автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
26 августа 2022 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Это не предсказание. Это логика. Попытки быть "и вашим и нашим" всегда плохо заканчиваются.
Точек зрения может быть больше, чем две, или даже три.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
|
Mindover 
 миротворец

|
26 августа 2022 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата silent_elusive разочаровывает убежденность, что напиши подобное сообщение в одну минуту с модером другой пользователь, дело ограничилось бы просто удаленным сообщением. Не беспокойтесь. Рассуждения о грядущей смене генеральной политической линии и обострении по этому случаю внутренней борьбы не остались бы без преда, независимо от авторства.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
26 августа 2022 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Bookerz получает предупреждение от модератора Политический вброс. При всем уважении, но просьба вести дискуссию без этого. Иначе вы просто не оставите выбора.
|
|
|
silent_elusive 
 магистр

|
|
verst 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 августа 2022 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst первое сообщение темы.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
verst 
 авторитет

|
27 августа 2022 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 verst первое сообщение темы.
Имел в виду, какие доказательства я должен приводить, а не к кому обращаться. Если Вы об этом. Если нет, то, прошу прощения, не понял.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
31 августа 2022 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst откровенно говоря, практически никак. Вам либо поверят ,когда вы расскажете историю про брата/жену/квартиранта (нужное подчеркнуть), которые ходят на сайт с одного IP и прочее, либо нет
|
––– Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет. |
|
|
lammik 
 миродержец

|
6 сентября 2022 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work1589860#response44...
Вместо того, чтобы пугать народ размещением прокламаций с угрозами в непредназначенном для этого месте (ибо это что угодно, но не отзыв), не проще ли было удалить из базы Фантлаба "Военный дневник"? Если фантаст Валентинов решил стать пропагандистом Шмалько, то это его право. Степень соответствия закону данных заметок установит суд, но литературному сайту имеет смысл сие творение проигнорировать.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
6 сентября 2022 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lammik давайте запретим Википедию и все бумажные энциклопедии, потому что там есть, как минимум, статья о существовании Гитлера, Муссолини и т.п.? Не надо путать отметку о существовании с поддержкой той или иной вещи.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 сентября 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik Вместо того, чтобы пугать народ размещением прокламаций с угрозами в непредназначенном для этого месте (ибо это что угодно, но не отзыв)
это не отзыв, это предупреждение модератора (к сожалению, других вариантов его разместить у нас нет)
|
––– Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет. |
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 сентября 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно было в аннотации написать. Механизма отключения отзывов к отдельным произведениям нет, я правильно понимаю?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 сентября 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik не проще ли было удалить из базы Фантлаба "Военный дневник". Если фантаст Валентинов решил стать пропагандистом Шмалько, то это его право.
текст написан Валентиновым, фантлаб, как библиографический ресурс, зафиксировал его наличие. Тексты Прилепина, например, у нас тоже в наличии и никто их не удаляет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 сентября 2022 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Механизма отключения отзывов к отдельным произведениям нет, я правильно понимаю?
явного нет, реализовать наверняка можно, но сколько на это уйдет времени и сил, непонятно Аннотацию могут и не прочитать
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
6 сентября 2022 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Тексты Прилепина, например, у нас тоже в наличии и никто их не удаляет.
Прилепин каждый день что-то пишет, зачастую в дневниковом формате, но никаких данных об этих текстах на Фантлабе не появляется, что и правильно. И если бы он позволил себе тексты типа тех, что в "Военном дневнике" Шмалько, пусть и с обратным знаком, то ходил бы уже под статьёй. Так себе аналогия, короче.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
6 сентября 2022 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня в связи с этой историей другой вопрос. Что значит формулировка из отзыва badger:
временно приостанавливается обсуждение тем, имеющих отношение к современной российской политике и ее перспективам
Как долго продлится это "временно"? До конца СВО? До конца текущего десятилетия? Что должно случится, чтобы администрация сняла своё табу? Или модераторы стесняются произнести слово "навсегда"?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
7 сентября 2022 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr когда модераторы коллегиально сочтут, что потенциальный ущерб от соблюдения запрета выше, чем от всестороннего обсуждения. То есть понятия не имеем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|