автор |
сообщение |
Vinny Ni 
 авторитет

|
18 февраля 2022 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Слышал мнение (возможно несправедливое), что это очередной "повесточный" сериал про страдания угнетенных женщин с модным цветом кожи. Насколько спектр "всевозможных социальных вопросов" в сериале сводится к этой самой повестке (расизм, сексизм, гендерные неравенства, угнетения женщин плохими белыми мужиками)? Это будет доминирующая тема или только одна из многих?
pacher, здравствуйте! Простите. Пропустила сообщение.
Я не увидела в сериале страданий угнетенных женщин и повестки как таковой тоже, что порадовало. Цвет кожи не играет никакой роли. Даже не упоминается. Аналогичные ситуации происходят каждый день в разных декорациях.
Единственное — в сериале правдоподобно показана психотерапия. Поскольку я сама с нею связна, это стало ещё одним плюсом.
История в первую очередь о невозможности докричаться и получить помощь, хотя вокруг могут быть люди, толпы людей и всевозможных служб (полиция, врачи и т.д.).
цитата DemonaZZ Еще если начнете смотреть, то лучше с англ субтитрами
Благодарю! Всегда стараюсь с субтитрами.)
цитата prouste мне и сериал очень глянулся и книжка нравится. В сериале меня зацепила виктимность и нежность главгеров, отсутствие у них особых психотравм детства но и защитной брони также. Трепетно сделано, хорошая мелодрама- грусть, что хорошие люди, а жить вместе не могут. Достойный саунд, размеренный ритм. Жду Разговоров с друзьями, который та же команда будет ставить
prouste, спасибо за ответ! Попробую пересмотреть ещё раз, чтобы разобраться в причинах собственных впечатлений, хотя, возможно, Вы уже дали ответ на мой вопрос: "хорошие люди, а жить вместе не могут". Я очень плохо воспринимаю такие жизненные сценарии.
|
|
|
Мнимый 
 новичок

|
18 февраля 2022 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа! Посоветуйте к просмотру сериал подобный "Табу"," Чума"(LA peste)", "Хроники Франкенштейна".Кто смотрел какой-то из перечисленных(А МОЖЕТ И ВСЕ ТРИ) сериал,порекомендуйте что-нибудь похожее .
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
rvm1975 
 активист

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2022 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Cowboy Bebop, тот, что игровой сериал 2021-го. Сериал в анимешных, и не только, кругах принято скорее пинать (особенно вспоминая репутацию Нетфликс), но мне он вполне понравился. Не то, чтобы он замечательный, но и далеко не плохой. Опять же, то, что он проигрывает сравнение с оригиналом, не делает его плохим. Это говорит только о качестве оригинала, до которого допрыгнуть очень трудно. Если говорить о качестве самого сериала, то в общем, у него всё на месте, на мой взгляд. Съёмки нормальные, эффекты тоже. Актёры тянут, хоть их образы и не полностью попадают в оригинальные. При этом, главные герои попадают больше, а другие — меньше.
Но вот что мне понравилось без всяких оговорок — общая атмосфера мира сериала. Там показано именно такое будущее, как его представляли в 80-х и 90-х. Да, там есть космические корабли, голограммы и многое другое. Но при этом там нет айфончиков, плоских экранов, автомобилей-мыльниц, соцсетей и прочей ерунды. Это то будущее, которое было в Нейроманте, в Бегущем по лезвию, в Фоллауте. Это авторам сериала удалось настолько, что даже вкрапления "повесточки" проходят совсем незаметно. Ну и к музыке тоже претензий нет, потому что композитором пригласили Ёко Канно и использовали часть музыки из оригинала.
Стоит ли смотреть? По моему мнению — стоит. Особенно если не заниматься постоянным сравнением с оригиналом и не зацикливаться на том, что где-то что-то сделали не так, как было. Ну и жаль, что сериал не продлили на второй сезон. Мне было бы интересно посмотреть, что там придумали бы авторы по сформированным к концу сюжетным линиям.
Заставка: https://www.youtube.com/watch?v=Yq2N-9EmedA
|
|
|
Миу 
 активист

|
19 февраля 2022 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы уже смотрели "Разделение" (Severance)?
У-у-ух, проглотила две серии и с нетерпением жду продолжения. Это корпоративный триллер-слоубернер в духе "Черного зеркала". Есть некая корпорация "Люмен", которая, чтобы спрятать свои секреты, придумала процедуру разделения: вне работы ее сотрудники помнят все, кроме того, что происходит в офисе, однако когда они появляются в офисе, то забывают все, что связано с реальным миром (семью, друзей, даже собственное имя).
Очень понравилась стилистика сериала, серые цвета, строгая геометрия, показывающая безликость и беспощадность корпорации.

|
|
|
Ctixia 
 магистр

|
19 февраля 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Миу А вы уже смотрели "Разделение" (Severance)?
Спасибо за наводку, звучит очень интересно, а в новостях сериал совершенно прошел мимо меня. Уже скачиваю.)
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 февраля 2022 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел наконец "Игру на выживание" (первые 6 серий пролетели махом, потом как всегда ) — действительно превосходное отечественное шоу, актёры в полу-камео порадовали, открыл для себя несколько интересных новичков — моя любимица Линда Лапиньш вообще топ
Очень напомнило незабвенную игру "Half Life".
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
19 февраля 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 моя любимица Линда Лапиньш вообще топ
Предлагаю посмотреть сериал "Стажёры". Комедийный (хотя там людей убивают) ментовской сериал с молодыми актёрами и Андреем Чубченко (+ Борис Каморзин). Особенно прикольно будет если ранее несколько сезонов "Шефа" посмотрели.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
20 февраля 2022 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрела душераздирающий сериал «Плач». Формальный сюжет — история родителей исчезнувшего младенца.
Все четыре эпизода дались очень тяжело. И главная заслуга в этом принадлежит Дженне Коулман. Прежде видела её только в роли чудесной Клары из «Доктора Кто», в «Плаче» же вместо сыгранной героини живой человек с выеденным нутром. Вся черная боль превращена в аккуратные улыбки и в редкие односложные фразы. Правдоподобно и очень страшно.
Советовать не буду. Сериал напоминает прививку от жажды жизни. После ничего не хочется.
P.S. До просмотра лучше не читать никаких подробных рецензий или детальных описаний. Принципиальный момент.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
20 февраля 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Досмотрела душераздирающий сериал «Плач». Формальный сюжет — история родителей исчезнувшего младенца.
Это там вроде было про мужика ,который какой-то укол ребенку вколол или не вколол?...Что-то такое помню, да, жесткий сериал
|
––– Make love, not war |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 февраля 2022 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел последнюю серию первого сезона "Миротворца". Давно не было такого, чтобы я прям ждал выхода очередной серии, тем более, не ожидал такого в этом случае. "Отряд самоубийц 2" мне не особо понравился и известие о сериале про Миротворца я воспринял скептично — выбор ГГ показался мне крайне странным. Ну... это же просто туповатый амбал без каких-то сверхспособностей и даже без технических прибамбасов (почти) как у Бэтмена. Что интересного про него можно снять? Оказалось — можно. Во-первых, это классный стёб над супергероикой. Сделать спасителями мира не чуваков со сверхспособностями, не эксцентричных миллиардеров в супер-броне, и даже не элитных спецназовцев, а компанию конченых придурков. Допустим, это не самый свежий приём, первые пародии на супергероев появились, думаю, одновременно с первыми же фильмами о них, но, во-вторых, это очень стильно сделано. Это не просто высмеивание в стиле "Очень супергеройского кино", у сериала есть внятный сюжет, продуманные персонажи с историей и очень реалистично-нереалистичный мир. Блин, да за один только ботанский свитер детектива Сонг авторам надо "Оскара" давать. :) Ну и ещё, конечно, Джеймс Ганн показал себя мастером играть с ожиданиями зрителя. То есть, вот я, после кучи просмотренных кинокомиксов, смотрю какую-то там серию и думаю:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а, ну понятно, сейчас нацисты надерут задницу пришельцам (у них ведь так продуманно защищены головы этими их мешками), батя признает, что его сын — крутой чел, все обнимаются и катарсис кухонного психоанализа. "Обломись" — хитро усмехается Джеймс Ганн, и нациков выпиливают поголовно, причём не Миротворец и не Линчеватель, а толстый олух-компьютерщик. Или — а, ну сейчас Орлуша всех спасёт... угу, счас-с-сззз :D Из плюсов ещё чуть не забыл — классный саундтрек, в каждой серии подборка из нескольких не особо известных, но хороших групп, играющих олдскульный рок. Ну и, заодно, главный (для меня) минус — Миротворца не оставили безжалостным ублюдком, готовым убивать ради цели кого угодно. Сделали его, таки, "где-то в глубине хороший парень", и даже не особо в глубине, и виноваты, как всегда, детские травмы и вот это всё психоаналитическое дерьмо... Жаль, кмк, с отбитым на всю голову социопатом этот сериал был бы интереснее. Но даже и так сериал весьма хорош. В общем, посмотрел с удовольствием, буду ждать продолжение
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 февраля 2022 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата смотрю какую-то там серию и думаю ага, с учётом главного героя (это не Миротворец). Забавно
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Миу 
 активист

|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
20 февраля 2022 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Это там вроде было про мужика ,который какой-то укол ребенку вколол или не вколол?...Что-то такое помню, да, жесткий сериал
Да, именно этот сериал! Мне понравился с точки зрения психологической достоверности состояния главной героини. Только после просмотра ощущения совсем жуткие.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
20 февраля 2022 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Посмотрел последнюю серию первого сезона "Миротворца".
Подписываюсь под каждым словом. Только добавлю, что потрясает диапазон Ганна как дрматурга. От невероятно смешно-драматичных "пердильных" шуток, до крутого экшена. Финальная битва меня прям очень вставила. Особенно, когда включилась Абадайя с ее-то комплекцией, это что-то с чем-то. А самый крутейший диалог, когда Линчеватель начал в тюрьме с Арийской нацией обсуждать вклад чернокожих в американскую культуру В общем, Ганн — гений
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
21 февраля 2022 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня появился сериал "Из" (FROM) про городок в который попадешь и не выйдешь. Городок окружён лесом из которого по ночам выходят монстры в виде близких людей и пытаются вас убить. Вышло сразу 3 серии. Пока нравится.
https://www.imdb.com/title/tt9813792/
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
21 февраля 2022 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Да, именно этот сериал! Мне понравился с точки зрения психологической достоверности состояния главной героини. Только после просмотра ощущения совсем жуткие.
Все, сейчас вспомнил! Да, сериал отличный, но очень тяжелый, у меня прямо подгорело после концовки нехило так. Я только не понял, в комментах так сильно форсили эту актрису, Джену Колмэн вроде, прям каждый второй коммент про неё, я, честно говоря, до этого сериала её не знал вообще, это какая -то звезда, щироко известная в узких кругах? К актрисе претензий нет, отыграла замечательно, просто повсюду было -"Дженна, Дженна.." — прям какой-то фан клуб у неё что ли?)) Ведь много подобных актрис вроде есть...
|
––– Make love, not war |
|
|