Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
C уважением отношусь к Сёмину, но в УЕФА бы поставил только на Металлист. Хотя, всякое бывает. Исход всей серии может решить настрой или отдельно взятый эпизод
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

C уважением отношусь к Сёмину, но в УЕФА бы поставил только на Металлист
Интересно. Но какие основания к этому "только"?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Кто следит за ситуацией в новосозданной Премьер Лиге?
Как Вам последние скандылы с дисквалификацией стадионов "Черноморца", "Зари" и "Львова" ?
С киевским "Арсеналом" совсем кошмар — стадиона нет, базы нет, владельцев не видно. За день до игры не известно где будут играть с "Таврией"(крымчане уже в Ахтырке), а "Арсенал" ждет в Сумах.
Типичная ситуация для Украины!>:-| Руководство клубов говорит о высоких планах и задачах на будущее, а когда дело доходит до работы — все молчат и "не чешутся"
Цирк>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата shakhtar

С киевским "Арсеналом" совсем кошмар — стадиона нет, базы нет, владельцев не видно.

Я что-то слышал что ее Космос хотел купить, правда? А то если да, то я в шоке...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата shakhtar

Руководство клубов говорит о высоких планах и задачах на будущее, а когда дело доходит до работы — все молчат и "не чешутся"
Цирк
Какая дисквалификация Черноморца????
А по поводу работы — в Одессе сейчас полным ходом идёт строительство стадиона. Цена вопроса — 300 млн. евро...http://chernomorets.odessa.ua/sport_build...

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 02:35  
цитировать   |    [  ] 
Три дня тема не писана, типа, у нас ничего не происходит, а оно ещё как происходит!
Металлист упустил ставшую такой привычной и даже где-то родной вторую позицию в чемпионате УПЛ, пропустив туда Шахтёр. А что ж, если по очку в трёх матчах набирать, то можно ещё и больше пропустить и ещё дальше.
Металлист настиг спад. И это после сверхуверенного первого круга и удачных выступлений в Европе. Причин может быть много. Среди них — как странные по мнению некоторых судейские вердикты в важных матчах, которые могли подорвать моральный настрой игроков, так и ставшее фатальным для его карьеры решение инспектора матча с ФК "Львов" Бориса Воскресенского о возможности проведения на огороде под Добромлем матча чемпионата, который (матч) убил немало сил игроков Металлиста. Тут и неполадки самолёта команды, который, вместо того, чтоб взять курс на Киев, вынужден был час кружить над Львовом, чтоб сжечь излишки топлива и совершить посадку из-за возникших неисправностей, и странные слухи вокруг травмы (травм) Рыкуна и ещё всякое другое... Словно судьба команду на прочность испытывает. Многие уверены, что совсем и не судьба... Ну и короткая скамейка у Маркевича; тут уж никто не виноват, что под рукой у этого (оказывается!) замечательного специалиста недостаточно высококлассных футболистов.
Да, пригранные матчи с Динамо (в чемпионате) и Шахтёром были, скорей, равными, и всё же Металлист создал недостаточно голевых моментов в обеих играх, чтоб претендовать на победу. Как выигрывать, если не создавать моменты? И Жажу держат крепко (в Украине защитники его уже хорошо знают), и Девич с Олейником не блещут, а ещё кто может взять на себя, повести за собой?
Вот и... Шахтёр уже на втором месте. А Ворскла с Металлургом тоже уже совсем рядом и конечно не против задвинуть металлистов ещё дальше.
Впрочем, не всё ещё потеряно. Преимущество Динамо после первого матча КУЕФА минимально, а будет ещё ответный матч в Харькове, и вполне по силам сыграть Металлисту на высоком уровне. Да и в чемпионате Шахтёр рядом совсем. Так что всё ещё может быть хорошо!
Шахтёр был неплох в матче с харьковчанами. Только хватит ли задора и желания на матч с ЦСКА? В первую очередь — хватит ли мастерства? там тоже мастера — ого-го!
Догнать Динамо... Да всё может быть, вот только не представляю, КАК это может быть, даже при том, что фантастику люблю.
Ну а Динамо сейчас выглядит хорошо. Металлург в воскресенье попытался зацепить и оставить у себя неожиданную удачу в виде гола Година (красивого гола!). Более того, счёт едва пару раз не удвоился. Повезло тут Киеву, надо признать, но ведь вы знаете, кому всегда везёт... А потом Динамо, решившее в этом матче отдохнуть после утомительного еврокубкового испытания (и перед следующим таким же), всё же проснулось и немного забегало. Сёмин как всегда прекрасно угадал с заменами и Металлургу вошло три... А после Динамо красиво и непринуждённо перекатывало мячик в оставшееся до финального свистка время. Всё таки Киев преобразился неимоверно. Да нет, не только в сравнении с тем, как оно выглядело "до Сёмина". Просто сама манера стала другой. Динамо не перестало, конечно, с удовольствием бегать в контратаки, но вот длинных невынужденных передач, чаще всего не доходящих до адресата, стало намного меньше. Теперь команда предпочитает проходить центр поля средними и короткими передачами, но быстро; много и с удовольствием комбинирует, держит мяч, кружит соперникам голову. Запереться в штрафной, как раньше делали многие соперники киевлян — уже не выход, Динамо научилось преодолевать эшелонированную оборону (доказательство? 17 побед, 1 ничья 2 поражения в 20-ти матчах, иначе процент ничьих был бы выше). В Динамо много техничных, хитрых в хорошем понимании слова футболистов. Потеря из-за травми или спад формы (недостаточность мотивации) кого-то из недавних лидеров перестал быть фатальным, их есть кому заменить, в том числе и на достаточно высоком уровне.
Эх, рановато я столько хорошестей о Динамо говорю. Чтоб не быть бы наказанному в четверг...:-))) Но ведь заслуживают, черти!:-)

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Какая дисквалификация Черноморца?

Извиняюсь за долгое молчание искал ссылку
http://www.ffu.org.ua/ukr/ffu/about/ffu_n...
Распоряжение ФФУ Украины.
1. Отстранить Воскресенского Б.М. (разрешил игру Львова и Металлиста на ужасном поле)
2. Утвердить Реестр стадионов для игр Премьер-Лиги
В этом списке нет домашних стадионов "Зари", "Черноморца" "Арсенала" и Львова"
На тот момент были отправленна инспекция на стадион "Спартак" в Одессе. Я так понимаю "Черноморец" все же сыграл там.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Металлист настиг спад.

Дай Бог чтобы это только временно. А то "рухнет" как "Днепр"(прошлогодний осенний лидер). Видать действительно маленькая скамья запасных. Не хватает играть даже на 2фронта.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата shakhtar

2. Утвердить Реестр стадионов для игр Премьер-Лиги
В этом списке нет домашних стадионов "Зари", "Черноморца" "Арсенала" и Львова"
Дык сейчас и стадиона нет — одна стройплощадка:-) На "Спартаке" пока играть будут.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Хо! Вот это игры у нас в чемпионате! Металлист — Днепр — веселуха полная! Уже пять есть, и ещё будет!:cool!:
А Динамо сегодня стало чемпионом. Нет, не де-юре, конечно. Но де-факто, и с этим вряд ли кто поспорит, ведь Шахтёр неожиданно решил проиграть запорожскому Металлургу. Болельщикам ЦСКА — качать матч с каких-нибудь трекеров и смотреть, как надо играть потив Шахтёра.
Динамо же одержало дежурную победу не смотря на то, что лидеры команды пребывали в плохом настроении после фиаско сборной в Англии. Плохо только, что Михалик, кажись, надолго выбыл....

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Динамо сегодня стало чемпионом
Я это уже давно признал. Мои поздравления.8:-0

цитата alex2

Шахтёр неожиданно решил проиграть
Ну почему неожиданно??? Сколько раз спасали пенальти и Срна.
А здесь противник толково сыграл при розыгрыше стандарта и умело не дал проявиться бразильцам. О нападении "Шахтера" говорить не буду — о "мертвых" или хорошо или ни как. А нынешние форварды — это именно "мертвые тела">:-|

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата shakhtar

Я это уже давно признал. Мои поздравления.

Да все уже давно признали, спасибо за поздравления, но буду надеяться Шахтер встретиться с Динамо в Кубке УЄФА...

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
benommen Боюсь я за предстоящую игру, действительно боюсь%-\
Не силы, или мастерства французов, а возможности в очередной раз увидеть бездарную игру любимой команды. Когда в простых ситуациях пропускаем, а потом раз за разом упускаем свои моменты.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
shakhtar Шахтер такая команда, что меняеться от матча к матчу просто не узнать(уже наверное в сотый раз говорю;-)) и по идее после плохой игры они должны показать хорошую(тьфу-тьфу-тьфу что б не сглазить) я верю что на победу у Шахтера шансы есть...

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю с чемпионством Динамо!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

бляха

теперь бы еще Шахтер с серебром поздравить.???
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата shakhtar

Мои поздравления

цитата nickolos

Поздравляю с чемпионством Динамо!
Так как никто из игроков Динамо всё равно сюда не ходит, то приму поздравления как болельщик динамовцев. Да, имею 15 очков отрыва от ближайшего преследователя (которые, правда, могут превратиться в 13, потому что Металлист имеет игру в запасе) и матчи с не самыми тяжёлыми соперниками, можно немножко спокойней отнестись к чемпионату, а сосредоточить усилия на обоих кубковыъ турнирах, в которых Динамо принимает участие. Жаль только, что за последнюю неделю Динамо понесло две кадровые потери — надрыв мышц передней поверхности бедра у Кравца в лагере сборной (правда, тут есть перспектива восстановления хотя бы к ответному матчу с ПСЖ) и вчерашняя нелепая травма Тараса Михалика (мениск, этот бич людей, испытывающих большие нагрузки на ноги и конкретно на колени, сроки и перспективы неясны). Да, а в защите и так проблемы, и на тебе!

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
>:-|>:-|>:-|
Ох и наломал же дров Шахтер..... Материлась долго.....оччень долго. Потом начало светать....Сейчас думаю, что вылететь от Марселя в сто раз лучше, чем, потом, от Динамо получить 5 безответных на любом поле (с такой игрой именно безответных) :-(((:-(((:-(((
будем мы с такой игрой в лиге кубка (или как он там в следующем сезоне называться будет?) на новейщем стадионе (5 звездочном)....... :-(((:-(((:-((( Ужас!!!
–––
Homo sum et nihil humani a me alienum puto - Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Ну не знаю... Насчет КУЕФА уверенность у меня довольно высокая(и пока что особо не подводила).
Чемпионат за Киевом, но за КУЕФА Донецк еще поборится!
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Только со стадиона. Очередная победа "Шахтера". Повержен Киевский "Арсенал" 3-0. Первый тайм нагонял тоску, во втором было гораздо повеселее.
А вот "Металлист" не смог выиграть у "Карпат" 1-1. Борьба за серебро продолжается.
Остальные результаты 23тура:
Заря 2-0 Харьков
Львов 0-1 Металлург Донецк
Таврия 0-1 Кривбасс
Днепр 2-1 Ворскла
Ильичовец 1-1 Металлург Запорожье
Динамо 3-1 Черноморец
Страницы: 123...2829303132...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх