Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 09:34  

цитата Клован

С самого первого просмотра, ещё тогда, в начале девяностых, возник этот самый вопрос: если в первом терминаторе дело происходит в "наши дни", значит, в 1984-м, и во втором подразумевается то же, а на дворе 1991-й — то, блин, как Джону может быть хоть 14, хоть 12, хоть 10?? Ему должно быть шесть!

Дык там не наши дни, а вроде 1997 год (будущее). Стало быть в 84 году зачали, в 85 родился Джон Коннор. В 97 году ему 12 лет.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 09:37  

цитата muravied

Дык там не наши дни, а вроде 1997 год (будущее)
Нет именно "наши дни" в 1997 была первая война.Которую предотвратили в 1984
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 09:39  

цитата muravied

Дык там не наши дни, а вроде 1997 год (будущее).

Да, но только не 1997-ой, а 1995-ый.

Фильм вышел в 1991-ом.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 09:44  
просточитатель
, shack4839
Вы правы, я слегка ошибся. Ему там вообще 10 лет оказывается)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 09:45  
Не, я точно помню — Судный день 29 августа 1996 года (у меня у сына д. р., не перепутаешь:-D)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 09:46  
Кстати если посчитать, то Сара Коннор и Кайл Рис делали шпили-вили 28 мая 1984 года.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 10:31  

цитата Клован

Не, я точно помню — Судный день 29 августа 1996 года (у меня у сына д. р., не перепутаешь:-D)

цитата

В 1995 году Джон Коннор живёт в Лос-Анджелесе с приемными родителями. Его мать Сара Коннор в детстве готовила его к будущей роли лидера Сопротивления человечества против Скайнета, искусственного интеллекта, который получит контроль над ядерными ракетами Соединенных Штатов и начнет ядерную катастрофу 29 августа 1997 года. Этот день станет известен впоследствии как «Судный день». Однако Сара была арестована и заключена в психиатрическую больницу за попытку взорвать компьютерную фабрику.
Год правда 1995 ( я не знал от 1991 он как то не отличается) а вот катастрофа точно в 1997
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 10:53  
Кстати я бросил смотреть серию на третьем фильме. потому что герои...Во ЗАЧЕМ забрасывать Арни за ДЕНЬ до даты Х? Нельзя как то иначе а?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 10:56  

цитата просточитатель

Год правда 1995 ( я не знал от 1991 он как то не отличается)

Разница не большая, но и с другой стороны как Вы могли заметить разницу если не жили в США в 1991-ом? Возможно для американцев из 91 года были какие-то маркеры, не знаю.

Ещё поразила деталь — банкомат, у нас в обиходе они значительно позже появились (середина нулевых?). Но в начале 90-х когда впервые смотрел этот фильм и позже, как-то вообще не обращал внимание на эту деталь, запоминался только сам процесс хакинга.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 10:58  

цитата shack4839

Разница не большая, но и с другой стороны как Вы могли заметить разницу если не жили в США в 1991-ом?
Ну тогда например развитие компьютеров было быстрое..так то фильм вышел в 1990 вроде.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2022 г. 12:55  
Посмотрел комедию New in Town, 2009 года (которую у нас представили как "Замерзшая из Майами").
Ключевая актриса Рене Зеллвегер известная по серии "Дневник Бриджит Джонс".
Сам фильм вроде бы и называется романтической комедией, но здесь хватает и других тем в сюжете.
Главная героиня работает в крупной компании и делает хорошую карьеру. Как-то раз она слегка запоздала на совещание и, не услышав вступительной части на брифинге, смело вызвалась добровольцем на выполнение очередного задания начальства... командировка в холодную Миннесоту, да ещё и в провинциальный городок. А там находится фабрика этой компании. Фабрику надо модернизировать и сократить работающий там персонал (будут стоять автоматизированные машины).

Сначала она полна решимости без всяких сожалений увольнять людей и бороться с местным профсоюзом, но постепенно сближается с местными жителями да и с руководителем профсоюза возникают романтические отношения.

В конечном счете они придумают как спасти фабрику. Вот здесь фильм довольно пролетарский получился :) Что неожиданно. Не сказать, что очень уж на советские фильмы про рабочих похоже, ведь главная героиня всё равно из менеджеров. Но приятные моменты в сюжете были.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 13:06  
Только что посмотрел "Непослушник". Хорошее кино.
А вот вчера смотрел третьего "последнего богатыря" (с тем же Хориняком) — досматривал с трудом: скучно, от многих эпизодов реально подташнивало, на лбу синяк набил рукой, от Киркорова пил успокоительное, а постоянно впариваемые скользкие туалетные и пошленькие шуточки заставили усомниться в своём интеллекте и вкусе. Картинка как аттракцион хорошая — в остальном разочарован.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 22:03  
Настраиваюсь на отечественное кино.

Совесть
Вот вроде все в этом фильме есть: стильная ч/б картинка, неизбитые актеры, яркая эпоха (Петроград, начало 1920-х), интересная завязка (ловят Леньку Пантелеева), моральная дилемма героя — но как-то все реализовано скучно и пресно, нет дыхания эпохи, нет воздуха, все какие-то вымученные, словно из-под палки играют.

Многоэтажка
Для русского кино на удивление бойко и жизненно. Конечно, вводные данные стандартные: пьющий одинокий отец, который на самом деле практически герой, оторва-дочь, которая на самом деле его очень любит, но дальше все несется на таких виражах, что предсказать следующие кадры решительно невозможно. И главное, никто особо не виноват, но так сложилось.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 10:47  
Вчера решил посмотреть хоть один фильмец со знаменитым Джоном Уэйном, вроде как символом мужественности, крутости и маскулинности у американцев 40-50-х. Выбрал самый популярный на Кинопоиске
Рио Браво(1958) США. вестерн
В одном салуне под названием "Рио-браво" завязалась потасовка и один хмырь пристрелил другого. Местный шериф (Джон Уэйн) мигом упрятал убийцу за решётку. Там выяснилось, что в город направляется банда головорезов, чтоб освободить своего кореша. Джон Уэйн начинает собирать отряд сопротивления, в который входят алкоголик, старый калека, красотка-картёжница и паренёк с модной прической как у Элвиса...

Честно говоря, разочарован. После шикарных итальянских вестернов, смотреть американские очень тяжело. Вот не верю и всё тут. Вижу ряженых опрятных актёров, бегающих по декорациям и, говорящих пафосные фразы. Сюжет показался мне корявым. Ну почему эти 12 бандитов против одного Уэйна в начале фильма дали себя разоружить, а потом и вовсе расстрелять? Что там у них за законы? Пару сцен есть классных, например, отвлекающий манёвр с цветочным горшком, или когда кровь в пиво накапала. Интересные находки есть, но чепухи значительно больше. Да и опять 23 летняя влюбляется в 51 летнего Уэйна с пузиком. Не ве-рю! Кстати девушка ваще красотка, любо-дорого посмотреть (некая Энджи Дикинсон). В целом красочно, есть динамитные взрывы, перестрелки, даже немножко эротики, но хвалёная крутость Джона Уэйна у меня под большим сомнением. Особенно, когда он бежал по лестнице, спотыкнулся, шлёпнулся на пузо и тут же потерял сознание. Такой себе герой:)
В общем 6 из 10 от меня, не больше...

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 12:29  
muravied
Рекомендую посмотреть Одинокий голубь. Американский вестерн. Не из самых рекламированных. Ну да это скорее мини-сериал из трёх серий. Актёры там не менее знамениты: Роберт Дювалл, Томи Ли Джонс, Дэни Гловер...
Вестерн очень неспешный, примерно как Танцующий с волками, но по воздействию после просмотра — такой же грандиозный. А если понравится (а не понравиться не должно) можно посмотреть и весь цикл, состоящий из различных мини-сериалов с разными актёрами, играющими одних и тех же персонажей.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 12:43  
muravied из американских вестернов мне лично понравились "Молодые стрелки" и "Последний Изгой".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 15:40  
ктулху жив ну поздние американские вестерны мне нравятся, особенно 80х и 90х. "Последний изгой" это же вообще Эрик Рэд, один из крутейших киноделов боевика и триллера.
Raiden
"Одинокий голубь" давно стоит на заметке, как нибудь посмотрю обязательно.
Говоря про американские вестерны я имел ввиду период с 40 по 70е. Какие-то они черезчур театральные. Но есть и исключения, например "Ровно в полдень" мне очень понравился.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 16:00  
muravied
Тогда из этого периода порекомендую Настоящее мужество (1969) с тем же Джоном Уэйном. А потом и его поздний коэновский ремейк (вернее, не ремейк а экранизация той же самой книги) Железная хватка. Вроде бы почти один и тот же фильм (по событиям) но в позднем акценты смещены в иронию и чёрный юмор. А в целом — оба фильма смотрятся очень достойно.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 16:07  
Железную хватку" смотрел, хороший фильм. А" настоящее мужество" беру на заметку, спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 18:30  
muravied Ждём вашего отзыва. Вроде сюжеты один в один. Но фильмы разные.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх