автор |
сообщение |
Sashamexxx 
 философ

|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
татуся 
 новичок

|
13 апреля 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос татуся, с такими стихами надеюсь видеть Вас почаще в теме "Свои стихи" в разделе "Другая литература".
большое спасибо, философ за хорошие слова , мои стихи есть на сайте www. stihi.ru под псевдонимом Татьяна Чайко. заходите в гости
|
––– нахмурит бровь,сурово жизнь,ты беззаботно улыбнись.!!!!!!!!!! |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
13 апреля 2009 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas в принципе, Бульба-то вполне игрогеничен;
несколько лет назад Козаки/Козаки2 были довольно успешным игровым проектом — теоретически Бульба может этот успех повторить, если конечно там будет толковый геймплей
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
13 апреля 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
может быть через несколько лет Бортко снимет продолжение — "Возвращение Бульбы", причем Высыль Шило в виде Боярского будет там фехтовать рапирой, ходить сквозь стены и кричать на поляков "Канальи!", а польская паночка будет выполнять функции Миледи и уговорит Фельтона-Андрия заколоть кинжалом Петра I
|
|
|
Din Tomas 
 философ

|
13 апреля 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius несколько лет назад Козаки/Козаки2 были довольно успешным игровым проектом — теоретически Бульба может этот успех повторить, если конечно там будет толковый геймплей
ну те-то Казаки вообще отдельная история — уникальная в своем роде стратегия (кстати, с казаками как таковыми связанная довольно слабо). Бульба же от IceHill будет жалкой малобюджетной тухлятиной.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
андрос 
 философ

|
|
Libanius 
 авторитет

|
14 апреля 2009 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas ульба же от IceHill будет жалкой малобюджетной тухлятиной.
кстати как я понял это будет скорее RPG с элементами стратегии — графика выглядит весьма неплохо:

|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Vampir 
 магистр

|
|
Sanekus 
 философ

|
|
mindhealer 
 авторитет

|
14 апреля 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма понравилась статья Михаила Бударагина (по ссылке выше). Моя точка зрения очень близка к его пониманию этой картины. Да и сравнение с "Последним самураем" показалось очень интересным. Только вот Крузу до Ступки, как до Киева...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экранизация на мой взгляд не удалась, потому что отойдено от духа и смысла повести. У Гоголя ярый антисемитизм — в фильме нету. У Гоголя "козаки" (так в повести, если кто забыл, через О писалось) — бандиты, которым лишь бы пограбить и порезать, отправляются в набег на Польшу по откровенному бредовому навету, в фильме — они мстят за конкретное преступление. В повести козаки категорически отказываются штурмовать Дубно — они хоть и любители нахаляву пограбить беззащитных селян и горожан, но отнюдь не полное дурачье, как у Бортко — лезть на кирпичную стену. (В повести кстати этого нет, да там и не стена, а частокол из бревен на земляном валу).
|
|
|
андрос 
 философ

|
15 апреля 2009 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё одна интересная статья про фильм, точнее про некоторые рецензии на фильм.
Статья позавчерашняя, свежая, называется "Тарас Бульба" взбесил демшизу. Раскрывает истинные причины поисков в недружелюбных рецензиях несоответствия сюжета фильма повести и истории. Ну, и высвечивает "грамотность" рецензентов. http://segodnia.ru/index.php?pgid=2&p...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
андрос 
 философ

|
|
Goto Dengo 
 магистр

|
16 апреля 2009 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Ещё одна интересная статья про фильм, точнее про некоторые рецензии на фильм.
Как я понял, анализируется только одна рецензия. На каждый фильм пишутся безграмотные рецензии — будь то "Тарас Бульба", будь то "Тёмный рыцарь". Зачем по этим рецензиям писать отдельные статьи? Разве что выявить безграмотность и раскрыть причины нелюбви либеральных критиков к фильму — но на примере всего одной рецензии оно смотрится как-то неубедительно. Естественно, если покопаться, то, может, ещё пару глупых рецензий можно выловить, однако автор утверждает: вот она — настоящая причина того, что замечательный фильм "Тарас Бульба" не понравился критикам. А толковую критику он при этом обходит.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2009 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то андрос спасибо за ссылку на тупую статью, разбирающую глупую рецензию на пустой проходной филмец, давно так не смеялся. Каннибалы Полинезии ему милее либералов, просто ржал :))
|
|
|
андрос 
 философ

|
16 апреля 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Разве что выявить безграмотность и раскрыть причины нелюбви либеральных критиков к фильму
-В общем, так. Пусть на примере одной рецензии — зато обстоятельно и по существу. Вообще, считаю правильным, если бы на каждую злобную и лживую статью, перевирающую зачастую даже первоисточник, а также жонглирующую историческими понятиями, было бы по каждой такой контрстатье.
Если же хочется читать не конкретику, а желаете более общую рецензию, то выше я приводил ещё одну статью.
|
|
|