Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 13:06  

цитата pacher

Слышал мнение (возможно несправедливое), что это очередной "повесточный" сериал про страдания угнетенных женщин с модным цветом кожи. Насколько спектр "всевозможных социальных вопросов" в сериале сводится к этой самой повестке (расизм, сексизм, гендерные неравенства, угнетения женщин плохими белыми мужиками)? Это будет доминирующая тема или только одна из многих?

pacher, здравствуйте! Простите. Пропустила сообщение.

Я не увидела в сериале страданий угнетенных женщин и повестки как таковой тоже, что порадовало. Цвет кожи не играет никакой роли. Даже не упоминается. Аналогичные ситуации происходят каждый день в разных декорациях.

Единственное — в сериале правдоподобно показана психотерапия. Поскольку я сама с нею связна, это стало ещё одним плюсом.

История в первую очередь о невозможности докричаться и получить помощь, хотя вокруг могут быть люди, толпы людей и всевозможных служб (полиция, врачи и т.д.).

цитата DemonaZZ

Еще если начнете смотреть, то лучше с англ субтитрами

Благодарю! Всегда стараюсь с субтитрами.)

цитата prouste

мне и сериал очень глянулся и книжка нравится. В сериале меня зацепила виктимность и нежность главгеров, отсутствие у них особых психотравм детства но и защитной брони также. Трепетно сделано, хорошая мелодрама- грусть, что хорошие люди, а жить вместе не могут. Достойный саунд, размеренный ритм. Жду Разговоров с друзьями, который та же команда будет ставить

prouste, спасибо за ответ! Попробую пересмотреть ещё раз, чтобы разобраться в причинах собственных впечатлений, хотя, возможно, Вы уже дали ответ на мой вопрос: "хорошие люди, а жить вместе не могут". Я очень плохо воспринимаю такие жизненные сценарии.

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 18:08  
Дамы и господа! Посоветуйте к просмотру сериал подобный "Табу"," Чума"(LA peste)", "Хроники Франкенштейна".Кто смотрел какой-то из перечисленных(А МОЖЕТ И ВСЕ ТРИ) сериал,порекомендуйте что-нибудь похожее .

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 23:23  
Мнимый
Может, Вам "1790 год" понравится?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 10:19  
Мнимый
Давний "Салем" пробовали глянуть?

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 15:51  

цитата Мнимый

Посоветуйте к просмотру сериал подобный "Табу"," Чума"(LA peste)", "Хроники Франкенштейна".

Penny dreadful

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 17:08  
Посмотрел Cowboy Bebop, тот, что игровой сериал 2021-го. Сериал в анимешных, и не только, кругах принято скорее пинать (особенно вспоминая репутацию Нетфликс), но мне он вполне понравился. Не то, чтобы он замечательный, но и далеко не плохой. Опять же, то, что он проигрывает сравнение с оригиналом, не делает его плохим. Это говорит только о качестве оригинала, до которого допрыгнуть очень трудно. Если говорить о качестве самого сериала, то в общем, у него всё на месте, на мой взгляд. Съёмки нормальные, эффекты тоже. Актёры тянут, хоть их образы и не полностью попадают в оригинальные. При этом, главные герои попадают больше, а другие — меньше.

Но вот что мне понравилось без всяких оговорок — общая атмосфера мира сериала. Там показано именно такое будущее, как его представляли в 80-х и 90-х. Да, там есть космические корабли, голограммы и многое другое. Но при этом там нет айфончиков, плоских экранов, автомобилей-мыльниц, соцсетей и прочей ерунды. Это то будущее, которое было в Нейроманте, в Бегущем по лезвию, в Фоллауте. Это авторам сериала удалось настолько, что даже вкрапления "повесточки" проходят совсем незаметно. Ну и к музыке тоже претензий нет, потому что композитором пригласили Ёко Канно и использовали часть музыки из оригинала.

Стоит ли смотреть? По моему мнению — стоит. Особенно если не заниматься постоянным сравнением с оригиналом и не зацикливаться на том, что где-то что-то сделали не так, как было. Ну и жаль, что сериал не продлили на второй сезон. Мне было бы интересно посмотреть, что там придумали бы авторы по сформированным к концу сюжетным линиям.

Заставка: https://www.youtube.com/watch?v=Yq2N-9EmedA

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 19:26  
А вы уже смотрели "Разделение" (Severance)?

У-у-ух, проглотила две серии и с нетерпением жду продолжения. Это корпоративный триллер-слоубернер в духе "Черного зеркала". Есть некая корпорация "Люмен", которая, чтобы спрятать свои секреты, придумала процедуру разделения: вне работы ее сотрудники помнят все, кроме того, что происходит в офисе, однако когда они появляются в офисе, то забывают все, что связано с реальным миром (семью, друзей, даже собственное имя).

Очень понравилась стилистика сериала, серые цвета, строгая геометрия, показывающая безликость и беспощадность корпорации.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 20:22  

цитата Миу

А вы уже смотрели "Разделение" (Severance)?

Спасибо за наводку, звучит очень интересно, а в новостях сериал совершенно прошел мимо меня. Уже скачиваю.)
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 21:58  
Досмотрел наконец "Игру на выживание" (первые 6 серий пролетели махом, потом как всегда:-() — действительно превосходное отечественное шоу, актёры в полу-камео порадовали, открыл для себя несколько интересных новичков — моя любимица Линда Лапиньш вообще топ^_^

Очень напомнило незабвенную игру "Half Life".:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 23:18  

цитата shack4839

моя любимица Линда Лапиньш вообще топ

Предлагаю посмотреть сериал "Стажёры". Комедийный (хотя там людей убивают) ментовской сериал с молодыми актёрами и Андреем Чубченко (+ Борис Каморзин). Особенно прикольно будет если ранее несколько сезонов "Шефа" посмотрели.:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 23:31  

цитата NAV&gator

Предлагаю посмотреть сериал "Стажёры".

Спасибо.:beer:
Может он мне даже понравится, но не уверен, что вытяну объём.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 02:36  
Досмотрела душераздирающий сериал «Плач». Формальный сюжет — история родителей исчезнувшего младенца.

Все четыре эпизода дались очень тяжело. И главная заслуга в этом принадлежит Дженне Коулман. Прежде видела её только в роли чудесной Клары из «Доктора Кто», в «Плаче» же вместо сыгранной героини живой человек с выеденным нутром. Вся черная боль превращена в аккуратные улыбки и в редкие односложные фразы. Правдоподобно и очень страшно.

Советовать не буду. Сериал напоминает прививку от жажды жизни. После ничего не хочется.

P.S. До просмотра лучше не читать никаких подробных рецензий или детальных описаний. Принципиальный момент.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 12:08  

цитата Vinny Ni

Досмотрела душераздирающий сериал «Плач». Формальный сюжет — история родителей исчезнувшего младенца.

Это там вроде было про мужика ,который какой-то укол ребенку вколол или не вколол?...Что-то такое помню, да, жесткий сериал
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 20:13  
Посмотрел последнюю серию первого сезона "Миротворца". Давно не было такого, чтобы я прям ждал выхода очередной серии, тем более, не ожидал такого в этом случае. "Отряд самоубийц 2" мне не особо понравился и известие о сериале про Миротворца я воспринял скептично — выбор ГГ показался мне крайне странным. Ну... это же просто туповатый амбал без каких-то сверхспособностей и даже без технических прибамбасов (почти) как у Бэтмена. Что интересного про него можно снять? Оказалось — можно.
Во-первых, это классный стёб над супергероикой. Сделать спасителями мира не чуваков со сверхспособностями, не эксцентричных миллиардеров в супер-броне, и даже не элитных спецназовцев, а компанию конченых придурков. Допустим, это не самый свежий приём, первые пародии на супергероев появились, думаю, одновременно с первыми же фильмами о них,
но, во-вторых, это очень стильно сделано. Это не просто высмеивание в стиле "Очень супергеройского кино", у сериала есть внятный сюжет, продуманные персонажи с историей и очень реалистично-нереалистичный мир. Блин, да за один только ботанский свитер детектива Сонг авторам надо "Оскара" давать. :)
Ну и ещё, конечно, Джеймс Ганн показал себя мастером играть с ожиданиями зрителя. То есть, вот я, после кучи просмотренных кинокомиксов, смотрю какую-то там серию и думаю:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а, ну понятно, сейчас нацисты надерут задницу пришельцам (у них ведь так продуманно защищены головы этими их мешками), батя признает, что его сын — крутой чел, все обнимаются и катарсис кухонного психоанализа. "Обломись" — хитро усмехается Джеймс Ганн, и нациков выпиливают поголовно, причём не Миротворец и не Линчеватель, а толстый олух-компьютерщик. Или — а, ну сейчас Орлуша всех спасёт... угу, счас-с-сззз :D

Из плюсов ещё чуть не забыл — классный саундтрек, в каждой серии подборка из нескольких не особо известных, но хороших групп, играющих олдскульный рок.
Ну и, заодно, главный (для меня) минус — Миротворца не оставили безжалостным ублюдком, готовым убивать ради цели кого угодно. Сделали его, таки, "где-то в глубине хороший парень", и даже не особо в глубине, и виноваты, как всегда, детские травмы и вот это всё психоаналитическое дерьмо... Жаль, кмк, с отбитым на всю голову социопатом этот сериал был бы интереснее.
Но даже и так сериал весьма хорош.
В общем, посмотрел с удовольствием, буду ждать продолжение
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 20:42  

цитата

смотрю какую-то там серию и думаю
ага, с учётом главного героя (это не Миротворец). Забавно
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 22:13  
Ctixia, приятного просмотра! Поделитесь потом, как Вам сериал))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 22:23  

цитата DemonaZZ

Это там вроде было про мужика ,который какой-то укол ребенку вколол или не вколол?...Что-то такое помню, да, жесткий сериал

Да, именно этот сериал! Мне понравился с точки зрения психологической достоверности состояния главной героини. Только после просмотра ощущения совсем жуткие.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 23:19  

цитата Fox_Reinard

Посмотрел последнюю серию первого сезона "Миротворца".

Подписываюсь под каждым словом. Только добавлю, что потрясает диапазон Ганна как дрматурга. От невероятно смешно-драматичных "пердильных" шуток, до крутого экшена. Финальная битва меня прям очень вставила. Особенно, когда включилась Абадайя с ее-то комплекцией, это что-то с чем-то.
А самый крутейший диалог, когда Линчеватель начал в тюрьме с Арийской нацией обсуждать вклад чернокожих в американскую культуру:-D
В общем, Ганн — гений:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 01:11  
Сегодня появился сериал "Из" (FROM) про городок в который попадешь и не выйдешь. Городок окружён лесом из которого по ночам выходят монстры в виде близких людей и пытаются вас убить. Вышло сразу 3 серии. Пока нравится.

https://www.imdb.com/title/tt9813792/
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 08:57  

цитата Vinny Ni

Да, именно этот сериал! Мне понравился с точки зрения психологической достоверности состояния главной героини. Только после просмотра ощущения совсем жуткие.

Все, сейчас вспомнил!
Да, сериал отличный, но очень тяжелый, у меня прямо подгорело после концовки нехило так.
Я только не понял, в комментах так сильно форсили эту актрису, Джену Колмэн вроде, прям каждый второй коммент про неё, я, честно говоря, до этого сериала её не знал вообще, это какая -то звезда, щироко известная в узких кругах?;-)
К актрисе претензий нет, отыграла замечательно, просто повсюду было -"Дженна, Дженна.." — прям какой-то фан клуб у неё что ли?))
Ведь много подобных актрис вроде есть...
–––
Make love, not war
Страницы: 123...778779780781782...115511561157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх