автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
12 января 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash теперь есть более качественный вариант — в ККФ.
А можно пару слов поподробней. Книжки ККФ я купил, но пока не смотрел. Чем он принципиально лучше, чем Троллевский вариант или вот этот https://fantlab.ru/edition1765
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
12 января 2021 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Спасибо. надо будет перечитать. Стыдно сказать, лет около 15, если не больше не перечитывал.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
18 января 2021 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: Муркок ругал, долго, хорошо и, пожалуй, со вкусом, чужую или чуждую ему фэнтези. А по поводу своей он критически высказывался? В духе "это я ради денег"?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Borogove 
 магистр

|
18 января 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вопрос: Муркок ругал, долго, хорошо и, пожалуй, со вкусом, чужую или чуждую ему фэнтези. А по поводу своей он критически высказывался? В духе "это я ради денег"?
В предисловии к Голланцевскому собранию немного себя попинал, но так, "низэнько-низэнько". КМК, следовало бы построже.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
18 января 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Borogove В предисловии к Голланцевскому собранию немного себя попинал, но так, "низэнько-низэнько". Спасибо.
цитата ArK Муркок — фэн фэнтези. И очень строгий критик
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
Borogove 
 магистр

|
18 января 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии если правильно помню, он и ругал-то себя за вполне крепкие "Шхуну" и "Черный коридор". А основной-то трэш совсем даже не там у него.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 января 2021 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Borogove В предисловии к Голланцевскому собранию немного себя попинал, но так, "низэнько-низэнько". КМК, следовало бы построже.
Ну кто же в предисловии к собственной книге будет себя же и пинать? «Так мы слоника не продадим». ;)
|
|
|
Sleeper_ 
 философ

|
19 января 2021 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А по поводу своей он критически высказывался? В духе "это я ради денег"?
разумеется
цитата Знал я и таких писателей, которые могли закончить книжку в два дня. Я еще, помнится, говорил: на самом деле на это уходит два дня, но нужен еще третий, чтобы как следует все отшлифовать. Однако ничего из тех своих книг я ни разу не перечитывал – ни разу. Как-то, знаете, скучно...
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
19 января 2021 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет пятнадцать назад Муркок говорил в интервью: я, мол, не то что какие-то поденщики вроде Пратчетта или Вудхауза, которые (вполне нормально) выдают год за годом одно и то же. Мне интересно делать что-то новое. Я зеркальным шкафом интересуюсь на Блейка ориентируюсь. Правда тут, разумеется, та, что Муркок — ну очень не Пратчетт и не Вудхауз.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
vxga 
 авторитет

|
19 января 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Муркок — ну очень не Пратчетт
В каком смысле? По мне так боготворимый многими Пратчетт и правда чудовищно однообразен — я сломался книге на третьей, кажется. Да и от его юмора я как-то не в восторге, но тут уже дело вкуса. В отличие от... :)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 января 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Лет пятнадцать назад Муркок говорил в интервью
цитата Sleeper_ разумеется Спасибо.
цитата Petro Gulak Правда тут, разумеется, та, что Муркок — ну очень не Пратчетт и не Вудхауз. Во всех смыслах
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
19 января 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со стороны кажется, что Муркок всё таки многогранней и Пратчетта, и Вудхауза. У Муркока не только цикл фэнтези про Вечного Воителя (сам по себе разнообразный и уникальный), но и другие, весьма разноплановые романы. А Пратчетт с Вудхаузом действительно, оседлав одну удачную тему, ездили на ней всю жизнь.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 января 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 А Пратчетт с Вудхаузом действительно, оседлав одну удачную тему, ездили на ней всю жизнь.
Достаточно посмотреть в библиографию Пратчетта, чтобы убедиться: таки нет, кроме «Плоского мира» он написал немало других книг, от детских до взрослых (та же «Долгая Земля» с Бакстером). ;)
|
|
|