Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 00:22  
Доброй ночи!
Скажите, а допустимо в отзыве на произведение оставить ссылку на видео. Скажем, я веду книжный блог на YouTube и хочу оставить ссылку на обзор в отзыве на книгу.
И если можно, то как это оформить? Как просто текст типа https://youtu.be/Zq08cCo62dE ? Примерялась с тегом [video=ссылка], в отзывах не работает.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 00:48  
Ironic_Cloud отзывы немного не для этого) и какой-то функционал кроме текстового в них не предусмотрен. Можете завести авторскую колонку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 09:37  

цитата Ironic_Cloud

Доброй ночи!
Скажите, а допустимо в отзыве на произведение оставить ссылку на видео. Скажем, я веду книжный блог на YouTube и хочу оставить ссылку на обзор в отзыве на книгу.

Учитесь выражать мысли на бумаге и не транжирьте чужое время понапрасну: десять минут аудио умещаются в одну страничку текста, которая читается глазами (в уме) за минуту. Устная речь как правило сбивчива, логически ущербна, а недостатки изложения компенсируются экспрессией и прочим нехитрым инструментарием актёров. Размещение ссылок в отзывах обычно приводит к удалению отзыва, и в отдельных случаях даже к бану аккаунта.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 13:20  
Короткометражки с ютуба есть смысл добавлять как экранизации?
Например

Экранизация рассказа Тома Годвина "Неумолимое уравнение".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 13:28  
Есть смысл. Добавляют.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 14:51  

цитата С.Соболев

Устная речь как правило сбивчива, логически ущербна, а недостатки изложения компенсируются экспрессией и прочим нехитрым инструментарием актёров.

:beer: Никогда не понимал любителей ютубовского драмкружка.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 15:47  
Jozef Nerino, благодарю!

цитата С.Соболев

Размещение ссылок в отзывах обычно приводит к удалению отзыва, и в отдельных случаях даже к бану аккаунта.

Вот меня как раз это и интересовало.
Спасибо за ответ.

цитата С.Соболев

Устная речь как правило сбивчива, логически ущербна, а недостатки изложения компенсируются экспрессией и прочим нехитрым инструментарием актёров.

Не везло вам, видимо, с книжными видеоблогами. :-)))
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2021 г. 22:08  
Здравствуйте! Огромное спасибо за сайт. Возник вопрос при его использовании(скорее всего уже задавался): как дополнять информацию на странице книги? Смотрела Отверженных В.Гюго, а там двух экранизаций не хватает...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2021 г. 22:13  
katepsk91 через сервис заявок, ссылка внизу каждой страницы
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 09:33  
Экранизации пока привязываются не более одной, остальные надо выписывать просто текстом. Но что-то мне подсказывает что экранизации Гюго в фантастический стилистике не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 13:48  

цитата С.Соболев

Экранизации пока привязываются не более одной, остальные надо выписывать просто текстом.
Немножко наоборот.:-) Экранизаций к произведению можно привязать несколько (см. "Войну миров"), а вот первоисточник у экранизации технически может быть только один. Хотя бывают фильмы, снятые по нескольким рассказам сразу, как например "Деловые люди" (по О. Генри) или "Не может быть!" (по Зощенко).
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 18:10  
Не знаю, возможно, обсуждалось, но мне реально не хватает привязки отзыва к конкретному изданию.
Иногда хочешь почитать отзывы на конкретный перевод, или на конкретное издание (например расширенное автором), но в общем списке найти такую информацию затруднительно, а зачастую невозможно.
Может какую-то иконку издания прикрутить к отзыву?
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 18:47  

цитата markfenz

Иногда хочешь почитать отзывы на конкретный перевод, или на конкретное издание

Поддержу.
Как минимум, указывать в чьем переводе читал произведение, на которое оставляешь отзыв.
А указывать издание — ещё лучше. Можно попутно указать, насколько качественное издание, не было ли ляпов (но не делать это самоцелью отзыва, рекламой издательства)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 16:20  
При просмотре отзывов на произведение появилась сортировка "по актуальности". Чем она отличается от сортировки "по дате"?

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 17:05  
lammik
Авторская колонка creator: Сортировка отзывов по актуальности
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 17:07  
isaev Спасибо, понял.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 02:52  
Привет всем.
Меня очень давно не было, вижу, что появился раздел Букопедия
Каким образом он пополняется, можно ли в этом участвовать и как?
Ведь практически каждое произведение можно привязать к какому-нибудь термину, неужели всё через аппарат заявок? Это же будет полный абзац))
Я тут подала одну, а потом вдруг засомневалась. 8:-0
–––
百花齐放 - Пусть расцветают сто цветов.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 22:29  
Стало появляться много библиографий мангак, так что предлагаю в разделе своих оценок, помимо нынешних категорий (все произведения | только романы | только повести, рассказы | только циклы) добавить какие-нибудь отдельные для манги, чтобы было понятней, сколько я прочел отдельно книг, а сколько манг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 08:49  

цитата Slimper753

добавить какие-нибудь отдельные для манги,

скорее для всего графического
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2021 г. 12:53  
Возможно ли сделать так как, чтобы пользователи могли добавлять на свои полки книги которых ещё нет на сайте.
Страницы: 123...695696697698699...790791792    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх