ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:28  

цитата astoun

Тогда нужно его просто подкупить.
Я уже знаю, что он любит больше всего на свете:
Воо, не зря dokktor историю про взятку вспомнил.
А мне с этими бутылками и джиннами вспомнилась реклама алкоголя (водки?), картинку не могу найти. Там просто дядька в шляпе стоит и написано: "В прошлой жизни я был джинном и жил в бутылке. Бутылка была маленькая, но это был мой дом".
А ниже фото бутылки с алкоголем и надпись поменьше: "В прошлой жизни я была родниковой водой".
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:30  

цитата мнямс

Уникально, сэры и леди.

Ladies first, вообще-то. 8-)
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:30  

цитата astoun

издатели, как правило, тоже консерваторы
Спасибо, возьму на заметку 8-)

Est Rella Сокрушён и раздавлен.
Посыпаю очередную главу серым порошком
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:38  

цитата dokktor

По списку, любезно обнародованному организаторами, нас двадцать чел.

Эт где було? Дайте глянуть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:39  
Присоединяюсь к вопросу %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:40  

цитата astoun

У меня очень устаревшие, консервативные вкусы

Тем ценнее десятка от Вас на одном из заходов Астраблица. Спасибо за нее!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:42  

цитата astoun

больше всего на свете:

Мысль хорошая
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:44  
Бесконечность
Мрачняк о войне и гуманизме. ГГ путешествует в прошлое, где исправляет чужие злодейства. При этом сам он то ли один из злодействовавших, то ли собирал про них информацию. Логично и достоверно, хоть и не полностью выстроена схема. Настроение дано на полную катушку. Не скажу, что понравилось, но безусловно заметная вещь.
Тема имеется.

Крошка Лху и козявки
Миленько и лукавенько – про чудищ, Кота строфы и смену эр. Ну да, всем большим и долгоживущим так и должны видеться более мелкие – козявочки, букашечки, таракашечки. Хоть и делают красивые фигурки. Только мне казалось, что потопы и огненные дожди вызывают сами эти чудища, а тут вроде всё идёт естественным путём. Но и так тоже интересно.
Вот тему увидеть крайне сложно. Можно, конечно, считать, что последние уцелевшие козявки и больны, и нищи, но рассказ-то посвящён другим существам и событиям. Но засчитаем, технически условие соблюдено.

Пирожки с маслом
Очень напомнило рассказ о погроме в магазине с (позапрошлого?) Секретного. Ведь как автор умеет, подлец хороший человек! Всего-то четыре продукта, если считать лук – а хочется присоединиться к этой проказнице. Даже можно без вина. Остальное не менее очаровательно. Прожорливая девочка оказывается лучшей охотницей, чем бабушка! Волк разумен, рассудителен, но поддаётся убеждению со стороны девочки! У девочки вообще большое будущее, как я понимаю. Ну и интрига с бабушкой сохранялась до самого финала, а в финале вдруг разрешилась самым что ни на есть подходящим для данной ситуации способом.
Ещё понравилось:

цитата

- Мадемуазель, — сделала девочка в красной шапочке книксен.
– по этому поводу как-то был разговор в одной из ФЛР или в другой теме: что книксен не делают прямой речью. Но автор явно это знает и посмеивается.
В целом – шарман, шарман.
Тема есть.

Единственный шанс на спасение
Мдаа, вот так думаешь, думаешь, где подвох – козёл не даст пропуска? Они окажутся поддельными? Убийство обнаружат? – а оно вон как. Наверное, худший из вариантов. Прямо под дых.
Ещё один мрачный, но заметный текст.
Тема есть.

Взывания к душе людской
Рассказ, посвящённый обыгрыванию темы и немножко чему-то ещё. Два друга, один из них бессмертный, второй пришёл его убивать, но тот убивается сам – единственно чтобы избавить первого от мук совести. Попутно идут рассуждения о богатстве, бедности, нищете, болезнях, духовности, ндравственности и т.д. Почитать интересно: связно и грамотно излагается. Но ничего нового мне это не дало.
И ещё:

цитата

Да, в начале жизни, когда я узнал, что бессмертен, я жил для себя, погрязнув в развлечениях, выпивке и женщинах, но это было недолго. Сам я поднялся из нищеты, стал тем, кем являюсь сейчас, без чьей-либо помощи.
– как это? В начале жизни он был нищий, где он брал деньги на развлечения, выпивку и женщин? Или он развлекался бродяжничеством, выпивал остатки из бутылок и женщины были... лучше не будем об этом?
Про философию Эпикура тоже напрасно. Образованный человек, а уж бессмертному наверняка было когда образовываться, знал бы, что Эпикур не пропагандировал сплошные наслаждения, лень и расточительство.
Тема есть. Но не впечатлило.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:48  

цитата Est Rella

Эт где було?

https://www.fantlab.ru/forum/forum13page1...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:49  

цитата zmey-uj

наверняка уже сейчас есть люди, которые рады были бы выступать в цирке с хвостом – от безысходности. Только вот цирки сейчас другие.

Инстаграмы называются. Пришивают силикон к попе или губам. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:56  

цитата harrybook

Уах, какие люди собрались!

Ну что, еще ждем кого или будем уже поздравлять?
Я, если честно, уже сплю на ходу, прям выключаюсь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:58  

цитата Est Rella

Инстаграмы называются. Пришивают силикон к попе или губам.
Хм. А у вас коммерческий склад ума.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 23:01  
Заранее прошу прощения у авторов, не смогла все понравившиеся раски впихнуть в топ. 8:-0
Но мне понравились многие. И вообще, пишите, вы такие классные! :cool!:
Мне было интересно, а вас я попрошу остаться в литературе на века. :-)))
–––

гранд-мастер

цитата 4P

Тем ценнее десятка от Вас на одном из заходов Астраблица. Спасибо за нее!

Да не за что. 8:-0
Однако вам повезло больше, чем ББГ. Он тоже играл на Астра-блице, но я ему десяток не ставил. :-)))

авторитет

zmey-uj :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 23:08  
astoun , и тут мне сразу стало казаться, что я перепутала что-то. :))

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 23:08  

цитата Est Rella

еще ждем кого или будем уже поздравлять?
Ещё можно запросто успеть отозваться на 13 рассказов и кинуть топ. Читатели, ау! Сначала ко мне в личку, я подскажу, кто лучше. :-D:-D:-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 23:09  

цитата astoun

Однако вам повезло больше, чем ББГ. Он тоже играл на Астра-блице, но я ему десяток не ставил.

А нет ли в этом дискриминации????
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 23:14  
Сказание о Нимацэрэне
Отличная легенда, прямо сижу после неё, как будто это передо мной Золотая Гора выросла, а потом спряталась. Типажи подобраны гармонично, со своими целями, потерями и решениями. Вся ситуация разрешилась красиво.
Единственное – почему вернувшиеся не рассказывали, как именно встретиться с Нимацэрэном? Это вроде не возбранялось.
Но пусть, уж очень сердечно написано.
Тема тоже есть, пусть и больше иносказательно.

Малоценка
Ненапряжная хохмочка про перепутанные ящики. Из-за чего на орбите были повреждены спутники. Верится с трудом – там проверки небось такие, что офигеть можно, иначе давно бы под видом научных приборов в космос отправили бомбу. А когда верится с трудом, то и не смешно, и не страшно, и не грустно.
Тема представлена тоже постольку-поскольку.

Крушение
Настроенчески-производственная фантастика про закрытие проекта. Вроде и начало, и середина, и финал есть, но как-то гладенько всё, как будто рассказали один эпизод из многих. Не успеваешь понять, права Рэм или нет, в самом ли деле так опасно летать на «Рокотах» или надо было хотя бы ещё раз попытаться.
Хотя некоторые догадки возможны. Уж очень горячо и пафосно рассуждает и мыслит ГГ:

цитата

Лететь на мощи своих двигателей, покоряя пространство. Властвовать над волнами и облаками, и не бояться ничего, никого. Только полёт. Только стремление.
– или это юношеский (девический) максимализм, или полёт слишком захватывает и вызывает нездоровое привыкание, но в любом случае ощущение, что тут мало логики и много чувства. Впрочем, у Рэм всегда есть право развернуться и хлопнуть дверью: нужна на других проектах? А вот выкусите.
Тема мельком, но есть.

Спасение
Как я понимаю, конспирологическая ржака по мотивам нынешней пандемии. Ну извините, вирус можно было сделать и позамысловатее – скажем, чтобы убивал нищих и (смертельно) больных, вот вам и принцип отбора, и циничное инопланетное милосердие. Ну или если надо было «спасти разумных от смертельной болезни», почему это обязательно должен быть вирус – а рак, а сердечные заболевания.
Короче, улыбнуло, но больше насмешливо, над недалёкими пришельцами.
Тема прямо в лоб с первых строчек.

Было, есть, будет
С этими фантастическими рассказами всегда чудится подвох. Вроде тут выдержки из жизни, которую увидел девятидневный младенец – и тогда всё хорошо, мило, понятно, хоть и не всегда близко, зато достоверно. А посмотреть на странный символизм с этими девятками – вдруг за ними что-то кроется? Некие страшные события из жизни младенца или вообще человечества, и до этих событий надо ещё додуматься. А мне невдомёк.
Короче, двойственное впечатление от рассказа. Приму, что он просто про отрезки жизненного пути. В этом случае написано хорошо, без воды, но и без глотания слов на бегу. Бытописание урывками.
Тема выглядывает то там, то тут.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 23:25  
Было, есть и будет

Все же прочитал один рассказ, так как ему кто-то прочил победу в конкурсе.

Написано хорошо, но как-то очень наивно и нелогично.

К примеру: "Я не знаю, что такое любовь. Гляжу на мир и не понимаю, почему он так вдруг изменился". Мир изменяется именно для тех, кто влюбился, так что тут явное противоречие.

Или: то "Я не знаю, что такое любовь", то "моя первая любовь". %-\

И как-то совсем не верится, что 39-летний мужчина не знает покоя от мыслей, брать ли ему с собой зонт.

А концовку я что-то вообще не понял. Автор явно хотел сказать что-то значимое, но его мысль от меня ускользнула. Напротив, возникли сплошные непонятки.
Когда он "знал все" — когда ему было девять дней? %-\
И в эти же девять дней ему "виден конец"? o_O
А что значит "я буду"? 8:-0
И т.д.
Страницы: 123...180181182183184...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх