автор |
сообщение |
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
1 февраля 2022 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кай Может ли кто подсказать, что почитать похожее, чтобы наши открыли портал к ненашим, и было жутенько на это смотреть?)
"Долгий Джонт" С.Кинг
|
|
|
Valentin_86 
 магистр

|
1 февраля 2022 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnow У меня вопрос к фантлабовцам Как вы находите внесерийные ужасы/мистику? Как пример Шаинян
Если переводной, то: 1. Издательские колонки тут же сбоку на главной — на них подписаться можно. 2. Интервью с критиками, их статьи в инете, соцсетях. 3. Darker — рецензии. 4. Новинки внизу на главной странице. 5. Не особо полезный правда способ — колонка "А вот, например" слева тут — мне постоянно Кинга выдает или еще что-то аналогичное, классическое, хотя читаю в основном совсем другого плана (наверное, выдает то, что в базе с максимум оценок).
Если зарубежное, то я лично для себя 5 издательств определил и несколько авторов маст хэв, за ними и слежу. Кто-то отслеживает по хоррорным форумам рецензии (англоязычных много таких форумов, на facebook часто всплывает что-то в постах издательств). Банально пользователи Kindle или Kobo видят рекомендации в ридере, иногда интересные в соответствии с ранее прочитанным, и потом делятся. Тут много переводчиков, которые на издательства работают или на безвозмездной основе что-то переводят, ищут, и потом на форуме упоминают новых авторов. Как-то так, думаю.
|
|
|
deadsnow 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Кай 
 новичок

|
3 февраля 2022 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot "Туман" Кинга читали?
цитата nPUBUDEHUE "Долгий Джонт" С.Кинг
у Кинга прочитано всё что есть, вплоть до "Как писать книги" (зачем-то)
цитата Sprinsky Боб Леман Окно Уильям Хоуп Ходжсон Кабан, Или, Или, лама савахфани! К. Э. Смит Охотники из Запределья, Двойная тень, Одержимый злом Аластер Рейнольдс Спячка Объект SCP-2559-J — Портал в измерение бесконечных котят
Окно вроде читал, за остальное огромное спасибо, даже не слышал о таких! Пойду искать
|
|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
|
Space Raven 
 философ

|
|
Space Raven 
 философ

|
7 февраля 2022 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пол Тремблей — Голова, полная призраков , не мой автор. Стиль какой то слегка трешевый, атмосферы ноль, страха ноль, интриги мало. Удивился когда увидел что Кинг написал что его жутко испугала, интересно чем? Роман вызывает улыбку, наверно концовкой, что в семье по тупости так могут нагадить и да это, неожиданно непредсказуемо и немного страшно.
Алма Катсу-Голод Отличный роман, я не избалован подобными приключениями в экстремальных условиях с выживанием и монстрами. автор отлично все описывает пейзажи , местность , диалоги прекрасны, хорошо проработаны отношения людей их взаимоотношения, сюжетные встряски и перипетии, быт. Сюжет затягивает , автор для женщины достаточно жестко описывает многие моменты. Сама история хороша, непредсказуема, страшна по своему. Концовка на отлично!
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
cumi 
 активист

|
|
Space Raven 
 философ

|
8 февраля 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите как вам Мэтью Льюис: Монах — такие восторженные отзывы, при том что автору было 20 лет когда он это написал. И как вообще это сейчас читается? Хочу купить-пока думаю
Ричард Марш: Жук. Таинственная история — и вот эта интересна, но она впервые на русском, мало пока по ней что известно
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven Роман вызывает улыбку, наверно концовкой
Ни фига се улыбку. Мрачнейший и жесточайший финал. И роман как раз про обман ожиданий, и этим довольно сильно встряхивает:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) читатель, привыкший к однотипным ужастикам про экзорцизм, ждет сверхъестественной кульминации — а получает историю о больной шизофренией, которую современные СМИ + религиозные фанатики + стереотипы общества довели до трагедии
Тут тот случай, когда роман сильнее пугает не в процессе прочтения, а потом, в процессе осознания того, о чем он на самом деле рассказывал.
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 февраля 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi, такой вопрос уже много раз в теме поднимали. Сошлись на том, что для всех взрослых самым жутким является что-то своё и универсального самого страшного романа не существует.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Сошлись на том, что для всех взрослых самым жутким является что-то своё и универсального самого страшного романа не существует.
Совершенно верно.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
8 февраля 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Ни фига се улыбку. Мрачнейший и жесточайший финал. И роман как раз про обман ожиданий, и этим довольно сильно встряхивает:
Не поверил я этому автору. Неубедительная шизофрения, лайтовое повествование как сценарий для шоу, без должного саспенса и атмосферы. Читалось все как то поверхностно, без глубины, я не проникся им , возможно не прочувствовал весь смак , кому то значит повезло. Этому автору надо комедийные ужастики писать с трешевым уклоном, это у него я думаю на 5+ будет выходить
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 февраля 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven Ричард Марш: Жук. Таинственная история
Читается легко, сюжет вполне закручен, мистика и НФ-составляющая в наличии. Старомодно, повествование от нескольких героев об одном и том же событии, не так многословно и сентиментально, как Стокер, не так разумно и четко, как Уэллс. Промежуточный вариант. Для любителей викторианской литературы, но скорее Коллинза, чем Диккенса. Если есть задача напугаться, то сомнительно, если это желание посмотреть на дух и страхи эпохи, то годно. Лично я получила удовольствие, но я просто атмосферу старой доброй Англии с туманами и джентльменами люблю. А там ещё и немного модного в ту эпоху Египта, что я вообще обожаю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
8 февраля 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Кстати, а какой роман можно назвать самым страшным жутким, от которого можно реально испугаться взрослому? Или нету таких?
Не раз слышал что это "Кладбище домашних животных "
|
|
|