Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2022 г. 08:03  

цитата ReinekeLis

там целая серия задумывалась по принципу сборки "фантастика-детектив-приключения в одном томе", но чего-то не воспоследовало

"Голубой ксилл" ещё был.

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2022 г. 11:02  

цитата andynick

"Голубой ксилл" ещё был.
А, да, точно! Просто я себе его не брал, потому и забыл.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2022 г. 11:23  
ReinekeLis

цитата

"Сокровища острова Кокос" желтенький взял, балакроновый.

Мне просто в коленкоре больше нравится)). Хотя говорят, что балакрон долговечнее. А задумка серии , да, интересная была). Ксилл я тоже себе взял.8-)

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2022 г. 12:15  

цитата luckyss

Ксилл я тоже себе взял.8-)
Просто у меня почти все из этого сборника в других изданиях имеется, вот я и не стал его брать.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2022 г. 13:51  
«Мой роман. Том 1»
Эдвард Бульвер-Литтон
Мой роман. Том 1
Издательство: Воронеж: Юпитер, 2022 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 566 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики

Комментарий: Том I. Внецикловый роман.

«Мой роман. Том 2»
Эдвард Бульвер-Литтон
Мой роман. Том 2
Издательство: Воронеж: Юпитер, 2022 год,
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики

Комментарий: Том II. Внецикловый роман.

–––
https://vk.com/fr0mthedark

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2022 г. 13:54  
Я "Голубой ксил" взял из-за фантастической повести, как единственной в фантастическом творчестве данного автора.

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2022 г. 14:45  
А я " Ксилл" из за Голубого стакана брал)). Интриговал сей раритет:-D

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2022 г. 14:50  
ну, в остальное вишенка на торте)

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2022 г. 12:59  

цитата manitou

цитата nilus888
А можно где-нибудь приобрести "В звездные миры" от Сталактита?
А здесь в карточке издания посмотрите, кто продаёт. Только сразу четыре тома.
Никто не продает, ни здесь, ни на Алибе, тираж весь давно ушел. Издательство все никак не решится на допечатку.>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2022 г. 13:29  

цитата kandid

Никто не продает, ни здесь, ни на Алибе, тираж весь давно ушел. Издательство все никак не решится на допечатку.>:-|

Все четыре тома.

По отдельности — да действительно нет, и уже давно. Надеяться на допечатку в нынешних экономических реалиях крайне сложно!
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2022 г. 13:30  

цитата kandid

Издательство все никак не решится на допечатку.>:-|

А, что из Алатыря, Сталактита, и пр. они допечатывали именно в этих же изданиях?:-)))
По-моему только первый том О.Бердника "Стрела времени" и всё!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2022 г. 13:37  

цитата kandid

Никто не продает, ни здесь,
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2022 г. 13:43  

цитата kandid

1 том Бердника был "Человек без сердца".

На годы выхода издания внимательно посмотрите https://fantlab.ru/edition189898, https://fantlab.ru/edition219534
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2022 г. 19:54  
В серии Странная классика (оПУС-М) — полное собрание страшных рассказов Тео Дугласа (миссис Г.Д. Эверетт).
–––
Без кота - жизнь не та!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2022 г. 20:28  
Кот Василий про Лина Картера от оПУС-М ничего не слышно?

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 07:02  

На русском языке в книжном варианте этот роман издается впервые. Иллюстрации Дениса Богодистова. В книге помимо самого романа статья Алексея Гражданкина "Фортюне дю Буагобе — новая встреча с мастером приключений"

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 07:06  

1-й том собрания сочинений Ежи Эдигея. Романы "Чек для белой банды" и "Мистер МакАрек и его бизнес" переведены специально для этого издания и на русском языке публикуются впервые. Иллюстрации Евгении Галактионовой. Перевод Александра Мухамедова.
Содержание:
- ЧЕК ДЛЯ «БЕЛОЙ БАНДЫ»
- МИСТЕР МАКАРЕК И ЕГО БИЗНЕС
- ДЕЛО НИТЕЦКОГО

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 07:08  

Сборник приключенческих повестей, в которых рассказывается о работе советских армейских чекистов в годы Великой Отечественной войны. Все произведения настоящего сборника были опубликованы в разное время в газетах советского периода.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 07:09  

Сборник приключенческих повестей, напечатанных в советское время в разных газетах и журналах. В книжном формате публикуются впервые.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 07:10  

В сборник включены приключенческие повести шпионского жанра. Все произведения настоящего сборника были опубликованы в разное время в газетах советского периода.
Страницы: 123...417418419420421...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх