автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
29 декабря 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот Ника, та девочка, которой заштопали сердечко только в 2 года пошла... Но сейчас вроде бы развитие идет в положительном направлении. Это моя внучатая племяннмца.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 декабря 2021 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера пытались устроить себе минипраздник: муж выиграл тендер, я пинком отослала свою работу заказчику, а на улице светило солнце и вообще всё кругом. Мы обрадовались и подумали, что в лесу должна быть сказка.
 А в лесу жила лишь птица обломинго — Дед Мороз успел разукрасить только нашу и ближайшие деревни, а туда пока не дошел. Мы с горя заехали в магазин и заодно за курицей-гриль. А она на 100 рублей подорожала! Мы поначалу расстроились, пока дома эту "индейку" не развернули: сами поели, котов накормили, я с ней и картошкой с белыми грибами пирог испекла, треть курицы пока в холодильнике. Правда, муж ворчал, что у него жена курицу в духовке лучше делает. А вот у меня нет жены и курицу запечь некому! Мне и покупная вкусной кажется. А потом мы вспомнили юность и всё это дело на ночь заполировали четвертым "Смертельным оружием". Всех с наступающими праздниками! У нас предновогоднее настроение уже есть.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Пимыч 
 философ

|
30 декабря 2021 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Надо было сказать, что вступил в ряды барбудос и теперь до конца американского империализма придется не бриться.
Братья, мы бород не сбреем, до тех пор, как победим! Застрелите, не помню, откуда эти строчки в голове застряли.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
30 декабря 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Не иметь, а носить, во первых! Борода — это не просто волосы, это часть менталитета... сами понимаете: запад есть запад , восток есть восток и вместе они не пойдут...
У Василия Яна в его трилогии о татаро-монгольском нашествии есть такой эпизод: к резчику печатей пришел брадобрей халифа багдадского и попросил вырезать на камне его должность. Но резчик посоветовал ему написать -- оберегающий бороду его святейшества халифа. Тогда к бороде относились с уважением.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2021 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Братья, мы бород не сбреем, до тех пор, как победим
гуглится плохо, яндексится
…цитата То верхом по тропке горной, То пешком через ручей, Иногда в воде по горло Шёл отряд бородачей. Их солдаты окружали, Убивали наповал, За решётку всех сажали, Кто повстанцев укрывал, Кто за правду воевал. Шли на них враги, зверея, Но поклялся командир: —Братья, мы бород не сбреем До того, как победим! … Будто всё не на экране, Будто сам я на войне. Если кто из наших ранен, Больно делается мне. http://www.skazayka.ru/pismo-barabanshhika/
Аким Яков Письмо барабанщика Здесь с картинками
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
Пимыч 
 философ

|
30 декабря 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 С Фиделем вместе не выпивали случаем?
С кем только я не выпивал
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила огромную елку высотой больше 4 м — маленькие все успели разобрать. На месте отпилили от ствола 1 м. Дома еще 30 см. В потолок упирается, макушка уже не поместится. Наряжать осталось снова на 31 декабря — из года в год хочу заранее, а получается все в последний день.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Полковник 
 философ

|
30 декабря 2021 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Купила огромную елку Красивое! 🎄 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 декабря 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna На месте отпилили от ствола 1 м. Дома еще 30 см
Новогодняя история от моего отца. Давным-давно в далекой галактике где-то в ближайшем Подмосковье в 50х годах два друга (мой папахен и его приятель) отправились елку браконъерничать. Тогда мало кто покупал, рубили елочку в ближайшем лесочке и тащили домой на электричке и тп. В общем, вернулись они в город с елкой приличных размеров, тащат вдвоем — отец впереди за комель, второй позади него верхушку придерживает. А тут милицейский патруль навстречу! (тогда, как и сейчас, рубить баз разрешения запрещалось). Ага, говорят, граждане с елкой — документ на елку есть? Ах нет? Тогда извольте пройти с нами в отделение для составления протокола о незаконном постыдном деянии... Идут в отделение, отец впереди , милиционеры рядом друг с дружкой болтают, друг позади. Вдруг, говорит отец, чувствую — елка слегка дернулась и тихо поползла назад. Ну я сообразил и стал ее потихоньку отпускать. Елка выползла из рук и исчезла (как выяснилось позднее, испарилась вместе с другом за ближайший угол). А тут уже к отделению подошли. - Проходите, гражданин, для составления протокола. - А за что протокол-то? - За незаконно срубленную елку. - Какую еще елку? - Как это какую... была же елка! Где елка?! - Мужики, вы о чем? Я себе шел по своим делам, вы подошли и попросили пройти с вами в отделение. Мало ли зачем. Ну я и пошел...
Немая сцена. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 декабря 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 сел на автобус до Оренбурга Это Вы где живете? Где-то рядом. А у меня корпоратив вчера был. В очередной раз убедилась в том, что сотрудники у меня странные. Корпоратив был несанкционированный — своими силами на работе. И не успели отъехать от места работы, как вижу, что некоторые сотрудники постят фото с корпоратива в соцсети.  Играли в "тайного санту", играли в "крокодила", даже потанцевать успели. Я пришла в платье: никому, кроме меня, мой "костюм метролога" не нравится, оказывается. Пришлось строить из себя девочку. Из хорошего: уборка, готовка уже не вызывают у меня такого раздражения, как раньше. Видать, привыкла уже с двумя детьми. Я опять приболела простудно-вирусным, но в целом жить можно. Сил только праздник организовывать нет. Сегодня с мужем только елку поставили, украшать уже завтра будем. Еще закупили продукты. Завтра готовить будем. Все завтра. В последний момент успели купить младшему игрушку. Старшему я купила еще недели две назад. В последний момент успела забрать посылку с почты: все-таки пришли мои краски со Швеции. Прямо подарок на новый год мне под елочку. 29 дней шли, и сегодня пришли. Успела доделать один небольшой заказ, заказчику вроде все нравится. Сейчас доделываю второй, завтра нужно их отдать, приготовить на стол, украсить елку, упаковать подарки и встретить НГ. А там дальше ждут 9 дней отдыха.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
30 декабря 2021 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы с супругой уехали в деревню. Вчера утром, когда приехали, в доме было минус шесть и водопровод замерз наглухо. Стали усиленно топить обе печки, через сутки с небольшим водопровод оттаял, после этого подключили нагреватель. Сейчас картина уже почти идиллическая: в доме двадцать три градуса и есть горячая вода, за окнами темный заснеженный сад, от печки вовсю идет тепло, на плите греется кастрюлька с глинтвейном... Вспоминается "Ветер в ивах", где то и дело рассказывается, как хорошо есть вкусный ужин у горящего камина, когда за стеной метель и мороз. Надо бы перечитать 
А между делом успел сегодня поставить еще одну дверь из тех, что купили летом для замены во всем доме. Завтра успею, наверное, окончательно ее отделать, пока не настанет время праздновать.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 декабря 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Это Вы где живете? Где-то рядом.
Далеко. Всю вашу область по диагонали надо проезжать.
Я в Татарстане, но Северный район близко, можно сказать — рукой подать.
Кстати, недавно посмотрел/пересмотрел "Ёлки", помню что там наши края упоминаются. Девушка из Уфы в Бавлы поехала, в Бавлах Новый год на два часа позже. Бавлы голимое захолустье, так мало о нём кто вспомнит, приятно за соседей.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 декабря 2021 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера я с треском провалила задание для урока рисования. Было оно начального уровня и давалось на него 16 часов вместе теорией. Теория у меня идет в другом режиме, поэтому я разделила количество часов на два, офигела от цифры, даже если часы академические, и решила отвести на три предмета карандашом на А2 2 астрономических часа. У меня не получилось! Я с большим трудом заставляла себя рисовать 50 минут, начиная откровенно портить работу, а потом вспомнила, что силуэтный рисунок с прошлого раза, который я закрыла новым рисунком, был на 10 минут, поэтому я зачла себе час и закончила. А что толку два часа маяться, если всё равно лучше не будет, а ошибки только закреплю? Уж лучше я с новыми знаниями и навыками как-нибудь потом всё повторю. Ну почему, почему на это отведено столько времени?   И надо, наверное, итоги года подвести, те, которые подводить приятно: - я приучила себя делать по утрам зарядку, принимать витамины и пользоваться кремом в постоянном режиме; - начала учить французский; - прикрутила к своим дням тематику, плотно подсадила мужа на всякие лекции и образовательные программы; - рисую на более или менее регулярной основе; - вернулась в профессию, правда только потому что за это платили. Планы на следующий год: - продолжить закручивать гайки в плане саморазвития; - начать рисовать акварелью; - сделать ремонт в квартире и оборудовать там удобную мастерскую; - вернуться в профессию чисто из альтруизма (сделать минимум две новые книги просто так). Всё. Озвучила — исполняй! С наступающим Новым годом!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
31 декабря 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера и сегодня вручил своим сотрудникам подарки. Все были довольны. Год был очень тяжёлым из-за ковид, многие переболели, в том числе и я, но все обошлось. Вручил ещё и детские подарки, у кого есть дети до 14 лет. В своей плазменной речи сказал, что самое главное в нашей жизни."Здоровья вам ребята, берегите его! "
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При наряжании (есть такое слово? ) ёлки впервые замёрзли руки! Потому что ёлочка у нас теперь своя и постоянная. Всех с наступающим, а кого-то уже и с наступившим Новым годом!

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
wax 
 философ

|
|