Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 22:30  
Karnosaur123 Мне не понравилось то (но это мои были ожидания), думала что будет хоть какое-то мало-мальски расследование, а в итоге пол книги

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

герои ловили голюны под воздействием магии
после того как морок спал, нам раскрыли страшную правду города, чуток махача и конец.
Всё. :((
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 10:01  
Зинаида, ну, это сюжет-обманка)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 10:38  
ИМХО, Курц немного не докрутил. Начало мне прям вообще понравилось: неспешный нуарный детектив с элементами мистики в интересных локациях. Я уже было настроился на что-то типа "Сердца ангела". Если бы так дошло до финала, Курц вошел бы в призовую тройку произведений серии МУ (в моем личном рейтинге конечно).
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 12:45  

цитата astashonok

Из всех Мастеров мне только Ритуал понравился, остальные книги вообще лабуда, ну может ещё Судные Дни на 7/10.

В точку! Точно такое же мнение от серии МУ (кроме наполовину гениального Ритуала и отличных Судных дней относительно неплохие книги еще Сезон крови и вторая книга Линдквиста).
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 13:56  
Тогда и я выскажусь. Судные дни, Сезон крови, Луна-парк и Жертвоприношение зашли прям на ура. В Ритуале я ничего особо гениального не обнаружил, по мне вровень с Багрянцем и Никто не уйдет живым. Абсолютно не понравились Байрон и Лиготти. Клан из разряда прочитал и забыл. Отряд в принципе понравился. Дом малых теней, по моему вкусу, пока худшее у Нэвилла. Лансдейл особо не выделился, Бэлингруд понравился наполовину. Эвенсон, кроме Последних дней, ерунда полная. Вроде пока все.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 14:03  
А, ну ещё Лэнган и Малфи тоже никаких эмоций не вызвали.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 15:11  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 15:24  

цитата Valentin_86

прочитал недоразумение "Призраки дома Эшберн". и вот про эту книгу могу высказаться достаточно грубо, ибо это розовые сопли умственно-неполноценной девочки-подростка, которая вместо игр в куклы, решила поиграть в сюжеты назло другим сверстникам, которых богатые папочки и мамочки печатают.

Вообще-то у этой "девочки-подростка" вышло и успешно продается полтора десятка книг: Дартси Коутс
Допускаю, что вам не зашла конкретная книга, но зачем же так опускать автора и ее читателей? Мне вот, например, книга очень зашла, — жду остальные переводы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 15:36  
avsergeev71 И где тут кого- то опускают? Или человеку нельзя высказать мнение? Этой Коутс... Очень далеко до Тейлор или Морган. Даже " Дом ночи и цепей"( оммаж к " Призракам дома на холме") выглядит лучше, чем это. Пускай и там хватает воды и проседает динамика.
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 15:40  

цитата BRUTAL

Или человеку нельзя высказать мнение?

Мнение можно высказать по-разному. Пьяный алкаш в подворотне тоже может высказать вам свое мнение, но вряд ли оно вам понравится. Странно, что такие вещи нужно объяснять взрослому человеку на литературном форуме.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 15:44  

цитата avsergeev71

зачем же так опускать автора

Я же написал, что "высказаться достаточно грубо" могу. Честно, хотел жестче, но и так сойдет. Это мое ИМХО, а вот по косякам, чему-то, что не ИМХО, могу вполне ответить. Я понимаю, что Вам понравилась, а мне нет, но и у каждого вкуса в "ПОПе", куда, как понял, затесалась книга (забыл, что за серия, но, видно, не для совсем узкого любителя хоррора, а для всех она), есть свои пределы. Так вот, за мои пределы книга зашла очень далеко, такого раздражения от прочтения я не испытывал очень давно — наверное, с полгода, если не больше.

Люблю, знаете ли, раз в месяц почитывать книги DarkFuse давно умершего — профильное такое издательство было, открывшее нам и Гифьюна, что там редактором, кажется, был, и Малфи, Тиа Каррэна и пр.). Так вот, там среди, простите, "говна" и "жемчужины" попадаются иногда — еще с 3-4 автора, кроме перечисленных, шикарная вещь от Max Both III в духе "Четыре комнаты" Тарантино чего только стоит (очень рекомендую, если на оригинале читаете), но есть и ширпотреб типа неких Lisa Von Beila, Gary Fry (одна книга, впрочем, зацепила).. С Коутс для меня всё ясно — категория из дурно пахнущих. Но, извините меня, "вышло и успешно продается полтора десятка книг" вот для меня "нулевой показатель", даже минус, что ли. Тут минусов — целый мешок(((

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 15:49  
.

цитата avsergeev71

Мнение можно высказать по-разному. Пьяный алкаш в подворотне тоже может высказать вам свое мнение, но вряд ли оно вам понравится. Странно, что такие вещи нужно объяснять взрослому человеку на литературном форуме.

Т.е изначально считаете, что я высказал мнение неправильно, а надо было в духе: "Вот мне не понравилось это говно, но, это чисто мое ИМХО, и раз кому-то понравилось, то говно говном я называть не буду"? Простите за откровенность, вот, прям, хочется, на секунду стать Сорокином, и как бахнуть умной мыслью почти без окунания в говно всех окружающих....но не всегда получается. Солидарен, что форум — не место для высказывания в нелитературной форме, но и намеки на алкаша в подворотне в отношении моего мнения от Вас мне не совсем понятны.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 15:55  
Valentin_86, прошу прощения, но не вижу смысла продолжать дискуссию. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 15:56  

цитата avsergeev71

продолжать дискуссию.
Хорошо:beer:

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 16:02  
Тоже выскажу своё мнение, на этом фоне мне больше понравился роман Дарси Коутс чем Курц, у последней хоть реально хоррор прослеживается, когда у Курца всё-таки больше магический реализм вперемешку с драмой глав.героя и его тяжёлой судьбой. Я всё-таки ждала хоррор, с вкраплениями детектива, ибо начало реально напоминает нурный детектив, но а дальше сюжет съехал на другие рельсы. Очень жду новый роман "Крейвен Мэнор".
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 16:12  

цитата Зинаида

Тоже выскажу своё мнение, на этом фоне мне больше понравился роман Дарси Коутс чем Курц,

Выскажусь еще раз по поводу обоих авторов.
Все претензии к Дартси Коутс вполне обоснованны, — роман звезд с неба не хватает. Более того, он шаблонен, вторичен, примитивен и далее по списку. Но это как раз тот случай, когда тебе продают товар на свою цену, без обмана. Никто и не ждет литературных и философских откровений от подобных произведений, у них другие задачи. А вот с этими другими задачами роман вполне справляется: читатель не уходит разочарованным, получая ровно то, за что заплатил.
Курц же замахнулся на нечто большее, чем "развлекательный ужастик на один вечерок". Поэтому и ожидания читателя в его случае — значительно выше. Соответственно выше и критерии оценки качества произведения. Здесь малейшая ошибка стоит автору очень дорого, — читатель будет разочарован.
ИМХО, Курц не рассчитал свои силы. Определенный талант у него безусловно присутствует, но его нужно доводить до ума.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 16:21  

цитата Зинаида

Очень жду новый роман "Крейвен Мэнор".

В Лабиринте уже вовсю продаётся (не знаю насчёт других магазинов). Мне тоже первый роман, вышедший у неё на русском, понравился. Второй будет идеальным чтением на праздники. По классике открою книгу в канун Рождества.:-)
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 16:47  
BRUTAL ну давайте не будем, я только что купила...
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 16:50  
avsergeev71 Я вообще книгу Коутс купил только благодаря вашим отзывам, так бы мимо прошёл. Я правда её ещё не читал.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 16:59  
Sadie Ну и хорошо) Речь о том, что человек высказал мнение, а не написал, что книга дно. А тут сразу пошли обидки, что на автора гонят и читателей. Не может каждая книга нравится всем. Это как с " Отморозок Чан". Книга зайдём не всем. Тем, кому нравятся такие няшки как " Братья Гроссбаты"- зайдет. Для остальных- это трэш и мат ушки режет( мата там 50%) . Но иначе книга бы не сработала.
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский
Страницы: 123...215216217218219...388389390    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх