автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
13 февраля 2021 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka На мой взгляд у книг Р. Хобб одно из лучших оформлений в серии ЗНФ, не говоря о содержании.

цитата Mitishka Все эти рекламные цитаты (как а думаю) условия правообладателя.
я тоже так думаю и если благодаря этому мы имеем возможность приобретать и читать замечательные книги, то и хай с ними, с этими рекламами. Хотя я и так на них внимание не обращала.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
13 февраля 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Оригинальные ведь обложки, а это многое значит. Это да...  цитата Natasha_Belka благодаря этому мы имеем возможность приобретать и читать замечательные книги, Согласен на все 💯% 
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
13 февраля 2021 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Там даже некоторые индивидуумы не стали покупать книги Робин Хобб из-за того, что есть приписка Джорджа Мартина.
Эти индивиды и не собирались покупать)
Но если вернуться к манжете, я, если честно, ее смысла не поняла. Если это реклама книги для магазина, то, действительно, почему бы всю рекламу не вынести на нее и перестать писать рекламу на самой обложке, а если это реклама для ИМ, то непонятно зачем мне рекламирует книгу, которую я уже купила, было бы логичней прорекламировать что-то похожее. Вот и получается, что это ни то ни се...
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2021 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с открытием библиографии Стюарта Тертона возник вопрос, есть ли планы на его второй роман The Devil and the Dark Water?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
PaiN911 
 философ

|
14 февраля 2021 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Так выбора как такового и нет. Или так или никак.
Я склоняюсь к тому, что надписи известных личностей на обложке вроде "Эта книга как глоток горячего шоколада" или "Лучшая книга из мной прочитанных в поездке Мельбурн-Люксембург в 2020" не несут никакой содержательной ценности и только засоряют обложку. Отношусь к ним как к необходимому злу, но если бы их не было остался бы рад.
Не понимаю тех, кому этот текст нужен на обложке собственной книги или тех кто отказывается из-за этого от покупки. Но как вы правильно говорите, у нас "или так или никак".
Вариант с рекламной манжетой, кстати, кажется удачным решением от Азбуки. Захотел — выкинул. Хоть наверняка несколько увеличивает стоимость книги.
|
|
|
Tessar 
 активист

|
14 февраля 2021 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Справедливости ради, то, что делает Азбука во ВСЕХ своих сериях — просто ВОСТОРГ !
Не всё хорошо. Я бы оставил старые переводы в ИЛ БК.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
14 февраля 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо удивляет, сколько у людей свободного времени на обсуждение блербов и манжет. Они направлены на продажу книги в оффлайне. А тут все ворчуны онлайн покупают и почему-то совсем не думают, что есть и другие покупатели, с другими моделями поведения. И да, они тоже покупают книги)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ermak29 
 новичок

|
14 февраля 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, поднимался ли вопрос, наряду с сериями МП и МФ открыть сериию Мир детектива, в которой, как и в выше поименованных, выпускать сборники лучшего. Мне не нужны 30 томов Чейза, 20 — Стаута, 40 — Сименона, а несколько книжек лучшего этих авторов купил бы. Могут возразить, мол, есть серия Классика детектива. Но, ведь, есть и серии ЗМФ, ЗНФ, наряду с МФ. А в МД можно было бы и Лихэйна и Гранже и многих Азбучных авторов выпускать. P.S. Не ругайте сильно за идею, пожалуйста.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
14 февраля 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermak29 А в МД можно было бы и Лихэйна и Гранже и многих Азбучных авторов выпускать.
А сколько классиков до сих пор не переведено на русский, многие из которых внесли заметный вклад в историю и становление классического детектива. Мне кажется, что такую серию вполне можно было бы выпустить.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
14 февраля 2021 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата khguyrhjg Мне кажется, что такую серию вполне можно было бы выпустить.
Любителей детектива много? Та что есть серия Азбуки пользуется популярностью?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
fazotron1 
 магистр

|
14 февраля 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermak29 открыть сериию Мир детектива, в которой, как и в выше поименованных, выпускать сборники лучшего.
а чем не устраивает серия "Звезды мирового детектива"?
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
14 февраля 2021 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos
Это не избранное, человек хочет именно избранного и лучшего. Мне например тоже эти полные эпопеи не нужны, поэтому и не беру, а вот именно супер пупер лучших несколько романов каждого из старых авторов , может и взял бы.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
14 февраля 2021 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 а чем не устраивает серия "Звезды мирового детектива"?
А это современные авторы и печатается всё подряд.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
14 февраля 2021 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Это не избранное, человек хочет именно избранного и лучшего.
БК: Классика детектива позволяет покупателю самому отобрать избранное в оформлении уровня МП/МФ Где здесь вместить МД? Непонятно
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
ermak29 
 новичок

|
14 февраля 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто принимает участие в дискуссии. НО, Уважаемые, внимательно прочитайте мой пост. Я же сказал, что есть серии ЗНФ, ЗМФ, ЗНФ. Но есть и серия МФ, где печатают авторов из выше перечисленных серий. Я предлагаю осуществить подобное на поле детективов.
|
|
|
ermak29 
 новичок

|
|
heruer 
 авторитет

|
14 февраля 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermak29 Я же сказал, что есть серии ЗНФ, ЗМФ, ЗНФ. Но есть и серия МФ
так вы посмотрите на оформление этих серий — ЗМФ с одной стороны и МФ с другой — они принципиально разные. Другой объем, другая верстка. А БК и МФ не близнецы конечно, но братья. Полистайте например большинство томов Холмса или Хагграда в БК и в МП. Обложечка цветная или белая.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|