автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
kopusha 
 активист

|
16 июля 2022 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan с какой стороны за меч браться не знает — и как понимаю, никто его после коронации экстерном учить не собирается.
у него есть телохранители.
цитата Linnan много мы реальных средневековых воительниц знаем, кроме Жанны Дарк. Так нет же — из всех кандидатур герой случайно выбирает именно такую
Так получилось. Вообще-то, она, прежде всего, образованная и умная, и ещё она учила будущего мужа танцевать, а не устраивала ему поединок в додзё. Про фехтование он узнал позднее. В книге — не средние века, а что-то вроде викторианской эпохи, (император погиб при взрыве дирижабля), а раз, примерно, викторианская эпоха — то и начала феминизма.
цитата наводит на мысли о том, что вся книга — это одна сплошная повесточка про слабого парня и крутую бабца
Нет. Скорее, это книга про крокодила Гену, который ищет друзей. :)
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
16 июля 2022 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda сюжет интересный, герои хорошо прописаны, тоже считаю цикл одним из лучших в серии. Но у Моргана лучше получается НФ, а вот с фэнтези эксперимент оказался менее удачным
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Linnan 
 магистр

|
16 июля 2022 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kopusha у него есть телохранители.
и повторит он в итоге судьбу Индиры Ганди, раз сам не может за себя постоять
цитата kopusha а раз, примерно, викторианская эпоха — то и начала феминизма.
феминистки первой волны боролись за равноправие в избирательных правах, оплате труда и вообще, чтобы их за человека считали — читаем историю появления дня 8 марта — а вовсе не за то, чтобы быть круче мужчин и им указывать, что делать, это уже новомодное явление
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 июля 2022 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan раз сам не может за себя постоять
ну да, в реальном мире все правители стреляют с двух рук и в прыжке носорога убивают ногой Людовик 14, говорят, пятый дан по карате имел, ага
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
16 июля 2022 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Людовик 14, говорят, пятый дан по карате имел, ага
Людовик 14 учился всему, чему было положено учиться дворянину тех лет, в том числе и фехтованию
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
16 июля 2022 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor а зачем вы столько много их читали?
Прям как басенный петух, надеялся жемчужину выкопать, ну и результат соответственный.
цитата Johann_Wolden То есть, двух авторов, ради которых и стоило когда-то придумывать этот жанр?
Два автора, после которых я перестал читать дарк ради жанра. Они его низвели с авиационного керосина до битума. В общем-то справедливый жизненный урок: только талант автора и создает искусства. Без этого любые жанровые подпорки — хлам. Питер Ньюман, Петр Гурский, Марк Лоуренс — вот настоящие писатели. А эти — один ботан-игроман, другой ницшеанец из провинциального ПТУ и у обоих тяжелая форма логореи.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
16 июля 2022 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm В общем-то справедливый жизненный урок: только талант автора и создает искусства.
и вот поэтому-то классика на то она и классика, что талантливые авторы благополучно проходят проверку временем и их продолжают читать, даже если в их произведениях многое устарело и сейчас выглядит порой даже смешно, а всякие бестселлеры быстро сдуваются и через какое-то время, как их перестают печатать, о них попросту забывают
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Linnan 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
16 июля 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Марк Лоуренс — вот настоящие писатели. А эти — один ботан-игроман, другой ницшеанец из провинциального ПТУ и у обоих тяжелая форма логореи.
Ох, я надеюсь, когда-нибудь мы с вами развернем отдельную дискуссию, и вы мне подробно расскажете, где и как Лоуэренс настолько превосходит Бэккера и Эриксона. Искренне интересно. Но это как минимум не для этой темы.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
16 июля 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ох, я надеюсь, когда-нибудь мы с вами развернем отдельную дискуссию, и вы мне подробно расскажете, где и как Лоуэренс настолько превосходит Бэккера и Эриксона. Искренне интересно. Но это как минимум не для этой темы. То есть про Ньюмана и Гурского ты согласен?)цитата vfvfhm Питер Ньюман, Петр Гурский, Марк Лоуренс — вот настоящие писатели. Начал, кстати, трилогию "Странника" Ньюмана. Прочитал половину первого тома. В целом нравится. Особо отмечу оригинальную своеобразную подачу в настоящем времени. Ну и переводчик с редактором и корректором хорошо сработали. Текст читается гладко, и за полкниги на глаза не попалось ни одной опечатки.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
16 июля 2022 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 То есть про Ньюмана и Гурского ты согласен?)
Ньюмана не читал, а Гурский в своем амплуа очень хорош, Лоуэренс не таков в своем.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 июля 2022 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лоуренс просто крепкий ремесленник без претензий. Читал оба его цикла про расколотую империю. В целом, сносно, но я не впечатлен. Чем там восхищаться-ума не приложу.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 июля 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лоуренса сравнивать с двумя упомянутыми крайне не правильно, это разные величины, где он им причём намного уступает.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Vic_T 
 активист

|
16 июля 2022 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Марк Лоуренс — вот настоящие писатели.
А где же это у Лоуренса дарк? Такие себе подростковые истории для юных обиженных на весь мир мечтателей... Ежели бы, например, в истории Йорга была бы крупица реализма, закончилась бы сия приснопамятная история странице на 30-й: поперву головорезы бы убили телохранителя, а далее, справедливо рассудив, что требовать выкуп будет себе дороже, изнасиловали смазливого мальчика и продали бы его в бордель или в рабство. Да, рассказ вышел бы печальным, но поучительным. Однако, вместо этого Марк бросился креативить рояли в кустах — по одному на каждую часть каждого тома. Одна осада Логова прославленным полководцем принцем Стрелы чего стоит! 
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
16 июля 2022 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 В целом, сносно, но я не впечатлен. Чем там восхищаться-ума не приложу.
А я не восхищаюсь. Я назвал его настоящим писателем. В данном случае крепким ремесленником. Бэккер — просто графоман, повернутый на насилии, Эриксон — создатель инструкции для настольной игры объемом 13 000 страниц, тоже своего рода графомания. Чтоб не уходить в офтоп окончательно возьмем пары Гжендович, Низиньский и Вегнер, Гурский. Ну и все понятно, кто пишет прозу в меру своего умения, а кто стекловатой шаблоны заполняет.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
16 июля 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm возьмем пары Гжендович, Низиньский и Вегнер, Гурский. Ну и все понятно, кто пишет прозу в меру своего умения, а кто стекловатой шаблоны заполняет.
и кто по вашему чем занимается?
|
|
|