автор |
сообщение |
lidin 
 авторитет

|
31 августа 2022 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Каким был Роман Львович вне телеэкрана?
Милым человеком. Мы (Я, Игорь Гречин, и Роман) тогда готовили книги анекдотов для Невы. Пили пиво на Техноложке и водку в кабинете, где располагалась редакция Развлекательной литературы (анекдоты, сканворды и фантастика), которой я тогда руководил в ИД "Нева"(но это отдельная печальная история, достойная повести о Камасутре. Пиком юмора стала книга "Предсказамус настрадал нам будущее", в авторы Глав. ред Невы Гришечкин поставил А.Кивинова (чтобы книга лучше продавалась), а вообще тогда было выпущенно множество сборников анекдотов. Потом мы перепродали эту линию в Астрель. А Рома часто приезжал в кипе и тут же начинал рассказывать анекдоты про евреев, чем всякий раз убивал меня наповал. (Это как Эльтеррус с его "кошерным салом"). Там же замышлялось множество веселых проделок, часть которых описана в первой главе "Камасутры". Во многих "забавах" участвовал и Игорь П. (ныне директор СЗ).
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
31 августа 2022 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin Милым человеком. Мы (Я, Игорь Гречин, и Роман) тогда готовили книги анекдотов для Невы.
Я так и подумал, что книга про анекдоты была.И тогда с этим жанром было лучше чем сейчас. Спасибо за воспоминания!
цитата lidin в авторы Глав. ред Невы Гришечкин поставил А.Кивинова (чтобы книга лучше продавалась
Ещё один диковинный ход российских издателей. Поставить на обложку автором человека, который эту книгу не писал. ------- Типа как "Скорбь Сатаны" -это Абрахам Стокер.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
31 августа 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Ещё один диковинный ход российских издателей. Поставить на обложку автором человека, который эту книгу не писал. ------- Типа как "Скорбь Сатаны" -это Абрахам Стокер. Эх, если бы вы знали, кто таится под псевдонимом А. Бушков в 1/3 его изданий...
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
31 августа 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Эх, если бы вы знали, кто таится под псевдонимом А. Бушков в 1/3 его изданий...
Увы, не знаю. На этом форуме есть куда более истые и верные почитатели творчества этого фельетониста. Я вроде только 3/4 одной (1) книги прочёл когда-то.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 августа 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Эх, если бы вы знали, кто таится под псевдонимом А. Бушков в 1/3 его изданий...
И кто-же?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
31 августа 2022 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin А потом... сыр бесплатный только в мышеловке. Александр Николаевич, вы забыли рассказать, что есть еще дешевый сыр (с маркировкой СЗМЖ), который продается в бомжатных магазинах рядом с паленой водкой и просроченной колбасой .цитата heleknar И кто-же? Если бы имел право — написал бы прямо. А так сдавать приятелей не обучен.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
31 августа 2022 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ И кто-же? Если бы имел право — написал бы прямо. А так сдавать приятелей не обучен
Наверное, кто-то из ленинградской лит.тусовки. но гадать -моветон.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
31 августа 2022 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Наверное, кто-то из ленинградской лит.тусовки. но гадать -моветон. Вы совершенно правы.
|
|
|
consigliere 
 гранд-мастер

|
31 августа 2022 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ сдавать приятелей не обучен
Может, тогда хотя бы названия опусов?
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
31 августа 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin А потом... сыр бесплатный только в мышеловке. А вы не ставьте мышеловки — делов-то...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
31 августа 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin Предсказамус настрадал нам будущее",
Нашел в сети "кивиновский" опус. Прямо повеяло ушедшими временами. Хотя ведь хорошие, добрые шутки были (местами). --------- Вот эту в форумную подпись кому нибудь можно посоветовать:
"Старый, опытный камикадзе".
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
31 августа 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата consigliere Может, тогда хотя бы названия опусов? Увы, я не настолько сведущ в творчестве сего автора . Но сведущие люди утверждали, что Бушков-младший превзошел своего оригинала по рейтингам продаж.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
31 августа 2022 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ходили слухи что Мартьянов Холодно. Речь о приличном авторе, а Мартьянов — чел., которому я бы даже Конана писать не доверил. Т.е. абсолютно беспомощный графоман, не умеющий минимально строить логичный сюжет.
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
omaksimov 
 авторитет

|
1 сентября 2022 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь, тогда может быть откроете другую тайну? Вы давным давно составляли серию Классика Мировой Фантастики для АСТ. Там в томе Лестер дель Рея есть совершенно левый роман: https://fantlab.ru/work26959 Кто его написал? Читается уж очень неплохо.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2022 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминает историю о романе Колина Вилсона, к которому не найден оригинальный текст, только перевод. Но то не СЗ, правда, было, хотя годы примерно те же.
|
|
|
vlandry 
 авторитет

|
1 сентября 2022 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimov Кто его написал?
Лучше уж издать настоящий перевод, из запасов ЛПФ. Должен же он у кого-нибудь быть. То, что такой перевод существовал — 100% инфа, сам читал в середине-конце 80-х в "рукописи", а они, как известно, не горят
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
1 сентября 2022 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimov
Задача была поставлена сделать удобочитаемый текст. Так что благодарите переводчика. Идея глобальной обратки текста не моя...

Таких премеров множество, когда перевод много лучше оригинала. Читайте мою статью: https://fantlab.ru/blogarticle45034, а так же ее обсуждение, где все расставленно по своим местам. С учетом нынешней политической обстановки, надеюсь, что ситуация поменяется.
|
|
|