автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
31 мая 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden попробуйте читать в ванне, держа руки под мыльной водой Воспользоваться вашим опытом (и остроумным советом) помешало быстрое намокание книги, пришлось экстренно сушить, после чего книга потеряла товарный вид. Жаль, поскольку это было издание из Парадного Зала Вита Новы. Напрасно я Вам поверил
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Anatys 
 философ

|
31 мая 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas А грязные руки куда вы денете, постоянно будете вытирать антибактериальной салфеткой, когда будете читать? Нет, я пас. Книги я держу всегда в чистоте и когда читаю не прикасаюсь ни к чему, кроме книги. А коли дотронулась (в данном случае у меня негазированная вода), иду заново мыть руки с мылом.
Особо красивые книги читаю в х/б перчатках.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
31 мая 2021 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут всё время ржу над книгами в обложках на полках, а тут руки моем с шампунем перед чтением да ещё и перчатки .
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
31 мая 2021 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аккурат вчера у Марка Раца вычитал: "Библиофильство — особый род социокультурной деятельности, основная цель которой — собирательство (в ряде случаев дополняемое исследованием и передачей информации) изданий, в том числе редких и ценных, с внешними отличительными признаками, под которыми понимаются издательские, историк-литературные, владельческие и бытовые признаки, относящиеся как ко всему тиражу (или его части), так и к конкретному экземпляру". Сбережение книги — это как музеефикация, правильно в перчатках читают дорогие книги, поддерживаю. Иерархия книжной культуры в том и состоит, что в погоне за элитными, высококачественными, безупречно изданными и великолепно проиллюстрированными книгами, другие участники процесса подтягиваются и улучшают свои изделия. И какие-то из этих прелестных книг разумеется в перчатках читать надо, они ж дороги не только кошельку, но и сердцу.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
31 мая 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, с учётом того, что человек не бессмертен, я вижу всё меньше смысла в идеально аккуратном чтении. С собой в могилу библиотеку не заберёшь. А уж потомки заморачиваться не будут особо. Книги либо выкинут, либо продадут за копейки не зная их истинной стоимости. Всё-таки квадратные метры люди ценят больше.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
dnocturne 
 философ

|
31 мая 2021 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, знаю что наверняка тороплю события, но когда ждать анонсов новых книг Генри Каттнера? Вроде как, относительно недавно было упоминание о том, что творчество данного автора "Азбука" всё же продолжит выпускать.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
31 мая 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne когда ждать анонсов новых книг Генри Каттнера? Вроде как, относительно недавно было упоминание о том, что творчество данного автора "Азбука" всё же продолжит выпускать.
Да, 2 тома стоят, а вроде обещали 4, хотелось бы все иметь
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
31 мая 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев какие-то из этих прелестных книг разумеется в перчатках читать надо
Меня не пустили в ГПБ весной — не было перчаток.цитата PetrOFF потомки заморачиваться не будут Смотря чьи. Мои будут.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
31 мая 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF с таким подходом только полшажочка до - а зачем покупать, возьму у друзей/в библиотеке - а зачем покупать, скачаю бесплатно И что характерно, я знаю десятки людей, которые мне так говорили. И именно с той же самой философией о тленности всего материального.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
31 мая 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden А попробуйте читать в ванне, держа руки под мыльной водой. И руки всегда чистые, и идти мыть с мылом не надо, если вдруг до чего дотронетесь.
шутки шутками, но по словам сотрудницы ПВЗ Лаба, к ним ходит один постоянный клиент и всегда с влажными салфетками и каждую книгу тщательно протирает на предмет выявления чего-либо и это перед покупкой.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Mitishka 
 активист

|
31 мая 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://www.instagram.com/p/CPiYrlWCzih/?...
azbooka_inostranka Ух, сколько всего мы ждем в начале лета! 😃
31 мая
«Когда король губит Францию», Морис Дрюон «Что гложет Гилберта Грейпа?», Питер Хеджес «Королева Солнца», Андрэ Нортон «Беседы о русской культуре», Юрий Лотман (серия «Non-Fiction. Большие книги») «Территория», Олег Куваев (серия «Русская литература. Большие книги») «Аратта. Кн. 5. Зимняя жертва», Мария Семёнова, Анна Гурова «Гарри Поттер и Орден Феникса» (юбилейное издание), Дж.К. Роулинг «Доктор Айболит» (илл. Челака), Корней Чуковский (серия «Яркая ленточка»)
1 июня
«Поле смерти», Ли Чайлд «Охотники на мамонтов», Джин М. Ауэл «Чистилище для невинных», Карин Жибель «Королевство крыльев и руин», Сара Дж. Маас «Архивы Дрездена: Гроза из преисподней. Луна светит безумцам. Могила в подарок», Джим Батлер «Наследник из Калькутты», Роберт Штильмарк (серия «Русская литература. Большие книги») «Офицеры и джентльмены. Трилогия», Ивлин Во серия «Иностранная литература. Большие книги») «Второй пол», Симона де Бовуар (серия «Non-Fiction. Большие книги») «Без денег ты мертвец», Джеймс Хэдли Чейз «Иностранная литература. Классика детектива») «Скандинавские мифы и легенды: Жизнеописания богов и героев с иллюстрациями и подробными комментариями», Том Биркетт
3 июня
«Сказка о трёх медведях», Карол Рот, Валерий Горбачёв «Цып-цып-цып-цыплята! Весёлые истории для малышей», Карол Рот, Валерий Горбачёв
⚠⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только будут напечатаны! То есть указанные даты — это НЕ даты начала продаж. Поэтому следите также за нашими постами, чтобы с точностью до дня узнавать о появлении в продаже долгожданного томика.
|
|
|
Dmitry Mois 
 новичок

|
31 мая 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Получил сегодня "Лебединую песнь" Маккаммона. Мечта, а не книга. Во всех смыслах. Спасибо всем причастным ))
тоже получил недавно...очень качественно сделанный килограммчик счастья!
|
|
|
Slow Hamster 
 философ

|
1 июня 2021 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF с учётом того, что человек не бессмертен, я вижу всё меньше смысла в идеально аккуратном чтении. С собой в могилу библиотеку не заберёшь. А уж потомки заморачиваться не будут особо. Книги либо выкинут, либо продадут за копейки не зная их истинной стоимости. Всё-таки квадратные метры люди ценят больше.
в целом вы правы, но здесь ключевой момент не в целесообразности, а в психологии. бывает вполне себе отношение к книге как объекту повышенной ценности. повторюсь, это вопрос личного отношения.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
1 июня 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne знаю что наверняка тороплю события, но когда ждать анонсов новых книг Генри Каттнера?
Дело это не быстрое. По мере готовности будут объявления.
|
|
|
SAORjunya 
 новичок

|
1 июня 2021 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Отдельные пьесы издавались. Также следует учитывать, что некоторые пьесы в его библиографии — это адаптации его текстов, уже изданных "Азбукой" в исходном виде
Имею в виду конкретно пьесы «Распутник», «Последняя любовь Дон Жуана» и «Загадочные вариации». Особенно последнее из названных произведений. Не так давно посчастливилось сыграть в спектакле по этой пьесе на любительском уровне (не являюсь профессиональным актёром). В восторге от этого произведения. Знаю, что издание уже было, но, к сожалению, книгу уже не найти в продаже
Пользуясь случаем, хотелось бы ещё уточнить, куда пропал томик «Декстера».
|
|
|
fazotron1 
 магистр

|
|