Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:38  

цитата Sph

Как и Хобб Зачем, собственно, нужна Хобб?
Ну вы сравнили... Я конечно от первого тома Барклая в восторге, но до степени проработанности, Хобб он явно уступает. Остальные тем более.
Дональдсон вообще временами на сказку смахивает
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:39  

цитата igor_pantyuhov

Да вряд ли уже. У Майки были лучше показатели(если косвенно судить по буку 24), и то зарубили.
Наверное, именно поэтому у Майки самый большой остаток среди всех томов в ШФ, причём с отрывом в порядка 300 экземпляров, ага.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:41  
Johann_Wolden Да вы правы. Ошибся. Давно не следил..
Но я повторюсь, я смирился уже что его не будет
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:42  

цитата RockAlexGreen

а у Стейвли будут оригинальные обложки?

цитата

"Азбука", скорее всего, будет издавать "Хроники Нетёсаного трона" с оригинальными обложками первых изданий, включая роман-приквел Skullsworn.
–––
уходит, преследуемый медведем

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:43  

цитата gooodvin

По Стоверу надо думать. В принципе, любители гримдарка его котируют. Правда, у автора цикл недописан до конца, судя по фантлабу? Или там все нормально с концовкой и последний недописанный роман — это желаемый сиквел N лет спустя?

Из интервью:
https://fantlab.ru/blogarticle20041

цитата

Caine’s Law планировался заключительной частью цикла. Но то же самое можно сказать и о «Клинке Тишалла». Да что там говорить, я писал «Герои умирают» как одиночное произведение.

Промежуточным романом является только "Кейн Чёрный нож", поскольку автор третий том решил разбить на два, а у "Героев" и "Клинка" вполне закрытые финалы.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:43  

цитата igor_pantyuhov

Хобб он явно уступает

Я просто указал те книги, которое мне бы хотелось почитать на бумаге в нормальном оформлении.
Так-то в электронке я всегда могу прочесть что угодно, даже Стейвли вот прям щас, только мне всегда лень, а бумажные книги как раз и служат тем мотиватором, чтобы заставить себя читать и не лениться.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:48  
kvadratic Огонь,благодарю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 21:18  
Randon Поздравляю,с долгожданной хотелкой! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 21:19  

цитата bosch78

Роман скорее напоминает романы Эриксона.

напоминать она много чего напоминает. Если вам понравилось, я не возражаю. Мне нет
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 21:49  
андрон966, спасибо. :beer: Надеюсь, ждать осталось уже недолго.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 22:48  
Sph, переизданию Грега Киза тоже был бы рад. Так и не дошли руки в свое время до "Тернового Короля", а вещь, судя по всему, интересная.

А вот Барклай слабый автор. Дропнул дилогию на середине второй книги. Не то чтобы совсем все плохо, но без творческой искры и каких-либо ярких моментов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 23:07  
Sopor "Воронов " https://fantlab.ru/work40386 бы издали.Два раза бросали,а жаль.Хороший развлекательный цикл.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 23:11  
count Yorga, я читал первые две книги. Впечатление такие же, как и от дилогии. Но в свое время развлекал цикл хорошо, да.
На мой взгляд лучше "Дренаев" и "Ригантов" Геммела. Такой настоящей героики, как у Дэвида, сейчас и не напишут поди ка :(

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 23:27  

цитата Raiden

Работа идёт с той скоростью, какая возможна. Быстрее конечно тоже можно, но... надо ли?

вово, а то я не то что читать и покупать, я уже зарабатывать не успеваю, чтоб выкупать все хотелки от Азбуки:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 23:32  

цитата igor_pantyuhov

Стесняюсь спросить, а зачем собственно?
Всё это издано. По большей части легально

а почему нет?) потрепанные и убитые временем книги не интересуют в коллекцию, а вот в качественном и эстетичном виде от Азбуки на ура

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 23:33  

цитата Sopor

переизданию Грега Киза тоже был бы рад. Так и не дошли руки в свое время до "Тернового Короля", а вещь, судя по всему, интересная.

Киз так разочаровал своим "Веком безумия" (прочитал два из четырёх романов), что я "Тернового короля" даже из отдалённых планов на прочтение убрал.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 00:07  

цитата Sph

Верю,надеюсь и жду переиздания от азбуки

Вот прям все серии плюсую ))))
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 00:10  

цитата Manowar76

Киз так разочаровал своим "Веком безумия" (прочитал два из четырёх романов), что я "Тернового короля" даже из отдалённых планов на прочтение убрал.

Ну как бы тематика совсем разная. Терновый король прям мрачный совсем. Дарк практически, умирают пачками ) по крайней мере в первых двух книгах. Дальше пока не добрался. Но атмосфера достаточно безнадежная, точно не классическое белое фэнтэзи. Переиздание точно бы купил себе. Впрочем как и "Век безумия", зацепили там пара персонажей и сюжетных ходов, Хотя в целом претензий к циклу хватает.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 00:17  

цитата Randon

А вот Барклай слабый автор. Дропнул дилогию на середине второй книги. Не то чтобы совсем все плохо, но без творческой искры и каких-либо ярких моментов.

А вот не знаю, меня чем-то цепануло. Но, думаю это потому что я к героям прикипаю. А там была парочка ))) По итогу к дилогии у меня достаточно теплое отношение.
Батчера тут прочитал последний роман, так до сих под под впечатлением. Не от мастерства. А просто от развития. Надеюсь, мои предположения на цикл будут верными, иначе... пошёл рыдать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 09:32  
Фотообзор Андрэ Нортон «Колдовской мир. Год Единорога». https://vk.com/wall-167857892_5969
Страницы: 123...392393394395396...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх