Серия Звёзды мировой ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг в серии "Звёзды мировой фантастики" издательства "Азбука".

Страница серии на сайте издательства

Издательская колонка
В ней публикуются планы и анонсы.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 00:43  
АЗБУКА!!! Спасибо вам огромное за обложку Джулии Белл на Повелителе зверей!!!^_^ Такая красотища!!!
Во ВКонтакте уже поумничали, что очень похоже на фотошоп...
–––
vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 12:38  

цитата lkeyn

Во ВКонтакте уже поумничали, что очень похоже на фотошоп...

Это раскрашенное архивное фото8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 20:06  
Немножко о кошках, людях и иллюстрациях в анонсе "Планета повелителя зверей".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 23:04  
Что-то мне подсказывает, что у романов, продолженных через 40 лет, вклад Нортон в соавторство с Маккончи примерно такой же как в союзе Гарриссон-Ахманов-Скаландис, т.е. нулевое. Ладно, Ковчегом объём добили. Так там ещё целый цирк подъедет. И вот что с ним делать, когда в серии куплены все тома? Отказываться некомильфо, но это же будет нечитаемо. Дилемма.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 23:13  

цитата cakypa

Что-то мне подсказывает, что у романов, продолженных через 40 лет, вклад Нортон в соавторство с Маккончи примерно такой же как в союзе Гарриссон-Ахманов-Скаландис, т.е. нулевое.

Третий роман очень хорош, он завершает все сюжетные линии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 00:18  

цитата cakypa

Отказываться некомильфо, но это же будет нечитаемо. Дилемма.

Заглянуть для пробы в файл с семплером и понять, насколько действительно нечитабельно с вашей точки зрения.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 10:13  
cakypa, возможно, Вам придётся не покупать некоторые тома в серии. Потому что в ней ожидается ещё и том "Королева Солнца. Новые приключения" (Redline the Stars+Derelict for Trade+A Mind for Trade).
Или терпеть. Или проникнуться.
Три варианта.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 11:18  
хм... остальных, как я понял, фанфики по Нортон устраивают?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 11:31  
Я читал Аварийная планета / Redline The Stars [= Подчёркнуто звёздами] (1993) // Соавтор: Полин М. Гриффин и это было феминистское дно, даже на общем, не сильно высоком, уровне оригинального цикла про "Королеву солнца".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 12:33  

цитата cakypa

хм... остальных, как я понял, фанфики по Нортон устраивают?

Тут сначала надо по самой Нортон определиться%-\
–––
"Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 12:38  

цитата heleknar

это было феминистское дно
Там беда даже не в этом, а в зашкаливающей мэрисьюшности при отсутствии вменяемого сюжета, а вот две следующие вещи, где другая соавтор, гораздо лучше и во вселенную Нортон вписаны тщательно и любовно. Так что на вкус и цвет все соавторы разные))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 13:28  

цитата cakypa

фанфики по Нортон устраивают?

ну пока у меня и по самой Нортон нет мнения, я ее читал 25 лет назад, это был совсем другой я. "Фанфики" выйдут явно быстрей, чем я доберусь почитать. пусть выходят. Будут деньги-куплю.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 16:54  

цитата cakypa

остальных, как я понял, фанфики по Нортон устраивают?

Мне, например, всё равно: беру только то, что интересует, а не серию целиком. Если издателю другие книги помогут издать то, что меня интересует, и порадуют други читателей — вот и славно.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 22:43  
Плохо, что следующий Хайнлайн съехал аж на май.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2021 г. 09:10  
gooodvin, его Нортон и Саймак (наверное) потеснили. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2021 г. 11:25  
Этого Хайнлайна еще получить нужно для начала, а уже за май переживают :) Хорошо, что серия ожила и разнообразие появилось. Попробую классическую Нортон почитать, может даже понравиться, кто знает. А там и Саймак и прочее подтянутся.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 10:44  
Специально для нас, живущих, в "Читай-городе" появился свежий томик Хайнлайна. :-)

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/...

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 11:07  
Гип-гип, ура!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 11:11  

цитата dnocturne

появился свежий томик Хайнлайна.

в
My-shop.ru тоже появился

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 15:01  
Доска объявлений явила сегодня моему взору сообщение, что Boxberry доставила нам, живущим, свежий томик Хайнлайна из этой серии. Я хоть и новичок в космосе, но ни дочери ведьмы, ни бедный папочка не помешают мне прочитать эту книгу. И даже выявленные дефекты не превратят чтение в реквием, потому что их попросту быть не должно. В это я верю. Но если вдруг таковые будут замечены, то их путь назначения — Луна (читай: личка представителю издательства).

:-) :-)))
Страницы: 123...106107108109110...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх