Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 10:05  
Fox_Reinard
Ну почек Уидона местами чувствуется. Также чувствуется, что он уже видимо осознавал, что больше ему наверное снимать уже не дадут примерно ничего, поэтому попытался запихнуть максимум своих идей и концепций в шесть жалких серий. По итогу вышло то, что вышло, сумбурный винегрет, где сюжет то скачет как конь на скачках, то дергается как эпилептик.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 11:02  

цитата ВаХхОббИт

для начала, член совета

Она всем рулит, а не трехсотлетний ученый, не робот и не бабенка с какими-то херовинами на голове. Фактический глава города — она. Но этот персонаж, при всей своей привлекательности и крутости, только означающее. А вот его означаемое расизм в чистом виде. Квота, повестка — вам это о чем-нибудь говорит?

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 12:56  

цитата Fox_Reinard

у сериала прямо с первой же серии проблемы с невнятностью повествования.

Ну, не знаю, как по-мне там всё предельно просто и понятно. Общий замысел

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ГГ — засланка из будущего, которая тут чего-то должна сделать

читается просто влёт. Остальное — детали. Которые не особо-то и нужны

причины и расклад сил в будущей мировой войне, например, не имеют значения для основного сюжета, который происходит в прошлом. Нет никакой разницы кто, где, почему и зачем. Понятно, что есть противоборствующие группировки. Понятно, что у них есть идеологические различия. Понятно, что каждая себя считает хорошей и правильной, а остальных извергами рода человеческого. Банально, если честно. Характер ГГ нам объяснили. Причины её срывов и общих особенностей психики теперь понятны. Ну, и хватит.

Неясности пока только с

истинными мотивами пришельцев

вот тут вообще нет понимания. Даже в последнем эпизоде, когда ГГ надеялась получить ясную и чёткую задачу, этого не произошло. Как говорится, ждите ответа в следующей серии.
ПС. Вот в финальных эпизодах "Кукольного домика", куда как мне объяснили Уидон вынужден был утрамбовать чуть ли не три сезона, вот там творится дичь и сумбур. А "Невероятные" этот так... мелочи жизни...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 14:41  

цитата bubacas

Ну, не знаю, как по-мне там всё предельно просто и понятно.

Так-то да, понять можно, а что непонятно — додумать. :-D Но от художественного произведения, будь то сериал\фильм или книга, ждёшь большего, чем просто понятность. Для меня, если честно, форма значит даже больше, чем содержание, потому что действительно что-то оригинальное попадается крайне редко. Когда я писал про невнятность повествования, я это имел в виду. Повествование скачущее и отрывочное. Без внутреннего темпа и красоты. Нам не представляют персонажей, они просто появляются, что-то делают и исчезают, часто вообще без объяснения зачем они это делали. Не в смысле "зачем это сюжету фильма" а в смысле "мотивация персонажа". Например

зачем чувак со стреляющей рукой убил певицу?
зачем чувак в цепях пытался убить ГГ? Нам Король Воров вроде объяснил, что ему отдали приказ якобы от КВ. но кто и зачем?
зачем нам эпизод с погрузкой снарядов?
зачем Немощь устроила весь этот цирк с собственным повешеньем и убийством зевак?
чем можно соблазнить солдата на предательство своей команды в мире, которому конец? Ну вот реально — завтра все умрут. Переходи на нашу сторону, умрёшь вместе с нами :-)))

и это малая часть, таких непонятных и никак не мотивированных событий — все шесть серий. Да, их можно представить, как завязки интриги на следующие серии\сезоны. Но ситуация такова, что стриминговые сериалы долго не живут и могут прерваться вообще в любой момент. Это не ТВ, где сетку вещания утверждают сильно заранее и даже не особо успешное шоу могут тянуть несколько сезонов.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 15:52  
Fox_Reinard, можно по-порядку:

зачем чувак со стреляющей рукой убил певицу?
Выполнял заказ. Его главный плохиш (лорд какой-то-там, имя забыл) выпустил из тюрьмы с условием, что тот убьёт певицу.

зачем чувак в цепях пытался убить ГГ? Нам Король Воров вроде объяснил, что ему отдали приказ якобы от КВ. но кто и зачем?
То же самое. Это снова был этот самый лорд, который фальсифицировал приказ. Он старается предотвратить грядущее объединение и усиление изменённых женщин. Поэтому и плетёт интриги.

зачем нам эпизод с погрузкой снарядов?
Исключительно для атмосферы и модной ныне левой повестки + чеховское ружьё. Для лорда это важная тема, а один из его складов взлетел на воздух.

зачем Немощь устроила весь этот цирк с собственным повешеньем и убийством зевак?
Она же больная на всю голову, буквально. Тут искать логику и даже мотивацию излишне — ей так голоса в голове приказали.

чем можно соблазнить солдата на предательство своей команды в мире, которому конец? Ну вот реально — завтра все умрут. Переходи на нашу сторону, умрёшь вместе с нами.
Конец там или не конец — это ещё бабка надвое сказала, главное ты умри сегодня, а я завтра. Обычное шкурничество.

Кстати, всё (кроме последнего объяснения) это не мои интерпретации, а именно, что сказано и показано в сериале.
Конечно, там есть проблемы с подачей материала, не спорю, но уровень этих проблем не настолько высок, чтобы помешать составить себе картину мира. У меня таких проблем не было, а я никогда не считал себя особо внимательным зрителем с острым аналитическим умом. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 18:06  

цитата bubacas

Кстати, всё (кроме последнего объяснения) это не мои интерпретации, а именно, что сказано и показано в сериале.
Конечно, там есть проблемы с подачей материала, не спорю, но уровень этих проблем не настолько высок, чтобы помешать составить себе картину мира. У меня таких проблем не было, а я никогда не считал себя особо внимательным зрителем с острым аналитическим умом.

По-моему, прямо как раз не было сказано. И вполне допускает варианты, что лорд как раз и не при чём. У меня есть такое подозрение — это один из распространённых штампов (емнип, у киношников называется "красная селёдка"), когда явный злодей отвлекает внимание от настоящего.
Я вот допускаю, что злодейкой окажется женский вариант профессора Ксавьера :-D
Объяснение "чего искать смысл в поступках сумасшедшего" — это плохое обоснование. Такое плохо выглядит даже в фильме про маньяка. И в хорошем фильме про маньяка ему придумывают мотивацию (даже пусть и больную) помимо "я псих, вот и творю всякую дичь".
Я согласен, что всё это мелочи и не мешают составить картину мира. Они мешают получать удовольствие от фильма. Ну, типа, как явные анахронизмы в историческом фильме, бесконечные патроны и "эффект штурмовика", или пресловутые разговоры на "русском" в голливудских блокбастерах. Мелочи, создающие ощущение неряшливости и непродуманности.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 01:46  
Аркейн — просто бомба. Не знаю, как теперь смотреть что-то другое. Уровень анимации, рисунок, стилизация — это всё невероятно круто сделано. Как верно писали где-то на этом форуме раньше — каждый кадр выглядит как самостоятельная картина. Реально, хочется распечатать и повесить на стену даже какой-нибудь секундный вид с кружкой, стоящей на столе. Потому что даже дизайн этой кружки и как она стоит, и как на неё и стол падает свет — за этим видна безумная работа.
Мне бы хватило и этого, даже если бы у сериала вообще не было сюжета, но он есть и он тоже очень и очень неплох. Не то, чтобы прям очень сильно оригинален, но крепко сбит и продуман по книге "Как написать сценарий на миллион долларов". И это работает.
Хочу продолжение. Хочу, чтобы эта команда экранизировала Dishonored и BioShok.
Знаю, что много хочу :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 09:29  

цитата Fox_Reinard

Мне бы хватило и этого, даже если бы у сериала вообще не было сюжета, но он есть и он тоже очень и очень неплох.

Знакомство с ЛОР-ом игры требуется или сойдёт и для стороннего зрителя?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 09:52  

цитата bubacas

Знакомство с ЛОР-ом игры требуется или сойдёт и для стороннего зрителя?

Да нет, по-моему. В игру не играл, хотя, конечно, слышал и промо-ролики смотрел, но у меня какого-то связного лора из них в голове не сложилось. Я вообще думал, что там вселенная вроде марвеловской — типа +\- наш мир с супергероями. А в сериале дизельпанковский мир в стиле арт-деко. 8-)
ЗЫ: но сразу скажу — сериал ещё не полностью вышел, только 6 серий из 9.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 09:54  
Fox_Reinard, спасибо. Надо будет обязательно глянуть как выйдет полностью.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 09:59  
bubacas не за что :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 10:27  
bubacas
Абсолютно нет, в игре сюжет и лор не важнее, чем в Доте или Контре, то есть сделаны по заветам Джона Кармака (который говаривал, что в играх подобное не важнее, чем в видеопродукции, кхм, определенного толка).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 10:51  
Игрокам, конечно, будет поинтереснее узнать, как их любимые (или не очень) герои стали теми, кем они показаны в самой игре, но это на уровне пасхалок. Но в целом произведение совершенно самостоятельное.

Насколько я слышал, сериал посвящён только одной сравнительно небольшой группе героев и одной местности, а таких героев и городов в игре множество. Так что для продолжений поле непаханое.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 15:20  

цитата Nog

Так что для продолжений поле непаханое.

Да хотел бы сериал про эльфийку, которая в клипе с гигантом с термоядерным реактором в брюхе сражается! Да и про девчушку на гладиаторской арене, которая с самим императором машется тоже было бы неплохо!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 16:46  
В связи с авиаперелетом посмотрел 8- серийник Семья о криминальных разборках ирландцев. Очень все посредственно: сюжет, персонажи, актеры и диалоги. Тот случай, когда не за что зацепиться и похвалить — удручающе скучный и неинтересный мини- сериал. Надеюсь, что 2 сезона не будет ( хоть формально финал и дает возможность продолжить)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 20:14  
Смотрю сейас "Ковбой Бибоп" Вообще ничего не ждал от этого сериала. Однако же, на удивление хорошо. Драки посталены кое-как, актёры местами играют не очень, от оригинала отошли довольно таки далеко, но мне всё равно нравится. Дубляж в этот раз ниже среднего, так что если кто планирует посмотреть, рекомендую субтитры.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 00:13  
Также глянул первую серию Бибопа от Нетфликса и Матерь Божья, как же это плохо. Я ничего не имею против голливудских экранизаций аниме ( мне зашли и Призрак в доспехах, и Алита), оригинальный мультсериал смотрел давно и тёплых чувств к нему не питаю. Но тут все отвратительно от и до. Первая серия — это просто пересказ первой серии аниме, который растянули больше чем вдвое. Экшен, особенно рукопашные драки, поставлен отвратительно. Декорации копеечные, дешевизной всего и вся разит за версту. Чо в роли Спайка полнейший мискаст. И не в плане плохо подобрали актёра, а в плане дисфункции магии из Вархаммера, в смысле может вызывать кровотечение из глаз, повреждение мозга, возможно при длительно присутствии на экране вызывает демонов дурновкусия из ада, зовите экзорцистов. Остальные просто видимо работали за бутерброды и играть не хотят совершенно. Вишез — это вообще какой-то средней паршивости косплеер с феста, который проводили в каком-то сельском клубе.
Короче, вообще не понимаю, зачем на это тратить время, если есть оригинал. Там хоть экшен как экшен, а нарисованные лицедеи и декорации не вызывают желания ударить себя по лицу так, что мозг может вылететь через затылок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 01:08  
Тоже смотрю Бибопа и это какой-то звездец. Это реально стандартный live action по аниме-сериалу, с дешманскими спецэффектами и восточным переигрыванием и кривлянием актёров, только снятый почему то не в Японии(( По трейлерам я то думал, ну ладно Спайк полнейший мискаст, остальные ну фиг с ними, так они и на роль Джета взяли афроамериканца, который думает что играет в жанре блэксплотейшн, ведёт себя абсолютно карикатурно. Почему не Эльба или другой такой же фактурный актёр?! Почему Чо выглядит старше его?? Вишез это что то с чем то. В общем, сплошной негатив, кроме музыки — она прекрасна. Смотреть только людям, любящим японские
(именно японские) лайвы. А ведь аниме у меня если и не самое любимое, то в пятерке точно.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 02:26  
The wheel of time понравилось, "яжетупойподросток" присутствует, но более вмемяемо чем "Хрониках Шаннары"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 02:39  
С подачи Александра Аммосова начал читать Колесо Времени и отмахал за два дня треть романа. Решился посмотреть пилот. Думаю, по хронометражу спойлеров быть не должно.
А вы знаете — это классика! Это такая целая эпоха в экранизациях, какую не возьми.
Метод хороший — давайте уберем все идеи автора, изменим героев и фабулу. Напихаем взамен всякой омерзительной, неимоверно глупой дряни и выдадим тупому быдлу — пусть жрет!
Маркер тут очень классный может быть такой. Уберем сильных и независимых женщин, заменим их капризными истеричками и шлюхами и назовем их "сильными и независимыми".
Получилась то ли провокация, то ли наглое издевательство над "повесткой"!
Но может быть это я на сильных эмоциях от чтения так бомбанулся, а народу и впрямь нравится? Но ведь чуть кровь из глаз не потекла...
Страницы: 123...753754755756757...115711581159    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх