автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
30 августа 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я — поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик И еще три специалиста: Гусля, Тюбик и Пулька. Остальные — просто обыватели Цветочного города. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
30 августа 2021 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну там ещё Солнечный был с приличными спецами, но они уже менее на слуху. Плюс экономисты-капиталисты с Луны типо Скуперфильда и проч.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
30 августа 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA И Булька тоже специалист. Да! Причем у них компания с Пулькой, они сафари организуют. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
31 августа 2021 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бертольд Брехт Допрос хорошего человека. А вроде как стихи. По-русски совершенно не складно. Никто не скинет ссылку, хочу услышать как звучит на немецком
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2021 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, это ж Брехт, у него даже театр вроде как театр, но не как. К нему просто надо привыкнуть, как и к белым стихам в принципе, хотя у Брехта есть разное. Эх, жалко я не дома, а то бы по-немецки его тоже послушала. Буду ждать ссылку за компанию. Если не дадут, то вечерком или завтра сама поищу. И спасибо, что Вы есть — столько идей для приятного времяпровождения подаёте! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
frotho 
 активист

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
31 августа 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
frotho это он с выражением так звучит? Или это просто авточиталка?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
31 августа 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчего-то вспомнилось пионерское детство. У нас в школе, как и положено, был пионерский отряд. А в отряде – горнист и барабанщик. И в других отрядах – тоже; везде горнист и барабанщик, и никогда – горнистка или барабанщица. И в жизни, и на плакатах, и в кино. Это везде так было, или просто мне так (не?) повезло?
Гугль по запросу «Горнистка» какую-то фотку находит, но насколько она аутентична...
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
31 августа 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II везде горнист и барабанщик, и никогда – горнистка или барабанщица
Мужская обязанность. Пионерская организация много слизала у военных. Да и в известной тогда песне строчки -- знаменосец, горнист, звеньевой.... наш веселый умолк барабанщик... Во всех "Зарницах" девочкам была отведена роль санитарок.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
31 августа 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II А в отряде – горнист и барабанщик Вот никаких горнистов и барабанщиков не помню. У нас таких не было. Трое звеньевых, одна санитарка, председатель Совета отряда — вот весь комплект пионерских должностей. Ну и редколлегия, выпускавшая стенгазету. Но это уже не номенклатурная должность!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
frotho 
 активист

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2021 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II и никогда – горнистка или барабанщица
Ну с горном понятно, я вообще не могу вспомнить ни одногой женщины, играющей на трубе. Разница в физиологии объема лёгких. Девочки играют на духовых, не требующих такого объёма воздуха и силы. А вот барабанщицы сейчас есть, мажоретки. В советское время гендерное разделение строгое было.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
1 сентября 2021 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia ни одногой женщины, играющей на трубе
что есть "труба"?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК На саксофоне да, много видела. А вот на трубе — большая редкость. В оркестре ни разу не видела. Видимо такая же редкость, как мужчина — арфист.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
1 сентября 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia такая же редкость, как мужчина — арфист.
Харпо Маркс не знает как на это ответить
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia мужчина — арфист.
Это все Мерлин наколдовал. Наверное, не хотел, чтобы кто-то превзошел его в искусстве игры на арфе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Денис II 
 авторитет

|
1 сентября 2021 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia А вот барабанщицы сейчас есть, мажоретки.
Сейчас-то понятно. И появились они не вчера. Меня интересуют конкретно пионерки.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|