Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 19:31  

цитата rvm1975

у меня вопрос — что значит оставят все как есть ? в чем именно проблема — которую нужно срочно решить?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну ту, что твой друг/человек, который пришёл тебя спасти просто взял и неизвестно куда исчез в светящейся воронке. Да и наниматель Дэна явно не умер, свои. В целом лично для меня финал получился несколько скомканным.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 19:38  
rvm1975
Это ещё ерунда. Дальше начинают показывать Москву в её воспоминаниях. Там просто здравый смысл делает себе харакири куском оконного стекла. :-)))

цитата rvm1975

если досмотрите до конца, то меня интересует как ее нашли — сами упоминали, что никаких фотографий не было вообще, как и персонального дела в КГБ

Они на это быстро забили. Нашли и нашли.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 21:16  

цитата perftoran

Хотя всё равно странно выглядит, то как спокойно он воспринимает всякую чертовщину, которая вокруг него творится.

Мне кажется, это все из-за того, что ранее у Дэна был нервный срыв, из-за которого он попал в психиатрическую больницу, а посему появившуюся чертовщину воспринял как симптом нервного истощения или вернувшегося недуга. Даже когда он впервые увидел демона-бога в помехах и позвонил другу, то вместо того, чтобы все рассказать, лишь обмолвился, что просто сходит с ума, а друг в шутку посоветовал не повторять судьбу Джека Торранса.

цитата SeverNord

30 монет

Оу, интересненько! Такой я еще не видела, спасибо))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 23:40  

цитата Миу

Мне кажется, это все из-за того, что ранее у Дэна был нервный срыв, из-за которого он попал в психиатрическую больницу, а посему появившуюся чертовщину воспринял как симптом нервного истощения или вернувшегося недуга. Даже когда он впервые увидел демона-бога в помехах и позвонил другу, то вместо того, чтобы все рассказать, лишь обмолвился, что просто сходит с ума, а друг в шутку посоветовал не повторять судьбу Джека Торранса.

Ну поначалу понятно почему он так невозмутим был, только не всё время же такую реакцию демонстрировать.

цитата Миу

Подскажите подобный мистический триллер.

Сразу же за "Архивом" появился ещё один проект от Нетфликс про секты/культы (судя по описанию)

"Ферия: Самый тёмный свет".

цитата

"Две сестры узнают, что их родители участвовали в ритуале со смертельным исходом. Теперь они должны принять новую реальность — и ее сверхъестественные составляющие..."

Я, правда, пока не смотрел. Да испанские сериалы у меня не особо идут.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 00:10  

цитата perftoran

"Ферия: Самый тёмный свет".

Осилил две серии чудовищного мыла и дальше бросил. Завязка хороша, но развитие сюжета унылое сверх всякой меры.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 00:31  

цитата perftoran

Да испанские сериалы у меня не особо идут.

Вот у меня тоже так с испанскими сериалами, вроде неплохо снимают, но что-то не очень заходят, да и серии по полтора часа бесят.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 11:13  

цитата perftoran

но концовка сериала может быть оправдана только появлением второго сезона
Создатели решительно выбрали для себя путь "Лоста", так что будет продолжение или нет зависит от того найдут ли они в фанатских теориях приемлемый сюжет.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 12:01  
Вначале разрекламировали в этой теме Архив81, что начал смотреть. А оказывается в конце не все так радужно.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 13:31  

цитата Lib217

Осилил две серии чудовищного мыла и дальше бросил.

Спасибо, сэкономили мне время.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 14:34  
Маньячелло /Россия /2021 /8 серий
В бурятской глубинке орудует маниак-интеллектуал. Обставляет сцены убийства — по сюжетам известных классических книг.
Сериал — детище Жаргала Бадмацыренова. Он там и сценарист, и режиссер, и актер.
Дурковатый сериал, но местами попадаются забавные моменты.

Нагиев на карантине /Россия /2020 / 2 сезона х 10 серий.
Собственно, комедия про Нагиева на карантине.
Снято неровно, но Нагиев хорош!
На втором сезоне бросил.

Катла /Katla /2021 /8 серий
Исландская мистическая драма, ну или фантастическая.
Скандинавская реинкарнация сериалов типа "На зов скорби". Из вулкана/ледника начинают выходить когда-то погибшие (и не только) люди. Они живее всех живых, молоды и здоровы. Момент гибели не помнят и хотят жить так же, как до смерти. Но не все живые согласны взять их обратно.
Снято очень красиво. Лед, пепел, ветер и прочее. Очень тягуче (до нудноты) и атмосферно. Мне скандинавский вариант понравился больше, чем французский и мериканский сериалы.
–––
FantLab рулит и разруливает...

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 22:41  

цитата printd

Создатели решительно выбрали для себя путь "Лоста", так что будет продолжение или нет зависит от того найдут ли они в фанатских теориях приемлемый сюжет.

да нет, в лосте много вещей с обьяснением "потому что гладиолус"

в архиве все логично, но хочется знать — а что дальше

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 00:29  

цитата rvm1975

в архиве все логично
Кому то логично потому что гладиолус, кому то потому что есть маленькие дырочки с запутавшимся людьми

Если я правильно помню, герои обменивались информацией находясь каждый в своем времени? Наверно с помощью другого мира с дырочками? В которой есть свой бог, которого можно призвать только при помощи ключа (а что!?) и жертвенной крови, и еще нужен камертон. Да, возможно только когда комета пролетает мимо.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 01:20  
После мрачного (ну, не сильно) "Архива 81" очень быстро посмотрел «Везёт». Быстро потому что и сериал короткий (8 эпизодов по 30 минут), и смотреть было увлекательно, есть всё же приличный прогресс уровня наших сериалов. Кратенький синопсис звучит так: Иван Потапов был чемпионом по мотогонкам, но закончил и-за серьёзной травмы. Начал пить, семья распалась, и Иван остался совсем один. Теперь он работает «трезвым водителем» и в каждой серии он помимо основных функций воителя ещё и в положительную сторону изменяет жизнь своих пассажиров. Вот только со своей жизнью разобраться не может.
Очень тёплый сериал, события которого по контрасту развиваются среди холодных пейзажей (всё-таки городских пейзажей) русского Заполярья. Можно даже пофилософствовать и предположить, что это такая метафора русского человека с виду холодного, но душевного, тёплого внутри. Но можно не философствовать, а просто смотреть сериал. Многие диалоги и ситуации очень забавные (например серии с раввином и заезжим дирижёром). А и ещё в сериале задействовано множество известных актёров. Ещё один достойный проект от наших стримингов.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 08:23  
Посмотрел "Почка", в принципе, неплохое отечественное драмеди с Любой Аксеновой в ведущей роли, ибо давно заслужила свой проект.
Несколько избитая тема, вроде о том, что сволочи, проходя через всякие страшные трудности по итогам становятся хорошими людьми, искупают свою вину и т.д. и т.п. Но не все так просто. Далее не буду спойлерить, но скажу, что сериал как минимум даже выше среднего в "своей лиге"
Из каста откровенно выпадает, как ни странно, Фоменко. Насколько органичен он был и прекрасен в "Обычной женщине" и даже в "Беспринципных" — ткут откровенно не попал в свою роль, что называется.
Остальные все на своих местах. Ну а Люба как всегда прекрасна
Есть задел на 2-ой сезон, обязательно буду смотреть.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 13:00  

цитата DemonaZZ

Ну а Люба как всегда прекрасна

Да сочетание красоты и таланта, как у Аксеновой, редкой сочетание в кино РФ. Обычно, как пела Хлебникова в ХЗ, "но у меня нет ни того, ни другого. А Жаль!":-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 13:10  

цитата vfvfhm

Да сочетание красоты и таланта, как у Аксеновой, редкой сочетание в кино РФ.

Это точно )
Притом, она везде разная...
Ни Яны из "бывших", ни Катю из "Мажора" я в последнем сериале не увидел.
Хочется сказать "Верю!"
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 14:30  
Аксёнова красивая? Вот уж действительно, вкусы у всех разные :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 14:37  
gamarus точно. Я бы скорее оспорил наличие у нее большого таланта. А привлекательность нет, не оспорю:-[

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 14:53  

цитата gamarus

Аксёнова красивая? Вот уж действительно, вкусы у всех разные

Я как то вполглаза, еще давно, смотрел уже не помню какой сериал и думал, что там Аксенова, но сморю что-то не то, а по итогу то была Лукерья Илюшенко. Так вот, Аксенова-намного круче и харизматичнее, при вобщем- то схожих внешних данных, ИМХО!)
Если не видели, то посмотрите с ней сериал "Настя, соберись!" — там она вообще жгет!)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 15:01  
Плюс Аксёнова сыграла главную женскую роль в лучшем русскоязычном фильме 2021 года по версии Фантлаба.:-)
Страницы: 123...771772773774775...115711581159    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх