автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Обидеть художника может каждый.
Как хорошо, что мы не художники, — нервы целее. Я даже своему внутреннему граммарнаци абсолютно спокойно пинок дала, чтоб не возбухал, "нехотя" в таком контексте завидев, и он нехотя заткнулся. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
1 ноября 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch "нехотя" в таком контексте завидев.
Пришлось статью по русскому языку почитать. До конца не понял, там про какой-то деепричастный оборот написали. Мне надо было раздельно написать, похоже.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, вау, респект, раз в справочник посмотрели. Мой граммарнаци пригласил меня на танго. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 ноября 2021 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера обрезала на зиму малину. Тепло, солнышко светит, кое-какие кусточки этой самой малины еще с зелеными ягодками... Но я была беспощадна, всё равно обрезала. Это я первые пару лет ее трогать боялась, как бы не навредить, но теперь-то я знаю, что этот сорняк фиг убьешь, а ягоды есть уже и не хочется: при переезде в деревню их объелись. Я сейчас даже малиновое варенье не варю. Фу!
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2021 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришлось вернуться на работу в ковидарий. Спустя год после предыдущего подобного опыта. Подходит к концу моя первая ночная смена. На удивление — далась легко. И время быстро пролетело.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
3 ноября 2021 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осознанием, что у меня короткая рабочая неделя! И на улице достаточно тепло, чтобы пробежаться до работы в кроссовках. И что жизнь бесповоротно изменилась два года назад, а мой нынешний объект восхищения — личность безусловно достойная. Все же я учусь на своих ошибках.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2021 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Пришлось вернуться на работу в ковидарий. Удачи вам и сил! Если бы не вы, и такие как вы, скольких сотен тысяч людей мы бы уже не досчитались за это время. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
wax 
 философ

|
3 ноября 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Температура с вчера на сегодня резко скакнула вниз аж на 11 градусов. Стало -16. В осенних сапогах и шапке уже холодно. Впервые за долгое время вижу, чтоб был такой холод и без снега — так, поземка какая-то. Жду снег. Ходила ко врачу — перелома всё-таки нет, просто растяжение. Выписали парафиновые аппликации — впервые с таким сталкиваюсь, посмотрим, что это такое. Ну и кучу обезболивающих. И палец в покое держать. А как его в покое — рука-то рабочая. Но буду стараться.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Спасибо большое! Всем нам здоровья! Оказалось, что я не умею полноценно спать днём после ночной смены. В общей сложности час подремал. Надо бы это дело освоить...
|
|
|
wax 
 философ

|
3 ноября 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур , привычка приходит со временем. Я, когда только начала работать в ночные, не могла тоже после них спать. Сейчас удаётся часа три-четыре поспать после них. Но все равно после ночи немного странно себя чувствую всегда. Удачи Вам с освоением, возможно, у Вас получится :)
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
3 ноября 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у меня "ноющее" настроение потому немного поною. Задолбала болеть нога. Я ее еще в первый день в Казани подвернула. Уже почти два месяца прошло, а она все еще болит. Нет бы она не работала, но она прекрасно работает, двигается во все стороны, нагрузку держит. Нет бы она отекала или был бы хоть один синяк при травме, но отекает она совсем незначительно к концу дня. Да и вообще днем болит не сильно, но ночью я просыпаюсь просто от адской боли, нужно пошевелить ногой, чтобы боль стала меньше. Как же меня это достало! Был бы хоть намек на серьезную травму, мешающую двигаться, бегать, прыгать, было б понятней, что с ней делать, но ведь нет. И эта неопределенность, которая лишь по ночам становится невыносимой, раздражает. Я не в первый раз получаю травмы, но в первый раз это длится так долго. Врач исключается, так как я ума не приложу, чем он вообще сможет мне помочь, даже если поставит верный диагноз. Наверное, если в следующем месяце не пройдет, пойду его мучить. Все, вроде поныла. Из прочего: премия привитым, видимо, не сработала, потому готовят приказ об отстранении от работы непривитых. Мне просто интересно: это вообще законно? Вроде как удаленка должна быть предложена, но нет, именно отстранение. На всем этом фоне крайне странным выглядит приказ руководства работать в "нерабочие" недели. И ладно бы контора была маленькая и заболевших было мало. Нет, у нас прямо эпидемия короны среди работников, а предприятие градообразующее, то есть, в нем работает почти весь город. Они оправдываются "непрерывным производством", но работают не только непосредственные участники добычи в сменах, но и все, кто обслуживает это производство в будни в офисах. Видимо, премия+выборочное отстранение+больничные дешевле нормального локдауна.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером пошёл выносить ведро. Старший говорит жене, -А папа где? А вообще ладно, пойдём спать, завтра утром ему позвоним.
Вот так выйдешь из дома с мусором, а тебя только завтра искать начнут.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
4 ноября 2021 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата готовят приказ об отстранении от работы непривитых.
Нас пугали этим аж с июля, в сентябре взялись всерьёз. Но вот интересный факт: непривитые как работали, так и работают, объяснительные написали только на имя директора, почему непривиты, этим все и ограничилось. Возможно, в каждой конторе по-разному это решается.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 ноября 2021 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы убрали из-под телевизора XBox. Я, конечно, понимаю, что мы почти два года его не включали, хотя взяли у друзей какие-то игры, которые так и не удосужились посмотреть. Мне временами хочется "покинектиться", и это даже полезно, но всё равно нет. Печаль-тоска. Но вчера я всё-таки играла в рисование. Пастель Greenwich Line, конечно, атас — жесткая, бумагу царапает, после нее почти такая же дешевая Olki просто чудо. Но на меня успело напасть упрямство, и я даже поняла, как этой гадостью рисовать ярко. И еще поняла, что рисовать мне фрукты и рисовать, ибо что-то посложнее я пока не тяну. И время задавать тоже обязательно: с быстрыми рисунками халтурю, задерживаюсь дольше — не выдерживает бумага. Буду искать баланс. 
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
4 ноября 2021 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Пастель Greenwich Line, конечно, атас — жесткая, бумагу царапает, после нее почти такая же дешевая Olki просто чудо
Очень хорошая пастель — корейская MUNGYO круглого сечения (прямоугольная тоже у них жестковата), ещё и цвета насыщенные. Ну и чешский кохинор неплох.
|
––– Don't panic! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 ноября 2021 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Очень хорошая пастель
Спасибо, но я это знаю. Просто у меня дело принципа — учиться (а это мое любимое занятие, так как на результаты мне плевать) на плохих материалах, чтобы иллюзий "я художник" не питать: накалялкал, поржал, выкинул, не жалея затрат на материалы. Да, я местами скуповата. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 ноября 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я б украла зефирку с рисунка. Хотя розовый не люблю. Но украла б. Очень хочется. Яблоки не тот сорт, а орех не хочу. Зефира людям утром необходимо!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|