автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
7 ноября 2020 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера хотели купить себе кроссовки для прогулок. Впервые в жизни пошли с серьезными намерениями в "Декатлон" и "Спортмастер". Мне стало скучно в "Декатлоне"через пять минут, муж продержался десять. Даже дотрагиваться до товара не стала: не могу представить себя в этом. До "Спортмастера" муж дошел один, потому что меня по дороге утянул "Леонардо" (купила себе ещё один скетчбук, точно знаю для чего ). В 'Спортмастер" зашла чисто за мужем. Он обиделся. Но гадкий же магазин! Сделаем последнюю попытку оспортивиться в дисконтном "Адидасе": там мы нашей бабуле обувку покупаем, может, и себе возьмём. Вроде, помню, там хоть расцветки повеселее были, а не вся эта печаль.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
7 ноября 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня попробовал приготовление салата крабовая палочка. При этом без самих крабовых палочек. Вернее я сварил рис, накрошив туда яйца и залив это майонезом, чтобы попробовать, будет ли получаться салат? В последнее время экспериментирую над своим холостятским меню. До 30 лет плохо питался из-за лени. Но в этом году решил, что хватит одни макароны лопать. Надо как-то разнообразить рацион, готовя просто, но разнообразнее.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2020 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Надо как-то разнообразить рацион, готовя просто, но разнообразнее.
Правильно. Но в Интернете рецепты не смотрите — как раз там все майонезом и заливают. Купите "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания с 1961 по 1965 примерно. Они есть на аукционах, недорого. Рецепты простые, правильные и доступные. Профессиональные.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
ziza 
 философ

|
7 ноября 2020 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник При этом без самих крабовых палочек. Вернее я сварил рис, накрошив туда яйца и залив это майонезом, чтобы попробовать, будет ли получаться салат?
Вместо палочек лучше туда положить копченую скумбрию (не консервированную). То есть скумбрия, репчатый или зелёный лук, рис и яйца. Майонез можно добавить, но это необязательно.
А крабовые палочки хорошо сочетаются с консервированной кукурузой.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Ежак 
 миродержец

|
7 ноября 2020 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Пьют коньяк, запивают его пивом.
Сразу вспоминается Хемингуэй:
цитата Пиво оказалось плохим, и мне пришлось запить его коньяком, который был ещё хуже.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
wax 
 философ

|
8 ноября 2020 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник , каши тоже могут помочь в разнообразии:) особой готовки не требуют (кинул в воду и готово), вкусные и сытные. Плюс их можно есть как сладкими/с молоком, так и использовать как основу для гарнира, например, гречка с овощной пережаркой из лука и морковки.
|
|
|
ziza 
 философ

|
8 ноября 2020 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Купите "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания с 1961 по 1965 примерно.
Лучше классический вариант 1952 года.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Пимыч 
 философ

|
8 ноября 2020 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник До 30 лет плохо питался из-за лени.
Из-за той же лени плохо питаюсь до сих пор, до 58-ми. Ем вообще мало, в основном закусываю.
цитата wax каши тоже могут помочь в разнообразии
wax права, каши для меня ленивого самое то, можно с маслом и молоком, можно с любой консервой перемешать, как с мясной, так и с рыбной, или овощной.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 ноября 2020 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День вообще необычный. Сначала налетел ураган, засыпало все порошей. Потом просто пасмурно стало. Вышла в магазин с сыном и мамой, нашла 100 рублей на дороге. На выходе из магазина увидели, как солнышко пробилось сквозь тучи и осветило дома и площадь.  Я воскликнула: "Ух ты! Как красиво!" Мама тяжело вздохнула: "Ох, как страшно" Сын выдал восхищенно: "Ух ты! Как страшно!" Спросила у сына про утренник в детском саду. Он ответил кратко и по делу: "Это был осенний праздник. Дали яблоко". Пока я хохотала над формулировкой, уточнил: "Осень дала яблоко". А на обратном пути встретила целую стаю свиристелей. Свиристели сидели на дереве и... свиристели. Свиристели так, что оглушали прохожих. Почему-то вспомнились сверчки летней ночью. Вспомнила недавно встреченных воробьев, которые тоже почему-то внезапно собрались в огромную стаю и яростно зачирикивали всех. И те, и другие остались на видео, не знаю, как выложить. Иду я в эту пасмурную погоду домой, а навстречу парень с бутылкой в руке идет. А на нем какие-то огромные желтые искусственные брови. Идет, смотрит на меня, сложил губки трубочкой и начинает причмокивать. Думаю, неадекват пьяный, нужно валить. А он мимо меня проходит к лежащей собаке, продолжая призывать ее причмокиванием. Брови при ближайшем рассмотрением оказались металлической оправой очков, бутылка — бутылкой подсолнечного масла. В общем, весело прогулялась.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
8 ноября 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла старую юбку — она с меня просто сваливается. Похудела я за этот год. Продолжаю исследовать Воронцовский парк. Он больше, чем я думала, и прудов в нем много.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
8 ноября 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта неделя запомнилась мне первым опытом игры в "мафию". Не вживую, а на форуме с перепиской каждый день, поэтому партия, конечно, растянулась надолго. Вообще согласился сыграть, так как хотели собрать побольше народу и по доброте простодушной решил пойти навстречу и помочь в наборе "мяса" на партию...ну и было любопытно глянуть, что это такое?..
Признаться честно, получилось так, что данная игра — не моё. Я думал, что как новичок буду мирным жителем и стану разыгрывать поиск мафии или маньяка. Но жребий и случай отправил меня в команду мафии. Попросили не "палить контору", и я старался быть аккуратным, но из-за этого же испытал большую растерянность: не знал, что вообще писать и как себя вести, так как боялся, что любой мой шаг может подвести команду. Да, у нас с командой своя личная переписка была, но мне особо много не помогали и не подсказывали — импровизировал и блефовал сам. Только спрашивал, можно сказать о том или об этом, не повредит ли команде? и получал разрешение.
Писать надо было для поддержания минимальной активности по правилам игры. Как-то слишком серьёзно я по какой-то причине своей психологии и характера отнесся к игре Ответственность за команду давила и этот стресс не очень приятный был. Портить игру никому не хотел, поэтому отыгрывал по возможности до конца. Самое смешное, что команда сама себе умудрилась подложить свинью: когда совершала ход мафия и убивали очередного игрока, они сочинили новую записку к этому ходу и зачем-то упомянули известный в кругах форума мем, это на следующий день возбудило закономерные подозрения на счёт нашего напарника. Но и я своим блефом стал подозрительным, так что голосование на казнь разделилось на меня и другого мафиози. Я так надеялся, что казнят меня и я получу билет на выход из партии Да и пользу бы принёс команде — пускай они вместе опытным составом доиграли бы. Но не сложилось. И мне ещё один день мучиться пришлось, только тогда меня убрали.
Во всяком случае я не виноват и не спалил своих )))
Анализировать кучу текста по дням и голосованиям и искать аргументы для того, чтобы обозвать кого-то мафией и голосовать за его казнь — это было бы неплохо, будь я одиночкой и отвечай сам за себя. Но мне так не хотелось подводить команду, что просто терялся, как себя вести. Больше с этим связываться не хочу.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
urs 
 магистр

|
8 ноября 2020 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Лучше классический вариант 1952 года.
",Ох, не найду сейчас отфотошопленную "Книгу о преимуществе вкусной и здоровой пищи над всем прочими видами пищи".
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 ноября 2020 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два дня вылеживала нормальное самочувствие. Позавчера с исландским детективом и с Исландией в качестве темы для отлеживания, а вчера с Караваджо и Пушкиным. Если кто вдруг не видел постановку Римаса Туминаса по Пушкину, то очень рекомендую. Даже картинку для затравки выложу, чтоб всем стало понятно, что именно он поставил .
 А вообще завела себе четвертый скетчбук для легких зарисовок пастелью. У меня уже есть скетчбук для карандашных мнемошек, в котором я хитрые запоминалки делаю, дневник натуралиста, альбом для приятных воспоминаний из жизни, а теперь я еще и впечатления от книг, фильмов и т.п. рисовать буду. Ничего серьезного, чисто для эмоциональной памяти. Например, тот самый исландский детектив запомнился мне таким:
 А вся неделя была какая-то попсовая, надо брать себя в руки и не расслабляться: Эрса, Кара Караев, Коста-Рика, Исландия, Арнальдюр Индридасон, Ромен Роллан, Игнатий Дворецкий, Микеладжело Меризи, Римас Туминас.
|
|
|
ziza 
 философ

|
9 ноября 2020 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Если кто вдруг не видел постановку Римаса Туминаса по Пушкину, то очень рекомендую. Даже картинку для затравки выложу, чтоб всем стало понятно, что именно он поставил .
Её уже лет 8 показывают: http://oteatre.info/onegin-russkaya-trilo...
А поставил на самом деле Туминас Винни-Пуха. Там два Винни-Пуха, большой (на картинке) и ещё маленький, которого Ленский подарил Кристоферу Робину (он же — Татьяна Ларина, поскольку мальчику дарить плюшевых медведей неприлично). Ленских там тоже два. Есть там и Пятачок — Ольга Ларина, которая играет на аккордеоне и поёт писклявым голосом. Винни-Пух — это и Ленский, они оба поэты с опилками в голове. А женщина в чёрном платье, которая на картинке лежит рядом с медведем — это няня, она же Винни-Пух, который полез на дерево за мёдом и упал. Ещё один Винни-Пух — это Евгений Онегин, когда он выпивает подряд шесть горшков брусничной воды (но мы-то знаем, что на самом деле это мёд); она ему вреда и наделала, он раздулся и застрял. Маковецкий играет второго Онегина, он же толстый Винни-Пух. А первый Онегин — тощий.
Получается что-то типа «Степного волка» Германа Гессе: много самых разных Винни-Пухов, которых играют 29 участвующих в постановке актёров.
А Слонопотам — это полужуравль-полукот из сна Татьяны. «Интересно, идёт ли он на свист? И если идёт, то зачем? И любит ли он поросят? А если любит, то как он их любит?». Там две пары, Татьяна с медведем и Ольга с слонопотамом.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 ноября 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Её уже лет 8 показывают:
Надо же, а я-то, дура, когда ссылку давала, еще удивлялась, что там за такой год-то стоит и когда за спектакль столько призов нахватать успели. Эдак, когда буду в следующий раз что-нибудь с Раневской смотреть, в существование зомби поверю.  И найсполерили-то как своим пересказом статьи.
|
|
|
ziza 
 философ

|
9 ноября 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Эдак, когда буду в следующий раз что-нибудь с Раневской смотреть, в существование зомби поверю.
Да-да, «Драму» Чехова:
https://youtube.com/watch?v=wa28E2R0oBE
На ступенях сидят поселяне и поселянки, они поют: «Во субботу нельзя в поле работАть» 
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
9 ноября 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может я и зря нервничаю. Но сейчас, согласитесь, время такое. Все нервные и подозрительные в плане своего здоровья. Ничего особенного — стала готовить кекс, открыла новую пачку корицы (ну или того что у нас в продаже корицей называют), а она мне не пахнет. Совсем. Думаю, вот гады, выдохшуюся старую корицу продают! Попросила домашних понюхать. А остальным пахнет... Правда с разной степенью интенсивности, но... У меня внутренняя паника. На самом деле мы сейчас дома все по очереди болеем (побаливаем скорее). Классическое ОРВИ, к врачам обращались. Сына уже выписали и в школу оправили. Никаких у нас странных проявлений не было... Пока я корицу нюхать не начала. Вот теперь в нервах. Не могу вспомнить, при обычной простуде как я раньше запахи ощущала? Может так же, только раньше не обращала внимания, так как это не имело значения?
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AEA Не паникуйте. Даже если ваши худшие опасения оправдаются... есть практическое наблюдение — те, у кого коронавирусная инфекция начинается с утраты вкуса и обоняния, болезнь переносят в подавляющем большинстве случаев в лёгкой форме. Будьте здоровы!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 ноября 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Классическое ОРВИ, к врачам обращались. в пятницу жена ходила к врачу. не выписали. Сказала, что она и дочь не чувтсвуют запахов (вернее эпизодически вдруг что-то и пахнет). Врач ответила, что это нормально , так-как заложен нос. Я же только в выходные понял, что тоже не различаю запахи. Вернее слабо, и ооочень по другому. Раньше не дергался, ибо нос постоянно заложен, и обоняние у меня явно пониженное уже давно. А тут не различаю даже запах кофе. И запах курочки с чесноком не узнал. Сказал, что пахнет чем-то горячим и мокрым . И ни каких признаков даже ОРВИ у меня нет. Самое стремное, что запах и вкус сигарет, чью марку курю постоянно, уже всю неделю ощущаю как абсолютно что-то другое. Словами не описать 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 ноября 2020 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур О как! Спасибо. Но, т.е. такие как AEA и я , хоть и может в легкой форме, но разносчики инфекции?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|