценность момента — видно, что автор умеет, могёт и делает.
Но он для меня как очень красивая женщина с прекрасными качествами, но которая меня не любит. А вот если б полюбила...
Автор, ты развлек сам себя, а про меня забыл. Напиши и для меня что-то, пожалуйста! 8:-0

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если будет место, возьму в топ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 04:22  
ббг

цитата

6.1. ...
Каждому рассказу присваивается метка вида:
А: Немыслимо, если этот рассказ не попадёт в сборник!

А можно как-то проще и позитивнее этот момент сформулировать?
Например,
А: Этот рассказ непременно должен попасть в сборник!
А то я начала читать, и мне прочлось:
Немыслимо, (какая чепуха) этот рассказ не попадет в сборник! :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 05:39  

цитата Est Rella

Думаю и грешу на Видфару.

и немедленно выпил! Чаю :-))) Не, мне лекарств не надо. В лучшем случае БАДы, и то "волей пославшей мя жены" (с) :-D
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 09:32  

цитата Est Rella

цитата мнямс
а ещё панголины

Ух ты, как у него складывается интересно.

Там на фотке вовсе не панголин, а броненосец.
Панголин вот такой:

А сворачивается он так:

новичок

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:14  
Взывания к душе людской

Ознакомился с мнением комментаторов (в основном, отрицательным) и думал, что мне не понравится рассказик.
Однако вампир и тупой кусок мяса человек покорили мое сердечко!
Прекрасная история, — даже не о бывшей дружбе между вампиром и охотником из Организации, — но о человеческом нашем наиве. Мысль не нова, конечно, — но боже мой! Выгляните в окно! Посмотрите, как ненависть к другим нациям убивает любую разумную мысль! Посмотрите, как мы старательно пытаемся выставить других невиновными. Это — дикость как старого мира, так и нашего, "толерантного", где одни хотят изничтожить на корню "гейскую болезнь" а другие пыжутся проявить доминирование своей нации/соц. движения при помощи давних-предавних обид и слепой ярости!
Мы всегда готовы винить кого-то левого, не похожего, кто "не такой", кого судят не по поступкам, а потому что он — "иной". И эту мысль раскрывает автор данного рассказа. Причем очень хорошо и доступно. А что нужно хорошему рассказу: чтобы он был интересно и логично прописан — а); б) раскрывал затронутую тему, имел какую-либо мысль и/или обучал нас, комментировал бы окружающую действительность.
Я также являюсь любителем христианских отсылочек, поэтому сравнение Жана с Христом — налицо. Непонятый никем добряк-вампир, которого хотят уничтожить за то, что он угадайте сами — вампир. И вместо того чтобы идти чистить морды супостатам-грешникам (как бы сделал нормальный такой уберменш), вампир отдается воле народа: бросается аки святой в пучину всеобщего гнева и презрения. Не ново, но все еще прекрасно. Особенно в наши дни, господа и дамы.
"Давайте учиться любви" — наверное, размышляет так автор.
"Хорошая мысль", — домысливает сий комментатор.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:38  
— Отзывы —

Отзывы в одной статье:
https://fantlab.ru/blogarticle68230
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:40  
— Четвертый —

Исторический боевик в японских декорациях. Наемного убийцу по имени Син просят ликвидировать старосту деревни. Син принимает заказ, правда в итоге все окажется не так просто, как казалось поначалу.

Что понравилось: Боевые сцены.
Что не понравилось: Наглый воробей, читающий мораль.

— Избранные Цитаты —
1) «Мы слышали, что вы не убиваете женщин», «Такие слухи вредят моей работе. Убиваю всех».
2) «Вот тебе стиль больного журавля двухсотлетней давности».
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:40  
— Яблочки —

Сюжет поначалу не вызвал ничего, даже вялого интереса. Ну рассказывают мне про будние дни рынка, ну да. Ну хорошо рассказывают. Ну и что?

Ну про торговку яблоками. Ах, яблоки у нее необычные, это уже кое-что. Ах, она бывшая королева, теперь уже без королевства. Вот это интересный поворот — из королевы в торговки! Ха-ха-ха-ха. Какой облом.

Беру: Исполнение и сюжет.
Спасибо, не надо: Жанр все-таки не мой.

— Избранные Цитаты —
1) 1) «Яблочки, свежие румяные яблочки!»; 2) «Эх, хороша! Под стать яблочкам — царица!».
2) 1) «Кого-то она мне напоминает», «На одну королеву похожа»; 2) «Красивая, стерва, чудо как хороша, но королевство совсем разорила», «Сначала все на балы спустила, потом с соседями поссорилась, до войны довела».
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:41  
— Элизиум 25 —

Есть равнины, где живут обычные люди, чем-то напоминающие первобытных. А есть элизиумы, которые парят над равнинами, и из которых иногда появляются разные блага, такие как еда или одежда. Для обычных людей вход в элизиумы закрыт, но однажды одному из обитателей равнин Луке удается туда попасть.

1) Хорошо: Неплохой пересказ «Принца и Нищего» в фантастическом варианте.
2) Плохо: История чересчур затянута.

— Избранные Цитаты —
1) «Отходы из элизиумов сыпались регулярно, вода в ручьях и реках была чистой и вкусной, кусты сладких ягод росли повсюду».
2) «Кто успел, того и куча».
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:42  
— Бесконечность —

Попаданческая проза в не самом худшем ее варианте. Главный герой Сазонов попадает из будущего в прошлое, причем уже не в первый раз. В этот раз ему удается предотвратить ограбление грузовика с продуктами для раненых.

Одобрительные аплодисменты: Исполнение.
Неодобрительный свист: Название не в тему. И хотелось бы больше определенности, а то я так до конца и не понял сюжет. Почему Сазонов зациклен на Дылде? Дылда — это, что Сазонов в прошлом? Если нет, тогда к чему фотография с плюсиками и минусиками?

— Избранные Цитаты —
1) «Не лихой мужик, а вполне культурный человек», «Странноватый чутка, но городские все такие».
2) 1) «Иди отсюда, дядя»; 2) «Эти продукты для раненых», «Они умрут без них», «А вы их не заслужили».
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:42  
— Блаженны нищие —

«Здоровье за деньги не купишь» — такой эпиграф мог бы быть у этого рассказа. Или еще вот такой — «Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным». Второй даже будет вернее.

Сначала здесь один герой, который хочет, чтобы джин исполнил его желание — богатство. Вот только к нему прилагаются болезнь и другие сопутствующие неприятности. Потом появляется второй герой: он хотел здоровье, а взамен отдал все, что у него было.

«За»: Все просто и понятно.
«Против»: Все слишком просто. Как там говорят, когда хотят попридираться: «Хотелось бы какой-то изюминки».

— Избранные Цитаты —
1) 1) «Больной толстяк шагнул вперёд, но вдруг оттолкнул услужливые руки»; 2) «Затем выхватил из-за пояса широкий кинжал», «торопливо, словно боясь передумать, воткнул себе в горло».
2) 1) «Он с удовольствием окинул взглядом своё крепкое жилистое тело», «И пускай лохмотья, ведь здоровье — это главное, остальное ещё успеем нажить»; 2) «С удивлением вытянул из ножен меч», «Да это же тот самый, прадедовский, заговорённый, который он продал много лет назад, чтобы добыть денег на свою первую сделку».
–––
Через тернии к звёздам!
Страницы: 123...174175176177178...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх