автор |
сообщение |
alex1970 
 миротворец

|
|
Robb 
 активист

|
4 июля 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для современной ситуации у нас все замечательно с хоррором. Учитывая что живя в столице, вижу- знакомые либо не читают, либо пиратят, либо читают сто лет назад купленные издания. И все дружно жалуются на цены бумажных и электронных изданий. В общем физические издания у нас первое, от чего люди отказываются при каждом новом кризисе. Да что книги, посмотрите на киоски печати, там кукол и расчесок больше чем печатных изданий. Да и если девяностые вспомнить, даже тогда романов ужасов меньше выходило. Большинство было сборниками рассказов, половина из которых переходила из сборника в сборник.
|
|
|
wkorop 
 активист

|
6 июля 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про читающую страну я помню только из своего детства. Конечно,есть статистика.И,возможно,вы правы,что в РФ читать стали очень мало. Во всяком случае в метро в Москве у вас много читающих.до сих пор. А у нас в метро бомжи назойливо выпрашивают деньги. У нас читают однозначно мало. Узколобый практицизм. Пиратство не поощряется и очень опасно. Мне даже в голову не придёт скачивать фильмы и т.д.Адвокат не дремлет. Есть такие ,которые специализируются на поведении юзеровв интернете и шерстит его в поисках наивной жертвы. Кто читает электронку,тот может скачать за недорого. Библиотеки довольно слабые.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
7 июля 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Отзывы вроде бы не плохие.
На "Институт" тоже неплохие, а книга...  Но о чем это я, всё равно ведь возьму. Кинга из сердца уже не выкинешь, а иногда даже до сих пор радует.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
7 июля 2021 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я этой весной прослушала "Позже" (да, уже есть аудиокнига, и чтец кстати тоже очень хорошо начитал), могу сказать, что Институт мне больше понравился, в Позже словно рассказ, растянут до состояния романа, там больше половины вообще вода. В целом не плохо, но не больше 6/10 И да, Кинг опять сделал задел для продолжения.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
7 июля 2021 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Вариант с библиотеками мертвый — не ходит туда практически никто, кроме студентов разве что. Со слов знакомой библиотекарши, они там мышей гоняют от скуки, людей нет.
цитата wkorop Библиотеки довольно слабые.
У нас людей полно, читают для души, в том числе и студенты. Хоррор пользуется популярностью, Варго зачитывается до дыр, "МУ" и Стивен Кинг, к примеру, представлены
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
brokenmen 
 философ

|
|
deadsnow 
 активист

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
8 июля 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 цитата arcanum
с библиотеками мертвый — не ходит туда практически никто Я хожу
я тоже, когда в Питере, исключительно библиотеки посещаю — обожаю их, и как пространство для творчества, и как сокровищницу с давно исчезнувшими из продажи книгами, вроде бертоновской Анатомии меланхолии. Покупаю что-то только, когда уезжаю в какой-нибудь медвежий угол.
|
|
|
oldrich 
 гранд-мастер

|
12 июля 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы избавиться от неприятного послевкусия от прочтения перевода сборника Cold Hand in Mine, попробовал перечитать и перевести рассказ Эйкмана The Fetch (прикладываю перевод). Это один из моих любимых его рассказов, возможно самый приземлённый и автобиографичный, ближе всего к его замечательной автобиографии "Попытка спасения". И, конечно, доказывающий, что Эйкман — это всё-таки хоррор, пусть и экзистенциальный. Финал рассказа в своё время произвёл сильное впечатление.
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Iron rains 
 авторитет

|
12 июля 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland а что с переводом не так?
oldrich Насколько я понимаю, вопрос касается ваших слов:
цитата oldrich Чтобы избавиться от неприятного послевкусия от прочтения перевода сборника
Присоединяюсь, а из-за чего столь неприятное послевкусие?
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
oldrich 
 гранд-мастер

|
12 июля 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland oldrich а что с переводом не так?
Писал уже, что много фактических ошибок и есть пропущенные предложения. В принципе, переводить Эйкмана это дело примерно такой же неблагодарности, как переводить лирику Пушкина, у него тоже каждое слово на своём месте, но когда в тексте путают больше и меньше, добавляют отсебятину, то мне сложно такое принять.
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Сноу 
 философ

|
13 июля 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga " Gone to see the River Man "
Неплохо, неплохо) Ну и + за Малфи. До выхода его нового романа осталось неделя! Предзаказался, жду.
Кларка кто-нибудь читал?
|
––– fert fert fert |
|
|
derrik100 
 активист

|
13 июля 2021 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Кларка кто-нибудь читал?
Я читал несколько рассказов и парочку романов, правда очень давно. Такое. Рисует он на-а-амного лучше, чем пишет. Конкретно от A Brutal Chill in August ждал отрисовки "лондонского дна", ну вот это социальное "кровище-дерьмище", но всё оказалось очень лайтово. Прям очень. Там центральный персонаж Поли — первая жертва Джека Потрошителя, и самое страшное, что с ней происходит — она все время прибухивает. Почти в каждой сцене киряет джин. Пол книжки точно — я до конца не дочитал. Это всё, что я запомнил. :) Как художник Кларк очень крутой — вот если бы парочку альбомов с его иллюстрациями тиснули, да с комментариями...
|
|
|