автор |
сообщение |
Angvat 
 магистр

|
18 ноября 2021 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Ну почек Уидона местами чувствуется. Также чувствуется, что он уже видимо осознавал, что больше ему наверное снимать уже не дадут примерно ничего, поэтому попытался запихнуть максимум своих идей и концепций в шесть жалких серий. По итогу вышло то, что вышло, сумбурный винегрет, где сюжет то скачет как конь на скачках, то дергается как эпилептик.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
18 ноября 2021 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт для начала, член совета
Она всем рулит, а не трехсотлетний ученый, не робот и не бабенка с какими-то херовинами на голове. Фактический глава города — она. Но этот персонаж, при всей своей привлекательности и крутости, только означающее. А вот его означаемое расизм в чистом виде. Квота, повестка — вам это о чем-нибудь говорит?
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard у сериала прямо с первой же серии проблемы с невнятностью повествования.
Ну, не знаю, как по-мне там всё предельно просто и понятно. Общий замысел
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ГГ — засланка из будущего, которая тут чего-то должна сделать читается просто влёт. Остальное — детали. Которые не особо-то и нужны
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) причины и расклад сил в будущей мировой войне, например, не имеют значения для основного сюжета, который происходит в прошлом. Нет никакой разницы кто, где, почему и зачем. Понятно, что есть противоборствующие группировки. Понятно, что у них есть идеологические различия. Понятно, что каждая себя считает хорошей и правильной, а остальных извергами рода человеческого. Банально, если честно. Характер ГГ нам объяснили. Причины её срывов и общих особенностей психики теперь понятны. Ну, и хватит. Неясности пока только с
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) истинными мотивами пришельцев вот тут вообще нет понимания. Даже в последнем эпизоде, когда ГГ надеялась получить ясную и чёткую задачу, этого не произошло. Как говорится, ждите ответа в следующей серии. ПС. Вот в финальных эпизодах "Кукольного домика", куда как мне объяснили Уидон вынужден был утрамбовать чуть ли не три сезона, вот там творится дичь и сумбур. А "Невероятные" этот так... мелочи жизни...
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
18 ноября 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Ну, не знаю, как по-мне там всё предельно просто и понятно.
Так-то да, понять можно, а что непонятно — додумать. Но от художественного произведения, будь то сериал\фильм или книга, ждёшь большего, чем просто понятность. Для меня, если честно, форма значит даже больше, чем содержание, потому что действительно что-то оригинальное попадается крайне редко. Когда я писал про невнятность повествования, я это имел в виду. Повествование скачущее и отрывочное. Без внутреннего темпа и красоты. Нам не представляют персонажей, они просто появляются, что-то делают и исчезают, часто вообще без объяснения зачем они это делали. Не в смысле "зачем это сюжету фильма" а в смысле "мотивация персонажа". Например
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) зачем чувак со стреляющей рукой убил певицу? зачем чувак в цепях пытался убить ГГ? Нам Король Воров вроде объяснил, что ему отдали приказ якобы от КВ. но кто и зачем? зачем нам эпизод с погрузкой снарядов? зачем Немощь устроила весь этот цирк с собственным повешеньем и убийством зевак? чем можно соблазнить солдата на предательство своей команды в мире, которому конец? Ну вот реально — завтра все умрут. Переходи на нашу сторону, умрёшь вместе с нами и это малая часть, таких непонятных и никак не мотивированных событий — все шесть серий. Да, их можно представить, как завязки интриги на следующие серии\сезоны. Но ситуация такова, что стриминговые сериалы долго не живут и могут прерваться вообще в любой момент. Это не ТВ, где сетку вещания утверждают сильно заранее и даже не особо успешное шоу могут тянуть несколько сезонов.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, можно по-порядку:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) зачем чувак со стреляющей рукой убил певицу? Выполнял заказ. Его главный плохиш (лорд какой-то-там, имя забыл) выпустил из тюрьмы с условием, что тот убьёт певицу.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) зачем чувак в цепях пытался убить ГГ? Нам Король Воров вроде объяснил, что ему отдали приказ якобы от КВ. но кто и зачем? То же самое. Это снова был этот самый лорд, который фальсифицировал приказ. Он старается предотвратить грядущее объединение и усиление изменённых женщин. Поэтому и плетёт интриги.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) зачем нам эпизод с погрузкой снарядов? Исключительно для атмосферы и модной ныне левой повестки + чеховское ружьё. Для лорда это важная тема, а один из его складов взлетел на воздух.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) зачем Немощь устроила весь этот цирк с собственным повешеньем и убийством зевак? Она же больная на всю голову, буквально. Тут искать логику и даже мотивацию излишне — ей так голоса в голове приказали.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) чем можно соблазнить солдата на предательство своей команды в мире, которому конец? Ну вот реально — завтра все умрут. Переходи на нашу сторону, умрёшь вместе с нами. Конец там или не конец — это ещё бабка надвое сказала, главное ты умри сегодня, а я завтра. Обычное шкурничество. Кстати, всё (кроме последнего объяснения) это не мои интерпретации, а именно, что сказано и показано в сериале. Конечно, там есть проблемы с подачей материала, не спорю, но уровень этих проблем не настолько высок, чтобы помешать составить себе картину мира. У меня таких проблем не было, а я никогда не считал себя особо внимательным зрителем с острым аналитическим умом. 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
18 ноября 2021 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Кстати, всё (кроме последнего объяснения) это не мои интерпретации, а именно, что сказано и показано в сериале. Конечно, там есть проблемы с подачей материала, не спорю, но уровень этих проблем не настолько высок, чтобы помешать составить себе картину мира. У меня таких проблем не было, а я никогда не считал себя особо внимательным зрителем с острым аналитическим умом.
По-моему, прямо как раз не было сказано. И вполне допускает варианты, что лорд как раз и не при чём. У меня есть такое подозрение — это один из распространённых штампов (емнип, у киношников называется "красная селёдка"), когда явный злодей отвлекает внимание от настоящего. Я вот допускаю, что злодейкой окажется женский вариант профессора Ксавьера  Объяснение "чего искать смысл в поступках сумасшедшего" — это плохое обоснование. Такое плохо выглядит даже в фильме про маньяка. И в хорошем фильме про маньяка ему придумывают мотивацию (даже пусть и больную) помимо "я псих, вот и творю всякую дичь". Я согласен, что всё это мелочи и не мешают составить картину мира. Они мешают получать удовольствие от фильма. Ну, типа, как явные анахронизмы в историческом фильме, бесконечные патроны и "эффект штурмовика", или пресловутые разговоры на "русском" в голливудских блокбастерах. Мелочи, создающие ощущение неряшливости и непродуманности.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
19 ноября 2021 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аркейн — просто бомба. Не знаю, как теперь смотреть что-то другое. Уровень анимации, рисунок, стилизация — это всё невероятно круто сделано. Как верно писали где-то на этом форуме раньше — каждый кадр выглядит как самостоятельная картина. Реально, хочется распечатать и повесить на стену даже какой-нибудь секундный вид с кружкой, стоящей на столе. Потому что даже дизайн этой кружки и как она стоит, и как на неё и стол падает свет — за этим видна безумная работа. Мне бы хватило и этого, даже если бы у сериала вообще не было сюжета, но он есть и он тоже очень и очень неплох. Не то, чтобы прям очень сильно оригинален, но крепко сбит и продуман по книге "Как написать сценарий на миллион долларов". И это работает. Хочу продолжение. Хочу, чтобы эта команда экранизировала Dishonored и BioShok. Знаю, что много хочу 
|
|
|
bubacas 
 философ

|
19 ноября 2021 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Мне бы хватило и этого, даже если бы у сериала вообще не было сюжета, но он есть и он тоже очень и очень неплох.
Знакомство с ЛОР-ом игры требуется или сойдёт и для стороннего зрителя?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
19 ноября 2021 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Знакомство с ЛОР-ом игры требуется или сойдёт и для стороннего зрителя?
Да нет, по-моему. В игру не играл, хотя, конечно, слышал и промо-ролики смотрел, но у меня какого-то связного лора из них в голове не сложилось. Я вообще думал, что там вселенная вроде марвеловской — типа +\- наш мир с супергероями. А в сериале дизельпанковский мир в стиле арт-деко.  ЗЫ: но сразу скажу — сериал ещё не полностью вышел, только 6 серий из 9.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Angvat 
 магистр

|
19 ноября 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Абсолютно нет, в игре сюжет и лор не важнее, чем в Доте или Контре, то есть сделаны по заветам Джона Кармака (который говаривал, что в играх подобное не важнее, чем в видеопродукции, кхм, определенного толка).
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
19 ноября 2021 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игрокам, конечно, будет поинтереснее узнать, как их любимые (или не очень) герои стали теми, кем они показаны в самой игре, но это на уровне пасхалок. Но в целом произведение совершенно самостоятельное.
Насколько я слышал, сериал посвящён только одной сравнительно небольшой группе героев и одной местности, а таких героев и городов в игре множество. Так что для продолжений поле непаханое.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
19 ноября 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Так что для продолжений поле непаханое.
Да хотел бы сериал про эльфийку, которая в клипе с гигантом с термоядерным реактором в брюхе сражается! Да и про девчушку на гладиаторской арене, которая с самим императором машется тоже было бы неплохо!
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
19 ноября 2021 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с авиаперелетом посмотрел 8- серийник Семья о криминальных разборках ирландцев. Очень все посредственно: сюжет, персонажи, актеры и диалоги. Тот случай, когда не за что зацепиться и похвалить — удручающе скучный и неинтересный мини- сериал. Надеюсь, что 2 сезона не будет ( хоть формально финал и дает возможность продолжить)
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
19 ноября 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейас "Ковбой Бибоп" Вообще ничего не ждал от этого сериала. Однако же, на удивление хорошо. Драки посталены кое-как, актёры местами играют не очень, от оригинала отошли довольно таки далеко, но мне всё равно нравится. Дубляж в этот раз ниже среднего, так что если кто планирует посмотреть, рекомендую субтитры.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
20 ноября 2021 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также глянул первую серию Бибопа от Нетфликса и Матерь Божья, как же это плохо. Я ничего не имею против голливудских экранизаций аниме ( мне зашли и Призрак в доспехах, и Алита), оригинальный мультсериал смотрел давно и тёплых чувств к нему не питаю. Но тут все отвратительно от и до. Первая серия — это просто пересказ первой серии аниме, который растянули больше чем вдвое. Экшен, особенно рукопашные драки, поставлен отвратительно. Декорации копеечные, дешевизной всего и вся разит за версту. Чо в роли Спайка полнейший мискаст. И не в плане плохо подобрали актёра, а в плане дисфункции магии из Вархаммера, в смысле может вызывать кровотечение из глаз, повреждение мозга, возможно при длительно присутствии на экране вызывает демонов дурновкусия из ада, зовите экзорцистов. Остальные просто видимо работали за бутерброды и играть не хотят совершенно. Вишез — это вообще какой-то средней паршивости косплеер с феста, который проводили в каком-то сельском клубе. Короче, вообще не понимаю, зачем на это тратить время, если есть оригинал. Там хоть экшен как экшен, а нарисованные лицедеи и декорации не вызывают желания ударить себя по лицу так, что мозг может вылететь через затылок.
|
|
|
kuzmix 
 философ

|
20 ноября 2021 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже смотрю Бибопа и это какой-то звездец. Это реально стандартный live action по аниме-сериалу, с дешманскими спецэффектами и восточным переигрыванием и кривлянием актёров, только снятый почему то не в Японии(( По трейлерам я то думал, ну ладно Спайк полнейший мискаст, остальные ну фиг с ними, так они и на роль Джета взяли афроамериканца, который думает что играет в жанре блэксплотейшн, ведёт себя абсолютно карикатурно. Почему не Эльба или другой такой же фактурный актёр?! Почему Чо выглядит старше его?? Вишез это что то с чем то. В общем, сплошной негатив, кроме музыки — она прекрасна. Смотреть только людям, любящим японские (именно японские) лайвы. А ведь аниме у меня если и не самое любимое, то в пятерке точно.
|
|
|
rvm1975 
 активист

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
20 ноября 2021 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С подачи Александра Аммосова начал читать Колесо Времени и отмахал за два дня треть романа. Решился посмотреть пилот. Думаю, по хронометражу спойлеров быть не должно. А вы знаете — это классика! Это такая целая эпоха в экранизациях, какую не возьми. Метод хороший — давайте уберем все идеи автора, изменим героев и фабулу. Напихаем взамен всякой омерзительной, неимоверно глупой дряни и выдадим тупому быдлу — пусть жрет! Маркер тут очень классный может быть такой. Уберем сильных и независимых женщин, заменим их капризными истеричками и шлюхами и назовем их "сильными и независимыми". Получилась то ли провокация, то ли наглое издевательство над "повесткой"! Но может быть это я на сильных эмоциях от чтения так бомбанулся, а народу и впрямь нравится? Но ведь чуть кровь из глаз не потекла...
|
|
|