автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Cityman3.14 
 активист

|
22 июля 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator а как у вас Джордан 551 руб. получился? Со скидкой 35% у меня 568.
Думаю там ещё бонусы списаны! ))
|
––– Пожалуйста, не забывайте про букву Ё! Она Важна! |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
24 июля 2022 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера получал заказ в ЧГ и ужаснулся от новой упаковки: книга обернута бланком заказа и перетянута крест-накрест резинкой. Всё. До этого была пупырчатая пленка в несколько слоев, а еще раньше — коробки.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
24 июля 2022 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч а сами книги в каком состоянии было? Ведь какая разница как оно всё упаковано, главное, чтобы по факту в хорошем состоянии дошло-доехало.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
24 июля 2022 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer а сами книги в каком состоянии было? От одной отказался — углы в хлам, правда книга с распродажи, но до этого отказов у меня не было. Кассир сказала проверять внимательнее, т.к. "последнее время у нас очень странная упаковка пошла".
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
24 июля 2022 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Кассир сказала проверять внимательнее, т.к. "последнее время у нас очень странная упаковка пошла".
А "последнее время" это сколько? Потому что не так давно (в этом месяце) получал заказ и всё было хорошо упаковано.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
24 июля 2022 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А "последнее время" это сколько? Прошлый заказ получил 3 июля, была еще старая упаковка. Все заказы, которые я вчера видел — они вокруг кассовой зоны разложены, были уже "голыми".
|
|
|
Cityman3.14 
 активист

|
24 июля 2022 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч От одной отказался — углы в хлам, правда книга с распродажи
Возможно потому она и на распродаже!..
|
––– Пожалуйста, не забывайте про букву Ё! Она Важна! |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
24 июля 2022 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cityman3.14 Возможно потому она и на распродаже!.. Книги с распродажи, это книги из магазинов. 90% заказанных до этого книг из данного раздела были практически в идеале. Пара книг были с царапинами, но я в плане состояния книг довольно демократичен — забирал. В данном случае состояние было совсем швах. Где ее убили, я не знаю, но факт остается фактом: упаковки у книг, доставляемых в розничные магазины ЧГ теперь по сути нет. По крайней мере, у нас в Самаре.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
24 июля 2022 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, как теперь ЧГ доставляет в не свои пункты (например Пятёрочку)? Ведь не может быть без коробки, он же в ячейку закладывается и не пойми-как везётся. Заказ для меня дорогой, возврат практически невозможен, не хотелось бы разочарований.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
fazotron1 
 магистр

|
24 июля 2022 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Вчера получал заказ в ЧГ и ужаснулся от новой упаковки: книга обернута бланком заказа и перетянута крест-накрест резинкой. Всё. До этого была пупырчатая пленка в несколько слоев, а еще раньше — коробки.
На прошедшей неделе получил 5 заказов в ЧГ. Единичные книги в пупырыше, заказ в четыре книги — в коробке. Состояние без повреждений
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
24 июля 2022 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра буду забирать в ЧГ в Подмосковье — расскажу.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
Linnan 
 магистр

|
24 июля 2022 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Вчера получал заказ в ЧГ и ужаснулся от новой упаковки: книга обернута бланком заказа и перетянута крест-накрест резинкой. Всё.
получала неделю назад — всё было как обычно в пупырке
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
allajex 
 философ

|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
24 июля 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 На прошедшей неделе получил
цитата Linnan получала неделю назад
цитата allajex Заказывал 3 дня назад У меня заказ от 15.07, в магазин пришел 22.07. 27.07 еще должны заказы прийти, числа 28-го хочу забрать, посмотрим, что будет. Может это было что-то временное.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июля 2022 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказы из одной книги теперь в магазины ЧГ идут без упаковки. Однако одновременно улучшилось качество наполнения коробок с заказами. Так что думаю, что
цитата Сан Саныч углы в хлам
это не результат доставки. В доставочных коробках побить углы невозможно
Лайфхак: хотите пупырку — делайте заказ из двух книг :)
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
24 июля 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev делайте заказ из двух книг Из отдела "распродажа" это практически нереально.
Спасибо за объяснение. Мелькала такая мысль об однокнижных заказах.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
24 июля 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Лайфхак: хотите пупырку — делайте заказ из двух книг :)
Было бы что заказывать, а то пока ждёшь, когда появится в продаже ещё какая-нибудь нужная тебе новинка, первая уже пропадает и когда там её снова завезут не ясно 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
24 июля 2022 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Вчера получал заказ в ЧГ и ужаснулся от новой упаковки: книга обернута бланком заказа и перетянута крест-накрест резинкой. Всё. Вы же в магазине сети забирали заказ? Просто я в своём Буквоеде (аналог ЧГ в СЗФО) только в таком виде заказы забираю уже лет пять, и всегда считал это нормой.) В принципе удобно и экономит время на кассе — не надо ничего распаковывать и разворачивать, чтобы осмотреть книги. Получил так уже много заказов, и ни разу не было убитых книг, от которых я бы отказался. Правда, в этом вопросе я не сильно привередливый. Книги покупаю для чтения, и почти всегда по максимально возможным на конкретный момент скидкам и акциям, так что к небольшим повреждениям книг, типа замятых углов, отношусь спокойно. Предположу, что при транспортировке до магазинов сети заказы всё же упаковываются, возможно в большие коробки по несколько заказов, а уже в магазинах раскладываются по полкам.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июля 2022 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Из отдела "распродажа" это практически нереально.
как опытный покупатель вы должны понимать риски при таком заказе :) по моему многолетнему опыту брак при доставке заказов в магазины ЧГ — явление исключительное, тысячные доли процента это политика компании и не думаю, что нововведение существенно повысит процент брака склад интернет-магазина работает очень профессионально
а вот при доставке в ту же Пятерочку мне приходилось делать людям обмен книг в жутчайшем состоянии. Например, чем-то тяжелым проломленные чуть ли не до прямого угла.
|
|
|