автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 2022 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Обращал внимание на этот цикл. Насколько я понял, были проблемные продажи, поэтому автор был вынужден искусственно ужимать изначально запланированные пять книг в три (может, с количеством томов что-то напутал).
Не совсем. Сам автор говорит так
цитата I originally plotted out a 5 book series. Then signed a 3 book contract. So I had to squeeze all 5 books into 3 books. None of the story was lost or cut out. And that's why each book is soooo HUGE. bk#3 will be like 1200 pgs
Т.е. он изначально планировал 5 книг, но нынче в моде трилогии и ему удалось заключить контракт только на трилогию. Поэтому ему пришлось втиснуть 5 книг в три. При этом ни одна сюжетная линия не была порезана и из-за этого книги получились такие большие. Последняя в районе 1200 страниц будет. Кстати, выйти должна в этом году, вроде бы.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
anisette 
 философ

|
|
Yu 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anisette Не видно
обложка с гудридса. Роскомнадзор опять что-то не то заблокировал и в России без прокси обложки на гудридсе уже который месяц не отображаются. Вот она.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
6 января 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
блин, не хочется рисковать с Гвинном, возьмешь, а там нечитабельно. как в АСТ серия "фентези открытие", кроме Эвана Уинтера, там все для меня неинтересно, а вот Уинтера жду с нетерпением вторую книгу, чем то Гэммела текст напоминает.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 2022 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ блин, не хочется рисковать с Гвинном, возьмешь, а там нечитабельно.
Для таких случаев ознакомительные фрагменты придуманы
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
6 января 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Вот она. Как я понимаю, это второй том цикла " The Bloodsworn Saga", который на русском планирует выпускать издательство "Миф". А этот цикл как-то связан с "The Faithful and the Fallen"?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Сергей755 
 магистр

|
6 января 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Нет, новый мир.
Ясно. Спасибо! Перепутал значит. Помню, что у тетралогии, которая начинается "Злобой" вроде есть прямое продолжение, а в названиях циклов/подциклов запутался. Не хватает библиографии Гвинна на Фантлабе.) Никто не в курсе — не ведутся ли работы над её составлением, случайно?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Cityman3.14 
 активист

|
6 января 2022 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Для таких случаев ознакомительные фрагменты придуманы
Разве бывают ознакомительные фрагменты в бумажном виде? А электронку можно и целую скачать! Недорого!.. ))
|
––– Пожалуйста, не забывайте про букву Ё! Она Важна! |
|
|
oman 
 магистр

|
|
Randon 
 философ

|
6 января 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Для таких случаев ознакомительные фрагменты придуманы
Увы, но толку с них в нынешнем виде (я про российские издания). Что там можно понять-то по 15-ти страницам, если иногда даже текст произведения туда не попадает, как, например, с "Дракон не дремлет" Форда.
А Дерфри и Нелла хотелось бы увидеть, да. Но с анонсами новых авторов, кажется, в серии пока не очень, к сожалению.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 2022 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Увы, но толку с них в нынешнем виде (я про российские издания). Что там можно понять-то по 15-ти страницам,
На литресе как правило побольше фрагменты для ознакомления. В конце концов, чего греха таить, можно и в электронку заглянуть, а потом решить, стоит ли поддерживать рублем. (Я, естественно, осуждаю это и призываю покупать исключительно легальные электронные версии).
цитата Randon Но с анонсами новых авторов, кажется, в серии пока не очень, к сожалению.
С учётом скорости выхода новинок, тут уже начатое можно доиздавать ещё лет несколько.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 января 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon как, например, с "Дракон не дремлет" Форда.
Переводчица писала, что первые страницы собственно романа не дают представление о -- так что и жалеть не о чем.
ИМХО, касательно Форда вообще сомневаться не о чем: его хвалили задолго до переиздания на английском очень разные, но одинаково весомые (для меня ) авторы. Собственно, когда-то даже купил себе томик на английском на одном из конвентов, да руки никак не доходили.
А что касается Гвинна и вообще риска как такового -- ну господи, это же всего-то книга. Как верно заметили выше, в нынешних условиях почти всегда можно хоть весь текст полистать и понять, нужна она или нет.
цитата Randon с анонсами новых авторов, кажется, в серии пока не очень, к сожалению
Имхо, тут палка о двух концах. С одной стороны -- хочется новых имён. С другой -- принцип бутылочного горлышка никто не отменял. Новые авторы будут откладывать доиздание уже начатых текстов. Редактору там виднее, как соблюсти баланс. Напомню, что там ещё несколько книг Гжендовича в переводе/переведены, а ещё же Низинський второй, Макдональд и Нюман третьи...
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
anisette 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 января 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Увы, но толку с них в нынешнем виде (я про российские издания).
Скачайте ознакомительный на ЛитРес.. Там он доступен даже по предзаказу.. И он ( они) там здоровый
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
6 января 2022 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомительный это же первые пару глав? Если так то вы отлично поймете что вас ждет у Гвинна, смело качайте) Если коротко в первой книге скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) гг Корбан будет тренироваться для экзамена на воина, ггад будет завоевывать королевства, а другие повы будут по этим королевствам кататься и бить морды всяким)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
prinkos 
 активист

|
8 января 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Беннетта. О книге можно рассуждать, только прочитав ее. У того же Вегнера совершенно книги очень сильно отличаются по уровню, и совсем не по нисходящей. У Беннетта книги трилогии совсем не похожи. Это как три части одного произведения. Поэтому или произведение понравилось, или нет. Я все три читала в электронке, потом купила в бумажном виде. Потому что буду перечитывать. Но на вкус и цвет...
|
|
|