автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 августа 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Тогда нужно его просто подкупить. Я уже знаю, что он любит больше всего на свете: Воо, не зря dokktor историю про взятку вспомнил. А мне с этими бутылками и джиннами вспомнилась реклама алкоголя (водки?), картинку не могу найти. Там просто дядька в шляпе стоит и написано: "В прошлой жизни я был джинном и жил в бутылке. Бутылка была маленькая, но это был мой дом". А ниже фото бутылки с алкоголем и надпись поменьше: "В прошлой жизни я была родниковой водой".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
7 августа 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Уникально, сэры и леди.
Ladies first, вообще-то. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
мнямс 
 философ

|
7 августа 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun издатели, как правило, тоже консерваторы Спасибо, возьму на заметку 
Est Rella Сокрушён и раздавлен. Посыпаю очередную главу серым порошком 
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
7 августа 2020 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor По списку, любезно обнародованному организаторами, нас двадцать чел.
Эт где було? Дайте глянуть.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
мнямс 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 2020 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun больше всего на свете:
Мысль хорошая
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 августа 2020 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесконечность Мрачняк о войне и гуманизме. ГГ путешествует в прошлое, где исправляет чужие злодейства. При этом сам он то ли один из злодействовавших, то ли собирал про них информацию. Логично и достоверно, хоть и не полностью выстроена схема. Настроение дано на полную катушку. Не скажу, что понравилось, но безусловно заметная вещь. Тема имеется.
Крошка Лху и козявки Миленько и лукавенько – про чудищ, Кота строфы и смену эр. Ну да, всем большим и долгоживущим так и должны видеться более мелкие – козявочки, букашечки, таракашечки. Хоть и делают красивые фигурки. Только мне казалось, что потопы и огненные дожди вызывают сами эти чудища, а тут вроде всё идёт естественным путём. Но и так тоже интересно. Вот тему увидеть крайне сложно. Можно, конечно, считать, что последние уцелевшие козявки и больны, и нищи, но рассказ-то посвящён другим существам и событиям. Но засчитаем, технически условие соблюдено.
Пирожки с маслом Очень напомнило рассказ о погроме в магазине с (позапрошлого?) Секретного. Ведь как автор умеет, подлец хороший человек! Всего-то четыре продукта, если считать лук – а хочется присоединиться к этой проказнице. Даже можно без вина. Остальное не менее очаровательно. Прожорливая девочка оказывается лучшей охотницей, чем бабушка! Волк разумен, рассудителен, но поддаётся убеждению со стороны девочки! У девочки вообще большое будущее, как я понимаю. Ну и интрига с бабушкой сохранялась до самого финала, а в финале вдруг разрешилась самым что ни на есть подходящим для данной ситуации способом. Ещё понравилось:
цитата - Мадемуазель, — сделала девочка в красной шапочке книксен. – по этому поводу как-то был разговор в одной из ФЛР или в другой теме: что книксен не делают прямой речью. Но автор явно это знает и посмеивается. В целом – шарман, шарман. Тема есть.
Единственный шанс на спасение Мдаа, вот так думаешь, думаешь, где подвох – козёл не даст пропуска? Они окажутся поддельными? Убийство обнаружат? – а оно вон как. Наверное, худший из вариантов. Прямо под дых. Ещё один мрачный, но заметный текст. Тема есть.
Взывания к душе людской Рассказ, посвящённый обыгрыванию темы и немножко чему-то ещё. Два друга, один из них бессмертный, второй пришёл его убивать, но тот убивается сам – единственно чтобы избавить первого от мук совести. Попутно идут рассуждения о богатстве, бедности, нищете, болезнях, духовности, ндравственности и т.д. Почитать интересно: связно и грамотно излагается. Но ничего нового мне это не дало. И ещё:
цитата Да, в начале жизни, когда я узнал, что бессмертен, я жил для себя, погрязнув в развлечениях, выпивке и женщинах, но это было недолго. Сам я поднялся из нищеты, стал тем, кем являюсь сейчас, без чьей-либо помощи. – как это? В начале жизни он был нищий, где он брал деньги на развлечения, выпивку и женщин? Или он развлекался бродяжничеством, выпивал остатки из бутылок и женщины были... лучше не будем об этом? Про философию Эпикура тоже напрасно. Образованный человек, а уж бессмертному наверняка было когда образовываться, знал бы, что Эпикур не пропагандировал сплошные наслаждения, лень и расточительство. Тема есть. Но не впечатлило.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
7 августа 2020 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj наверняка уже сейчас есть люди, которые рады были бы выступать в цирке с хвостом – от безысходности. Только вот цирки сейчас другие.
Инстаграмы называются. Пришивают силикон к попе или губам. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 августа 2020 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Инстаграмы называются. Пришивают силикон к попе или губам. Хм. А у вас коммерческий склад ума.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
7 августа 2020 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заранее прошу прощения у авторов, не смогла все понравившиеся раски впихнуть в топ.   Но мне понравились многие. И вообще, пишите, вы такие классные!   Мне было интересно, а вас я попрошу остаться в литературе на века. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 августа 2020 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Тем ценнее десятка от Вас на одном из заходов Астраблица. Спасибо за нее!
Да не за что.  Однако вам повезло больше, чем ББГ. Он тоже играл на Астра-блице, но я ему десяток не ставил. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
4P 
 магистр

|
|
мнямс 
 философ

|
|
von_spee 
 активист

|
7 августа 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Однако вам повезло больше, чем ББГ. Он тоже играл на Астра-блице, но я ему десяток не ставил.
А нет ли в этом дискриминации?
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 августа 2020 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказание о Нимацэрэне Отличная легенда, прямо сижу после неё, как будто это передо мной Золотая Гора выросла, а потом спряталась. Типажи подобраны гармонично, со своими целями, потерями и решениями. Вся ситуация разрешилась красиво. Единственное – почему вернувшиеся не рассказывали, как именно встретиться с Нимацэрэном? Это вроде не возбранялось. Но пусть, уж очень сердечно написано. Тема тоже есть, пусть и больше иносказательно.
Малоценка Ненапряжная хохмочка про перепутанные ящики. Из-за чего на орбите были повреждены спутники. Верится с трудом – там проверки небось такие, что офигеть можно, иначе давно бы под видом научных приборов в космос отправили бомбу. А когда верится с трудом, то и не смешно, и не страшно, и не грустно. Тема представлена тоже постольку-поскольку.
Крушение Настроенчески-производственная фантастика про закрытие проекта. Вроде и начало, и середина, и финал есть, но как-то гладенько всё, как будто рассказали один эпизод из многих. Не успеваешь понять, права Рэм или нет, в самом ли деле так опасно летать на «Рокотах» или надо было хотя бы ещё раз попытаться. Хотя некоторые догадки возможны. Уж очень горячо и пафосно рассуждает и мыслит ГГ:
цитата Лететь на мощи своих двигателей, покоряя пространство. Властвовать над волнами и облаками, и не бояться ничего, никого. Только полёт. Только стремление. – или это юношеский (девический) максимализм, или полёт слишком захватывает и вызывает нездоровое привыкание, но в любом случае ощущение, что тут мало логики и много чувства. Впрочем, у Рэм всегда есть право развернуться и хлопнуть дверью: нужна на других проектах? А вот выкусите. Тема мельком, но есть.
Спасение Как я понимаю, конспирологическая ржака по мотивам нынешней пандемии. Ну извините, вирус можно было сделать и позамысловатее – скажем, чтобы убивал нищих и (смертельно) больных, вот вам и принцип отбора, и циничное инопланетное милосердие. Ну или если надо было «спасти разумных от смертельной болезни», почему это обязательно должен быть вирус – а рак, а сердечные заболевания. Короче, улыбнуло, но больше насмешливо, над недалёкими пришельцами. Тема прямо в лоб с первых строчек.
Было, есть, будет С этими фантастическими рассказами всегда чудится подвох. Вроде тут выдержки из жизни, которую увидел девятидневный младенец – и тогда всё хорошо, мило, понятно, хоть и не всегда близко, зато достоверно. А посмотреть на странный символизм с этими девятками – вдруг за ними что-то кроется? Некие страшные события из жизни младенца или вообще человечества, и до этих событий надо ещё додуматься. А мне невдомёк. Короче, двойственное впечатление от рассказа. Приму, что он просто про отрезки жизненного пути. В этом случае написано хорошо, без воды, но и без глотания слов на бегу. Бытописание урывками. Тема выглядывает то там, то тут.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 августа 2020 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было, есть и будет
Все же прочитал один рассказ, так как ему кто-то прочил победу в конкурсе.
Написано хорошо, но как-то очень наивно и нелогично.
К примеру: "Я не знаю, что такое любовь. Гляжу на мир и не понимаю, почему он так вдруг изменился". Мир изменяется именно для тех, кто влюбился, так что тут явное противоречие.
Или: то "Я не знаю, что такое любовь", то "моя первая любовь". 
И как-то совсем не верится, что 39-летний мужчина не знает покоя от мыслей, брать ли ему с собой зонт. 
А концовку я что-то вообще не понял. Автор явно хотел сказать что-то значимое, но его мысль от меня ускользнула. Напротив, возникли сплошные непонятки. Когда он "знал все" — когда ему было девять дней?  И в эти же девять дней ему "виден конец"?  А что значит "я буду"?  И т.д.
|
|
|