автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
21 сентября 2022 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор ВеберОтвратительное название. Дальше и читать не стал Понятно. Это устоявшееся звание и я решил выбрать его. Всё же, если перевести его фамилию, то он Король. А "ужасов" потому, что он прославился именно в этом жанре. Я вообще не журналист, а читатель, потому и использовал то, что мне ближе. Понятное дело, что Кинг не только ужасы пишет, что и доказывает любимая мной "Тëмная башня".
цитата Виктор ВеберДальше и читать не стал. А было бы интересно получить отзыв. Ну нет так нет.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 сентября 2022 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор ВеберНазвать Стивена Кинга королем ужасов мог полуграмотный журналист, пишущий для бульварной газетенки в 80-е годы. Сейчас это нонсенс. Назвать Кинга серьезным литератором может только человек, который читал очень мало. Кинг — именно король ужасов, и все шедевры его — в этом жанре. А попытки в детектив, реализм или хронофантастику про любовь в большинстве своем посредственны, подчас откровенно убоги или даже смехотворны.
Mishel78, не обращайте внимания, Виктор Анатольевич постоянно старается запихнуть Кинга в боллитру Статья очень хорошая, хотя, как мне кажется, достаточно серьезные недостатки цикла не были освещены.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 сентября 2022 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Блэйз" — боллитра?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
21 сентября 2022 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123достаточно серьезные недостатки цикла не были освещены. Кое-что я затронул. Но от субъективности никуда не деться ни одному рецензенту. В общем-то главным стимулом и было создать повод для обсуждения. Тут вот какое дело: кому-то "Стрелок" не нравится и он бросает цикл. Кто-то на "Колдуне и кристалле" останавливается, потому что не нравится якобы малодраматичная линия любви Роланда и Сюзан. А мне, в целом, Тёмная башня нравится вся — от первого до последнего романа.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
21 сентября 2022 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78А мне, в целом, Тёмная башня нравится вся — от первого до последнего романа. Да, да и да! Редкий случай, когда все 7 романов зашли гладенько, как по маслу, а "КиК" приятно разбавил флешбеканутостью и подростковостью. Кайфец.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 сентября 2022 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Тут вот какое дело: кому-то "Стрелок" не нравится и он бросает цикл. Кто-то на "Колдуне и кристалле" останавливается, потому что не нравится якобы малодраматичная линия любви Роланда и Сюзан. А мне, в целом, Тёмная башня нравится вся — от первого до последнего романа. На самом деле, там другая проблема: изобилие "воды" и слив персонажей (с скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тик-Таком вообще позор, именно это, а вовсе не любовная линия — проблема КиК, о скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Флэгге я уж не говорю). В целом, первые три романа, на мой взгляд, безоговорочный шедевр, четвертый в целом очень хорош, Волки и Сюзанна похожи на филеры, а ТБ можно все простить за атмосферу и концовку.
цитата heleknar"Блэйз" — боллитра? "Блэйз" — хороший роман (потому что писан был давно, и лишь доработан), но к шедеврам я бы все же его не отнес.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
blues 
 философ

|
21 сентября 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikonorovцитата Mishel78 А мне, в целом, Тёмная башня нравится вся — от первого до последнего романа. Да, да и да! Редкий случай, когда все 7 романов зашли гладенько, как по маслу, а "КиК" приятно разбавил флешбеканутостью и подростковостью. Кайфец. А я пока читаю пятую книгу этого цикла-Волки... Буду читать до конца,интересно чем закончится.И это у меня только третье произведение которое я прочитал,прочитаю у Кинга.После Талисмана и 11/12/63.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2022 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Волки и Сюзанна похожи на филеры
Сюзанна — определенно, а вот от Волков я прям кайфанул. Бойкая такая "Великолепная семерка" на спидах. Если бы я в принципе перечитавал книги, то её бы мог перечитывать отдельно от цикла.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov её бы мог перечитывать отдельно от цикла.
Поддерживаю. Я совершенно не поклонница цикла, но Волки это что-то. И вполне самостоятельная вещь.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 сентября 2022 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЯ совершенно не поклонница цикла, но Волки это что-то. И вполне самостоятельная вещь. Точное наблюдение, кстати. В этом романе герои делают остановку, но всё равно достаточно много событий увязывают роман в общий цикл. А так мне очень понравились отсылки к современной массовой культуре. И как Кинг эффектно поиграл ими.
цитата felixkriventzovЕсли бы я в принципе перечитавал книги, то её бы мог перечитывать отдельно от цикла. А я вот ещё не раз перечитаю. Кинга читать легко, а потому на перечитывание много времени не уйдёт.)
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 сентября 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesпока читаю пятую книгу этого цикла-Волки... Поделитесь потом впечатлениями от цикла? Очень интересно мнение прочитавших.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 сентября 2022 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodПоследнее дело Гвенди" мы подписать успели. "Сказку" — увы.
АСТ-Неоклассик утверждают обратное
|
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2022 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123АСТ-Неоклассик утверждают обратное Вот это новость. К чему тогда был пиар с "последним изданным романом" — Билли Саммерс?
|
|
|
Nexus 
 философ

|
23 сентября 2022 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МельдарК чему тогда был пиар с "последним изданным романом" — Билли Саммерс? Чтобы народ быстрее раскупил тираж?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 сентября 2022 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нет, «Сказки» не будет.
цитата Артур, с тяжелым сердцем придется вас огорчить 😔 в нашей базе произошел технический сбой, и отобразилась старая информация. Сейчас перепроверили: "Сказки" в нашем исполнении, увы, не будет Приносим извинения за недостоверную информацию в комментарии выше Дурдом.
|
|
|
|
derrik100 
 активист

|
23 сентября 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Дурдом. аэстэшный вконтактный "говорильник" не в курсе горячей новинки автора, который несет им самые золотые яйца? и ему для этого надо заглянуть в некую "базу", которая в тот же самый момент даёт сбой. :) Хьюстон, аллё, блин, у нас проблемы! :)
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2022 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100аэстэшный вконтактный "говорильник" не в курсе горячей новинки автора, который несет им самые золотые яйца? и ему для этого надо заглянуть в некую "базу", которая в тот же самый момент даёт сбой. :) Хьюстон, аллё, блин, у нас проблемы! :) Была в январе такая новость — https://ast.ru/news/izdatelstvo-ast-vypus... Видимо, это и было той некой "базой" 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 сентября 2022 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100аэстэшный вконтактный "говорильник" не в курсе горячей новинки автора, который несет им самые золотые яйца? и ему для этого надо заглянуть в некую "базу", которая в тот же самый момент даёт сбой. :) Хьюстон, аллё, блин, у нас проблемы! :) Та напечатали бы и продали пару тиражей уже. А на предъяву — ой-ей, у нас случился сбой!
|
|
|
|
derrik100 
 активист

|
23 сентября 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Та напечатали бы и продали пару тиражей уже. та напечатают — не они, так кто-то другой. вон кино как-то печатают :) гуголь переведёт, в конце-концов. я думаю... уже переводит. :)
|
|
|
lunatik.1 
 новичок

|
23 сентября 2022 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот не понял, а что мешает зарегистрировать какую-нибудь контору в Казахстане, купить права и там печатать книги для российского рынка. У нас же в книжных магазинах продают импортные издания. Вот и Кинг будет как-бы импортный. Всё официально. Комар носа не подточит.
|
|
|