автор |
сообщение |
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
24 октября 2021 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fenrir-Gray не помню, кто иллюстрировал Бертона, но хорошо бы было найти Бертоновское издание в наилучшем качестве на Архиве. Встречалась и выборка иллюстраций, или весь Бертон в одном разделе. но найти я сейчас почему то не могу
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
morozov53 
 активист

|
25 октября 2021 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Калькутта 2 очень поучительно выглядит, совсем по-европейски — англичане для себя старались. Колонтитулы, интервалы между словами, без которых вполне обходились и переписчики, и ранние восточные печатники.
|
|
|
morozov53 
 активист

|
25 октября 2021 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А так выглядит Булак — лишнего минимум. В переизданиях отказались и от отдельных вставок с номерами ночей прописью — пустили в текст, только выделив скобками, никакого расточительства.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
morozov53 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 октября 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
morozov53
цитата Мне кажется, все же грубовато в конечном счете получилось: полиграфическая техника того времени доживала последние дни, а новой еще не обзавелись.
Спасибо Вам огромное, Дмитрий Александрович, за наводку!  Не знаю уж, где Вы видите "грубоватость", но я от книги остался в полном восторге! Когда заказывал, как-то не обратил внимание на количество страниц, поэтому был уверен, что это просто две "детских" адаптации под одну твёрдую обложку запихнули. Получив книгу, был приятно удивлён — аутентичные версии с расчленёнкой и сшиванием мертвеца! Издание теперь представлено в базе, а цветопередача иллюстраций к "Рассказу про Али-баба..." мне даже больше понравилась, чем в книге для детей с мягкой обложкой:

Хотя вполне возможно, разумеется, что мне просто достался экземпляр с более тёмной, чем основной тираж, печатью. Потому что супруга утверждает, что у неё в детстве была эта книжка с гораздо более яркими картинками. В любом случае, в библиотеке оставляю обе книги, а Вам ещё раз — огромное спасибо! 
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 октября 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо Извините, но не совсем понимаю: а что я должен там увидеть? Кучу ссылок на книги, открытки, афиши, куклы для театра и т.д.? Я так глубоко не копаю — мне бы с книжными изданиями более или менее разобраться... 
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 октября 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо
цитата я таким образом нашел для себя много неизвестных иллюстраторов
Понятно, спасибо! При наличии свободного времени обязательно посмотрю подробнее.
|
|
|
morozov53 
 активист

|
30 октября 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще в русских изданиях у меня за 75 имен иллюстраторов набралось. Ольшанский там двадцать пятым по приблизительной хронологии. И где-то мне попадался список иллюстраторов англоязычных изданий, но сейчас не помню, где.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
morozov53 
 активист

|
30 октября 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько знаю, его работы вышел только комплект открыток, а типажи, как и следовало ожидать для человека французской культуры, ну такие алжирские — более колоритными и не представить.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
morozov53 
 активист

|
|
morozov53