автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
12 ноября 2021 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Малазан я и не читал. Из того, что мне известно о нем. предположу, что ассоциация с Малазаном сохраняется и в поздних томах Вегнера Но в первых я отчетливо ощущал ЧО :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
heruer 
 авторитет

|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
heruer 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 ноября 2021 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer Ничего страшного, все мы люди!  С другой стороны, цепочку можно выстроить и по-другому: если нравятся условно "исторические" рассказы Говарда — наверняка понравится и цикл Вагнера о "Кейне", а если понравится он — с большой долей вероятности и "Стая воронов" придётся по душе... 
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
12 ноября 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Карл Эдвард Вагнер — это дядька, который не имеет никакого отношения к "Меекхану" Seidhe, вот я тоже упустил логическую цепочку и нить дискуссии, и не втыкаю, как от К. Вагнера дошли до Малазана.) Сломанный телефон какой-то.)
цитата markfenz Если К. Вагнер нравится, а Г. Кук нет, то стоит ли взяться за Одена?
цитата avsergeev71 Какой именно Кук не нравится? Кук — он разный. ЧО сильно отличается от того же "Гаррета".
цитата markfenz Вот как раз ЧО не впечатлил. Вроде все ингредиенты на месте, но не зацепило
цитата avsergeev71 ИМХО, у Вагнера с ЧО мало общего. Я бы на вашем месте попробовал почитать ознакомительный отрывок.
цитата heruer Мое первое впечатление от Меекхана (когда еще был только первый томик) — Черный отряд. который написал Сапковски :)
цитата igor_pantyuhov У Вегнера с Чо нет общего. У Вегенера и Эриксона есть. А Эриксон в свою очередь много почерпнул от ЧО. Так что, вполне возможно, как раз из-за этого и показалось что есть общее. По сути Малазан — это производная от ЧО, а Вегнер — производная от Малазана ...
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
heruer 
 авторитет

|
12 ноября 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 я тоже упустил логическую цепочку и нить дискуссии, и не втыкаю, как от К. Вагнера дошли до Малазана.) Сломанный телефон какой-то.)
по вашим цитатам видно, все сломалось именно на мне :)
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
12 ноября 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Вот Малазан я и не читал. Из того, что мне известно о нем. предположу, что ассоциация с Малазаном сохраняется и в поздних томах Вегнера Но в первых я отчетливо ощущал ЧО :)
Ничего страшного, скоро Азбука выпускает переиздание Малазана, тогда и почитаете. Азбука вообще молодцы, жаль с Фантлаба ушли. Надеюсь Фантлаб на этом не закончится.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
12 ноября 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer выпускает переиздание Малазана
Да, но права пока на первые две книги только и если они (не дай Бог) не пойдут, то на этом все может и закончиться. Держим кулачки, что бы все было хорошо.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
heruer 
 авторитет

|
12 ноября 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малазан у меня есть, это никак не приближает время его прочтения :) У меня вообще больше книг, чем я прочел :(
Впрочем это оффтопик, как и реплики про Азбуку. не надо так.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
12 ноября 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer скоро Азбука выпускает переиздание Малазана
Весьма любопытно взглянуть на обложки.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
12 ноября 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer по вашим цитатам видно, все сломалось именно на мне :) Ничего, бывает.) Вон ещё вчера avsergeev71 Вагнера к серии "Шедевры фэнтези" приписал, наверняка имея ввиду Вегнера, так что не вы первый начали.)
цитата avsergeev71 Но в данном конкретном случае все книги серии примерно на одном уровне, плюс/минус. Ну может за исключением Вагнера.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
12 ноября 2021 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Вон ещё вчера avsergeev71 Вагнера к серии "Шедевры фэнтези" приписал, наверняка имея ввиду Вегнера, так что не вы первый начали.)
Пардон, описался конечно. То, что речь про Роберта Вегнера понятно из контекста реплики, ибо речь идет про серию ШФ. В вышерасположенной переписке наверняка именно контекст серии сбил с толку. Вегнер — это "Меекхан". Вагнер — это "Кейн". А так еще есть композитор Рихард Вагнер. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
12 ноября 2021 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Пардон, описался конечно. То, что речь про Вегнера понятно из контекста реплики, ибо речь идет про серию ШФ. avsergeev71, да я то понял. Просто возникла небольшая путаница, и я вспомнил, что на днях уже видел такую опечатку Вагнер/Вегнер в этой теме. Наверняка были такие опечатки и раньше из-за схожести фамилий двух авторов фэнтези.
|
|
|
redber 
 философ

|
12 ноября 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Так что, вполне возможно, как раз из-за этого и показалось что есть общее. По сути Малазан — это производная от ЧО, а Вегнер — производная от Малазана
Зачем "натягивать сову на глобус"? Книги объединяет разве что жанр и солдатская направленность, а так они совсем разные и по духу и по настроению.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
12 ноября 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А так еще есть композитор Рихард Вагнер А ещё футболист есть, который долго за ЦСКА играл.) Ладно, заканчивая флуд и возвращаясь к теме: что-то долго не показывают обложку "Злобы" Джона Гвинна. Пораньше в VK отвечалии, что обложку отправили на согласование с автором, и тишина с тех пор. Как-то уж скрупулёзно Гвинн подходит к этому вопросу. Хотелось бы, чтобы книга успела выйти до НГ.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Малазаном сохраняется и в поздних томах Вегнера Я бы сказал, с первого романа цикла. Сборники с Малазаном не имеют ничего общего. А вот романы — это уже другое дело. Когда читал про путешествия Стражи в паралельном мире, тут-то меня дежавю и накрыло. Это же Пути Малазанские.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
12 ноября 2021 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Закон Ордена" читал кто? Что сие произведение напоминает? в каком стиле? может с чем-то сравнить можно из уже вышедшего в ШФ. Судя по отрывку с Яксой схожа по написания (но это не точно)
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|