автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
15 февраля 2021 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офигеть: сейчас нашла занавеску для душа ярко желтого цвета. Все бы ничего, вот только она в форме роскошных портьер, с драпированным ламбрекеном и сборчатыми подхваточками по бокам Сижу, ржу. И ведь кто-то это купил...
Для тех, кто любит петь арии в душе оперным сопрано 

И вся эта роскошь — из грубейшего полиэтилена, даже без подкладки. Но бохато 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Feska 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2021 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то у меня очередной упадок сил, аж до русских бабских сериалов (проглотила первую часть "Некрасивой подружки"), что говорит о том, что неплохо бы ко врачу наведаться, но не буду, так как коматозила всего полдня, а потом всё же заставила себя встать и дела поделать. И даже порисовала в дневнике, который аж с октября не трогала, хотя надо в него внести кучу всего. Но начала, конечно, со страуса, раз уж эту птичку тут в другой теме так бурно обсуждают (вот ведь странные люди, кому только такое в голову пришло ).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2021 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-24 с утра. Школьники раздумывают, не пропустить ли школу в такой мороз. И только суровые детсадовцы топают в сад. Кстати, уже не так холодно мороз воспринимается. Привыкли за зиму.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
wax 
 философ

|
16 февраля 2021 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , сочувствую Вам. Терпения! Сама пять лет назад провела лето за разбором и сортировкой разнообразнейшего хлама. п.с. занавески для душа — отпад)
|
|
|
wax 
 философ

|
16 февраля 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером приползла с работы и поняла, что хочу смотреть мультик про Алёшу Поповича и Тугарина Змея. С английскими субтитрами. Субтитры были порой интереснее мульта. Особенно всяческие "там-тиби-дам-дили-дили-там-пам". А сегодня забрала с озона свои аромасаше. Заказала лаванду, но пахнет почему-то травой — типа ромашки. Или я лаванду не нюхала давно? В общем, повесила в шкаф — посмотрим, что получится. Главное, чтоб любимый не взбунтовался — он терпеть не может резких запахов и вообще ароматических отдушек, а я одно саше в его половину шкафа повесила. Шкаф, кстати, всё тот же самый — с занавеской вместо дверцы.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 февраля 2021 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Школьники раздумывают, не пропустить ли школу в такой мороз. И только суровые детсадовцы топают в сад. Кстати, уже не так холодно мороз воспринимается. Привыкли за зиму.
У нас хоть снова на МСК время перешли, теперь нормально дитя в садик можно вести по светлому, да и высыпаться лучше стали)
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 февраля 2021 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К нам на кормежку прилетел щегол. Ни разу ещё эти красавцы к нам не залетали. Но муж недоволен. Говорит, у них стаи бывают большими, замучаешься семечками угощать. И так чечёток с каждым днём всё больше: сначала их было три, вчера — 11, а сегодня больше двадцати. А если ещё и щеглы прикормятся...
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-27. Когда-нибудь это уже закончится? Ужасно надоело надевать на себя столько одежды. А ребенка собираешь — запаришься, пока оденешь.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 февраля 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А ребенка собираешь — запаришься, пока оденешь
сразу вспомнилась реклама, которую крутят последнее время часто. Мама дочку одевает, и спрашивает, не хочет ли она в туалет.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата сразу вспомнилась реклама, которую крутят последнее время часто. Мама дочку одевает, и спрашивает, не хочет ли она в туалет.
Да, мне уже при просмотре прибить хочется такого ребёнка.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 февраля 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Да, мне уже при просмотре прибить хочется такого ребёнка.
тогда это для Вас реклама
|
|
|
|
wax 
 философ

|
17 февраля 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ночных сменах, если нет работы, я читаю что-нибудь ненапряжное вполглаза. Недавно дочитала "жареные зеленые помидоры", и почему-то решила, что на роль "для легкого чтения" сгодится трилогия Стругацких про Максима Камерера. Ага. Сгодилась.. никак не могу от первой книжки оторваться, хотя обычно придерживаюсь правила, что дома читаю одни книги, на работе — другие. Но из-за "обитаемого острова" забросила и научпоп и "крампуса". На удивление, хорошо помню, что десять лет назад эту трилогию я не осилила, она показалась мне жутко скучной. А теперь интересно. Еще и подтекст иногда вижу (или мне так кажется). В любом случае, рассуждать и думать об этом — одно удовольствие. Только, боюсь, такими темпами, придется скоро новые книги "для работы" искать.
|
|
|
куку ца поль 
 новичок

|
18 февраля 2021 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашний день мне запомнился моими причудами и ужасными тратами. Утром я ездила за премией. Мне получать надо было 5850. И как раз у меня закончился интернет, годовое обслуживание — 5760 рублей. Поехала я за премией и ещё в убытке осталась на 16 рублей (40 + 40 рублей на метро + 26 рублей маршрутка от дома до метро). После получения денежки я поехала на Васильевский остров погулять, а заодно купить 2-3 стаканчика белгородского мороженного "Бодрая корова", которое продаётся в редких торговых точках в Питере.
Как всегда, я нормально гулять не могу. Загулялась на 2 часа и жутко устала (а ещё ночью поздно легла и не выспалась). Как всегда, нормально покупки совершать не могу — вместо 3 стаканчиков купила 16! Это мне на 720 рублей вышла. Я уставшая, до метро мне тяжело дойти, в метро с мороженным не хочется толкаться, от метро ещё до дома идти или в маршрутке толкаться. И я заказала такси. Такси ещё мне в 767 рублей обошлось Но я по доброте душевной не захотела каждую копейку отсчитывать и таксисту сразу 800 рублей отдала, отказавшись от сдачи. Он меня больше часа вёз в пробках из-за моего мороженного и моей лени.
А сегодня накупила кошке влажного корма и лакомств на 2 тысячи рублей... Денег у меня почти нет, зато есть полный холодильник мороженного, полный шкаф кошачьего корма и хороший отзыв о таксисте.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 февраля 2021 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера устроила себе выходной, да такой, что утром не я, а муж котами занимался, сам им завтрак готовил — вареную индейку в гречневую кашу резал. Для него это прямо супер-супер, так и представляю, как во время сего действа у него скилл рос, несколько пунктов должен был прибавить (с начальными же уровнями всегда так ). А в свой план дня я внесла всего три пункта: 1. дочитать Диковского и посмотреть материал по всем оставшимся незнакомым словам и реалиям; 2. довышивать "Дачный натюрморт" (там всего часов на семь оказалось ); 3. пожарить чевапчичи. Короче, отдохнула от души. До сих пор настроение хорошее.
|
|
|
wax 
 философ

|
18 февраля 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-нибудь я пойду на обучение/займусь самообучением/дочитаю мануал по использованию функций программы, в которой работаю. Ну а пока радуюсь как ребенок, случайному открытию, которое повысило качество и эффективность моей работы в разы. Это я про обработку фотографий. Оказывается, у этого процесса даже есть умное название — кайдзен (маленькая оптимизация, улучшающая результат в целом).
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 февраля 2021 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Это я про обработку фотографий. были времена, считалось, что фотография искусство документальное. А сейчас всего лишь умения работать в фотошопе. Фото больше не искусство, фото больше не документ. Фотография теперь это рисунок обработанный в фотошопе, по мотивам того, что видел объектив
|
|
|
|
wax 
 философ

|
18 февраля 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , всё-таки не соглашусь, хоть и не профи в этом деле. Многие вещи фотошоп не сделает: сюжет, чувство, мысль, настроение....Да даже правильно поставленный кадр. Хотя я не работаю в фотошопе, может он это и умеет, просто я не в курсе. Конкретно моя заметка была скорее про то, что по моей неопытности у меня в кадре лишние штрихи, которые отвлекают (провода на стенах). Я научилась их убирать так, чтобы это было незаметно. Возможно, это так себе достижение для человека, который занимается этим профессионально, но для меня оно крайне важно и радует меня)
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 февраля 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax я вообще-то не имел в виду Вас. А провода... вот смотришь (для примера) на современные фотографии центра Питера, и такие красивые фотографии..., и тех же проводов не видно. А ведь сами были в Питере, и видели, что у нас все небо исчерчено этими проводами. да, без них явно красивее, да вот чего-то.. нет, за красотой ушло что-то другое, неуловимое. да же не знаю, как и объяснить, красиво, но другое
|
|
|
|
wax 
 философ

|
18 февраля 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , как раз на днях пересматривала фотографии с первой поездки. Таки да — провода повсюду. Что, в общем, для огромного города вполне логично. Понимаю, о чем Вы...
|
|
|