автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
21 апреля 2022 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun заставит вновь искать минутку свободного времени чтобы погрузиться в мир книги
Вкусовщина же. Лично я не мог оторваться от: Павел Шумил, Окно контакта
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
KruaSun 
 авторитет

|
21 апреля 2022 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek спасибо! Moroth как-то не зашел он мне, но пройдусь еще по книгам, спасибо Manowar76 читал, интересно, но думаю не очень подойдет для пробуждения желания читать Славич да, читал, забавно. Денис II спасибо!
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
21 апреля 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KruaSun а, раз уж Пехова вспомнили, Синее пламя роман-эпопея как вам? Меня вот прям торкнуло (кроме третьего тома), настолько, что купил последний на сегодняшний день том "не глядя", за деньги которые давно отвык тратить на книги (печально, но приоритеты тоже меняются)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
KruaSun 
 авторитет

|
21 апреля 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov синее пламя не читал у Пехова, если не хуже Стража, то обязательно возьмусь, спасибо!
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
21 апреля 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun если не хуже Стража не хуже, более традиционно фэнтезийное, может немного. Ну и пережить третий том... :( Там повествование забуксовывает.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
21 апреля 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun Здравствуйте, у меня беда, теряю интерес к книгам, нужно что-то крайне интересное, наверно приключенческое, что встрепенет и заставит вновь искать минутку свободного времени чтобы погрузиться в мир книги. Наверняка и у вас было такое, посоветуйте, пожалуйста, что-то что в вас вновь пробудило желание читать и погружаться в миры... Жанр наверно не так важен, люблю преимущественно фантастику, но есть книги что не отпускают и в фентези (например Страж Пехова).
Попробуйте: Александр Ильченко "Козацкому роду нет переводу" https://fantlab.ru/work316817
|
|
|
Almashina 
 философ

|
21 апреля 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun что-то крайне интересное, наверно приключенческое, что встрепенет и заставит вновь искать минутку свободного времени чтобы погрузиться в мир книги
На вкус и цвет, но меня так "торкало" от "Тёмной башни" Кинга (когда отрываешь часы от сна на книгу), от большинства больших произведений Лукьяненко (вот на днях не мог оторваться от его "Изменённых", хотя вроде и не самая сильная его вещь), и от цикла "Тропа" Брайдера и Чадовича.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
KruaSun 
 авторитет

|
22 апреля 2022 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
П. Макаров спасибо, но не очень по описанию для меня Almashina да, темная башня прочитана, тропу тоже читал, но когда ГГ стал супергероем каким-то — бросил читать, Лукьяненко тоже многое читано. андрон966 спасибо, заинтересовало
|
|
|
Black Hagen 
 философ

|
22 апреля 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KruaSun, могу посоветовать те книги, от которых сам не мог оторваться (что бывает крайне редко). Может, что-то заинтересует) "Малая Глуша" Марии Галиной — там две повести, связанные между собой очень мелкой деталью, но обе цепляют. Если понравится, то можно читать и остальное у Галиной. "Око мира" Роберта Джордана — классическое фэнтези с кучей томов. Когда брался читать, то не думал, что настолько затянет, но в итоге прочитал дня за два. Дальше цикл не портится, так что если "Око" зайдет, то и следующие тома тоже. Циклы "Метаморфозы" и "Бродячая искра" у Дяченко — циклы условные, романы никак друг с другом не связаны, но все плюс-минус на одном уровне. И с жанрами разнообразие: тут и фантастика разная, и фэнтези. "Ученик воина" Буджолд — шикарно, как и весь цикл в целом. Плюс в похожей ситуации (когда ничего не хотелось читать) мне хорошо помогли "Мифы" Асприна и "Стража" Пратчетта — забавно, поднимает настроение, но при этом не глупо.
|
|
|
KruaSun 
 авторитет

|
22 апреля 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Hagen Джордана книга не зашла, но сериал посмотрел с удовольствием, жду продолжения. Дяченко читал. Остальное записал, спасибо!
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
the Химик 
 авторитет

|
22 апреля 2022 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KruaSun
1) классика вроде Достоевского -- лучшая пища для мозгов, если современная ФиФ ни в какую не идёт. Даже самые тяжёлые вещи, типа "Идиота" или "Подростка". Потом на контрасте хорошо Толстого попробовать (только не романы, а повести, скажем, "Отец Сергий". Ощущение будет -- словно гора с плеч скатилась (под "горой" имею в виду Федора Михайловича). Речь к юбилею Пушкина, о5 же. Полезна хотя бы тем, что заставляет перечитать Белинского и подумать: кто из них был прав в оценке выбора Татьяны? Права ли была сама Татьяна, что отказала Евгению? Будет ли она счастлива в замужестве? 2) современный мейнстрим пробовали? Рубина, ''Белая голубка Кордовы'' (история из жизни художников, с уклоном в тихий провинциальный байопик, в испано-израильскую бытовуху (то ещё тягучее болото!..), потом в детектив и -- спойлер!! -- скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) [с несчастливым концом. Короче, все как в жизни... Она же, "Вот идёт мессия". Сказанное выше, про болто, справедливо и насчёт этой книги. Но зато все ровно-размеренно; на контрасте к предыдущему -- не грех почитать. Василий "наше все" Палыч Аксенов. "Москва ква-ква" -- ностальгия по СССР пятидесятых, "как молоды мы были, как искренне любили". Тюремные ужасы есть, но идут фоном на заднем плане. Также -- шпионские страсти и мистика (МИНОТАВР!!) в наличии. Он же, "Вольтерьянцы и вольтерьянки". Тихой и мирной идилии с самим Франсуа Мари Аруэ во главе настает... Мнэээ... Трындец. Ггерои и ггероини, с трудом оправившись от этого трындеца, обретают некое очень отдаленное подобие покоя и счастья.
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
22 апреля 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KruaSun историческую литературу не читаете? Исай Калашников Жестокий век, Явдат Ильясов Заклинатель змей, другие у него можно, например Месть Анахиты. У Ильясова почти все интересно Гаррисона Фантастическую сагу читали? Алистер Маклин Кресейр "Улисс"?
|
|
|
pakos2835 
 активист

|
23 апреля 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron rains кто же виноват что вы не в теме? Попросил эпика свеженького. Сейчас дочитал Другую Сторону. Шикардос. Всем советую Стеллара и ее. Раз не слыхали не читали.
|
|
|
pakos2835 
 активист

|
|
KruaSun 
 авторитет

|
23 апреля 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич спасибо, фентези не очень, только несколько книг понравилось. the Химик не уверен, что такие книги встрепенут желание читать у меня, но спасибо ugin33 не люблю историческую pakos2835 возможно, но без книг как-то пустею внутри, просто видимо нужно что-то впечатляющее...
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
23 апреля 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun Славич спасибо, фентези не очень, только несколько книг понравилось. the Химик не уверен, что такие книги встрепенут желание читать у меня, но спасибо ugin33 не люблю историческую pakos2835 возможно, но без книг как-то пустею внутри, просто видимо нужно что-то впечатляющее...
"Евангелие от Афрания"? (Ну, вдруг не читали... Про "Последнего кольценосца" не спрашиваю... Предложил бы "Библейские холмы" Эриха Церена, но оно не фантастика)
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Katyha1403 
 активист

|
25 апреля 2022 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, а есть ли такие книги, где сочетаются/сплетаются темы нечисти и маньяков? Есть ли такие книги, где и те и другие именно пересекаются, как-то взаимодействуют между собой? Если да, напишите пожалуйста автора и название таких книг
|
|
|