автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
|
SHTrassEr 
 философ

|
17 марта 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец А Тетрадь смерти — о чем? О преступниках и полицейских? о человеке, возомнившем себя богом ))
цитата Nerevarin Похожость Код Гиасса и Тетради смерти весьма спорная. согласен, общего между ними только: обаятельный главный герой-плохиш, действующий исключительно умом (а не силой).
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
17 марта 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата chiffa SHTrassEr а если совсем маленькие сериалы?Около 12-ти серий?
Смешно и коротко? Вспоминаются "Хроники молодожёнов" ("Futari Ecchi"). Как говорится: любовь это не только трели соловья, но и скрип брачного ложа. 
Всего четыре серии.
|
|
|
SHTrassEr 
 философ

|
17 марта 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, из настолько короткого и веселого — только FLCL (6 эпизодов) вспоминается )) Позитива море, но советовать смотреть не стану: достаточно специфическая вещь. Если интересно, почитайте отзывы и сами решите, стоит оно просмотра или нет.
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
17 марта 2009 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё из смешного и короткого вспоминается "Геншикен" ("Genshiken"). Двенадцать серий. Но всё же это вещь достаточно специфическая. Аниме про клуб ярых отаку и всевозможных формах безумия порождаемых аниме-индустрией покажутся интересными далеко не всем. Хотя для меня этот сериал оказался настоящим праздником.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 марта 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Клонами Рубак являются Ruin Explorers 4 серии и Drill for Princess — 26. Но до фильмов по Рубакам им далекооо. В духе Лины Инверс Dirty Pair Flash — 16 эпизодов, Tetsuwan Birdy OVA — 4 серии. Есть сходство в Those Who Hunt Elves — 12эп. Женский пол хвалит Yamato Nadeshiko Shichi Henge — 25 серий. Считаю Moyashimon лучше. По чистым комедиям надо знать уровень Вашей терпимости.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
17 марта 2009 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии По чистым комедиям надо знать уровень Вашей терпимости.
Я сама его не знаю А был кажется,какой-то сериал, Lost Universe вроде бы...там еще герои похожи на Рубак...смотреть стоит?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
17 марта 2009 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHTrassEr о человеке, возомнившем себя богом ))
ого, это как? кстати, никто не знает аниме в духе Кодгиасса — про террористов, подполье, революцию, гражданскую войну? Уж больно меня эта тема заинтересовала
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
ziat 
 философ

|
17 марта 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa
Если интересует просто смешное, милое и короткое, то это Rec.
А если вдруг понравится FLCL, рекомендованный ранее, то на следующем этапе можно посмотреть относительно легкий "Магический округ Абенобаши", сериал из 13 серий, над которым работала та же студия -монополист тренажеров, укрепляющих мускулы живота. Следующим шагом, можно добавить нагрузку и перейти на еще более тяжелые упражнения – Эбичу, сериал из коротких серий по десять минут о буднях домашнего хомячка, поток крови в мозг будет убийственным. Дальше если захочется достичь вершин области экспериментального юмора, то советую посмотреть "В джунглях было спокойно, пока не появилась Гуу", о природе юмора в этом сериале можно писать научные опусы, но к сожалению все современные попытки объяснить эту мистику путем ряда гипотез, обречены на провал. Этот сериал можно назвать киллером симпсонов и кошмаром южного парка.
Орденоносец
На счет темы повстанцев, ее можно встретить в "Блюзе темной стороны", однако это совсем совсем совсем не кодгиасс))
|
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
17 марта 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф то девочке там роговицу глаза лечили, то кому-то мозг! Он это! Только название забыл!
А-а, как же, помню... Смотрел в далёком детстве. Wonder Beat — тогда не впечатлило, показалось бледным подражанием Роботеху (не в смысле сюжета, а в смысле персонажей. Такая же женщина-командор, ещё что-то...) А сейчас бы, наверно, пересмотрел с удовольствием.
PS Вообще я в детстве много аниме насмотрелся (ещё когда и самого слова "аниме" у нас никто не знал) — запомнилась из всего этого только "Виндария" (она, кстати, у меня сейчас есть на диске — смотрю и ностальгирую ) А теперь у меня период "второй любви" к аниме. Миядзаки очаровал (но я об этом уже писал, собственно).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
17 марта 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat но к сожалению все современные попытки объяснить эту мистику путем ряда гипотез, обречены на провал. Не возьмусь даже выдвинуть гипотезу. Если за пересказ сюжета Фури-кури надо обучать игре на гитаре методом Харухи, то здесь не может быть спойлеров. Язык заплетется. Это журнал "Веселые картинки", переключившийся на сюр, это вторжение Ктулху в детскую песочницу, это постмодернистский кастет для клоуна, это комедия абсурда с бэкграундом семейной драмы.
|
|
|
ziat 
 философ

|
17 марта 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec
Таких периодов с продолжительными перерывами у меня было много и я сбился со счета которая эта у меня любовь, пятая или шестая . В начале 90-х , началось все с той же Виндарии, и для меня то было шоком, потом боялся смотреть что то подобное. В конце 90-х посмотрел Призрака и Акиру и все мое представление о мировой анимации (догматика творчества Д Блата, Диснея и проч), треснуло на тех последних минутах сражения в музее. В начале 2000 началась эра Миядзаки, затем эпоха Евангелион. И сейчас я пришел к той стадии, что смотрю аниме только одной студии Bones и редко делаю исключения.
ааа иии
Глубоко копнули! Очевидно вы постигли философию гуу на сакральном уровне!
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
17 марта 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Не возьмусь даже выдвинуть гипотезу. Если за пересказ сюжета Фури-кури надо обучать игре на гитаре методом Харухи, то здесь не может быть спойлеров. Язык заплетется.
попробовал я взяться за Фури-Кури. Сюжет вроде достаточно прост: в каждой серии из головы главгера вылезает очередной монстр, и главная героиня вместе с боевым роботом-телевизором укладывают этих монстров на лопатки. Евангелион! Монстры — Ангелы, робот-телевизор — Ева, Наото — Синдзи, его папаша внешне очень смахивает на Гендо, да и вообще, болезнь Наото носит имя "Синдром спятившего пилота Евы" — м-да... Похоже, авторы снимали это аниме, здорово ширнувшись мескалином или ЛСД. Здорово бьет по мозгам. Мне это излишество как-то не пришлось по душе. Первые две с половиной серии посмотрел, и хватит. Не то мои мозги не выдержат.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 марта 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Сюжет вроде достаточно прост: На Землю прилетает инопланетянка в поисках возлюбленного, захваченного Мэдикал Мэханикс. Она поселяется в доме Наоты, который... и т.п. Имелся в виду формальный пересказ сквозного сюжета, уводящего глубоко в сторону (именно глубоко, а не далеко ) от реальных событий, а не изложение сюжетной концепции.
цитата Орденоносец Первые две с половиной серии посмотрел, и хватит. ... так сказал себе по поводу "Евангелиона". Театральность терзаний ГГ вызвала отвращение.
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
17 марта 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Театральность терзаний ГГ вызвала отвращение.
ну, кому как. Мне вот Ева понравилась, к тому же с шестой серии главный герой перестает истерить. Вся эта истеричность появляется вновь только в 24 серии. Кто-нибудь скажите мне, стоит ли смотреть Фури-Кури дальше, если первые две серии не понравились? То есть местами понравились, но мозг так сильно разболелся, что я аж перестал воспринимать окружающий мир и совершенно дезориентировался.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
17 марта 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки я принял решение смотреть Деснот. Конечно, после яркого и динамичного Кодгиасса блеклый и статичный Деснот режет глаза, но уже можно почувствовать очарование этого сериала. Гм, Кодгиасс — на данный момент мой самый любимый аниме-сериал, он показал мне, КАК сильно я могу любить аниме. Но Деснот...может, он окажется ЕЩЕ лучше? Но все-таки вопль "Лелуш Британский повелевает!" и бешеное вращание глазами куда зрелищнее записок в тетрадки и вопля "Я — справедливость!"))
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
|
Nerevarin 
 магистр

|
18 марта 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут А на это чудо сабы то есть?
Орденоносец
цитата Но Деснот...может, он окажется ЕЩЕ лучше?
Вряд ли. Код намного зрелещнее Тетрадки. И уж очень там много разных жанров намешали, начиная с мехи и заканчивая школьной комедией. А Тетрадь к тому же при своем гениальном замысле произведение очень не ровное, и многие ругают его отдельные части (особенно концовку).
Мне Гиасс понравился больше, хотя и Тетрадь Смерти один из любимых сериалов.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|