Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:23  
cianid все остальное о сложности характера вы можете увидеть в сериале, нет смысла об этом писать. Хотя, если вы проматываете, вряд ли увидите.
Меч сам по себе магический, а вот плотина на реке отвалилась вполне на инженерных основаниях. Магией было бы, если бы это меч сам спровоцировал взрыв вулкана, а не поток воды, моментально обращающийся в пар при контакте с раскаленной магмой.
+ то, что план работает, это тоже важно. У штампованных Темных властелинов их планы редко срабатывают как надо.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:26  
Незнакомец — Саурон? Не, ну это совсем невероятно. И дело даже в том, что Саурон воплощался только в эльфа. Да, поначалу он умел воплощаться во все подряд, но уже во второй эпохе он был эльфом. Странно, если человек окажется Сауроном. Да и даже если это будет воплощение Саурона, то почему он свалился с неба. Кто и откуда его запустил. Этот вопрос, кстати, касается и версии про Гендальфа.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:28  
practicANT почему он свалился с неба, этот вопрос будет при любой версии...
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:32  
Кстати, еще должны объяснить, что означает созвездие, которое он постоянно ищет. Не исковерканный ли это огненный знак-трезубец. С другой стороны, у мохноногов есть карта с таким созвездием. Видимо, оно давно известно их астрономам.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:32  
цитата Phantom_dream
А у вас не возникало вопросов при чтении "Сильмариллиона", как это Берен и Лутиэн повергли не то что Саурона

Ой, возникало. 8:-0 Надо сказать, это один из главных моих вопросов ко всей иерархии могущества у Профессора. Хотел его упомнять, но посты уже и так очень стали велики.
Это единственное поражение Саурона, с угрозой развоплощения, которое я помню, и именно от Хуана. Не от Берена с Лутиэн. Сам я себе объяснил это даже не тем, что Хуан какой-то там особый пёс(возможно, тоже воплощенный майа) из своры вала-охотника(имя, блин, вылетело), а в том, что Саурон пошел против пророчества, т.е. Сил Судьбы, с которыми даже олимпийские боги не шутили и покорялись. Но, вы правы в том, что вопрос этот имеет место.
цитата Phantom_dream
Разумеется, при этом у меня не возникает сомнений, что Адар мог убить Саурона, то есть не убить, как майа, а развоплотить.
.
А должны бы. Адар ведь не валинорский пёс. Он же инженер метростроя, и все дела.>:-|
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:37  
цитата cianid
А должны бы.

С чего, если Берен и Лутиэнь одолели не только Саурона, но и Моргота? А к этим двоим еще было сложно даже добраться.
Странно, что вы не заметили эту тенденцию у Толкиена, что побеждает далеко не всегда тот, кто более супермогущественен.
Саурон пошел против пророчества? Так он же превратился в волка, чтобы выполнить условие пророчества, разве нет?
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:39  
цитата cianid
Он же инженер метростроя, и все дела.

Какой метрострой, когда это водоотвод? Вот сколько угодно можете это писать, но факт, что все получилось. Именно так, как и задумано. Не магическая, а вулканическая тьма над Мордором.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:56  
+ о простых и сложных характерах. Диса. Вроде она простая такая, забавная. Но как она подбивает Дурина против отца-короля... прямо дворцовая интриганка.
"Твой отец уже стар, недальновиден..."
"Этот мифрил наш, твой и мой!"
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 19:10  
цитата Phantom_dream
Магией было бы, если бы это меч сам спровоцировал взрыв вулкана, а не поток воды, моментально обращающийся в пар при контакте с раскаленной магмой.

Знаете, я думаю, что подобные "инженерные проекты" иначе как магическими, из-за своей чудесности не назовёшь.
Вот и с лавой так же. Извините за занудство: если вода излилась на поверхность лавы, то первые ее массы просто превратились бы в пар, а на поверхности лавового озера образовывалась бы корка остывания. С дальнейшим притоком воды было бы озерцо, с возможно прорывающейся, время от времени, и тут же остывающей лавой на дне, как это происходит при подводных эффузиях. У воды, как вы знаете, огромная теплоёмкость. Взрыв и провоцирование извержения, сильно теоретически, могли быть, если бы какая-то масса воды каким-то чудом проникли в толщу лавового канала, причем скорее всего сильно ниже поверхности лавы в кратере. Тогда бы эта вода могла превратиться в паровой пузырь, который бы и рванул, увлекая вверх за собой "жидкий камень". Перераспределение напряжений в горном массиве от парового взрыва могло бы, опять же сильно теоретически, "откупорить" какую-нибудь нижележащую напряженную магматическую камеру, которая стала бы разряжаться в открывшуюся выше слабину.
Разумеется, это не сериал ВВС о вулканизме и чудо-проектах, а фэнтези, поэтому магия здесь выглядела бы как раз более органично и не оставляла ненужных вопросов, каковые возникают к подобной натужной инженерии.
Но вообще, я это не к инженерии прикапываюсь, а к вашему наивному тезису — "это работает!" Работает, потому что так "повелели" режиссеры со сценаристами. И магия бы работала, и инопланетяне с супертехнологиями.
цитата Phantom_dream
Хотя, если вы проматываете, вряд ли увидите.

А как иначе можно смотреть тягомотину с охами-вздохами? Ну, на ускоренном воспроизведении можно, да. Чтобы важных слов Нори или Адара не пропустить. Тут вы правы. Попробую, наверное, если совсем не брошу сериал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 19:18  
цитата Phantom_dream
Странно, что вы не заметили эту тенденцию у Толкиена, что побеждает далеко не всегда тот, кто более супермогущественен.

Отчего же? Это первое что я заметил еще с Хоббита, прочитанного то ли в 91м, то ли 92м году. В общем-то, этот посыл угадывается с первых глав.
цитата Phantom_dream
С чего, если Берен и Лутиэнь одолели не только Саурона, но и Моргота?

Так они и Моргота грохнули? Нууу дела.:-))) Лути вроде как просто усыпила Его Темнейшество, не? А камушек скрали. У них там что ни борец со злом, так вор и взломщик, типа Бильбо.;-)
цитата Phantom_dream
Саурон пошел против пророчества? Так он же превратился в волка, чтобы выполнить условие пророчества, разве нет?

Не от всякого волка много толка.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 19:21  
Я все еще не понимаю, зачем тут сидят ненавистники сериала. Себя потешить?

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 19:31  
цитата tarnoga
Я все еще не понимаю, зачем тут сидят ненавистники сериала.

Классика ненавистников ненавистников сериалов.:-D А зачем вам это вообще понимать?
И, еще любопытнее, зачем тут находится тем, кто всем и так доволен? Себя потешить?
NB На всякий случай — я не ненавижу сериал.8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 19:40  
цитата cianid
Ну, на ускоренном воспроизведении можно, да.

Что можно всерьез смотреть на ускоренном воспроизведении? Лучше вообще не смотреть, чем делать вид, что смотришь курьез. Я вам совершенно не советовала такого. И как вы тогда оцениваете сериал, если не смотрите его? Ищете моменты, где "экшен"?

Насчет вулкана много написано в Интернете с геологической точки зрения (в целом о взаимодействии воды и магмы, а нюансы могут быть свои). Например, тут перевод онлайн с сайта https://collider.com
"Однако с научной точки зрения может ли вода вызвать такой взрыв? Об этом сказал Джеффри Карсон, профессор наук о Земле и окружающей среде Сиракузского университета, специализирующийся на вулканической активности. «Сильные извержения вулканов происходят в значительной степени из-за того, что в них участвует вода». Затем Карсон добавляет: «Вода растворяется в магме. Магма поднимается на поверхность, вода образует пузыри, которые могут превращаться в пар, а пар и вода расширяются так быстро, что практически разрывают магму на части. Этот материал скапливается возле центрального жерла, из-за чего образуются большие вулканы. «Если эта вода находится в замкнутом пространстве, например, в узком месте, произойдет паровое извержение — мы называем это фреатомагматическим извержением»."

Есть еще фреатический взрыв — "раскалённая магма вступает в контакт с большим количеством льда или воды. При этом происходит молниеносное испарение, приводящее к тепловому взрыву, при котором происходит выброс камней, пепла и лавовых бомб. "

цитата cianid
к вашему наивному тезису — "это работает!"

Как я еще раз повторю, планы штампованных Темных властелинов обычно не работают как надо.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 19:48  
цитата cianid
И, еще любопытнее, зачем тут находится тем, кто всем и так доволен? Себя потешить?

Потому что обидно за хейтерство сериала, очевидно.

цитата cianid
Так они и Моргота грохнули?

Они и Саурона не убили, а прогнали. А усыпленного Моргота могли бы и развоплотить, как ему защищаться?
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 20:00  
cianid , к инженерии тут вопросы посложнее немного: вода течет сверху вниз же. С гор. Как она попало в жерло вулкана? Разве только туннель уходил очень глубоко под основание вулкана, но почему-то сам не заполнился лавой или водой. Есть вопрос и к сбросу воды в дамбе. Вещь полезная иногда, но тут она разрушила всю дамбу. Значит, это изначально был не ключ для сброса воды, а конкретно средство разрушения дамбы. Но фиг с ним. Я не понимаю, зачем такие сложности с этим мечом-ключом, если достаточно было прорыть туннель только до дамбы, эффект должен был быть тот же.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 20:20  
цитата Phantom_dream
Что можно всерьез смотреть на ускоренном воспроизведении? Лучше вообще не смотреть, чем делать вид, что смотришь курьез.

Ну полно уж. Когда скорость 1,2 или 1,5 можно вполне воспринимать речь(пусть она и смешно звучит), а многозначительные паузы, взгляды и вздохи сильно укорачиваются. Я так ролики некоторых ютуберов смотрю, которые очень медленно говорят, сопят в многозначительных паузах или любят свое отношение к предмету ролика выразить через множество ненужных слов, чтобы поразить всех искрометностью юмора или еще чего. Вроде как и интересно, но можно короче и ближе к сути, без отступлений. Если просто перескакивать, то да — многое может выпасть именно из речи, как вот у меня с Адаром случилось.
цитата Phantom_dream
Об этом сказал Джеффри Карсон, профессор наук о Земле и окружающей среде Сиракузского университета, специализирующийся на вулканической активности.

Ну вот, мы с Джеффри Карсоном почти согласны, кроме момента "вода растворяется в магме", где я не совсем понял о какой воде(по локации источника) идёт речь и каков механизм ее захвата магмой. Но это, очевидно, не тот вариант, когда в глубокий котел с горячим дном льют воду, как в фильме.
цитата Phantom_dream
Как я еще раз повторю, планы штампованных Темных властелинов обычно не работают как надо

Они работают так же хорошо, как и штампованные "нештампованные" Адарские, в итоге планы приходят к замышленному автором. Можно сомневаться в их убедительности, логичности, реалистичности, но, — это работает, щёртпобирай!:-))) Потому что варианта альтернативного развития у вымышленных миров нет никакого. Автор там истинный бог, "В начале было Слово".^_^
цитата Phantom_dream
А усыпленного Моргота могли бы и развоплотить, как ему защищаться?

Ну, ладно, с Сауроном торг был, а они были честные. Так что ж не сделали с Морготом того, о чем вся цивилизованная Арда мечтала? Может, все же, не так уж и могли?
цитата Phantom_dream
Потому что обидно за хейтерство сериала, очевидно.

Чем эти ваши страдания возвышенней и ценнее, чем мои за наследие Толкина? Наши страдания не так очевидны, нде? Айайай. Какой эгоизм! Стыдитесь!
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 20:48  
цитата practicANT
С гор. Как она попало в жерло вулкана? Разве только туннель уходил очень глубоко под основание вулкана, но почему-то сам не заполнился лавой или водой.

Ну, для меня это было такое гидропиротехническое шоу, где я не вглядывался в детали. Так что не уверен, что понял в чем суть вашего наблдения и сомнений. Само по себе жерло, т.е.устье магматического канала, может располагаться довольно высоко, в середине или почти на самом верху вулканической постройки, а может и глубоко. А где то "водохранилище" было относительно жерла, я чего-то и не уловил. Я просто отметил, что в какой-то пустой и обширной камере было лавовое озерцо и на него сошла водица. По моим соображением это и для взрыва как-то не очень, не то что для провокации извержения. Но ведь — "сработало!"
Сейчас попробую пересмотреть этот эпизод.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 21:03  
цитата cianid
Но ведь — "сработало!"
Я думаю, там все "работает": эльфийская техника боя, где стражники сами забегают от страха в камеру, а противники после удара замирают на месте, эльфийская техника кролля, позволяющая переплыть море без потери сил, крутая эльфийская техника допроса, где в диалогах не ищут простых путей и не используют слово "нет" и "да", крутая техника сжатия коней, видимо, в пятое измерение, техника полета метеоритом, техника оргазма конем, техника джипиэс, позволяющая находить своих в густом лесу, и прочие странные и фантастические техники, включая странные законы физики. Слишком много фантдопущений на один сезон, вам не кажется?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 21:13  
цитата cianid
Ну полно уж. Когда скорость 1,2 или 1,5 можно вполне воспринимать речь(пусть она и смешно звучит),

Если вам сериал на то, чтобы посмеяться, лучше его и не смотреть.
Попробуйте так "Властелина Колец" смотреть. Или читать. А то там многовато описаний страданий хоббитов по дороге к горе. И архитектуры Гондора.

цитата cianid
Ну вот, мы с Джеффри Карсоном почти согласны

Нюансы могут быть разные, но суть в фильме передана верно: вода мгновенно нагревается до пара и естественно, все взрывается. Фреатический взрыв это из сетевой энциклопедии. Просто очень похоже на то, что показано в фильме.

цитата cianid
Они работают так же хорошо, как и штампованные "нештампованные" Адарские

Да просто замечательно сработали планы Саурона. Да и Моргота. А Саруман вообще кругом преуспел: Кольца не получил, энтов разозлил, с Сауроном поссорился, в Шире тоже проиграл.

цитата cianid
Ну, ладно, с Сауроном торг был, а они были честные. Так что ж не сделали с Морготом того, о чем вся цивилизованная Арда мечтала? Может, все же, не так уж и могли?

И что им мешало, если Моргот спал, а защищающих его войск вокруг не наблюдалось? Может, они тоже считали нечестным нападать на спящего, а может, им просто это не надо было, потому что Сильмарилль для свадьбы уже забрали. С Сауроном тоже могли не торговаться, а чтобы пес ему сразу артерию перекусил, без вариантов. пусть бы возвращался к Морготу тенью бесплотной. Нет, торговались.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 22:21  
цитата Phantom_dream
О Темной стороне, про Адара, даже говорить нечего.

Он загадочный, это точно. И возможно раскроется как очень-очень непростой. Потенциал тут есть.
Но пока что он именно что таинственный. И может будет очень легко слит.

цитата Phantom_dream
Галадриэль может раздражать, но простенькой ее не назвать, в ней слишком много темного для светлой стороны, что даже наводит на мысли, не поселился ли в ней дух Саурона.

о да. У нее есть 3 эмоции. Она не одноклеточная.

цитата Phantom_dream
Этот южанин, Холбрант

Пока тоже совершенно не раскрыт

цитата Phantom_dream
Местный Элронд мне тоже кажется посложнее, чем толкиенский. Уж какой-то он себе на уме, вроде и с душой к другу, но при этом какое-то двойное дно обнаруживает.

Мне нравится его специфическая внешность, но для двойного дна нужно, чтобы сработал план с двойным дном. а не загадочное лицо

ПОКА что сложных нет

цитата Ataman
Это принципы прошлого века. Современный полумонопольный крупнокорпоративный бизнес считает, что лучше вас знает, что именно вам нужно. А если вы с ним не согласны, то это значит всего лишь, что следует увеличить рекламный бюджет. И, что самое печальное, в статистически среднем случае они правы.

Теплое и мягкое имхо.
а уж в их сфере так особенно. Контента настолько много, что я даже не замечу потерю. Да я не успеваю посмотерть все, что я хочу и уж и подавно не буду тратить время на то, что мне не понравилось
:)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо
Страницы: 123...2728293031...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх