автор |
сообщение |
bosch78 
 авторитет

|
19 июня 2021 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oldrich
Сборник как раз очень сильный. Кроме Эвенсона, очень сильные рассказы: Neithernor (2015) // Автор: Ричард Гэвин Least Light, Most Night (2015) // Автор: Джон Говард The Dying Season (2015) // Автор: Линда Э. Рюкер A Change of Scene (2015) // Автор: Нина Аллан The Book That Finds You (2015) // Автор: Лиза Татл
|
|
|
bosch78 
 авторитет

|
19 июня 2021 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати сборник хоррора Лизы Таттл отлично бы пошёл в Легендах хоррора. Лиза кстати соавтор Шторма в Гавани Ветров с Мартином. Linda Rucker пишет потрясающие ghost stories. Сборник ее рассказов в МУ не повредил бы. Richard Gavin прекрасен и ни на кого не похож. Сборник Grotesquerie меня лично потряс.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Sandman 
 магистр

|
|
oldrich 
 гранд-мастер

|
19 июня 2021 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Сборник как раз очень сильный. Кроме Эвенсона, очень сильные рассказы: Neithernor (2015) // Автор: Ричард Гэвин Least Light, Most Night (2015) // Автор: Джон Говард The Dying Season (2015) // Автор: Линда Э. Рюкер A Change of Scene (2015) // Автор: Нина Аллан The Book That Finds You (2015) // Автор: Лиза Татл
Рассказы не запомнились, выше правильно написали, что у тех же Лэмсли и Хиршберга есть гораздо мощнее произведения в духе Эйкмана. Я бы вспомнил еще рассказы М. Джона Харрисона из сборника The Ice Monkey, местами можно подумать, что это сам Эйкман написал.
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
20 июня 2021 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напрашивается вопрос: что значит произведения в духе Эйкмана? В духе подразумевает сходство. Обстановка, герои и ситуации эйкмановский рассказов — все существует только в пределах рассказанной истории. Как этим может пользоваться какой-то другой автор?
цитата
Эта же тусовка замечена в других тематических антологиях. Гейвин делал омммаж Мейринку, может быть он наследник Мейринка? И Лавкрафту — значит обоим наследует. А Сэмюэлс делал оммажи Лиготти причем много раз)).
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
20 июня 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tsathogua , ну навскидку, в трибьютах и Лиготти и Баррону и Чамберсу и ещё много кому Гэвин точно так же появлялся (как и куча других авторов наравне с ним). Так что он и наследник Эйкмана, и марионетка Гримскрайба, и дитя Лавкрафта, и дитя Старого Червя...
|
|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
20 июня 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Так что он и наследник Эйкмана, и марионетка Гримскрайба, и дитя Лавкрафта, и дитя Старого Червя...
Хорошая родословная.
Кстати тут упоминали Марка Сэмюэлса, писателя который ничем не похож на Эйкмана. В прошлом году у него вышел первый роман. Неплохая жертва на заклание Астрелю.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
22 июня 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Эйкману: издатель сообщает у себя на странице в ВК что и дальше продолжат работать с этим автором. Думаю продади хорошие! Ждем новостей!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Basstardo 
 философ

|
22 июня 2021 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы купили права на культовый роман "Vampire$" Джона Стикли, по которому был поставлен не менее культовый фильм Джона Карпентера "Вампиры" с Джеймсом Вудсом в главной роли. Впрочем, сам Стикли говорил, что от его романа в фильме остались только диалоги.
Нельзя убивать вампиров только ради денег. Надо делать это для удовольствия. Ты убиваешь их, потому что кто-то должен. И неважно, какая у такого занятия цена. И никто не делает эту работу лучше Джека Кроу, главы фирмы VAMPIRE$ Inc. Вот только на последнем задании его команда откусила больше, чем смогла проглотить, и фатально недооценила противника. А потому практически вся погибла. Теперь выжившим придется выработать новую стратегию. Только вот вампиры просто так сдаваться не собираются. И у них есть собственный список врагов, а имя Джека Кроу там выписано прямо сверху. Кровью.
Брутальный хоррор, неовестерн и боевик в одном флаконе — "Вампиры" Джона Стикли, впервые на русском языке.

|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
22 июня 2021 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Еще пишут о двух. пока не названных, авторах Cosmic Horror да, я видел. А какие еще будут предпрложения?
Может сборник Кирнан, Рэмси Кэмбелла, Лемсли?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 июня 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Под неусыпным надзором" Нэвилла. Пока очень даже недурно. Да, вторичность прослеживается, и со страшными снами Нэвилл умудрился заколебать даже меня, любителя этого приёма, но тем не менее. Гораздо лучше "Дома малых теней". Перевод вполне приличный.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Зинаида 
 философ

|
22 июня 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 А я уже прочла, в целом не плохо, первая половина мне больше понравилась, вторая спокойная, но вот финала конечно опять немного смазан, что-то у Нэвилла с финалами какая-то проблема, сложилось впечатления, что он так и не понял как закончить роман, но тема астрала, проекций, очень интересная. Оценка 8/10 А ещё прочитала Кабира "Мухи" тоже не плохо, но честно сказать, мне кажется Кабир слегка зациклен на фольклоре и славянской мифологии, что не рассказ, то опять какие-нибудь кикиморы, лярвы итд. то и с Мухами. Но в целом оценку 10 поставила, чисто и-за хорошего слога и продуманной истории, но по-большому счёту это всё-таки 8, т.к. тема славянского фольклора, надоела.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 июня 2021 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Karnosaur123 А я уже прочла, в целом не плохо, первая половина мне больше понравилась, вторая спокойная, но вот финала конечно опять немного смазан, что-то у Нэвилла с финалами какая-то проблема, сложилось впечатления, что он так и не понял как закончить роман, но тема астрала, проекций, очень интересная. Оценка 8/10 А ещё прочитала Кабира "Мухи" тоже не плохо, но честно сказать, мне кажется Кабир слегка зациклен на фольклоре и славянской мифологии, что не рассказ, то опять какие-нибудь кикиморы, лярвы итд. то и с Мухами. Но в целом оценку 10 поставила, чисто и-за хорошего слога и продуманной истории, но по-большому счёту это всё-таки 8, т.к. тема славянского фольклора, надоела.
Я у Кабира прочёл только пролог и отложил. И взял Нэвилла. Потому как "Мухи" явно намного круче данного Нэвилла, и после них мне "Надзор" не зашёл бы. Оставил "Мух" на десерт. А что до славянской мифологии, то тут дело вкуса, конечно, русскому хоррору и положено обращаться к родным мотивам. Впрочем, Кабир на славянской мифологии не зациклен, у него есть и масса "заграничных" произведений. Возвращаясь к теме: "Надзор" вполне интересен. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ночной визит твари с мешком на голове в дом ГГ даже немножко нагнал жути. Надеюсь, дальше будет подробнее об этом скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убийце детей. Чтобы так же круто, как предыстория Старых Друзей в "Судных днях".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
23 июня 2021 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Возвращаясь к теме: "Надзор" вполне интересен.
Да, всё будет, это местное "пугало" историю которого гг. будет изучать. :)) И расследовать историю местного проповедника (местная Катерина (из Судных дней) вот тут и есть пересечения с Судными днями. Но опять же, финал (их там как бы два).
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
23 июня 2021 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Впрочем, Кабир на славянской мифологии не зациклен, у него есть и масса "заграничных" произведений.
Я имела в виду рассказы, всё что попадалось и тот же сборник "Призраки", большинство рассказов это чистый фольклор. Хотя "Скелеты" это оригинальная страшилка :)))
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 июня 2021 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Да, всё будет, это местное "пугало" историю которого гг. будет изучать.
Вот это прям радует!
|
|
|
|
Satalking 
 активист

|
|