автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Чемпион 
 миродержец

|
5 февраля 2021 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осмелюсь предложить — Печерского: В лесах. На горах.
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
5 февраля 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно издательство рассмотрит вариант переиздания в этой серии книг "Золото" и "Приваловские миллионы" Мамин-Сибиряка ? Те, что когда-то были в серии Биг Бук. Или дополнительный тираж той серии сделать.
|
|
|
Borogove 
 магистр

|
10 февраля 2021 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тоже подкину идею: если уж Азбука издала Аверченко и Зощенко, не рассмотреть ли и возможность томика Чуковского? У него прекрасное поэтическое наследие, заслоненное, конечно, сказками. И у него давно выходят либо издания для детей 2+, либо многотомные академические издания. А что-то среднее между этих крайностей было бы здорово поставить на полку. Ну и имя на слуху у любого читателя. Мне кажется, в формат серии впишется.
|
|
|
Austin87 
 активист

|
10 февраля 2021 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я очень бы хотел увидеть в серии РЛ:БК тетралогию Николая Лейкина "Наши за границей" (https://fantlab.ru/work462404). Там четыре книги и они никогда не издавались все одним томом и на хорошей бумаге. Автор неправовой, пишет очень смешно, последние годы тема очень актуальна стала (когда люди снова стали путешествовать в Европу). До революции книга больше 20 раз переиздавалась и была сверхпопулярна, а сатира в ней актуальна так, словно книга вчера написана.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
11 февраля 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Праздник для фанатов большой литературы с иллюстрациями.
цитата В печать отправилась «Анна Каренина» Льва Толстого с иллюстрациями Александра Самохвалова 😍 Серия «Русская литература. Большие книги», 832 с. Дата выхода: март 2021
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
JimR 
 миродержец

|
11 февраля 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekter , а вы видели в БК цветные иллюстрации?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
caremarina 
 магистр

|
11 февраля 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я припомнила в БК только Муратова "Образы Италии", но там цветные фото, а не иллюстрации, так что это не считается. А так цветных иллюстраций в БК отродясь не было, ибо таков формат серии.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
11 февраля 2021 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina А так цветных иллюстраций в БК отродясь не было, ибо таков формат серии.
Золотые слова.
Хорошо то, что такие замечательные иллюстрации появятся. Пока в чёрно-белом варианте. Никто ведь не мешает впоследствии ещё что-то с ними придумать.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
11 февраля 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Austin87 А я очень бы хотел увидеть в серии РЛ:БК тетралогию Николая Лейкина "Наши за границей"
Вас услышал "Книговек". Буквально сегодня в продаже на WB появилась книга. Только, уж не знаю, полный объем или нет...
|
|
|
Austin87 
 активист

|
11 февраля 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Вас услышал "Книговек". Буквально сегодня в продаже на WB появилась книга. Только, уж не знаю, полный объем или нет... Да, есть такое, но они издают отдельные части серии тоненькими книжками, не всю тетралогию. И качество бумаги там тоже не ахти. А в одном томе весь цикл еще никто не издавал. Но ладно, не буду оффтопить, высказал пожелание и ладно )
|
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
wolf66 
 философ

|
12 февраля 2021 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi В Книговеке вышло только две первых из четырёх.
Все четыре выпустил Центрполиграф. И регулярно допечатывают. В ЧГ, например, и в Лабиринте все книги в наличии. Также в наличии все книги репринтов от Секачева.
|
|
|
Иволга71 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
13 февраля 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве хотелки. В серии БК Русская литература Одоевский Русские ночи. Вещь приятная, но вот с изданиями ей как-то не везёт. Первое издание разумеется интересно тем что оно первое, но в плане полиграфии там ничего выдающегося , да и обложка мягкая. В ЛП (1975 г) бумага просто отвратная. Видел ещё покетбуки... В целом ни одного приличного издания хорошей книги 
|
|
|