автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
5 сентября 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Гораздо, гораздо реже. Я это слово вижу первый раз.
Аналогично. Ни разу в жизни не слышала.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Norge 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist было какое-то слово на б для поддельного алкоголя
В наших широтах (Удмуртия) пили бодягу. Это разбодяженный водой крепкий алкоголь хозяйственного назначения.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
6 сентября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня понял наконец-то- что такое трипофобия. У меня она точно есть, хотя и не в критическом варианте. Всю жизнь бесили и отвращали эти скопления дырочек, отверстий или бугорков
|
––– Make love, not war |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
6 сентября 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , ухахатываюсь. Вы это нарочно? Человек вам признался в трипофобии, а вы ему картинки трипофобные в ответ постите. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
6 сентября 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT он же написал, что не в критическом варианте. А вообще, с этими фобиями, как с любыми болезнями. Только стоит начать читать про них, как бац — и у тебя все симптомы сходятся 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
6 сентября 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc некоторые картинки из статьи про трипофобию действительно производят неприятное впечатление, а некоторые — норм. Например эта:
Немножко под углом и было бы норм)))) Я просто знать не знал до сегодняшнего дня про термин "трипофобия")) но всегда не любил вот эти поры, дырочки, точечки и т.д. и охренел, пардон, когда сегодня прочитал что есть чуть ли не официальная фобия)))
|
––– Make love, not war |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 сентября 2021 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ хренел, пардон, когда сегодня прочитал что есть чуть ли не официальная фобия)))
Вполне себе признанная, и куча людей страдает. На одном форуме, где я бываю, один из собеседников говорил, что у его дочери такая серьезная форма, что она чуть ли сыр не может есть или еще что-то в этом роде. Как правило, наиболее сильная реакция на объемные изображения. Плоские такой острой не вызывают. (А началось все с того, что я кинула туда картинку про желудевого дятла, который запасает желуди в коре дерева — как оказалось, для трипофоба фотография была хуже фильма ужасов Я тоже не подозревала о существовании подобной фобии, пока не рассказали.
|
|
|
Hearest 
 философ

|
7 сентября 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трипофобия. Чего только не придумают, лишь бы не работать :) Насколько я понимаю, все фобии выходят так или иначе из страха смерти? Тогда какая связь дырочек на условном стволе дерева и смерти конкретного организма?
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 сентября 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest Трипофобия. Чего только не придумают, лишь бы не работать :)
Может, существует какая-нибудь "работафобия"? Вот у меня, как только подумаю о работе, сразу настроение падает и самочувствие ухудшается, а перед выходными — наоборот. Может, я серьёзно болен?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Hearest 
 философ

|
7 сентября 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA, это, скорее, на погоду реакция. Хотя я бы посоветовался с терапевтом. У меня такое бывает первые 11 месяцев после отпуска.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 сентября 2021 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest Тогда какая связь дырочек на условном стволе дерева и смерти конкретного организма?
Да хотя бы страх перед темными норами и дырами в земле, из которых может вырваться всякая дрянь, например, змея, паук или клыкастый пушистик. Много мелких дырочек — осиное гнездо. Спрятала другую мысль от трипофобов, чтоб новые страхи не сеять:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А уж если вспомнить фрейдистский подход... Главное, чтоб трипофобия трахаться не мешала.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2021 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch перед темными норами и дырами в земле, из которых может вырваться всякая дрянь мне попадалась версия, что это страх перед больными людьми и животными. Различные прыщи, волдыри и другие пупырышки, проявляющиеся при болезнях, отпугивали трипофобов от общения с заразными больными и сохраняли им жизнь и здоровье на протяжении сотен тысяч лет
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 сентября 2021 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, так изначально вопрос был
цитата Hearest Тогда какая связь дырочек на условном стволе дерева и смерти конкретного организма?
А так да, Вами описана другая сторона трипофобии, связанная с выпуклостями.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 сентября 2021 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Личинки, черви и тп.
|
|
|
Hearest 
 философ

|
7 сентября 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чет мне уже тоже немного трипофобироваться стало...
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, хорошо знающие живой, а не книжный английский, помогите кто чем сможет У меня два вопроса по нетрадиционному использованию слов.  1. Является ли недопустимой ошибкой использование слова "suit" для обозначения мундира? То есть, я имею в виду — увидев такое обозначение, нейтив подумает, что человек просто неудачно подобрал слово, или вообще не поймёт, причём тут мундир? 2. Есть ли у слова "knot" какие-то дополнительные, возможно, жаргонные значения? Я поискал в интернете, но нашёл только общеупотребимые — узел, морской узел, сучок. Заранее премного благодарен.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 сентября 2021 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest Чет мне уже тоже немного трипофобироваться стало...
Возможно, это другая фобия — сколецифобия (боязнь червей). Но не путайте с герпетофобией. Герпетофобия — один из видов зоофобии, боязнь пресмыкающихся (исключительно ящериц и змей), случаи подобной фобии можно наблюдать довольно часто. Но радуйтесь, что не страдаете арахнофобией, поскольку встретится с пауком вероятность больше, чем со змеёй. В общем, все эти фобии успешно используются в фильмах ужасов.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 сентября 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard То есть, я имею в виду — увидев такое обозначение, нейтив подумает, что человек просто неудачно подобрал слово, или вообще не поймёт, причём тут мундир?
Без соответствующего контекста носителю языка военные даже в голову не придут. В контексте он суть поймет сразу, но вряд ли скажет так сам.
цитата Fox_Reinard Есть ли у слова "knot" какие-то дополнительные, возможно, жаргонные значения?
Загляните в urban dictionary, хотя я сомневаюсь, что Вам нужно именно то значение.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|