Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 08:58  
цитата Виктор Вебер
Отвратительное название. Дальше и читать не стал

Понятно. Это устоявшееся звание и я решил выбрать его. Всё же, если перевести его фамилию, то он Король. А "ужасов" потому, что он прославился именно в этом жанре. Я вообще не журналист, а читатель, потому и использовал то, что мне ближе. Понятное дело, что Кинг не только ужасы пишет, что и доказывает любимая мной "Тëмная башня".
цитата Виктор Вебер
Дальше и читать не стал.

А было бы интересно получить отзыв. Ну нет так нет.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 09:22  
цитата Виктор Вебер
Назвать Стивена Кинга королем ужасов мог полуграмотный журналист, пишущий для бульварной газетенки в 80-е годы. Сейчас это нонсенс.

Назвать Кинга серьезным литератором может только человек, который читал очень мало. Кинг — именно король ужасов, и все шедевры его — в этом жанре. А попытки в детектив, реализм или хронофантастику про любовь в большинстве своем посредственны, подчас откровенно убоги или даже смехотворны.

Mishel78, не обращайте внимания, Виктор Анатольевич постоянно старается запихнуть Кинга в боллитру:-))) Статья очень хорошая, хотя, как мне кажется, достаточно серьезные недостатки цикла не были освещены.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 09:35  
"Блэйз" — боллитра?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 10:07  
цитата Karnosaur123
достаточно серьезные недостатки цикла не были освещены.

Кое-что я затронул. Но от субъективности никуда не деться ни одному рецензенту. В общем-то главным стимулом и было создать повод для обсуждения. Тут вот какое дело: кому-то "Стрелок" не нравится и он бросает цикл. Кто-то на "Колдуне и кристалле" останавливается, потому что не нравится якобы малодраматичная линия любви Роланда и Сюзан. А мне, в целом, Тёмная башня нравится вся — от первого до последнего романа.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 10:15  
цитата Mishel78
А мне, в целом, Тёмная башня нравится вся — от первого до последнего романа.
Да, да и да!
Редкий случай, когда все 7 романов зашли гладенько, как по маслу, а "КиК" приятно разбавил флешбеканутостью и подростковостью. Кайфец.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 10:25  
цитата Mishel78
Тут вот какое дело: кому-то "Стрелок" не нравится и он бросает цикл. Кто-то на "Колдуне и кристалле" останавливается, потому что не нравится якобы малодраматичная линия любви Роланда и Сюзан. А мне, в целом, Тёмная башня нравится вся — от первого до последнего романа.

На самом деле, там другая проблема: изобилие "воды" и слив персонажей (с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тик-Таком
вообще позор, именно это, а вовсе не любовная линия — проблема КиК, о

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Флэгге
я уж не говорю). В целом, первые три романа, на мой взгляд, безоговорочный шедевр, четвертый в целом очень хорош, Волки и Сюзанна похожи на филеры, а ТБ можно все простить за атмосферу и концовку.
цитата heleknar
"Блэйз" — боллитра?

"Блэйз" — хороший роман (потому что писан был давно, и лишь доработан), но к шедеврам я бы все же его не отнес.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 16:52  
цитата Nikonorov
цитата Mishel78
А мне, в целом, Тёмная башня нравится вся — от первого до последнего романа.
Да, да и да!
Редкий случай, когда все 7 романов зашли гладенько, как по маслу, а "КиК" приятно разбавил флешбеканутостью и подростковостью. Кайфец.

А я пока читаю пятую книгу этого цикла-Волки... Буду читать до конца,интересно чем закончится.И это у меня только третье произведение которое я прочитал,прочитаю у Кинга.После Талисмана и 11/12/63.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 19:44  
цитата Karnosaur123
Волки и Сюзанна похожи на филеры

Сюзанна — определенно, а вот от Волков я прям кайфанул. Бойкая такая "Великолепная семерка" на спидах. Если бы я в принципе перечитавал книги, то её бы мог перечитывать отдельно от цикла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 11:33  
цитата felixkriventzov
её бы мог перечитывать отдельно от цикла.

Поддерживаю. Я совершенно не поклонница цикла, но Волки это что-то. И вполне самостоятельная вещь.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 11:48  
цитата Lady Charlyn
Я совершенно не поклонница цикла, но Волки это что-то. И вполне самостоятельная вещь.

Точное наблюдение, кстати. В этом романе герои делают остановку, но всё равно достаточно много событий увязывают роман в общий цикл. А так мне очень понравились отсылки к современной массовой культуре. И как Кинг эффектно поиграл ими.
цитата felixkriventzov
Если бы я в принципе перечитавал книги, то её бы мог перечитывать отдельно от цикла.

А я вот ещё не раз перечитаю. Кинга читать легко, а потому на перечитывание много времени не уйдёт.)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 11:51  
цитата blues
пока читаю пятую книгу этого цикла-Волки...

Поделитесь потом впечатлениями от цикла? Очень интересно мнение прочитавших.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 23:20  
цитата Aleks_MacLeod
Последнее дело Гвенди" мы подписать успели. "Сказку" — увы.

АСТ-Неоклассик утверждают обратное
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 00:09  
цитата Karnosaur123
АСТ-Неоклассик утверждают обратное

Вот это новость. К чему тогда был пиар с "последним изданным романом" — Билли Саммерс?

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 00:32  
цитата Мельдар
К чему тогда был пиар с "последним изданным романом" — Билли Саммерс?

Чтобы народ быстрее раскупил тираж?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 10:19  
А нет, «Сказки» не будет.
цитата
Артур, с тяжелым сердцем придется вас огорчить 😔 в нашей базе произошел технический сбой, и отобразилась старая информация. Сейчас перепроверили: "Сказки" в нашем исполнении, увы, не будет Приносим извинения за недостоверную информацию в комментарии выше

Дурдом.>:-|
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 10:57  
цитата Karnosaur123
Дурдом.

аэстэшный вконтактный "говорильник" не в курсе горячей новинки автора, который несет им самые золотые яйца? и ему для этого надо заглянуть в некую "базу", которая в тот же самый момент даёт сбой. :) Хьюстон, аллё, блин, у нас проблемы! :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 12:09  
цитата derrik100
аэстэшный вконтактный "говорильник" не в курсе горячей новинки автора, который несет им самые золотые яйца? и ему для этого надо заглянуть в некую "базу", которая в тот же самый момент даёт сбой. :) Хьюстон, аллё, блин, у нас проблемы! :)

Была в январе такая новость — https://ast.ru/news/izdatelstvo-ast-vypus...
Видимо, это и было той некой "базой" :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 12:43  
цитата derrik100

Та напечатали бы и продали пару тиражей уже. А на предъяву — ой-ей, у нас случился сбой!:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 12:46  
цитата Karnosaur123
Та напечатали бы и продали пару тиражей уже.

та напечатают — не они, так кто-то другой. вон кино как-то печатают :)
гуголь переведёт, в конце-концов. я думаю... уже переводит. :)

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 13:11  
Я вот не понял, а что мешает зарегистрировать какую-нибудь контору в Казахстане, купить права и там печатать книги для российского рынка. У нас же в книжных магазинах продают импортные издания. Вот и Кинг будет как-бы импортный. Всё официально. Комар носа не подточит.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх