автор |
сообщение |
Гриф Рифт 
 магистр

|
3 апреля 2021 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Э, дамы и господа, одно дело прочесть "Капитал", а другое дело капитал составить...
А третье- капитал сжечь!!!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
3 апреля 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Нарекли Князем Мышкиным.
Главное, чтобы из этого мелкого князя Мышкина не вырос потом большой Идиот... 
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 апреля 2021 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях замесила многовато теста для сырных палочек, поэтому вчера на его остатках делала пиццу. Отлично получилось, надо запомнить. Муж даже заявил, что теперь всю неделю такую пиццу есть хочет. А чем он хуже маленьких детей — сказал, что только пиццу, значит, только пиццу. Но у меня вредный характер. Я сейчас в духовку свиные купаты с ржаными булочками для второго завтрака поставила. Посмотрим, как он взвоет. (коварно потираю ладони) Погода вчера была препротивная, с постоянно начинающейся моросью, поэтому полноценной субботней прогулки не вышло, пришлось ограничиться автопрогулкой на полторы сотни км. К тому же заехали в село, где пекут очень вкусные пирожки, которые мы в городе берем. Так магазин не работал! Зато село поразило своим странным антуражем. Во-первых, я сразу перепугалась памятника. Он вроде и стандартный, но какой-то потусторонне зловещий.
 Во-вторых, мы зашли на спортивную площадку, а там Новый год и новое оборудование.
 Я было порадовалась, но потом почитала правила эксплуатации... нафиг, нафиг. 
 А пирожки из этого села мы опять купили в городе — из принципа!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
Пимыч 
 философ

|
4 апреля 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если на спортивной площадке запрещается использовать оборудование по назначению, на фига это оборудование нужно? Да и вся спортплощадка!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 апреля 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Солдатик на памятнике вполне ничего.
Только опирается, по ощущениям, на надгробие... Хотя взорванный гравий под "матерью", конечно, наводит на ещё более любопытные мысли.
цитата Пимыч Если на спортивной площадке запрещается использовать оборудование по назначению, на фига это оборудование нужно?
Зато, вероятно, не по назначению его использовать веселее. 
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 апреля 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka а можно рецептик?
Да там ничего особенного. Полчашки теплого молока, соль, хорошая горсть тёртого сыра и столько муки, чтоб тесто как на лапшу. Раскатать в блин, нарезать полосками см 2-3 в ширину и 7-10 в длину. Обжарить в масле. Думаю, что можно ещё специями посыпать или жарить в масле с чесноком. Я сделала теста на два блина. Мы жареное почти не едим, просто попробовать захотелось. К тому же дома был салат из морской капусты и консервов, а хлеб закончился. Зашло хорошо. Но как тесто для пиццы зашло лучше.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2021 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Сегодня великий праздник всех полевиков — день Геолога! Праздную с 10 утра!
Поздравляю! Отец и мать были геологами. Последние белые пятна Колымы были закрыты их поколением. Из своей последней экспедиции отец не вернулся, он был начальником партии. В те годы уходили "в поле" в мае, а возвращались в ноябре. Работали без связи, радиостанций не было, топографических карт не было — глазомерная съемка. Собственно, они и составляли эти карты.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
wax 
 философ

|
5 апреля 2021 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходные прошли даже слишком насыщенно. Как уже говорила, опробовали новую пилу и сделали перестановку. Правильно говорят-прежде, чем жениться, сделайте вместе ремонт. У нас в таких случаях все всегда проходит довольно напряженно, но в итоге мы преодолеваем это. Вот и тут: два дня истерила, не могла понять, что не так в новом расположении. Вчера под вечер дошло: накидку красивую постелить надо. Постелила — всё встало на свои места. Жаль, раньше не додумалась — сэкономили бы время и нервы. Еще думаю теперь шторки повесить, посмотрим, что из этого выйдет. Со шкафа сняли последние оставшиеся дверцы. Без них лучше.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 2021 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то настоящая весна. Снега в этом году было очень много, таять он не хотел, а тут за последние деньки хорошенько просел, а вся вода уходит в землю, практически без луж и ручьев, что не может не радовать. Мы ходили к речке смотреть, залило ли мост. Он и без того страшный, а тут еще и весна... Мост пока на месте, но всё на грани: вода чуть не вровень с ним, концы уже притоплены, в щелях волны. Но людям ничего не страшно: рыбаки на другом берегу, который вода может отрезать от дорог, рыбачат, дачники едут на дачи, с которых, если что, им уехать не удастся. А еще мы видели дорожный знак, которому есть куда расти. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 2021 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся моя неделя прошла под знаменем протопанка и панкушной классики. Я в принципе панк люблю, а тут еще выяснилось, что я много арт-панка по жизни слушаю, не подозревая, что эта музыка вообще к панку относится. Обогатила свой плейлист Патти Смит и группой Television. На этой неделе я слушаю бибоп: мне в одном подкасте про Джека Керуака так смачно это направление описали, что решила приобщиться, хоть и знаю, что это не мое. А вот тема недели, кометы, оказалась скучноватой несмотря на все попытки ее разнообразить. Даже однажды в автобусе чуть не заснула под программу про них и астероиды от "Теории большой бороды", хотя сам подкаст любопытный. Надеюсь, ЕС, выпавший на этой неделе, порадует больше. Ну и моя неделя более детально: перигелий, Святорачица, ятрофизика, Сид и Нэнси, Андрей Лексель, Дмитро Кешеля, фемпанк, Царевщино, Вырица, Митя Козельский, Джон Хоквуд.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 2021 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka без яиц и соды?
Сама удивилась. Рецепт утащила отсюда. Но я делала без воды и сыр в тесто вмешивала сразу.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|