автор |
сообщение |
Ironic_Cloud 
 философ

|
14 октября 2021 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброй ночи! Скажите, а допустимо в отзыве на произведение оставить ссылку на видео. Скажем, я веду книжный блог на YouTube и хочу оставить ссылку на обзор в отзыве на книгу. И если можно, то как это оформить? Как просто текст типа https://youtu.be/Zq08cCo62dE ? Примерялась с тегом [video=ссылка], в отзывах не работает.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 октября 2021 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Доброй ночи! Скажите, а допустимо в отзыве на произведение оставить ссылку на видео. Скажем, я веду книжный блог на YouTube и хочу оставить ссылку на обзор в отзыве на книгу.
Учитесь выражать мысли на бумаге и не транжирьте чужое время понапрасну: десять минут аудио умещаются в одну страничку текста, которая читается глазами (в уме) за минуту. Устная речь как правило сбивчива, логически ущербна, а недостатки изложения компенсируются экспрессией и прочим нехитрым инструментарием актёров. Размещение ссылок в отзывах обычно приводит к удалению отзыва, и в отдельных случаях даже к бану аккаунта.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 октября 2021 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короткометражки с ютуба есть смысл добавлять как экранизации? Например
Экранизация рассказа Тома Годвина "Неумолимое уравнение".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
brokenmen 
 философ

|
14 октября 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Устная речь как правило сбивчива, логически ущербна, а недостатки изложения компенсируются экспрессией и прочим нехитрым инструментарием актёров.
Никогда не понимал любителей ютубовского драмкружка.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
14 октября 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino, благодарю! 
цитата С.Соболев Размещение ссылок в отзывах обычно приводит к удалению отзыва, и в отдельных случаях даже к бану аккаунта.
Вот меня как раз это и интересовало. Спасибо за ответ.
цитата С.Соболев Устная речь как правило сбивчива, логически ущербна, а недостатки изложения компенсируются экспрессией и прочим нехитрым инструментарием актёров.
Не везло вам, видимо, с книжными видеоблогами. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
katepsk91 
 новичок

|
2 ноября 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Огромное спасибо за сайт. Возник вопрос при его использовании(скорее всего уже задавался): как дополнять информацию на странице книги? Смотрела Отверженных В.Гюго, а там двух экранизаций не хватает...
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экранизации пока привязываются не более одной, остальные надо выписывать просто текстом. Но что-то мне подсказывает что экранизации Гюго в фантастический стилистике не было.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
3 ноября 2021 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Экранизации пока привязываются не более одной, остальные надо выписывать просто текстом. Немножко наоборот. Экранизаций к произведению можно привязать несколько (см. "Войну миров"), а вот первоисточник у экранизации технически может быть только один. Хотя бывают фильмы, снятые по нескольким рассказам сразу, как например "Деловые люди" (по О. Генри) или "Не может быть!" (по Зощенко).
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
4 ноября 2021 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, возможно, обсуждалось, но мне реально не хватает привязки отзыва к конкретному изданию. Иногда хочешь почитать отзывы на конкретный перевод, или на конкретное издание (например расширенное автором), но в общем списке найти такую информацию затруднительно, а зачастую невозможно. Может какую-то иконку издания прикрутить к отзыву?
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
4 ноября 2021 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Иногда хочешь почитать отзывы на конкретный перевод, или на конкретное издание
Поддержу. Как минимум, указывать в чьем переводе читал произведение, на которое оставляешь отзыв. А указывать издание — ещё лучше. Можно попутно указать, насколько качественное издание, не было ли ляпов (но не делать это самоцелью отзыва, рекламой издательства)
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
isaev 
 магистр

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
farga 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2021 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем. Меня очень давно не было, вижу, что появился раздел Букопедия Каким образом он пополняется, можно ли в этом участвовать и как? Ведь практически каждое произведение можно привязать к какому-нибудь термину, неужели всё через аппарат заявок? Это же будет полный абзац)) Я тут подала одну, а потом вдруг засомневалась. 
|
––– 百花齐放 - Пусть расцветают сто цветов. |
|
|
Slimper753 
 философ

|
19 ноября 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стало появляться много библиографий мангак, так что предлагаю в разделе своих оценок, помимо нынешних категорий (все произведения | только романы | только повести, рассказы | только циклы) добавить какие-нибудь отдельные для манги, чтобы было понятней, сколько я прочел отдельно книг, а сколько манг.
|
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2021 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753 добавить какие-нибудь отдельные для манги,
скорее для всего графического
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
AndRUFA 
 философ

|
|