Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
А вот Ника, та девочка, которой заштопали сердечко только в 2 года пошла... Но сейчас вроде бы развитие идет в положительном направлении.
Это моя внучатая племяннмца.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Вчера пытались устроить себе минипраздник: муж выиграл тендер, я пинком отослала свою работу заказчику, а на улице светило солнце и вообще всё кругом. Мы обрадовались и подумали, что в лесу должна быть сказка.

А в лесу жила лишь птица обломинго — Дед Мороз успел разукрасить только нашу и ближайшие деревни, а туда пока не дошел. Мы с горя заехали в магазин и заодно за курицей-гриль. А она на 100 рублей подорожала! Мы поначалу расстроились, пока дома эту "индейку" не развернули: сами поели, котов накормили, я с ней и картошкой с белыми грибами пирог испекла, треть курицы пока в холодильнике. Правда, муж ворчал, что у него жена курицу в духовке лучше делает. А вот у меня нет жены и курицу запечь некому! Мне и покупная вкусной кажется. А потом мы вспомнили юность и всё это дело на ночь заполировали четвертым "Смертельным оружием".
Всех с наступающими праздниками! У нас предновогоднее настроение уже есть.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Корпоратив вчера удался, утром автобус проспал. :-)))
Сейчас сел на автобус до Оренбурга, главное не проспать свою остановку:-D

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Надо было сказать, что вступил в ряды барбудос и теперь до конца американского империализма придется не бриться.

Братья, мы бород не сбреем, до тех пор, как победим!
Застрелите, не помню, откуда эти строчки в голове застряли.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Не иметь, а носить, во первых! Борода — это не просто волосы, это часть менталитета... сами понимаете: запад есть запад , восток есть восток и вместе они не пойдут...

У Василия Яна в его трилогии о татаро-монгольском нашествии есть такой эпизод: к резчику печатей пришел брадобрей халифа багдадского и попросил вырезать на камне его должность. Но резчик посоветовал ему написать -- оберегающий бороду его святейшества халифа. Тогда к бороде относились с уважением.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Застрелите, не помню, откуда эти строчки в голове застряли.

С Фиделем вместе не выпивали случаем? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Братья, мы бород не сбреем, до тех пор, как победим

гуглится плохо, яндексится

цитата

То верхом по тропке горной, То пешком через ручей, Иногда в воде по горло Шёл отряд бородачей. Их солдаты окружали, Убивали наповал, За решётку всех сажали, Кто повстанцев укрывал, Кто за правду воевал. Шли на них враги, зверея, Но поклялся командир: —Братья, мы бород не сбреем До того, как победим! … Будто всё не на экране, Будто сам я на войне. Если кто из наших ранен, Больно делается мне. http://www.skazayka.ru/pismo-barabanshhika/

Аким Яков Письмо барабанщика
Здесь с картинками
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
mist , спасибо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

С Фиделем вместе не выпивали случаем?

С кем только я не выпивал
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

С кем только я не выпивал

:-D
:beer:
:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Купила огромную елку высотой больше 4 м — маленькие все успели разобрать. На месте отпилили от ствола 1 м. Дома еще 30 см. В потолок упирается, макушка уже не поместится. Наряжать осталось снова на 31 декабря — из года в год хочу заранее, а получается все в последний день.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Купила огромную елку
Красивое! 🎄 :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

На месте отпилили от ствола 1 м. Дома еще 30 см

Новогодняя история от моего отца. Давным-давно в далекой галактике где-то в ближайшем Подмосковье в 50х годах два друга (мой папахен и его приятель) отправились елку браконъерничать. Тогда мало кто покупал, рубили елочку в ближайшем лесочке и тащили домой на электричке и тп. В общем, вернулись они в город с елкой приличных размеров, тащат вдвоем — отец впереди за комель, второй позади него верхушку придерживает. А тут милицейский патруль навстречу! (тогда, как и сейчас, рубить баз разрешения запрещалось). Ага, говорят, граждане с елкой — документ на елку есть? Ах нет? Тогда извольте пройти с нами в отделение для составления протокола о незаконном постыдном деянии...
Идут в отделение, отец впереди , милиционеры рядом друг с дружкой болтают, друг позади. Вдруг, говорит отец, чувствую — елка слегка дернулась и тихо поползла назад. Ну я сообразил и стал ее потихоньку отпускать. Елка выползла из рук и исчезла (как выяснилось позднее, испарилась вместе с другом за ближайший угол). А тут уже к отделению подошли.
- Проходите, гражданин, для составления протокола.
- А за что протокол-то?
- За незаконно срубленную елку.
- Какую еще елку?
- Как это какую... была же елка! Где елка?!
- Мужики, вы о чем? Я себе шел по своим делам, вы подошли и попросили пройти с вами в отделение. Мало ли зачем. Ну я и пошел...

Немая сцена. :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

сел на автобус до Оренбурга
Это Вы где живете? Где-то рядом.
А у меня корпоратив вчера был. В очередной раз убедилась в том, что сотрудники у меня странные. Корпоратив был несанкционированный — своими силами на работе. И не успели отъехать от места работы, как вижу, что некоторые сотрудники постят фото с корпоратива в соцсети.
Играли в "тайного санту", играли в "крокодила", даже потанцевать успели. Я пришла в платье: никому, кроме меня, мой "костюм метролога" не нравится, оказывается. Пришлось строить из себя девочку. Из хорошего: уборка, готовка уже не вызывают у меня такого раздражения, как раньше. Видать, привыкла уже с двумя детьми.
Я опять приболела простудно-вирусным, но в целом жить можно. Сил только праздник организовывать нет. Сегодня с мужем только елку поставили, украшать уже завтра будем. Еще закупили продукты. Завтра готовить будем. Все завтра. В последний момент успели купить младшему игрушку. Старшему я купила еще недели две назад. В последний момент успела забрать посылку с почты: все-таки пришли мои краски со Швеции. Прямо подарок на новый год мне под елочку. 29 дней шли, и сегодня пришли. Успела доделать один небольшой заказ, заказчику вроде все нравится. Сейчас доделываю второй, завтра нужно их отдать, приготовить на стол, украсить елку, упаковать подарки и встретить НГ. А там дальше ждут 9 дней отдыха.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
А мы с супругой уехали в деревню. Вчера утром, когда приехали, в доме было минус шесть и водопровод замерз наглухо. Стали усиленно топить обе печки, через сутки с небольшим водопровод оттаял, после этого подключили нагреватель. Сейчас картина уже почти идиллическая: в доме двадцать три градуса и есть горячая вода, за окнами темный заснеженный сад, от печки вовсю идет тепло, на плите греется кастрюлька с глинтвейном... Вспоминается "Ветер в ивах", где то и дело рассказывается, как хорошо есть вкусный ужин у горящего камина, когда за стеной метель и мороз. Надо бы перечитать :-D

А между делом успел сегодня поставить еще одну дверь из тех, что купили летом для замены во всем доме. Завтра успею, наверное, окончательно ее отделать, пока не настанет время праздновать.
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Это Вы где живете? Где-то рядом.

Далеко. Всю вашу область по диагонали надо проезжать.:-)

Я в Татарстане, но Северный район близко, можно сказать — рукой подать.

Кстати, недавно посмотрел/пересмотрел "Ёлки", помню что там наши края упоминаются. Девушка из Уфы в Бавлы поехала, в Бавлах Новый год на два часа позже. Бавлы голимое захолустье, так мало о нём кто вспомнит, приятно за соседей.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Вчера я с треском провалила задание для урока рисования. Было оно начального уровня и давалось на него 16 часов вместе теорией. Теория у меня идет в другом режиме, поэтому я разделила количество часов на два, офигела от цифры, даже если часы академические, и решила отвести на три предмета карандашом на А2 2 астрономических часа. У меня не получилось! Я с большим трудом заставляла себя рисовать 50 минут, начиная откровенно портить работу, а потом вспомнила, что силуэтный рисунок с прошлого раза, который я закрыла новым рисунком, был на 10 минут, поэтому я зачла себе час и закончила. А что толку два часа маяться, если всё равно лучше не будет, а ошибки только закреплю? Уж лучше я с новыми знаниями и навыками как-нибудь потом всё повторю. Ну почему, почему на это отведено столько времени? ???:-(
И надо, наверное, итоги года подвести, те, которые подводить приятно:
- я приучила себя делать по утрам зарядку, принимать витамины и пользоваться кремом в постоянном режиме;
- начала учить французский;
- прикрутила к своим дням тематику, плотно подсадила мужа на всякие лекции и образовательные программы;
- рисую на более или менее регулярной основе;
- вернулась в профессию, правда только потому что за это платили.
Планы на следующий год:
- продолжить закручивать гайки в плане саморазвития;
- начать рисовать акварелью;
- сделать ремонт в квартире и оборудовать там удобную мастерскую;
- вернуться в профессию чисто из альтруизма (сделать минимум две новые книги просто так).
Всё. Озвучила — исполняй! С наступающим Новым годом!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Вчера и сегодня вручил своим сотрудникам подарки. Все были довольны. Год был очень тяжёлым из-за ковид, многие переболели, в том числе и я, но все обошлось. Вручил ещё и детские подарки, у кого есть дети до 14 лет. В своей плазменной речи сказал, что самое главное в нашей жизни."Здоровья вам ребята, берегите его! "

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
При наряжании (есть такое слово?:-)))) ёлки впервые замёрзли руки! Потому что ёлочка у нас теперь своя и постоянная.
Всех с наступающим, а кого-то уже и с наступившим Новым годом!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Клован, какая снежная и пушистая ёлочка, прелесть!

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх