Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 01:21  

цитата Linnan

с какой стороны за меч браться не знает — и как понимаю, никто его после коронации экстерном учить не собирается.

у него есть телохранители.

цитата Linnan

много мы реальных средневековых воительниц знаем, кроме Жанны Дарк. Так нет же — из всех кандидатур герой случайно выбирает именно такую

Так получилось. Вообще-то, она, прежде всего, образованная и умная, и ещё она учила будущего мужа танцевать, а не устраивала ему поединок в додзё. Про фехтование он узнал позднее.
В книге — не средние века, а что-то вроде викторианской эпохи, (император погиб при взрыве дирижабля), а раз, примерно, викторианская эпоха — то и начала феминизма.

цитата

наводит на мысли о том, что вся книга — это одна сплошная повесточка про слабого парня и крутую бабца

Нет. Скорее, это книга про крокодила Гену, который ищет друзей. :)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 09:09  
garuda
сюжет интересный, герои хорошо прописаны, тоже считаю цикл одним из лучших в серии. Но у Моргана лучше получается НФ, а вот с фэнтези эксперимент оказался менее удачным
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 09:14  

цитата kopusha

у него есть телохранители.

и повторит он в итоге судьбу Индиры Ганди, раз сам не может за себя постоять

цитата kopusha

а раз, примерно, викторианская эпоха — то и начала феминизма.

феминистки первой волны боролись за равноправие в избирательных правах, оплате труда и вообще, чтобы их за человека считали — читаем историю появления дня 8 марта — а вовсе не за то, чтобы быть круче мужчин и им указывать, что делать, это уже новомодное явление
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 09:26  

цитата Linnan

раз сам не может за себя постоять

ну да, в реальном мире все правители стреляют с двух рук и в прыжке носорога убивают ногой
Людовик 14, говорят, пятый дан по карате имел, ага

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 09:47  

цитата Karavaev

Людовик 14 учился всему, чему было положено учиться дворянину тех лет, в том числе и фехтованию
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 09:51  

цитата Sopor

а зачем вы столько много их читали?

Прям как басенный петух, надеялся жемчужину выкопать, ну и результат соответственный.

цитата Johann_Wolden

То есть, двух авторов, ради которых и стоило когда-то придумывать этот жанр?

Два автора, после которых я перестал читать дарк ради жанра. Они его низвели с авиационного керосина до битума. В общем-то справедливый жизненный урок: только талант автора и создает искусства. Без этого любые жанровые подпорки — хлам.
Питер Ньюман, Петр Гурский, Марк Лоуренс — вот настоящие писатели. А эти — один ботан-игроман, другой ницшеанец из провинциального ПТУ и у обоих тяжелая форма логореи.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 10:12  

цитата vfvfhm

В общем-то справедливый жизненный урок: только талант автора и создает искусства.

и вот поэтому-то классика на то она и классика, что талантливые авторы благополучно проходят проверку временем и их продолжают читать, даже если в их произведениях многое устарело и сейчас выглядит порой даже смешно, а всякие бестселлеры быстро сдуваются и через какое-то время, как их перестают печатать, о них попросту забывают8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 10:32  
Linnan
Учился не значит мог защитить себя от убийц Индиры Ганди
:)
Вы фатально путаете школьное образование с профессионализмом.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 10:33  
Karavaev
а его никто и не убивал и он дожил до преклонных лет и умер своей смертью
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 10:34  
Linnan
Вот видите — пригодился пятый дан по карате

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 12:26  

цитата vfvfhm

Марк Лоуренс — вот настоящие писатели. А эти — один ботан-игроман, другой ницшеанец из провинциального ПТУ и у обоих тяжелая форма логореи.

Ох, я надеюсь, когда-нибудь мы с вами развернем отдельную дискуссию, и вы мне подробно расскажете, где и как Лоуэренс настолько превосходит Бэккера и Эриксона. Искренне интересно. Но это как минимум не для этой темы.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 12:35  
Помнится мне первый Лоуренс не зашёл совершенно. Как и Бэккер. Но не Эрикссон)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 12:46  

цитата Sopor

Ох, я надеюсь, когда-нибудь мы с вами развернем отдельную дискуссию, и вы мне подробно расскажете, где и как Лоуэренс настолько превосходит Бэккера и Эриксона. Искренне интересно. Но это как минимум не для этой темы.
То есть про Ньюмана и Гурского ты согласен?)

цитата vfvfhm

Питер Ньюман, Петр Гурский, Марк Лоуренс — вот настоящие писатели.
Начал, кстати, трилогию "Странника" Ньюмана. Прочитал половину первого тома. В целом нравится. Особо отмечу оригинальную своеобразную подачу в настоящем времени. Ну и переводчик с редактором и корректором хорошо сработали. Текст читается гладко, и за полкниги на глаза не попалось ни одной опечатки.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 12:57  

цитата Сергей755

То есть про Ньюмана и Гурского ты согласен?)

Ньюмана не читал, а Гурский в своем амплуа очень хорош, Лоуэренс не таков в своем.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 12:59  
Лоуренс просто крепкий ремесленник без претензий. Читал оба его цикла про расколотую империю. В целом, сносно, но я не впечатлен. Чем там восхищаться-ума не приложу.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 15:06  
Лоуренса сравнивать с двумя упомянутыми крайне не правильно, это разные величины, где он им причём намного уступает.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 16:42  
Karavaev

цитата

Вы недооцениваете мощь Людовика XIV! :-[ :-D :beer:

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 21:05  

цитата vfvfhm

Марк Лоуренс — вот настоящие писатели.

А где же это у Лоуренса дарк? Такие себе подростковые истории для юных обиженных на весь мир мечтателей...
Ежели бы, например, в истории Йорга была бы крупица реализма, закончилась бы сия приснопамятная история странице на 30-й: поперву головорезы бы убили телохранителя, а далее, справедливо рассудив, что требовать выкуп будет себе дороже, изнасиловали смазливого мальчика и продали бы его в бордель или в рабство. Да, рассказ вышел бы печальным, но поучительным. Однако, вместо этого Марк бросился креативить рояли в кустах — по одному на каждую часть каждого тома. Одна осада Логова прославленным полководцем принцем Стрелы чего стоит! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 22:09  

цитата Алексей121

В целом, сносно, но я не впечатлен. Чем там восхищаться-ума не приложу.

А я не восхищаюсь. Я назвал его настоящим писателем. В данном случае крепким ремесленником. Бэккер — просто графоман, повернутый на насилии, Эриксон — создатель инструкции для настольной игры объемом 13 000 страниц, тоже своего рода графомания.
Чтоб не уходить в офтоп окончательно возьмем пары Гжендович, Низиньский и Вегнер, Гурский. Ну и все понятно, кто пишет прозу в меру своего умения, а кто стекловатой шаблоны заполняет.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 22:17  

цитата vfvfhm

возьмем пары Гжендович, Низиньский и Вегнер, Гурский. Ну и все понятно, кто пишет прозу в меру своего умения, а кто стекловатой шаблоны заполняет.

и кто по вашему чем занимается?
–––
Страницы: 123...418419420421422...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх