автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
s19478 
 новичок

|
10 августа 2021 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините кого задел. Мне хотелось бы видеть в БЧК яркие цветные иллюстрации. А если черно-белые, то уровня Доре, Леблана или Фалина, а не Малевича.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
s19478 
 новичок

|
|
Калигула 
 авторитет

|
10 августа 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s19478 Мне хотелось бы видеть в БЧК яркие цветные иллюстрации.
Если уж так хотелось бы, то фломастеры никто ведь не отменял))) А на то, что в БЧК все иллюстрации изначально будут цветные и яркие — никто даже не намекал, не то что не обещали такого.
цитата s19478 А если черно-белые, то уровня Доре, Леблана или Фалина, а не Малевича.
Буриан, конечно, до уровня знаменитого графика Леблана не дотягивает. Вообще неясно, зачем его публикуют, неумеху.)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
tom40 
 философ

|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
|
pacher 
 философ

|
16 августа 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, купившие Карла Мая, подскажите, там иллюстрации не затемнены по сравнению с исходниками? Как например было у Робинзона Крузо и Марриетта. Цветопередача ок?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher там иллюстрации не затемнены по сравнению с исходниками?
а с какими исходниками? кто из коллег их видел? :) азбучные книги один в один с альбатросовскими чешскими изданиями из-за особенностей чешской полиграфии практически вся графика несколько темновата, не в последнюю очередь из-за манеры самого Буриана а вот все цветные чехи довольно сильно подвытянули, особенно с послевоенных изданий, а Азбука воспроизвела
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
16 августа 2021 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно Карла Мая — проверяйте книгу, не отходя от кассы. Сегодня получил ее в ЧГ, открыл уже дома и до сих пор сквернословлю. Практический весь последний авторский лист является одним большим браком. И самое обидное — чек уже выбросил, так что фиг вернешь. Раньше такого масштабного афронта с "Азбукой" не случалось. Ну — лист. Ну — два. Но чтобы добрых 15% книги... Не повторяйте мою ошибку! Проверяйте!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis И самое обидное — чек уже выбросил, так что фиг вернешь.
вернете вообще без проблем типографский брак должны принимать и без чека, тем паче, как я понял, вы через интернет-магазин получали, так что подтверждение, что вы купили в данном магазине они найдут и чек найдут идите в магазин, только обязательно возьмите с собой паспорт и банковскую карту, если оплачивали через терминал
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
16 августа 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis до сих пор сквернословлю.. Практический весь последний авторский лист является одним большим браком..
Сейчас оно зовется"удивительный экземпляр"(с). До пары к тульской, тверской, типографиям. Редакция Азбуки, обратить бы вам внимание на последние тенденции ваших типографий. Грозитесь быть заваленными "удивительными, редчайшими экземплярами" (c) Тема: контроль-качество, прописалась в разделах издательства.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
pacher 
 философ

|
16 августа 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а с какими исходниками? кто из коллег их видел?
Я имею в виду с теми иллюстрациями, которые публиковались на Фантлабе в карточке книги (предоставленными издательством, как я понимаю). В моих экземплярах иллюстрации ощутимо темнее, ранее я в этой теме размещал примеры по Робинзону (2 февраля 2021). С Марретттом ситуация аналогичная
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Я имею в виду с теми иллюстрациями, которые публиковались на Фантлабе в карточке книги
это уж какие-то совсем странные "исходники" :) я повторюсь, издания Азбуки соответствуют чешским издания Альбатроса, с которых, собственно, и делаются и они изначально темноватые
если же вы про вариации оттенка ВНУТРИ тиража, то тут я лучше промолчу, эпической дискуссии по Буссенару мне за глаза
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
16 августа 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev идите в магазин, только обязательно возьмите с собой паспорт и банковскую карту, если оплачивали через терминал Понял. Спасибо!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Stasongrom 
 активист

|
16 августа 2021 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Раньше такого масштабного афронта с "Азбукой" не случалось.
Как Александр уже писал в соседней теме, вы так говорите, словно Азбука СПЕЦИАЛЬНО испортила именно ВАМ книгу. От брака никто не застрахован и сквернословить нет смысла. Если бы вам отказали в магазине, то представители издательства спокойно бы вам книгу поменяли.
|
|
|
Krayss 
 новичок

|
16 августа 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня "Виннету" и без типографского брака не вызывает восторга. Книга готовилась достаточно долго, а получилась с неприятными огрехами. В начале каждой главы -зачем-то отступ на добрую четверть страницы. На страницах 196,223,304,316(может где-то еще) под иллюстрациями оставлено белое поле, которое вполне можно заполнить текстом. Несмотря на эти ухищрения(к которым относится и слишком крупный шрифт) книга все равно вышла тонкой. Согласен с кем-то из посетителей форума, что в один том правильнее было поместить два романа. Получился бы омнибус вполне в традициях БЧК.А так.. Ну купил, "потому что Буриан". Если и второй том будет также сделан, буду долго метаться как "Бурианов осел" между "брать" или "не брать". Хотя первоначально планировал купить по мере выхода весь цикл, уж больно превосходны к нему иллюстрации.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы наверное "БуриДанова осла" имели в виду? Не знаю, мне книга очень понравилась. А что попадаются экземпляры с браком, так это говорит только о том, что и хвалёная Латвийская типография точно так же может накосячить. А то привыкли тут у нас многие всё только отечественное ругать, а "сало русское едят". Впрочем в моём экземпляре всё в порядке. А книга действительно хороша, хотя при желании и на солнце можно пятна найти!
|
|
|
Krayss 
 новичок

|
16 августа 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист, нет ,в данном случае я имею ввиду именно "Бурианова"осла ,т. к. являюсь поклонником этого художника. И к типографии у меня претензий нет никаких, что им дали ,то они добросовестно и напечатали. А вот "сало русское", как вы говорите,можно было приготовить более тщательно(и более увесистый шмат, страниц на 750-800).
|
|
|