Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 09:23  
Nikonorov С Злобой ситуация довольна примитивна, в ней ничего нет чтобы могло подтолкнуть к ее обсуждению.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 09:28  

цитата Harlekin667

С Злобой ситуация довольна примитивна, в ней ничего нет чтобы могло подтолкнуть к ее обсуждению.

Ну да. Очередной "шедевр" фэнтези. Ничего даже близко напоминающего Вегнера или хотя бы Гжендовича, увы.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 09:47  
Забавно, так ждали, так пиарили, дайте Гвинна, когда уже Гвинн.
И по итогу тишь да гладь, МИРФ вообще поставил 5

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 11:04  
Linnan а вы Войну и Мир не читали ли?
Там как раз офицеры дворянские примерно так подготовку проходили
Шампусик квасили

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 11:12  
Karavaev
не надо путать подготовку профессиональных военных 14 века, когда кроме них воевать было некому, и 19, когда армия стала массовой на сотни тысяч человек и надо было уже не самому шашкой махать, а учиться командовать массами солдат. Тем более что российские дворяне 19 века — это вымирающий паразитирующий класс после грамоты о вольности дворянства:-[
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 11:31  
Nikonorov
Я тут где то в этой теме оставлял отзыв на первые две книги, в общем и целом очень хорошо, но, увы, ниразу не оригинально. Героика из 90) В процессе приобретения тетралогии на языке оригинала, наше издание собирать не буду, ибо обложка мне совсем не нравится). Гжендович и рядом не валялся лично на мой вкус, Вегнер посильнее, но Вегнер в этой серии эталон, такого второго тут нет. В моем личном топе в этой серии идет следом за Вегнером и Макдональдом, все остальное хуже или сильно хуже)))
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 11:47  

цитата Harlekin667

Nikonorov С Злобой ситуация довольна примитивна, в ней ничего нет чтобы могло подтолкнуть к ее обсуждению.
Ну да. Нет отклеивающегося каптала, корешок и обложка вроде тоже ничем не отличились и из серии не выбиваются. С переводом и редактурой/корректурой тоже в целом порядок. Обсуждать на Фантлабе нечего.)

цитата avsergeev71

Ну да. Очередной "шедевр" фэнтези. Ничего даже близко напоминающего Вегнера или хотя бы Гжендовича, увы.
Ну мне, например, "Злоба" напомнила Тэда Уильямса, но упрощённого в плане слога и стиля. Вегнера не читал, но если сравнивать Гвинна с "ВЛС" Гжендовича, то как по мне, это примерно один уровень, только циклы совсем непохожие. Плюс Гжендович к 4-му тому своей тетралогии подсдулся и не вывез концовку, как по мне. А как обстоят дела в цикле Гвинна с прогрессом и динамикой от тома к тому пока не понятно, во всяком случае тем, кто не владеет английским и не читал оригинала.
Лично мне "Злоба" в целом понравилась. Хорошее начало масштабного эпика, написанного по канонам, можно даже сказать лампово. Да, имеются минусы в виде некоторой наивности и притянутости в поворотах сюжета, не обходится и без "роялей в кустах", но в целом очень даже неплохо для дебютного романа автора.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 11:53  
Linnan вот-вот
Не надо путать :)
Есть такоая фишка: выдуманная претензия. Не буду даже спрашивать кто в нашем обсуждении профессиональный военный 14 века

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 11:58  

цитата Сергей755

Нет отклеивающегося каптала, корешок и обложка вроде тоже ничем не отличились и из серии не выбиваются
Если это первостепенные ваши факторы оценивающие книгу, тогда вам как раз таки есть, что пообсуждать. Ах да, ответ по поводу творчества Гвинна я выдал исключительно от себя, не привлекая сюда мнения остальных. На будущее не базируйте свои предположения на примере каптала и прочих выдумок не вникнув в суть ответа.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 12:00  

цитата Karavaev

Не буду даже спрашивать кто в нашем обсуждении профессиональный военный 14 века

Дмитрий Донской и его войско конечно же8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 12:21  
А я робко так поинтересуюсь: а про вторых Одена и Жаворски ничего не слышно? 8:-0
А то перечитываю тут "Мабиногион" (наконец-то в бумаге в переводе Эрлихмана раздобыл! :cool!:), так чего-то кельтятины захотелось...

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 12:47  

цитата Harlekin667

Если это первостепенные ваши факторы оценивающие книгу, тогда вам как раз таки есть, что пообсуждать.
Да ну, нечего там обсуждать.) Шутки вы не поняли. Ладно проехали. К сожалению на Фантлабе уже давно более оживлённые обсуждения вызывают ньюансы оформления книг, а собственно содержание на форуме обсуждают всё реже. Лично мне обсуждение обложек, корешков малоинтересно, и поэтому в подобных дискуссиях стараюсь не участвовать. Напротив, мне гораздо интереснее обсуждать содержание прочитанных книг. Когда несколько лет назад я только начинал активно общаться на форуме, то старался в тематических ветках делиться впечатлениями о прочитанном и закидывать обсуждения книг, но отклик был минимальным. Поэтому со временем содержание прочитанных книг я стал обсуждать в личных сообщениях с теми, кому это действительно интересно.
Возвращаясь к вашему сообщению:

цитата Harlekin667

С Злобой ситуация довольна примитивна, в ней ничего нет чтобы могло подтолкнуть к ее обсуждению.
На мой взгляд, в любой, даже самой плохой книге, есть за что зацепится, и что пообсуждать, только для начала книгу надо прочитать, желательно полностью. "Злоба" не исключение.

цитата Harlekin667

Ах да, ответ по поводу творчества Гвинна я выдал исключительно от себя, не привлекая сюда мнения остальных. На будущее не базируйте свои предположения на примере каптала и прочих выдумок не вникнув в суть ответа.
На будущее, выдавая ответы исключительно от себя, добавляйте что-то типа "на мой взгляд", "я считаю", ну или "имхо" в конце концов.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 12:54  

цитата Seidhe

так чего-то кельтятины захотелось...

не читали Алый знак воина? https://fantlab.ru/work291413 Как раз про британских кельтов
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 12:56  

цитата Nikonorov

На форуме тишина. То ли роман не вкатил, то ли там нечего обсуждать, то ли боятся дебюта в тыщу страниц

Я ищу третий роман на оригинале,если все выгорит, он мне даже до конца лета приедет. Но в этом году читать не буду-график слишком плотный, не воткнуть. Зато в следующем году планирую весь цикл, все семь книг штурмом взять. Вот и тогда пройдусь по автору.

цитата eos

И по итогу тишь да гладь, МИРФ вообще поставил 5

Это вообще иронично. Сколько на том же МИРФе пиарили Гвинна, чтобы потом так слить. Впрочем, их оценка для меня не авторитет.
Плюс, допускаю, многие не берутся потому что цикл большой, а перспективы доиздания туманны.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 12:56  

цитата Сергей755

На будущее, выдавая ответы исключительно от себя, добавляйте что-то типа "на мой взгляд", "я считаю", ну или "имхо" в конце концов.

А зачем? Всё, что мы пишем здесь — и так наше отдельное мнение, если это не фраза "Солнце всходит на востоке", да и к ней можно придраться. Также я не вижу, как условное "ИМХО" может смягчить потрясение от несогласия с тем или иным мнением. Я вот поставил этому несчастному стерильному Гвинну шестёрку и подробно всё расписал в отзыве, и при этом ни разу не упомянул, что вот такое мнение у меня, извините, люди добрые, коли не угодил. На той же странице — вполне комплиментарные отзывы, тоже без россыпи жалких "я могу ошибаться, но мне кажется..." И ничего, я в личку к авторам этих положительных рецензий возмущённо не писал, они мне тоже.
–––
Hey you bastards, I'm still here!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 13:02  

цитата Сергей755

К сожалению на Фантлабе уже давно более оживлённые обсуждения вызывают ньюансы оформления книг
К сожалению так, потому как тексту все меньше и меньше уделяется внимание, это всецелая проблема книгособирательства (для меня этот фактор оценки последний, конечно если это не претензия на брак) и отчасти излишние изобилие одной книги под эгидой разных серий а теперь еще и издательств, что собственно балует и дает лишний повод для не нужных оценок покупателя.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 13:37  

цитата Сергей755

Да ну, нечего там обсуждать.) Шутки вы не поняли. Ладно проехали. К сожалению на Фантлабе уже давно более оживлённые обсуждения вызывают ньюансы оформления книг, а собственно содержание на форуме обсуждают всё реже.

В темах посвященных авторам и их произведениям обсуждают произведения. В темах, посвященных издательствам обсуждают книги, от обложек до текстов.
Поскольку авторские темы есть как правило у раскрученных авторов, то получается, что из тем издательств уходят и наиболее обсуждаемые произведения, они становятся оффтопиком при наличии у автора темы.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 14:26  
Возвращаясь к Моргану... Я соглашусь с мнением, что сейчас по многим причинам сложилась ситуация, когда появление в произведении темы гендера, экологии (о ужас) большинством воспринимается как отыгрывание повестки. При этом зачастую затмеваются реальные плюсы произведения. Как по мне, сейчас конкретно о Моргане речь, его талант как раз проявился очень органичным вплетением ЛГБТ отношений в канву романа. Вот не прибавить и не отнять. Многие конфликты романа как раз и завязаны на эти отношения. Ну и по поводу Лора... Уж к чему-чему, а к этому претензий вообще не понимаю. На мой взгляд один из лучших миров за последнее время.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 15:43  

цитата Алексей121

Впрочем, их оценка для меня не авторитет.

А вы на имена рецензентов вообще не смотрите, да?)

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 15:55  

цитата Aleks_MacLeod

А вы на имена рецензентов вообще не смотрите, да?)

Имеешь ввиду, что уж какой-какой, а этой рецензии точно можно верить 8:-0?
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff
Страницы: 123...416417418419420...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх