автор |
сообщение |
Зинаида 
 философ

|
17 декабря 2021 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Мне не понравилось то (но это мои были ожидания), думала что будет хоть какое-то мало-мальски расследование, а в итоге пол книги скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) герои ловили голюны под воздействием магии после того как морок спал, нам раскрыли страшную правду города, чуток махача и конец. Всё. :((
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 декабря 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, Курц немного не докрутил. Начало мне прям вообще понравилось: неспешный нуарный детектив с элементами мистики в интересных локациях. Я уже было настроился на что-то типа "Сердца ангела". Если бы так дошло до финала, Курц вошел бы в призовую тройку произведений серии МУ (в моем личном рейтинге конечно).
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
18 декабря 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astashonok Из всех Мастеров мне только Ритуал понравился, остальные книги вообще лабуда, ну может ещё Судные Дни на 7/10.
В точку! Точно такое же мнение от серии МУ (кроме наполовину гениального Ритуала и отличных Судных дней относительно неплохие книги еще Сезон крови и вторая книга Линдквиста).
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Velderet 
 магистр

|
18 декабря 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда и я выскажусь. Судные дни, Сезон крови, Луна-парк и Жертвоприношение зашли прям на ура. В Ритуале я ничего особо гениального не обнаружил, по мне вровень с Багрянцем и Никто не уйдет живым. Абсолютно не понравились Байрон и Лиготти. Клан из разряда прочитал и забыл. Отряд в принципе понравился. Дом малых теней, по моему вкусу, пока худшее у Нэвилла. Лансдейл особо не выделился, Бэлингруд понравился наполовину. Эвенсон, кроме Последних дней, ерунда полная. Вроде пока все.
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
Valentin_86 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 декабря 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentin_86 прочитал недоразумение "Призраки дома Эшберн". и вот про эту книгу могу высказаться достаточно грубо, ибо это розовые сопли умственно-неполноценной девочки-подростка, которая вместо игр в куклы, решила поиграть в сюжеты назло другим сверстникам, которых богатые папочки и мамочки печатают.
Вообще-то у этой "девочки-подростка" вышло и успешно продается полтора десятка книг: Дартси Коутс Допускаю, что вам не зашла конкретная книга, но зачем же так опускать автора и ее читателей? Мне вот, например, книга очень зашла, — жду остальные переводы.
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
18 декабря 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 И где тут кого- то опускают? Или человеку нельзя высказать мнение? Этой Коутс... Очень далеко до Тейлор или Морган. Даже " Дом ночи и цепей"( оммаж к " Призракам дома на холме") выглядит лучше, чем это. Пускай и там хватает воды и проседает динамика.
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 декабря 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL Или человеку нельзя высказать мнение?
Мнение можно высказать по-разному. Пьяный алкаш в подворотне тоже может высказать вам свое мнение, но вряд ли оно вам понравится. Странно, что такие вещи нужно объяснять взрослому человеку на литературном форуме.
|
|
|
Valentin_86 
 магистр

|
18 декабря 2021 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 зачем же так опускать автора
Я же написал, что "высказаться достаточно грубо" могу. Честно, хотел жестче, но и так сойдет. Это мое ИМХО, а вот по косякам, чему-то, что не ИМХО, могу вполне ответить. Я понимаю, что Вам понравилась, а мне нет, но и у каждого вкуса в "ПОПе", куда, как понял, затесалась книга (забыл, что за серия, но, видно, не для совсем узкого любителя хоррора, а для всех она), есть свои пределы. Так вот, за мои пределы книга зашла очень далеко, такого раздражения от прочтения я не испытывал очень давно — наверное, с полгода, если не больше.
Люблю, знаете ли, раз в месяц почитывать книги DarkFuse давно умершего — профильное такое издательство было, открывшее нам и Гифьюна, что там редактором, кажется, был, и Малфи, Тиа Каррэна и пр.). Так вот, там среди, простите, "говна" и "жемчужины" попадаются иногда — еще с 3-4 автора, кроме перечисленных, шикарная вещь от Max Both III в духе "Четыре комнаты" Тарантино чего только стоит (очень рекомендую, если на оригинале читаете), но есть и ширпотреб типа неких Lisa Von Beila, Gary Fry (одна книга, впрочем, зацепила).. С Коутс для меня всё ясно — категория из дурно пахнущих. Но, извините меня, "вышло и успешно продается полтора десятка книг" вот для меня "нулевой показатель", даже минус, что ли. Тут минусов — целый мешок(((
|
|
|
Valentin_86 
 магистр

|
18 декабря 2021 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
. цитата avsergeev71 Мнение можно высказать по-разному. Пьяный алкаш в подворотне тоже может высказать вам свое мнение, но вряд ли оно вам понравится. Странно, что такие вещи нужно объяснять взрослому человеку на литературном форуме.
Т.е изначально считаете, что я высказал мнение неправильно, а надо было в духе: "Вот мне не понравилось это говно, но, это чисто мое ИМХО, и раз кому-то понравилось, то говно говном я называть не буду"? Простите за откровенность, вот, прям, хочется, на секунду стать Сорокином, и как бахнуть умной мыслью почти без окунания в говно всех окружающих....но не всегда получается. Солидарен, что форум — не место для высказывания в нелитературной форме, но и намеки на алкаша в подворотне в отношении моего мнения от Вас мне не совсем понятны.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 декабря 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Valentin_86, прошу прощения, но не вижу смысла продолжать дискуссию. 
|
|
|
Valentin_86 
 магистр

|
|
Зинаида 
 философ

|
18 декабря 2021 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже выскажу своё мнение, на этом фоне мне больше понравился роман Дарси Коутс чем Курц, у последней хоть реально хоррор прослеживается, когда у Курца всё-таки больше магический реализм вперемешку с драмой глав.героя и его тяжёлой судьбой. Я всё-таки ждала хоррор, с вкраплениями детектива, ибо начало реально напоминает нурный детектив, но а дальше сюжет съехал на другие рельсы. Очень жду новый роман "Крейвен Мэнор".
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 декабря 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Тоже выскажу своё мнение, на этом фоне мне больше понравился роман Дарси Коутс чем Курц,
Выскажусь еще раз по поводу обоих авторов. Все претензии к Дартси Коутс вполне обоснованны, — роман звезд с неба не хватает. Более того, он шаблонен, вторичен, примитивен и далее по списку. Но это как раз тот случай, когда тебе продают товар на свою цену, без обмана. Никто и не ждет литературных и философских откровений от подобных произведений, у них другие задачи. А вот с этими другими задачами роман вполне справляется: читатель не уходит разочарованным, получая ровно то, за что заплатил. Курц же замахнулся на нечто большее, чем "развлекательный ужастик на один вечерок". Поэтому и ожидания читателя в его случае — значительно выше. Соответственно выше и критерии оценки качества произведения. Здесь малейшая ошибка стоит автору очень дорого, — читатель будет разочарован. ИМХО, Курц не рассчитал свои силы. Определенный талант у него безусловно присутствует, но его нужно доводить до ума.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
18 декабря 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Очень жду новый роман "Крейвен Мэнор".
В Лабиринте уже вовсю продаётся (не знаю насчёт других магазинов). Мне тоже первый роман, вышедший у неё на русском, понравился. Второй будет идеальным чтением на праздники. По классике открою книгу в канун Рождества.
|
––– Don't panic! |
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Velderet 
 магистр

|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
18 декабря 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sadie Ну и хорошо) Речь о том, что человек высказал мнение, а не написал, что книга дно. А тут сразу пошли обидки, что на автора гонят и читателей. Не может каждая книга нравится всем. Это как с " Отморозок Чан". Книга зайдём не всем. Тем, кому нравятся такие няшки как " Братья Гроссбаты"- зайдет. Для остальных- это трэш и мат ушки режет( мата там 50%) . Но иначе книга бы не сработала.
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|