автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 марта 2022 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ну а как вы без разрешения это сделаете то? Издательству грозит в таком случае не мифический гнев автора а вполне реальный иск.
верно. Поэтому и обсуждать всерьез переход к правовому беспределу девяностых сейчас преждевременно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Linnan 
 магистр

|
29 марта 2022 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven только там уже все переведено по 100 раз, а то что не переведено вряд ли как то улучшит жизнь издательств.
но при этом это переведённое 100 лет не издавалось и многое найти просто нереально, если только издания из 90-х с рук. Да, я всё надеюсь, что издадут кое что, чего я четверть века ожидаю
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Elric 
 миротворец

|
29 марта 2022 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель а вполне реальный иск.
От кого и против кого ?
Это у нас условные Э могли гонять малотиражников и либрусеков, но при этом самим клепать пиратские левопролжения
Даже самый известный скандалист Харлан Эллисон Азбуку смог только полить грязью в предисловии в следующем издании
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 марта 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Даже самый известный скандалист Харлан Эллисон Азбуку смог только полить грязью в предисловии в следующем издании Так это девяностые же были. тогда ВСЕ печатали практически так. А следующее издание Эллисона вышло в Полярисе это Латвия... А попробуйте Толкиена напечать сейчас? Или то сообщение как пиратский перевод Росмена обнаружили?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
29 марта 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Поэтому и обсуждать всерьез переход к правовому беспределу девяностых сейчас преждевременно
Всегда можно пойти в обход — создается издательство ИП/ООО на паспорт бомжа. Левыми путями финансируется для издания актуальных новинок. Переводчики не указываются или под псевдонимами. После возвращения ситуации в нормальное русло это издательство бесследно исчезает. Большие издательства не при делах, их руки чисты, предъявить им нечего. Ищи ветра в поле.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 марта 2022 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Всегда можно пойти в обход — создается издательство ИП/ООО на паспорт бомжа. Левыми путями финансируется для издания актуальных новинок. Переводчики не указываются или под псевдонимами. После возвращения ситуации в нормальное русло это издательство бесследно исчезает. Большие издательства не при делах, их руки чисты, предъявить им нечего. Ищи ветра в поле.
  Великолепный бизнес-план, надежный как швейцарские часы:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
29 марта 2022 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А попробуйте Толкиена напечать сейчас?
А его наследники запретили ? Надо именно такой вариант рассматривать, а не когда у другого издательства есть права
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
29 марта 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 еликолепный бизнес-план, надежный как швейцарские часы:)
Отчаянные времена требуют отчаянных мер 
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 марта 2022 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А его наследники запретили ? Надо именно такой вариант рассматривать, а не когда у другого издательства есть права Ну хорошо вот Чародей с гитарой Последнее издание на русском 2005 год значит прав у нас ни у кого нет попробуйте издать? и не тиражом 10 экз а тысяч так на 3?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
k2007 
 миротворец

|
29 марта 2022 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Даже самый известный скандалист Харлан Эллисон Азбуку смог только полить грязью в предисловии в следующем издании
потому что Азбука ничего не нарушила, она действовала в полном соответствии с действующим тогда законодательством РФ
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Elric 
 миротворец

|
29 марта 2022 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну хорошо вот Чародей с гитарой Последнее издание на русском 2005 год значит прав у нас ни у кого нет попробуйте издать? и не тиражом 10 экз а тысяч так на 3?
По такому методу
цитата SeverNord Всегда можно пойти в обход — создается издательство ИП/ООО на паспорт бомжа. Левыми путями финансируется для издания актуальных новинок. Переводчики не указываются или под псевдонимами.После возвращения ситуации в нормальное русло это издательство бесследно исчезает. Большие издательства не при делах, их руки чисты, предъявить им нечего. Ищи ветра в поле.
Можно издать Кинга, Мартина,Сапковского… еще кого-то после экранизаций ,может еще какие-то неоконченные серии с уже готовыми переводами допустим Нортон
С остальными если крупные издатели не связывались ,то и теперь особенно с подобным гемороем (в обход прав фиктивное издательство) связываться не будут
|
|
|
the Химик 
 авторитет

|
29 марта 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Топовых авторов, типа названных тобой , пиратить нельзя. За такое срок дают. Подозреваю, что у Нортон тоже наследники есть, и им это не все равно. Но с ней ещё проблема в другом -- непопулярна. :-))
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
29 марта 2022 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord в обход чего? совести, собственной морали? Мне кажется, что даже подумать, что главред той же Азбуки, способен на такое пойти — оскорбить его. Это равнозначно как сказать, Петя только делает вид, что порядочный, а вот мы скажем ему, что можно, так он пограбит вслать. Вы не задумываетесь, что у некоторых людей в издательствах есть чувство собственного достоинства?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Elric 
 миротворец

|
29 марта 2022 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата the Химик Elric Топовых авторов, типа названных тобой , пиратить нельзя. За такое срок дают.
Стивен Кинг решил не издавать новые книги в России
Кто его и кому при таком раскладе даст ? Особенно если нашей стороны отвечик цитата SeverNord ИП/ООО на паспорт бомжа
|
|
|
the Химик 
 авторитет

|
29 марта 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если запретил издавать -- тем более, это правонарушение.
цитата на паспорт бомжа Можно подумать, полиция (что у них, что у нас) даром хлеб ест.
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
the Химик 
 авторитет

|
29 марта 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага-ага. И будет 4-е издание "Вечного воителя" Муркока без эпилога, потому что текст с неназываемого ресурса. Будет невычитанная "Новария" де Кампа, потому что на том же самом ресурсе 2-я часть в одном переводе, 3-я -- в другом. Имена/названия не совпадают, а горе-"издатели" даже не удосуживаются это проверить Будет "Джон Картер" без финала, потому что финал писали другие авторы. Ну и т.д. Нет, самиздат тоже не панацея ;-))
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
29 марта 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата the Химик будет 4-е издание "Вечного воителя" Муркока без эпилога, потому что текст с неназываемого ресурса.
Скажи это в теме Азбуки  Лучше так чем одно вступление
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|