Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 01:24  
Пропала из окна "Мой компьютер" иконка "Мои документы". Как её вернуть?

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 06:03  

цитата Ladynelly

Пару отформатировала жесткий диск компа, не выдергивая флешку, не винимая карточку памяти...

Не понял фразу. Но если форматировать хард то флешку это никак не затронет.

цитата midgard

Пропала из окна "Мой компьютер" иконка "Мои документы". Как её вернуть?

Если проще надо. Поставьте бесплатный твикер XP Tweaker там можно всё это вернуть
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 12:56  

цитата Ladynelly

Насчет флешек и карт памяти. Пару отформатировала жесткий диск компа, не выдергивая флешку, не винимая карточку памяти... Потом пришлось всю инфу восстанавливать. А фотки так и пропали... Это я такой лох, или комп глючил?

Если просто форматировали жесткие диски из под Windows, то флешку не должно было бы затронуть. Но, сам знаю на горьком опыте, что нельзя проводить форматирование из-под DOS и чистую установку Windows с подключенными флешками и т. д.
–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:03  
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: первое включение компа после ночи. Биос даже не пищит (длинные, котроткие), а играет странную мелодию и комп не запускается. Выключаешь его и включаешь снова. Загрузка идет нормально: 1 писк Биоса и всё как положено.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:15  
ZiZu возможно несколько вариантов
либо слетели настройки в биосе (к примеру, порядок загрузки девайсов)
возможно села батарейка на мамке: один из вариантов проверить это — не сбиваются ли часы в винде

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:15  

цитата ZiZu

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: первое включение компа после ночи. Биос даже не пищит (длинные, котроткие), а играет странную мелодию и комп не запускается. Выключаешь его и включаешь снова. Загрузка идет нормально: 1 писк Биоса и всё как положено.

Наверно пробовал, но все же, зайти в биос и поставить настройки по умолчанию.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:30  

цитата nikalexey

возможно села батарейка на мамке
комп из розетки не выключается. Значит питание на мамку подается всегда.
Биос обнуляли и настраивали. И часы не слетают.
Да и когда Биос слетает, обычно комп загружатся не хочет... ругается на дату...

Тяжело описать этот звук... но очень напоминает именно мелодию, а не обычный писк.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:31  

цитата Sanekus

зайти в биос и поставить настройки по умолчанию.
это поможет если только после покупки компа не добавлялись новые винты
а если же покупался новый винт, да на него еще и поставили систему, то сброс настройки по умолчанию может и навредить

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:33  

цитата ZiZu

комп из розетки не выключается. Значит питание на мамку подается всегда.
не факт, что при этом не задействована батарейка, наоборот батарейка — один из страховочных элементов, в особенности для поддержки биоса
хотя батарейки летят крайне редко

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:35  

цитата nikalexey

может и навредить
в новых Биосах 100% навредит. Сам так мучаюсь, когда винты переключаю. Он, зараза, IDE главнее Sata считает. Он же берет Сата0 по умолчанию главным, а винда и на Сата1 может стоять.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:36  

цитата nikalexey

хотя батарейки летят крайне редко
у нас тут такие компы стоят... + из-за станков идут перепады напряжения. Так, что летят и ещё как...

Батарейка же включается для подпитки мамки, если нет основного питания от БП?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:39  

цитата ZiZu

Тяжело описать этот звук... но очень напоминает именно мелодию, а не обычный писк.
слышал я такой звук у себя несколько раз
в первом случае помогло настройка порядка загрузки девайсов (на то время в системнике было два винчестера и два сидюка)
во второй раз оказалась битая планка памяти (две планки стояли в дуале, одна из них оказалось запортаченой)
так что вариантов много

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:41  
nikalexey да, но почему он потом спокойно включается? Держишь 4 секунды, вырубил, включил, заработало...?????????:-(:-(:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:42  

цитата ZiZu

Батарейка же включается для подпитки мамки, если нет основного питания от БП?
нет, батарейка поддерживает память, записанную на мамке — биос, настройки, и т.п.

цитата ZiZu

Сам так мучаюсь, когда винты переключаю. Он, зараза, IDE главнее Sata считает. Он же берет Сата0 по умолчанию главным, а винда и на Сата1 может стоять.
для этого нужно установить в настройках биоса порядок загрузки девайсов. сам так мучался, когда переставил винду на SАТА, сейчас вообще три винта — IDE и два SATA

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:44  
ZiZu может и проблемы с питанием, может и с биосом, может и батарейкой, может с комплектующими
однозначно сказать очень трудно

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:46  
nikalexey сами мучаемся... Хорошо хоть хозяин компа понимающий оказался, хоть и начальник.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:47  
ivanov,

цитата

Вообще-то стримеры до сих пор успешно производятся — для бэкапа очень удобны.
я в курсе, просто раньше они как-то были боллее распротраненные, у меня в 5 дюймовый отсек вставлялся... сейчас этот девайс не так популярен в применении к ПК... может к серверам каким-нить...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:50  

цитата sham

может к серверам каким-нить...
к ним самым. И касеты на 70 гб :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:52  
ZiZu, ну вот я читал, что такие есть, но не видел... а интересно какой у них интерфейс: сата, усб, скази???

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 13:54  

цитата ZiZu

но очень напоминает именно мелодию, а не обычный писк.

нечто похожее бывает изредка. Помогает выключение-включение компа из сети. Возможно это глюк с управлением питания.
Страницы: 123...7374757677...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх