Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 17:50  
цитата Phantom_dream
чтобы что-то исключительное там выплавлять, даже если и не сказал напрямую, что кольца.

Насколько я помню, он прямо сказал, что пока ещё не придумал, чем бы себя увековечить, но кузница нужна уже сейчас, чтобы оперативно воплотить любую идею, когда она все же появится. Но может, и темнит, конечно, так же, как и с мифрилом.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 18:09  
цитата snark29
Насколько я помню, он прямо сказал, что пока ещё не придумал, чем бы себя увековечить, но кузница нужна уже сейчас, чтобы оперативно воплотить любую идею, когда она все же появится.

Вроде эльфам не свойственно так торопиться, если еще даже не знают, что выплавлять. И к тому же, это ведь должна быть вещь, которая остановит угасание эльфов?
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 22:46  
Мда, посмотрела шестую серию. Ну да, чуть интересней. Тупые предсказуемые диалоги никуда не делись.
Знаете, меня все время не покидает ощущение, что сериал снимался по принципу "пипл хавает". Это когда автор сценария и режиссер напрочь отключают творчество и работают штампами. Штампованные образы, штампованный сюжет, штампованные диалоги. Раньше это работало, значит и здесь сработает, "пипл схавает". А потом они будут удивляться: "А почему это не сработало?". Они ж делали все абсолютно так же, как в сотнях сериалах до этого. Там это работало (относительно), а тут почему-то нет.
Это как если б в вашем городе открыли крутой ресторан, распиарили его по всем углам, красиво его оформили, а меню там было бы такое же как в дешевой столовке напротив.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 23:45  
цитата practicANT
Тупые предсказуемые диалоги никуда не делись

Это какие? Предсказуемость там видна была разве что у Арондира перед битвой, но то, что сказал Адар Галадриэль, предсказуемым не было уж точно ни с какой стороны.

Также было непредсказуемо, что Вальдрек или как там его правильно звать снова начнет спрашивать о Сауроне, когда ему уже ясно показали, что такие вопросы не нравятся, да еще когда совсем не до того.

цитата practicANT
работают штампами

Штампом по отношению к оркам было бы одно из двух:
1) безликое скопище злобности и гадости (как во "Властелине Колец"), рабы, включенные в сюжет исключительно чтобы убивать других, друг друга и самим погибать побольше.
2) обратное: орки "беленькие", их просто оболгали эльфы.
Здесь ни то, ни другое. Авторы сценария сделали их совсем исключительными.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 23:54  
цитата Phantom_dream
Это какие?
Да каждый второй такой: вот несколько из того, что вспомнила вразнобой:
"-я сейчас тебя убью!
— прошу, оставь его, не стоит этого делать" — используется аж два раза за серию в разных вариантах
"-перед битвой у моего народа принято делать то-то" — стандартный монолог чужеземца среди дружественного ему народа
"- ты уже взрослый, сынок, должен выбрать свой путь" — стандартный разговор родителя и ребенка
"-не вини себя, на твоем месте так поступил бы каждый" — стандартное утешение мучающегося угрызениями совести
Не знаю, как вас, меня это уже утомляет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 00:04  
practicANT так это очень осмысленные моменты, а не просто штампы. Обычай, названный Арондиром, сразу заставляет вспомнить, что Адар так делал, и снова указывает на его эльфийское происхождение. Моменты, когда то Галадриэль, то этот южный король кидаются убивать, показывают кое-что важное о них: первая подтверждает, что в бой ее ведет все-таки не месть, второй выдает то, что таил прежде, — что, оказывается, уже сталкивался с Адаром лично и что у него есть какой-то немалый счет. Вот эпизод с сынком не вспомню с ходу, кто там к кому обращался. Элендил к Исилдуру?
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 00:21  
Phantom_dream , Бронвин с Тео. Ну и последний — Арондир с Тео. Я в принципе недовольна не ситуациями, а тем, как клишировано они преподносятся. Мы все это уже скушали в других сериалах. Я хочу увидеть что-то новое. Это же у нас попытка срубить хайп, аналогичный "Игре престолов"? Так там за диалоги первые несколько сезонов отвечал первоисточник. И уж там ни одного подобного диалога не припомню. Их либо нет, либо там один-два за сезон. Во всяком случае, в первых сезонах именно так.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 17:38  
цитата practicANT
Это же у нас попытка срубить хайп, аналогичный "Игре престолов"? Так там за диалоги первые несколько сезонов отвечал первоисточник. И уж там ни одного подобного диалога не припомню. Их либо нет, либо там один-два за сезон.

Ну, про вину там вряд ли бы кто говорил, по той причине, что в "Игре престолов" с морально-нравственной стороной было почти совсем никак, и там мало кто вообще чувствовал себя виноватым.
Но во "Властелине Колец" вспоминается, например, "Не убивайте его" относительно Сарумана в Хоббитоне.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 18:37  
Phantom_dream , ну так у ВК есть нехилое оправдание таких диалогов — старость первоисточника, да и самого фильма, если честно. Там такое было еще не так избито, потому прокатывает. А тут совершенно новый сценарий. Если опять смотреть на цель сериала (стать аналогом Игры престолов), то "игре" они проигрывают о всем статьям.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 19:43  
цитата practicANT
А тут совершенно новый сценарий.

И мотив не убивать не моральный, как у Фродо, а исключительно тот, что Адар понадобился Галадриэль живым. Хотя потом она говорит "спасибо", что ее удержали, но учитывая ее стремление сначала уничтожить всех орков до последнего, она явно руководствуется совсем другим, чем Фродо у Толкиена.

цитата practicANT
Если опять смотреть на цель сериала (стать аналогом Игры престолов), то "игре" они проигрывают о всем статьям.

О, нет, после последней серии я вижу, что наоборот, выигрывают.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 20:22  
цитата practicANT
Если опять смотреть на цель сериала (стать аналогом Игры престолов), то "игре" они проигрывают о всем статьям.

Ну, у "Дома Дракона" точно выигрывают, а таким медийным феноменом, как "ИП" и никакому сериалу не стать (да и ИП тоже не стала бы, если бы снималась по полностью дописанным книгам :))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 20:29  
цитата tarnoga
Ну, у "Дома Дракона" точно выигрывают,

По каким параметрам?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 20:56  
цитата tarnoga
если бы снималась по полностью дописанным книгам
так и снималась же. Только они внезапно кончились. Я вот до сих пор жду "Ветра зимы", но, похоже, тщетно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 21:01  
цитата tarnoga
а таким медийным феноменом, как "ИП" и никакому сериалу не стать

Если вы подразумеваете популярность и "культ", то "Твин Пикс", например, более похож на "культ".
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 21:41  
Вы упускает главное. Культа игры престолов давно уже нет
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 21:46  
цитата Phantom_dream
Если вы подразумеваете популярность и "культ", то "Твин Пикс", например, более похож на "культ".

Нет, конечно, я имею в виду в момент выхода последних сезонов

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 21:51  
цитата Алексей121
По каким параметрам?

Да по сюжету. Видимо кому-то нравятся разборки наследников, но я это совсем не могу смотреть. КВ при всех недостатках хоть что-то обещает, ДД не обещает вообще ничего.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 21:51  
цитата tarnoga
Нет, конечно, я имею в виду в момент выхода последних сезонов

Тогда что означает "медийный феномен"? Если то, что уникальность "Игры престолов" в совмещении литературной основы с исключительной самобытностью, то можно сказать, что у "Колец власти" есть также собственная уникальность: из-за какой-то там неразберихи с авторскими правами они вроде как экранизируют вторую эпоху Средиземья с известными героями и злодеями, но в то же время это и не должна быть та эпоха и те события, как у Толкиена.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 23:02  
цитата Phantom_dream
Тогда что означает "медийный феномен"?

То, что о нем говорили из каждого утюга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 09:27  
Вообще на мой взгляд, сериалы сравнивать нельзя. Разные жанры/поджанры.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...1819202122...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх