Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 17:08  

цитата Walles

Каким был Роман Львович вне телеэкрана?

Милым человеком. Мы (Я, Игорь Гречин, и Роман) тогда готовили книги анекдотов для Невы. Пили пиво на Техноложке и водку в кабинете, где располагалась редакция Развлекательной литературы (анекдоты, сканворды и фантастика), которой я тогда руководил в ИД "Нева"(но это отдельная печальная история, достойная повести о Камасутре. Пиком юмора стала книга "Предсказамус настрадал нам будущее", в авторы Глав. ред Невы Гришечкин поставил А.Кивинова (чтобы книга лучше продавалась), а вообще тогда было выпущенно множество сборников анекдотов. Потом мы перепродали эту линию в Астрель. А Рома часто приезжал в кипе и тут же начинал рассказывать анекдоты про евреев, чем всякий раз убивал меня наповал. (Это как Эльтеррус с его "кошерным салом"). Там же замышлялось множество веселых проделок, часть которых описана в первой главе "Камасутры". Во многих "забавах" участвовал и Игорь П. (ныне директор СЗ).

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 17:11  

цитата Petr

Прайс делает мне больно.Даже на Литресе таких цен нет.

Скоро будут. А потом... сыр бесплатный только в мышеловке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 17:22  

цитата lidin

Милым человеком. Мы (Я, Игорь Гречин, и Роман) тогда готовили книги анекдотов для Невы.

Я так и подумал, что книга про анекдоты была.И тогда с этим жанром было лучше чем сейчас. Спасибо за воспоминания!

цитата lidin

в авторы Глав. ред Невы Гришечкин поставил А.Кивинова (чтобы книга лучше продавалась

Ещё один диковинный ход российских издателей. Поставить на обложку автором человека, который эту книгу не писал.
-------
Типа как "Скорбь Сатаны" -это Абрахам Стокер.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 18:54  

цитата Walles

Ещё один диковинный ход российских издателей. Поставить на обложку автором человека, который эту книгу не писал.
-------
Типа как "Скорбь Сатаны" -это Абрахам Стокер.
Эх, если бы вы знали, кто таится под псевдонимом А. Бушков в 1/3 его изданий...;-)
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 19:10  

цитата Игорь СЗ

Эх, если бы вы знали, кто таится под псевдонимом А. Бушков в 1/3 его изданий...

Увы, не знаю. На этом форуме есть куда более истые и верные почитатели творчества этого фельетониста. Я вроде только 3/4 одной (1) книги прочёл когда-то.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 19:29  

цитата Игорь СЗ

И кто-же?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 20:13  

цитата lidin

А потом... сыр бесплатный только в мышеловке.
Александр Николаевич, вы забыли рассказать, что есть еще дешевый сыр (с маркировкой СЗМЖ), который продается в бомжатных магазинах рядом с паленой водкой и просроченной колбасой ;-).

цитата heleknar

И кто-же?
Если бы имел право — написал бы прямо. А так сдавать приятелей не обучен.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 20:32  

цитата Игорь СЗ

И кто-же?
Если бы имел право — написал бы прямо. А так сдавать приятелей не обучен

Наверное, кто-то из ленинградской лит.тусовки. но гадать -моветон.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 20:37  

цитата Walles

Наверное, кто-то из ленинградской лит.тусовки. но гадать -моветон.
Вы совершенно правы.
–––
不識浮沉寧分主客

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 20:39  

цитата Игорь СЗ

сдавать приятелей не обучен

Может, тогда хотя бы названия опусов?
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 21:16  

цитата lidin

А потом... сыр бесплатный только в мышеловке.
А вы не ставьте мышеловки — делов-то...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 22:11  

цитата lidin

Предсказамус настрадал нам будущее",

Нашел в сети "кивиновский" опус.
Прямо повеяло ушедшими временами. Хотя ведь хорошие, добрые шутки были (местами).
---------
Вот эту в форумную подпись кому нибудь можно посоветовать:

"Старый, опытный камикадзе".

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 22:21  

цитата Игорь СЗ

Вы совершенно правы.

Ходили слухи что Мартьянов

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 22:34  

цитата consigliere

Может, тогда хотя бы названия опусов?
Увы, я не настолько сведущ в творчестве сего автора :-(. Но сведущие люди утверждали, что Бушков-младший :-) превзошел своего оригинала по рейтингам продаж.
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 22:42  

цитата ArK

Ходили слухи что Мартьянов
Холодно. Речь о приличном авторе, а Мартьянов — чел., которому я бы даже Конана писать не доверил. Т.е. абсолютно беспомощный графоман, не умеющий минимально строить логичный сюжет.
–––
不識浮沉寧分主客

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 01:20  

цитата Игорь СЗ

Мартьянов — чел., которому я бы даже Конана писать не доверил.

абсолютно согласен!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 04:26  

цитата Игорь СЗ

Игорь, тогда может быть откроете другую тайну? Вы давным давно составляли серию Классика Мировой Фантастики для АСТ. Там в томе Лестер дель Рея есть совершенно левый роман: https://fantlab.ru/work26959
Кто его написал? Читается уж очень неплохо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 08:42  
Напоминает историю о романе Колина Вилсона, к которому не найден оригинальный текст, только перевод. Но то не СЗ, правда, было, хотя годы примерно те же.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 08:59  

цитата omaksimov

Кто его написал?

Лучше уж издать настоящий перевод, из запасов ЛПФ.
Должен же он у кого-нибудь быть. То, что такой перевод существовал — 100% инфа, сам читал в середине-конце 80-х в "рукописи", а они, как известно, не горят:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 10:17  

цитата omaksimov

Там в томе Лестер дель Рея есть совершенно левый роман: https://fantlab.ru/work26959
Кто его написал? Читается уж очень неплохо.

Задача была поставлена сделать удобочитаемый текст. Так что благодарите переводчика. Идея глобальной обратки текста не моя...

Таких премеров множество, когда перевод много лучше оригинала. Читайте мою статью: https://fantlab.ru/blogarticle45034, а так же ее обсуждение, где все расставленно по своим местам.
С учетом нынешней политической обстановки, надеюсь, что ситуация поменяется.
Страницы: 123...336337338339340...464465466    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх