автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
21 сентября 2022 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, так имморт бывает и иносказательный, типа вечное чё-то там, не личное бессмертие? В таком конкурсе/сборнике и я бы поучаствовал. Личное уж очень раздражает. Вы не представляете, насколько муторное дело каждые 20-30 лет менять паспорт. Да ещё и с каждым разом всё более стрёмное: электронные базы, биометрия... накроют же рано или поздно.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
21 сентября 2022 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикиббнакроют же рано или поздно. обязательно всех бандитов при вечной жизни накроют.

В сборники мы приглашаем добрые и светлые рассказы, личное бессмертие там необязательно. Иммортализм это не только бесконечно долгая жизнь, но и жизнь максимально хорошего качества и настроения, когда никто никому кровь не сворачивает, и все живут, радуя друг друга, душа в душу — человек человеку не волк, но брат.
|
|
|
Valentina Polnov 
 новичок

|
|
4P 
 магистр

|
21 сентября 2022 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко провести на эту же тему и ФЛР Пожалуйста, не надо ФЛР с прицелом на фанфики и приближение к мирам других писателей, которых и читали-то не все. Не надо так сужать ФЛР. Она и так год от году хиреет. Надеюсь, на форуме меня поддержат.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
21 сентября 2022 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПочему искусственного? Ечть инструмкнты, ими надо уметь аользоваться. Дугами. А есть суть. Потому что иначе его не надо было бы создавать, и инструменты не требовались бы. Можно было бы сразу переходить к сути.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
21 сентября 2022 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикиббвот этот вот ихний мрак кромешный Это довольно выраженная часть их творчества, но никак не единственная и отнюдь не всегда доминирующая.цитата Касим Сикиббкак в романах, от которых повеситься тянет И в романах не везде так. "Вита Ностра", "Мигрант", "Стократ", поздний "Луч", ранний "Скрут" (все-таки да!), подростковый цикл о Королевстве... Там обычно хоть и нет линейного хэппи энда, но финал светел, а не темен.цитата 4PПожалуйста, не надо ФЛР с прицелом на фанфики и приближение к мирам других писателей Как постоянное явление — разумеется, не надо, но как разовый эксперимент — вай нот? К тому же вижу тут не фанфикшн, а пастиш и кавер, дань уважения... и дань скорби. Уход Сергея Дяченко — в моем понимании, эпоха...цитата 4Pкоторых и читали-то не все. Вот и будет стимул прочитать. Опять же в моем понимании — Дяченко, после ухода АБС, были крупнейшей величиной в отечественной фантастике.
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
21 сентября 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делонецитата Касим Сикибб накроют же рано или поздно.
обязательно всех бандитов при вечной жизни накроют Ну, я бы не стал так резко... Не бандиты, а несчастные люди — смертные тут же откроют на них охоту, если обнаружат. Зависть.
цитата Г. ПанченкоДяченко, после ухода АБС, были крупнейшей величиной в отечественной фантастике Это да. Правдорубы и отличные психологи, оттого и атмосфера мрачная, без приглаживания.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 сентября 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим СикиббНе бандиты, а несчастные люди — смертные тут же откроют на них охоту, если обнаружат. Зависть. Вы забываете. что бессмертие обязательно предполагает неуязвимость.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
21 сентября 2022 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВы забываете. что бессмертие обязательно предполагает неуязвимость. неуязвимость не предполагается обязательной. Неуязвимость — это одна из вариаций. Кстати, используется в религии и в ряде философских и эзотерических учений. Души бессмертны и неуязвимы. Все проблемы, которые в связи с неуязвимостью адресуют к иммортализму по поводу вечной скуки, ограниченной памяти, притупления чувств, бессмысленности существования, невозможности прекратить свои мучения и так далее, можно обсуждать с теологами и проповедниками — эти проблемы должны вставать так или иначе в раю у неуязвимых душ. Кстати эти проблемы в легкой форме проявляются в интернетной жизни у обычных смертных людей, что как бы намекает — интернет, это такой как бы рай (шутка).
|
|
|
verst 
 авторитет

|
21 сентября 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вы забываете. что бессмертие обязательно предполагает неуязвимость.
Оно предполагает богатство и общественное положение, так что их хорошо охраняют.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю спорить, доказывать, долго постить одну и ту же мысль, рискуя по колено в троллинге. Но все же замечу: Лукъяненко, имхо, тоже не пальцем деланый, и начинал параллельно с уважаемыми Дяченко, даже немного раньше А уж его дозоры -- титульная вещь мирового класса (официальные данные Букаша — переводы на 12 языков, неофициальные — еще больше). Для меня — ИМЕННО ОН цитата крупнейшая величина в отечественной фантастике конца прошлого века. И начала нынешнего, прежде всего, за счет дозоров. * = Далее ни с кем спорить не буду на эту тему. Высказался — и достаточно. С уважением к параллельным мнениям.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 сентября 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоненеуязвимость не предполагается обязательной. Бессмертие без неуязвимости бессмысленно, мало того, оно страшно ожиданием неизбежного несчастного случая. Для бессмертного погибнуть в ДТП куда как обиднее, чем для нормального человека.
цитата Франсуа М ДелонеДуши бессмертны и неуязвимы. Души не существует.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
21 сентября 2022 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgБессмертие без неуязвимости бессмысленно да, так говорят. Еще говорят, что осмысленна. Там целое дело. Кто-то хочет оцифроваться и в компьютере жить, кто-то в "энергетическом аватаре", а кому-то довольно "Пяти ложек эликсира" Стругацких, чтобы выглядеть молодо — есть разные образы у "бессмертия". Можно сослаться на русский космизм, на биокосмизм, на Гуревича, на Б. Шоу, на академика Амосова и т.д. — у многих есть своя точка зрения на этот счет. Вы безусловно имеете право декларировать одну из точек зрения, игнорируя все остальные. У Вас несомненно могут быть свои цели. Мы же, развивая положительный образ самой жизни и продления жизни, выдвигая на первое место аксиологическую ценность жизни, хотим поддерживать реальную медицину и ученых, а также гуманистические ценности и традиционную культуру.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
21 сентября 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Франсуа, а в вашем понимании бессмертие это цель или средство? В чем смысл бессмертия? Для чего оно надо? В традиционной культуре так вообще бессмертию места нет (это вот к разговору о невозможности достижения спасения души, кстати).
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
21 сентября 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинВ чем смысл бессмертия? Для чего оно надо? В традиционной культуре так вообще бессмертию места нет (это вот к разговору о невозможности достижения спасения души, кстати).
У вас ограниченные представления о традиционной культуре! Традиционных культур МНОГО! Вот например буддийская традиционная культура. Сейчас её исповедует до трети населения земли. В данной культуре вопрос бессмертия в принципе не интересен. Ну то есть, есть фишки в отдельных странах данной культуры, что бессмертие — это такая жуткая казнь. Но это именно что отдельные частные случаи. А в общем, явление возможно и ни на что не влияет.
Понятно, что у вас монохромное восприятие мира. Для вас культура человечества одна единственная — европейская. Других культур не существует.
Но это не так.
Пожалуйста, не допускайте столь категоричных высказываний в вопросах, о которых вы имеете столь смутные представления!
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
21 сентября 2022 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинФрансуа, а в вашем понимании бессмертие это цель или средство? для меня лично это художественный образ и необычная, полезная, выходящая за рамки культуры, точка зрения. В тех терминах, в которых Вы задали вопрос, пожалуй, и цель и средство — как чертеж самолета в восемнадцатом веке.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
21 сентября 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manПонятно, что у вас монохромное восприятие мира. Для вас культура человечества одна единственная — европейская. Других культур не существует.
Где-то я написал, что других культур нет? Мне сейчас надо по всем культурам изыскание проводить? Я задаю вопрос по той культуре которая мне интересна, что нормально. Я не буддист, не живу в Ази, вокруг меня леса и поля традиционной христиансткой культуры. Если вам свербит по другим культурам задавать вопрос- никто вас не сдерживает. Только не надо тут учить, какие вопросы задавать.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|