Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 19:39  
Karapapas, я лично не очень люблю аудио-книги, но с самим фактом поздравляю! Есть и у меня одна озвучка, так что очень хорошо знаю, что чувство преприятное:) :beer:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 19:41  

цитата dokktor

Мучительно пытается вспомнить свой первый аудиораск

Их надо на страничке в Вконтакте собирать. Тогда точно не забудутся. 8-)
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 20:33  

цитата dokktor

Но тогда читали профессиональные актеры — в два-три-четыре голоса, с тембром, модуляцией, обертонами, хорошо поставленными голосами... а сейчас зачастую умный, энергичный, но неопытный чтец пытается обнять необъятное.

Вот как хотите, но лично мне многоголосая начитка мешает. Это ведь почти что радиоспектакль — совсем другой жанр. Предпочитаю начитку с умеренными интонациями... ну только, чтобы отличать кто из персонажей что сказал в диалогах.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 20:39  
Я тоже против нескольких чтецов. Аудиокнига — это не радиоспектакль, это декламация.
"Ворона и лиса", классика вступительных в творческие вузы, читается одним актёром, но для каждого персонажа он подбирает свою интонацию. Вот так в идеале должна звучать аудиокнига.
Мне очень понравились аудиокниги из цикла "Тайный город" Панова. Прекрасно девушка озвучила. Не помню, кто, но Красные Шапки в её исполнении великолепны! :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 21:14  
Я иногда слушаю "радиоклассику".
Т.е. классику, профессионально озвученную.
Очень-очень профессионально озвученную.
После этого пропадает желание писать от слова совсем.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 04:28  
Karapapas, здорово)) Поздравления)
А еще мне помнятся невероятные иллюстрации к твоему "Молоку". Надеюсь ты ими тоже делился!
–––
"Неужели?" (коан)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 10:53  
Спасибо всем) :beer:

цитата Скай

иллюстрации к твоему "Молоку". Надеюсь ты ими тоже делился!
Не помню, но они есть у меня на страничке в ВК)

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 21:00  
Поздравляю всех со всем! :beer: :cool!:
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 21:40  
Китайцы не поставили чипы, сижу без работы, грёбаный глобальный мир, хочу обратно в СССР.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 22:00  
А я не хочу.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 22:18  
Да с тобой и так всё понятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 23:29  
Я бы тоже вернулся в 1918-й где-то. С возможностью перемотки, мгновенного перемещения в пространстве, с неуязвимостью и без потребности в воде и еде. Типа таким незримым наблюдателем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 23:52  

цитата Gourmand

С возможностью перемотки, мгновенного перемещения в пространстве, с неуязвимостью и без потребности в воде и еде. Типа таким незримым наблюдателем.

Круто!

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 02:31  

цитата Gourmand

Я бы тоже вернулся в 1918-й где-то. С возможностью перемотки, мгновенного перемещения в пространстве, с неуязвимостью и без потребности в воде и еде. Типа таким незримым наблюдателем.

И наблюдал бы кровавую бойню в реале? Сомнительно, что нормальный человек это выдержит. Даже у тех, тогдашних, крышу сносило в миг.
===
Лучше уж в СССР 70-х, натурального пивка попить и всё такое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 03:08  

цитата harrybook

в СССР 70-х, натурального пивка попить

Какой кошмар! o_O Ты в возрасте трех-восьми лет пил пиво?!

цитата harrybook

и всё такое.

...и еще чем занимался?!
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 05:44  

цитата harrybook

Лучше уж в СССР 70-х, натурального пивка попить и всё такое.

Тогда лучше всего в Красноярск. Кружка красноярского пива советских времён делала трезвенником навеки. Гадость несусветная. А вот в Ельце варили действительно волшебный напиток.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 10:07  
Феодосийский пивзавод делал изумительное "Жигулёвское" и "Ячменный колос".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 10:45  

цитата Евгений Лукин, Любовь Лукина

Шерше ля бабушку (Из цикла "Петлистые времена")

Парадокс, говорят они, это когда ты отправляешься в прошлое и убиваешь там своего дедушку до того, как он встретился с твоей бабушкой.
Раз не было дедушки, то, значит, не было и отца, а если не было отца, то возникает вопрос: кто же в таком случае отправился в прошлое и убил там своего дедушку?
Желая внести ясность в эту запутанную научную проблему, я приобрел подержанную машину времени и, прихватив тяжелую лопату, отправился в прошлое.
И вы думаете — хоть что-нибудь изменилось?
Бабушка, конечно, вышла замуж за другого, но что толку, если в результате у них все равно родился мой отец!
Теперь я сижу в одиночке и думаю: за что я кокнул дедушку? За что я убил лопатой этого рыжего наивного человека, вдобавок не имеющего ко мне никакого отношения!
Бабушку надо было кокнуть, бабушку!..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 11:34  
Gourmand В повести Олега Финько Карьера нэпмана попаденц конца восьмидесятых встречает в 20-м году свою прабабку, мило с ней беседует, заверяя, что корень рода не усох. Очень оригинальная повесть, входящая в хороший насыщенный сборник Расплата за молчание.
Судя по минимуму лайков, автор не популярен и малоизвестен.
А жаль! (его страница на ФЛР пока в разработке)
Одна только его повесть Весной за Разгуляем, имхо, увлекательнейшее чтиво, как старший брат киносюжета "Покровские ворота". Всем искренне советую.
Скачать, увы, не могу (зверский смайлик обманутого лит пирата) — нигде не нашел книгу.
Зато она у мня дома есть, отличное издание. ^_^
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 12:17  
Есть мнение, что хорошое качество советского пива — миф.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх