АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 22:11  
Да, господа лаборанты, спасите меня: у меня нет больше ориентиров в аниме. Раньше все думал "Так, сейчас вот Евангелион, затем КареКано, затем Кодгиасс и Деснот, затем Разефон". Теперь вот остался от моего плана только Разефон, и...что потом? Со страхом думаю о грядущем. Эдак я посмотрю все великие сериалы, а затем буду удовольствоваться одной лишь второсортной продукцией??? Ужас какой.
Посоветуйте что-нибудь великое. Ну, дейтсвительно великое. Из аниме-сериалов. Не верю я как-то, что одними лишь Евангелионом с КареКано исчерпывается запас великих сериалов. Пожалуйста, спасите от ужасов грядущего)))
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 22:35  
Орденоносец
Хост клаб не смотрел, но как расслаблающее посоветую школьный переполох
Из серьезного и "великого": "Мвстер Муси(Муши)"Эльфийская песнь, Альянс Серокрылых, Стальной Алхимик, Волчий Дождь, Ковбой Бибоп, "Беспокойные сердца" "Темнее темного". Полнометражки: Акира, Навсикая, Призрак в доспехах, Унесенные призраками, "Девочка, покорившая время". В перерывах между серьезным и сложным обязательно не забудь посмотреть " Beck", "Мед и клевер", "Меланхолия Харуки Судзумия", "Волчица и прянности"...короче не переживай что придется смотреть один ширпотреб;-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 22:46  
Орденоносец

цитата

Сейчас вот думаю отдохнуть от серьезных аниме вроде Деснота и Эльфийской песни

Серьезные аниме это несколько другое. А то что ты назвал это аниме рассчитанное на массового зрителя. А уж каким место Эльфийская песнб серьезное аниме мне видимо понять не дано. Хотя фанатов твердящих это очень много.

Серьезное аниме (по-моему) — это Лэйн, Эрго Прокси, Кайба. Это из того что я смотрел. Есть и еще, причем довольно много. Да, тот же Хост клуб, опять же по-моему, намного серьезнее, а также лучше и смешнее Эльфийскрй песни.
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 23:24  
Nerevarin
А что тебя смущает в песне? Реки крови? Нелогичность героев? Что именно?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 23:31  
тихий омут
Nerevarin Спасибо!
Вот только можно списочек побольше! Все перечисленное я проглочу меньше, чем за пару месяцев!

цитата Nerevarin

Серьезные аниме это несколько другое
Ну, я вообще-то и имел в виду не совсем то. Неудачно выразился, ммм... Я хотел сказать, это мрачные и давящие аниме. Аниме с серьезной и нахмуренной миной:-))) Ну, Деснот и Элфен Лид.
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 23:33  
тихий омут
Если про смущает, то в основном похожесть на Канон. Добавили кровь, а самое прикольное выкинули.
А так, я не говорю, что мне совсем не понравилось, просто, что там серьезного? Персонажи ничем не примечательные, сюжет так себе, но это возможно из-за того, что сюжет манги обрезали на половине и приделали к нему концовку. Ну а реки крови — вообще не смотрятся. Многие аниме на это не претендующие намного более жестокие.
Итог: смотреть можно, но выделять это аниме из других я не буду. А уж упоминать с числе серьезных ( то есть как я понял наличием идей и мыслей) я точно не буду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 23:38  
Орденоносец
Если не пугает медленный сюжет посмотри Адскую девочку. Вот там атмосфера "давящая" Или Сад Грешников. Монстер и Гантц говорят очень жесткие аниме. А Песнь это фансервис вперемешку с кровью. И популярна она в России во многом из-за того, что была показана по телеку.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 00:00  
Nerevarin
Песнь была популярна и до показа по телеку и до лицензирования и смотрят её точно не за фансервис. Гантца и "Адскую девочку " не смотрел, но по первым сериям Монстра я бы не назвал его жестким, а атмосферу тяжелее чем в "Песне". И идея там есть. Жестокость людей, особенно детей, равнодушие и тонкой ниткой, тонким лучом, как будто случайно затерявшаяся во мрачном мире "песни" Любовь и Доброта. на них мир и держится(и это не пафос вовсе, а тот самый смысл и серьезность, "о которых твердят фанаты" и еще, фанатом я себя не считаю. Это так, кстати говоря;-))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 00:20  

цитата Nerevarin

Вот там атмосфера "давящая"

Да мне не давящее нужно. Просто...ммм...великое. Ну или выдающееся. ну хоть нестандартное.
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 01:02  
Орденоносец
К вопросу о давящем...Берсерк, это тебе что-нибудь говорит? Посмотрев первую серию, я понял, что такое дарк-фентези8-) И концовка там...её просто нет. Просто аниме резко обрывается на самом пике накала страстей. Но зато есть >30 томов манги, переведенных на русский язык
И еще. Альянс Серокрылых. Это именно нестандартное. Тут ни смертей, ни крови, только атмосфера. Ты "Страна чудес без тормозов или конец света" Харуки Мураками читал? Чем то похоже, но альянс мне большше понравился
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 09:43  

цитата тихий омут

"Страна чудес без тормозов или конец света" Харуки Мураками

да, читал. Странная вещь со странной концовкой, которую можно толковать по-разному.
–––
А стоит ли?..

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 12:05  
Орденоносец

Дружище, вы НЕ правильно смотрете аниме! Так нельзя, чесслово! То что ребята перечислили должно осваиваться не за пару месяцев, а годами, ГОДАМИ!. Не хочу навязывать свой подход, просто выскажусь. Мне кажется после просмотра аниме, а уж тем более после просмотра хорошего аниме, надо делать небольшие перерывы, также как с интересной книгой, не хочется разбавлять впечатления новыми впечатлениями, надо максимально выжимать от послевкусия, а уже потом приступать к новому, как при дегустации вин, полная концентрация на вкусе и не смешивать ни с чем, может не совсем понятная аналогия, но суть надеюсь понятна – надо делать паузы. Паниковать о том что конец аниме близок тоже рано, это источник не исчерпаем, чтобы объять количество выпущенных произведений за последние десятилетия потребуется потратить не одну жизни, но на этом аниме не заканчивается; потомки самураев продолжают выпускать и удивлять народ, за последнее время они меня порадовали больше чему современный кинематограф, хотя я старый фанат голливудщины.
На счет великого, эпитет немного размыт вкусами людей. По настоящему великими могут быть только открытия, это законы Ньютона, Америка Колумба, капитал Маркса… Относительно в аниме, рано еще, многие вещи сделаны сравнительно недавно и должны быть проверены временем. Конечно можно назвать великим Евангелион, потому что тому уже больше десяти лет, потому что он изменил жанр, и много много потому, но опять же найдутся те кто скажут что без него — аниме неплохо справляется. Поэтому избавлю себя от слов /великие/ и /шедевры/, а просто порекомендую те вещи которые мне понравились.
Ну во-первых это то что уже перечислили, хотя кое что оказалось не моим, но большинство сильно порадовало: "Мастер Муши" как раз то аниме для долгого просмотра, одной- двух серии в день должно хватить, больше не стоит, опять же все дело в паузах, спокойно переварить каждый аспект философии, "Лэйн" – умное неоднозначное аниме, пища для мозгов; Берсерк – фэнтези, уникален, жаль что нет продолжения, мангу я так и не заставил себя прочитать; о Бибопе, Чамплу и об их создателе многое уже говорили и будут многое что говорить; "Эрго-Прокси" – визуально красивый сериал, с символизмом, в середине провисает, но начало и конец впечатляет; также стоит вспомнить Эскафлон, шедевр аниме!, упс я нарушил обет, но для него я все ж сделаю исключение; "Надя с загадочного моря" –сериал который называют предтечей Евангелиона, хотя он по своему красив и богат, "Ноэйн" – интересная реалиазация одной теории, необычный красивый рисунок; Утена – про нее упоминал, эстетика, в данном случае восхищает больше художественная, а не визуальная; здесь не владение словом, а владение образом, пьеса с самым красивым финалом; "Монстр" – очень серьезный сериал, сейчас он у меня в воспоминаниях сидит не в разделе-папка "Анимация", а скорее в разделе-папка "Кинематограф", пророботка второстепенных персонажей не говоря уже о главных – блеск! отсутствие фансервиса и кавая; "Технолайз", "Бугепоп Фантом", уфф я устал, перечислять все сразу трудно, а смотреть тем более)) И я ведь не стал упоминать про произведения студии, в любви к которой уже признавался, наберите в гугле/ворлдарте английское слово – КОСТИ и там будет список, где каждое произведение достойно внимания. Полнометражный фильм по Эврике это у меня одно самых сильных ожиданий 2009.

Касательно полнометражек, недавно посмотрел "Девочка, покорившая время". Класс! Номинация "Самые живые диалоги!" Актерам кино до такого уровня можно мечтать!:-)

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 12:34  

цитата

Да мне не давящее нужно. Просто...ммм...великое. Ну или выдающееся. ну хоть нестандартное.

Legend of Galactic Heroes. 110-серийная эпика о противостоянии лицемерной, насквозь прогнившей демократии, и положительной империи. Почти-что на злобу дня. ;-)

12 Kingdoms. 45-серийная эпика о сущности и задачах государства и правителя. Гражданам доинститутского возраста не рекомендуется в силу масштабности поднимаемых сериалом вопросов.

Sentou Yousei Yukikaze. 5-серийная...да эпика, эпика. :-))) О противостоянии Земли и Варенья. Лучшая 3D-графика авиабоя в мире. Неповторимая атмосфера олдскульной, "хард" Sci-Fi.

Да много еще есть чего великого, Crest of the Stars, Jojo's Bizarre Adventure, GaoGaiGar, например. А вовсе не попсовые алхимики и прочий фуфел. Кстати алхимиков в апреле запускают заново, с ПРАВИЛЬНЫМ сюжетом, а не с той ерундистикой что в прошлый раз, про параллельные миры.

цитата

Касательно полнометражек, недавно посмотрел "Девочка, покорившая время".

Полнометражки сделанные не по сериалам могут считаться аниме с большой натяжкой.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 12:44  

цитата

советую также познакомиться с Argento Soma и Акварионом, это совершенно разные сериалы

Акварион, это там где все глав.герои — те еще сволочи, и при соединении роботов дружно, по команде, оргазмируют ? Всё руки не доходят. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 14:08  

цитата karry

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 12:34цитировать

И что значит "правильный" сюжет? Максимально приближенный к оригиналу? Мангу я почитал, да и забросил. Потому что бред там, а сериал получился шедевральным
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 14:21  

цитата karry

Полнометражки сделанные не по сериалам могут считаться аниме с большой натяжкой.

Интересное утверждение:-) Я могу понять что являение аниме полнометражками трудно объяснить, потому что их меньше, но почему же с натяжкой то? Сатоси Кон, Есиаки Кавадзири, Мамору Осии в какие ряды их можно зачислить тогда, аниме без них точно осиротеет. Призрак — не аниме?. Конечно мож сказать это то же аниме, потому что снимался по манге Масамунэ, хотя он снимался больше по патлэйборам, эволюционировав от них, которые тоже полнометражки.

цитата karry

Акварион, это там где все глав.герои — те еще сволочи, и при соединении роботов дружно, по команде, оргазмируют ? Всё руки не доходят.

Там подростки, главный герой — дикарь, бунтарь, антипод стериотипа привычных мальчиков управляющими большими роботами, сволочности в нем не заметил, но то что оргазмирует:-))) Да оно самое.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 14:27  
Сочувствую. Сюжет сериала всю вторую половину явно писался на коленке второпях, на обеденном перерыве. Роль многих персонажей была низведена до "фишки" (gimmick), а внутренняя логика мира извращена. Как, например, существа без души спокойно пользующие алхимию. Так, собственно, всегда и бывает когда снимают по незаконченному произведению. Еще скажите что филлеры в Наруто шедевральны, или там, SEED Destiny вышел шедевральным сериалом. Засмеют. Смотрибельно, но не более.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 14:47  

цитата ziat

вы НЕ правильно смотрете аниме! Так нельзя, чесслово! То что ребята перечислили должно осваиваться не за пару месяцев, а годами, ГОДАМИ!. ...
а хорошо сказано, полностью согласен. Все-таки за один месац посмотреть еву, код гиасс и дес нот — это как-то слишком ))
По поводу посмотреть, я бы посоветовал либо уже названный Альянс серокрылых либо Алхимика. Не надо только алхимика пытаться за пару дней просмотреть.
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 15:02  

цитата

Сатоси Кон, Есиаки Кавадзири, Мамору Осии в какие ряды их можно зачислить тогда, аниме без них точно осиротеет.
Фильмы. Анимационные фильмы. "Аниме" как термин слишком прочно связано с сериальной культурой.

цитата

Призрак — не аниме?. Конечно мож сказать это то же аниме, потому что снимался по манге Масамунэ, хотя он снимался больше по патлэйборам

Эээ...в этом месте немного поподробнее, он что, лично рассказывал где-то о связи лейборов с гостом ? Я этой связи не уловил, вещи совершенно разные по духу и по основной идее.

цитата

главный герой — дикарь, бунтарь, сволочности в нем не заметил

Не только глав.герой, как насчет козла в футбольной форме, который сразу заезжает незнакомому человеку в лицо с ноги ? А та парочка "из высшего общества" ? Брр...

цитата

дикарь, бунтарь, антипод стериотипа привычных мальчиков управляющими большими роботами

Да бог с вами, с чего бы вдруг антипод ? Испокон веков в жанре супер-роботов герои такими и были, начиная с незабвенного Коджи Кабуто. Рефлексирующие эмо — изобретение весьма недавнее, и практически на 100% проявляющееся в жанре реал роботов, ну естественно с пиком в виде Шинджи (если конечно Еву считать мехой).

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 15:09  
Мне лично "Алхимик" не понравился — интересная идея, которую ужасно растянули. Зато моей младшей сестре(10 лет) очень даже:-).
Страницы: 123...2930313233...876877878    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх