автор |
сообщение |
Palearctic573 
 новичок

|
24 ноября 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga
такое подозрение, что эти гулы и прочие вампиры — те, ктому удалсоь выжить после некоего старинного радиационного заражения местности. Они выжили, но обезумели, питались телами тех, кто не выжил, не могли жить на свету, пряталис в развалинах (в кторых, возможно, и пережили катаклизм).
|
|
|
Palearctic573 
 новичок

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
25 ноября 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Можно пруфы, чтобы это не выглядело голословным ?
Пруфы чего? что Лавкрафт писал о мираж-растениях, разумных грибах, спорынье, опиуме и всё это вплетал в своё творчество и видения главных героев? ну, не совсем понимаю о чём речь....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
25 ноября 2020 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Это имеет какое-то отношение к потреблению грибов ?
Прямое, уже 100 500 раз объяснял на примере связи его с Робертом Барлоу, Роберт Барлоу это всего лишь "ученик" Лавкрафта, если можно так выразиться и чего он достиг в изучении тех же "грибов" на своём опыте, но вы же недавно пару страниц назад говорили, что лавкрафт не упоминает негров, правильно он их не упоминает, он упоминает ниггеров в стихотворение "О создании ниггеров", прошу заметить это Лавкрафт в чистом виде, вы и визионерство Лавкрафта хотите забрать и расизм, ну-ну....
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
25 ноября 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur но вы же недавно пару страниц назад говорили, что лавкрафт не упоминает негров
Что именно вы имеете в виду, в смысле не упоминает ? Приведите саму цитату.
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
25 ноября 2020 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И конечно, был затворником он, жил с тетушками, не мог нормально распорядиться имуществом деда, выйти в свет, устроиться на работу не потому что он был психически больным расистом, чувствовал унижение от азиатских лиц или каких-либо других в нью йорке, думал, что он единственный наследник белой америки, а по какой-то другой причине.....
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
25 ноября 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Вы фонтанируете откровениями как-будто никто не читал его биографию и здесь на форуме нет полторы сотни страниц.
Нет, просто очень странно, что в России есть еще люди, которые готовы осуждать, что статуэтка Лавкрафта больше не вручается на всемирной премии фэнтези в виде бюста Лавкрафта, как-будто это не справедливо и как-будто не есть за что, как-будто в творчестве нету расизма и всего прочего....
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
25 ноября 2020 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur как-будто в творчестве нету расизма и всего прочего....
Вы видимо невнимательно читали, что здесь пишут. Никто , в том числе и я , не оспаривают расизм Лавкрафта. Просто для большинства почитателей это не повод для осуждения. Если вы другого мнения — ваше полное право.
|
|
|
Borogove 
 магистр

|
25 ноября 2020 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При том, что Окорафор действительно писатель откровенно плохой, думаю, что она имеет право на негативные эмоции. Если бы по стечению обстоятельств я бы родился с темной кожей, меня бы это тоже покоробило, пожалуй, хоть и не сильно. Или дало повод поиронизировать.
А если по-честному, то (безотносительно истории с бедняжкой Ннеди) мне не кажется, что бюст Лавкрафта в качестве символа фэнтези уместен. Он вообще никак не олицетворение жанра. Человек всю жизнь прожил маргиналом — так стоило ли маргинала поднимать на знамя? Это все равно что за философские труды присуждать премию им. Ф. Ницше.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
brokenmen 
 философ

|
25 ноября 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Borogove так стоило ли маргинала поднимать на знамя?
Хорошо, главное чтобы был примерным семьянином, успешно продавал свои произведения и за права негров боролся. Может остановимся на литературной составляющей ? Здесь еще не хватало шлак всякий читать.
цитата Borogove При том, что Окорафор действительно писатель откровенно плохой, думаю, что она имеет право на негативные эмоции. Если бы по стечению обстоятельств я бы родился с темной кожей, меня бы это тоже покоробило
Это имеет отношение к теме Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества. ?
|
|
|
Borogove 
 магистр

|
25 ноября 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen
Не понял, к чему была реплика про шлак и про семьянина.
И я, если Вы не заметили, как раз говорил о творческом наследии. У ГФЛ на мой взгляд с фэнтези не настолько много общего, чтобы дело дошло до премиального бюста. Так что, да — я считаю, что моя реплика имеет отношение к обсуждаемой теме.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
25 ноября 2020 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Borogove Если вы имели в виду то, что творчество ГФЛ маргинально по отношению к фэнтези, то приношу извинения, неправильно понял. Дискутировать об этом не берусь, так как по приводимым всяким спискам лучшего фэнтези — уже непонятно, что им считать. Если вы о его жизни — остаюсь при своем мнении, сколько уже об этом можно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 ноября 2020 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vindermur
цитата Нет, просто очень странно, что в России есть еще люди, которые готовы осуждать, что статуэтка Лавкрафта больше не вручается на всемирной премии фэнтези в виде бюста Лавкрафта, как-будто это не справедливо и как-будто не есть за что, как-будто в творчестве нету расизма и всего прочего....
Вам странно одно, мне странно, что есть такие люди, как Вы, которые не понимают, что Лавкрафт — дитя своего времени, а не "злобный расист/гомофоб/евреененавистник". Все люди — разные. Принимать статуэтку с изображением человека, которого ты недолюбливаешь, а то и ненавидишь — как минимум, странно. А уж потом ехать, чтобы сфоткаться на его могиле — это вообще выше моего понимания. Но больше привлечь внимание госпоже Окорафор нечем, вот и... 
|
|
|
Borogove 
 магистр

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur странно, что в России есть еще люди, которые готовы осуждать, что статуэтка Лавкрафта больше не вручается на всемирной премии фэнтези в виде бюста Лавкрафта, как-будто это не справедливо Есть. Я, например.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Варкот 
 магистр

|
25 ноября 2020 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И таких много, думаю. Я более чем осуждаю... И какое отношение вообще этот бред про расизм и стенания Окорафор имеют к творчеству ГФЛ???
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|