автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Как и Хобб Зачем, собственно, нужна Хобб?
Ну вы сравнили... Я конечно от первого тома Барклая в восторге, но до степени проработанности, Хобб он явно уступает. Остальные тем более. Дональдсон вообще временами на сказку смахивает
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
2 апреля 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да вряд ли уже. У Майки были лучше показатели(если косвенно судить по буку 24), и то зарубили.
Наверное, именно поэтому у Майки самый большой остаток среди всех томов в ШФ, причём с отрывом в порядка 300 экземпляров, ага.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden Да вы правы. Ошибся. Давно не следил.. Но я повторюсь, я смирился уже что его не будет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2021 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RockAlexGreen а у Стейвли будут оригинальные обложки?
цитата "Азбука", скорее всего, будет издавать "Хроники Нетёсаного трона" с оригинальными обложками первых изданий, включая роман-приквел Skullsworn.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Randon 
 философ

|
2 апреля 2021 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin По Стоверу надо думать. В принципе, любители гримдарка его котируют. Правда, у автора цикл недописан до конца, судя по фантлабу? Или там все нормально с концовкой и последний недописанный роман — это желаемый сиквел N лет спустя?
Из интервью: https://fantlab.ru/blogarticle20041
цитата Caine’s Law планировался заключительной частью цикла. Но то же самое можно сказать и о «Клинке Тишалла». Да что там говорить, я писал «Герои умирают» как одиночное произведение.
Промежуточным романом является только "Кейн Чёрный нож", поскольку автор третий том решил разбить на два, а у "Героев" и "Клинка" вполне закрытые финалы.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
2 апреля 2021 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Хобб он явно уступает
Я просто указал те книги, которое мне бы хотелось почитать на бумаге в нормальном оформлении. Так-то в электронке я всегда могу прочесть что угодно, даже Стейвли вот прям щас, только мне всегда лень, а бумажные книги как раз и служат тем мотиватором, чтобы заставить себя читать и не лениться.
|
|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
2 апреля 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Роман скорее напоминает романы Эриксона.
напоминать она много чего напоминает. Если вам понравилось, я не возражаю. Мне нет
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Randon 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
2 апреля 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph, переизданию Грега Киза тоже был бы рад. Так и не дошли руки в свое время до "Тернового Короля", а вещь, судя по всему, интересная.
А вот Барклай слабый автор. Дропнул дилогию на середине второй книги. Не то чтобы совсем все плохо, но без творческой искры и каких-либо ярких моментов.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
2 апреля 2021 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga, я читал первые две книги. Впечатление такие же, как и от дилогии. Но в свое время развлекал цикл хорошо, да. На мой взгляд лучше "Дренаев" и "Ригантов" Геммела. Такой настоящей героики, как у Дэвида, сейчас и не напишут поди ка :(
|
|
|
Rebellion 
 авторитет

|
2 апреля 2021 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Работа идёт с той скоростью, какая возможна. Быстрее конечно тоже можно, но... надо ли?
вово, а то я не то что читать и покупать, я уже зарабатывать не успеваю, чтоб выкупать все хотелки от Азбуки
|
|
|
Rebellion 
 авторитет

|
2 апреля 2021 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Стесняюсь спросить, а зачем собственно? Всё это издано. По большей части легально
а почему нет?) потрепанные и убитые временем книги не интересуют в коллекцию, а вот в качественном и эстетичном виде от Азбуки на ура
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
2 апреля 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor переизданию Грега Киза тоже был бы рад. Так и не дошли руки в свое время до "Тернового Короля", а вещь, судя по всему, интересная.
Киз так разочаровал своим "Веком безумия" (прочитал два из четырёх романов), что я "Тернового короля" даже из отдалённых планов на прочтение убрал.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
aldio 
 активист

|
3 апреля 2021 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Верю,надеюсь и жду переиздания от азбуки
Вот прям все серии плюсую ))))
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
aldio 
 активист

|
3 апреля 2021 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Киз так разочаровал своим "Веком безумия" (прочитал два из четырёх романов), что я "Тернового короля" даже из отдалённых планов на прочтение убрал.
Ну как бы тематика совсем разная. Терновый король прям мрачный совсем. Дарк практически, умирают пачками ) по крайней мере в первых двух книгах. Дальше пока не добрался. Но атмосфера достаточно безнадежная, точно не классическое белое фэнтэзи. Переиздание точно бы купил себе. Впрочем как и "Век безумия", зацепили там пара персонажей и сюжетных ходов, Хотя в целом претензий к циклу хватает.
|
|
|
aldio 
 активист

|
3 апреля 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon А вот Барклай слабый автор. Дропнул дилогию на середине второй книги. Не то чтобы совсем все плохо, но без творческой искры и каких-либо ярких моментов.
А вот не знаю, меня чем-то цепануло. Но, думаю это потому что я к героям прикипаю. А там была парочка ))) По итогу к дилогии у меня достаточно теплое отношение. Батчера тут прочитал последний роман, так до сих под под впечатлением. Не от мастерства. А просто от развития. Надеюсь, мои предположения на цикл будут верными, иначе... пошёл рыдать.
|
|
|
gun0976 
 авторитет

|
|